Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: По следам Лары Крофт
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Прочь из дома
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Бельчонок
ла-ла-ла... едем во Вьетрам+Камбоджа на 2,5 нед)))))

Цитата
Купили себе сим карты местных телефонных линий. Очень дешево на 100 у.е. 4 часа разговоров с Москвой.

как это оформить?
Мася23071978
Цитата(Бельчонок @ 14.4.2008, 19:48) *

ла-ла-ла... едем во Вьетрам+Камбоджа на 2,5 нед)))))
как это оформить?

Каааак я вам завидую белющей завистью))))

Про симку спросите у гида - он вам все расскажет
Xsana
Цитата
как это оформить?

в аэропортах есть палатки где продаются симки и телефоны. симки к нашим телефонам подходят. продавцы сами все сделают и карту вставят и активируют.
solo32
Мы вернулись из вьетнама. Не знаю какой смайл ставить, такой smile.gif или sad.gif
Было супер, уезжать не хотелось.
Отдыхали в Муи Не (Фантьет).
Если у кого-то есть вопросы, пишите smile.gif
Бельчонок
а расскажи - у вас тока пляжный или с экскурсиями был? в камбодже были? как погодка была? какие отели, ск дней и ск денег отдали?
solo32
Цитата(Бельчонок @ 8.6.2009, 11:46) *

а расскажи - у вас тока пляжный или с экскурсиями был? в камбодже были? как погодка была? какие отели, ск дней и ск денег отдали?

Две экскурсии брали (г. Далат и минеральные источники) на месте через нашего ТО. В К. не ездили. Отель соответстенно у нас был только один - Bamboo village 3+*, считается 14 дней и 13 ночей. Летели вьетнамскими авиалиниями, прямым рейсом.
Погода была хорошая, дождик был ночью, но мы его не видели и два раза днем где-то по 2 часа, но после него сразу было как и до дождя smile.gif Море очень теплое было. Мы довольны очень.
Dolmatenok
solo32, вы на крокодилью ферму не ездили?
Думаю как с ребенком, поехать нет? Там вроде на пол дня всего.
Не слышали отзывы, если сами не были?
Мы сейчас как раз в Муйне, уже сменили 2 отеля. Первый нам не понравился по разным причинам (Пальмира), во втором только неделька была окошком (Сихорз) - отличный отель. Сейчас в Терракоте (мы в прошлом году тут останавливались) -тоже все на уровне.

Malinka
Если нам подтвердят отель и билеты, то 19 мы улетаем во Вьетнам!!!
Сейчас изучаю интернет по поводу того, как поинтересней провести время)))
solo32,
вам экскурсия в Далат понравилась? Вы ездили туда на один или два дня?
Бельчонок
Malinka, а какое место и отлель?
Malinka
Бельчонок,
Муйне, Сиахорс.
Бельчонок
Malinka, там говорят очень красиво и волны хорошие для серферов, мало русских и много иностранцев. мы правда туда не доехали. мы были хошимин, ханой, нья чанг, ха лонг + камбоджа - 2города.

про Далат слышала хорошие отзывы.
Dolmatenok
Malinka, мы останавливались в Сихорз. Очень хороший отель.
Если есть вопросы, пиши.
Я сейчас в Сайгоне (Хошимин) живу, в Муйне часто бываю, но мы в основном в Терракоте останавливаемся. Они не далеко друг от друга smile.gif
Malinka
Dolmatenok,
спасибо. Мы уже вобщем-то все заказали, так что осталось только ждать. Ой, не могу уже. Хочу скорее))). А в Муйне зачем ездите? И сколько вы там еще будете?
Dolmatenok
Malinka, отдыхать ездим smile.gif нам 4 часа на машине и мы на море )))
Долго еще будем, надеюсь.

Вы гида тоже проплачиваете?
Просто могу посоветовать одного дядечку в Муйне, который возит туристов на экскурсии, как групповые так и индивидуальные. Русскоговорящий вьетнамец.

Мы когда были в Сихорсе, там каждую неделю по субботам устраивали барбекю пати. Мы были и нам очень понравилось. Сходите, не пожалеете, если вы любители сифуда smile.gif

Malinka
Цитата(Dolmatenok @ 11.10.2009, 20:37) *

Malinka, отдыхать ездим smile.gif нам 4 часа на машине и мы на море )))
Долго еще будем, надеюсь.

Как вам хорошо tongue.gif
Дядечку посоветуй. Очень пригодиться smile.gif
Lyakisheva
Цитата(Malinka @ 8.10.2009, 23:08) *

Если нам подтвердят отель и билеты, то 19 мы улетаем во Вьетнам!!!

обзавидовалась punk.gif
Dolmatenok
Malinka, значит по ряду где рестораны-массажные салоны и прочее, есть агентство "Маленькая Страна", там его всегда можно найти.
Malinka
Dolmatenok,
спасибо tongue.gif
Уас тут с отелями такая котовасия была. Сихорс не подтвердили, 4 дня не давали ответ, есть ли номера или бунгала. Кстати, до сих пор не сказали ни да, ни нет. Поэтому решили не ждать, стали пробовать другие варианты. Терракота - тоже нет, поэтому едем в Бамбу (т.е. Bamboo village ). Вначале расстроилась, т.к. настроиласть на Сихорс, долго искала-выбирала, а тут облом. Но теперь уже как-то все-равно. Хочу отдыхать, а где - уже не важно tongue.gif Думаю и в Бамбе тоже будет хорошо. Тем более по цене отель стоит дороже Терракоты.
Dolmatenok
Malinka, зря расстраиваешься smile.gif Бамбу - хороший отель. Наши знакомые только там и останавливаются каждые выходные. А пляж у всех одинаковый.
А может вам позвонить в Сихорз самим и узнать на счет мест. У нх в этом году (если еще не закончилась) была привлекательная система скидок 1ая ночь - 5%, 2ая - 10%, 3 и последующие - 20%. Есть 2хуровневые номера, нам как раз такой достался.
Но, опять же, не парьтесь, пляж у всех один и тот же, а погулять по территории других отелей вам с удовольствием разрешат. Вот только про питание в Бамбу не знаю ничего.
Malinka
Dolmatenok,
мы ж через тур-оператора едем, поэтому уже поздно. Все оплачено) Но ты меня успокоила, так что поеду в Бамбу со спокойной душой. Питание вроде хорошее, хотя мы ж только на завтраках, поэтому я даже и не парюсь)))
solo32
Malinka,
К сожалению на форум не заходила и не видела твоих вопросов....

Теперь уже сама делись впечатлениями подробно smile.gif
Malinka
solo32,
поездкой мы довольны. Правда я всегда своими поездками довольна. Когда еду отдыхать, мне уже ничего настроение не испортит)))

Самое неприятное воспоминание - это дорога туда. Я после нее еще долго в себя приходила. Зато обратно все было ОК, хотя и перелет дневной, и поспать в самолете не удалось.

Ладно, буду писать по порядку, вдруг кому-нибудь пригодится.
Итак перелет Москва - Хо Ши Мин. Приехали мы в аэропорт за 3 часа до вылета, т.к. места на самолет распределяются при посадке, хотелось сидеть возле окна и в первой части самолета. Но нас круто обломали, т.к. остались места только в конце и до нас уже 120 чел. успели пройти регистрацию. Но около окна мы все же сели. В самолете летело много пьяных в ж... соотечественников. Поэтому то тут, то там слышны были разговоры "ты че", "а ты че", "давай выйдем" и т.д. Товарищи летели во Вьетнам работать, че-то они там бурят. На обратном пути без них было намного спокойнее.
Прилетели утром, получили визы (мы гр-не РБ). На выходе нас ждал наш гид. Летели мы от Азия-Тревел. Надо отдать им должное: все переезды проходили без сучка, все вовремя, трансфер индивидуальный.
Далее 4,5 часов на машине до отеля. Тяжело!!! Прибыли в Bamboo Village, заселились в бунгало. Об отеле: мы довольны, уборка 2 раза в сутки, завтраки нормальные, территория маленькая, но красивая, пляж хороший, но утром в 9 ч. лежаков не всегда хватало . Зато после 12-ти пляж полупустой. Из других отелей понравился Сихорс, куда мы изначально и собирались.
Куда ездили:
1) сами на мотобайках катались по Муй не.
2) ездили на термальные источники Бин Чау и крокодилью ферму, что вобщем-то находится в одном месте. Гида не брали. Он там и не нужен)))
3) на такси гоняли в Фантьет на шоппинг.
4) также на такси ездили на белые дюны и озеро лотосов (30 км от Муй Не)
5) экскурсия в Далат. Брали индивидуальную, ездили вчетвером +гид и водитель.

Последний вечер гуляли по Сайгону+ шоппинг. Утром вылетели в Москву.

Еще несколько слов в пользу нашего тур оператора. С нами летели ребята от другой компании. Даты отдыха те же. У них забронирован был номер стандарт, трансфер групповой. И тур при этом оказался дороже на 15000 руб. Не знаю почему...

Фото здесь: http://marishasmirnova.livejournal.com/23949.html#cutid1
Леруся
скажи а на что вы ТАМ потратили деньги?
Malinka
Питание, фрукты, экскурсии и поездки, массажи, подарки, шоппинг, украшения.
Компания у нас веселая была, каждый день посиделки организовывали buddies.gif. Да и ездили мы много .
Dolmatenok
Malinka, молодцы!
Мы вот не такие мобильные из-за ребенка, а тоже так хотелось поездить по экскурсиям.
Расскажи, где в основном кушали. Может новое местечко для себя открою.
Вы же в понедельник улетали, да?
Я даже знаю кто вас вез smile.gif Был русский капитан )))
Liseno4ek
Malinka, очень красивые фотографии! Просто супер))) Глаз не оторвать) Здорово, когда помимом отдыха, еще и фотографировтаь умеешь))))
solo32
Malinka,
Мы летели туда в пустом самолете. Каждому по три кресла и еще куча свободных. Все были очень культурные, пьяных не было.
Обратно конечно народу было полный самолет. Не знаю почему так.
У нас тоже была азия-тревел, тоже остались более, чем довольны.
Никаих проблем с лежаками у нас не было вообще, всегда была очень много свободных.
Как вам завтраки в бамбу? Нам очень понравились. Но из-за разницы во времени было тяжеловато утром вставать.
На термальные источники и крокодиловую ферму, в далат мы ездили с Василием (гид от фокус-азии). Нам он показался очень интресным и рассказывал много и интересно. На крокодиловой ферме не представляю как без него бы обошлись, такой он колоритный. smile.gif

Dolmatenok, вы давно во вьетнаме живете? Как вас туда занесло и когда обратно? Чем занимаетесь там (работа)?
Malinka
Цитата(Dolmatenok @ 3.11.2009, 20:43) *

Malinka, молодцы!
Мы вот не такие мобильные из-за ребенка, а тоже так хотелось поездить по экскурсиям.
Расскажи, где в основном кушали. Может новое местечко для себя открою.
Вы же в понедельник улетали, да?
Я даже знаю кто вас вез smile.gif Был русский капитан )))

Обедали мы чаще всего в Мадам Аня. Рядом с отелем и еда вполне ничего. Если бы она еще потратилась на нормальную посуду и скатерти - вообще супер было бы tongue.gif
Ужинали всегда в разных местах. Эден, Санкара, Сноу, в немецком пивном (название не помню), итальянский ресторанчик понравился. Но первую неделю я ходила полуголодная, че-то не могла привыкнуть и понять что есть. Потом приноровилась удачно заказывать tongue.gif
Ага, капитан был русский, Олег - точно помню tongue.gif

Liseno4ek,
спасибо!)))

solo32,
первые несколько дней в отеле народу мало было и лежаки тоже были, но чем ближе к официальному началу сезона, тем количество отдыхающих увеличивалось. Последние два дня в 7 утра я успевала занять последние лежаки. Утром мы тоже вставали тяжело и запихивали в себя завтраки, зато сейчас я просыпаюсь в 6 утра от голода tongue.gif
Вообще, я никогда не отдыхала в 3 звездах и сопротивлялась Bamboo до последнего, боялась, что будет ужас-ужас. Но в результате отелем очень довольны.

solo32
Malinka,
Если я не ошибаюсь, он уже давно негласно 4*, там почти все отели 4*. Этот отель один из самых приличных. А вот сихорс мне вообще не понравился территорией и растительностью... До бамбу мы хотели в свисс виладж (4*), но там был ремонт и мы не попали. Чему я очень рада, т.к. территория у него мне меньше нравится (как-то мало растений, а в бамбу мы даже мини-бананчики рвали ))) и плюс мы были в нескольких номерах и они уступают бамбу очень сильно.
Мы планируем еще одну поездку в ближайший отпуск, но будем брать свисс из-за экономии (свисс почти в наполовину дешевле бамбу).
Про еду я с тобой согласна, но я через 3 дня приноровилась и потом наслаждалась сифудом smile.gif Из экзотического мы пробовали лягушек, хотя я два дня когда их живыми видела то меня тошнило очень сильно на полном серьезе. Черепашку пробовали, угря, ну и рыбу всю, что была там. Барракуда вообще не очень понравилась. Хотели акулу, но нужно было ее целиком покупать, а для нас это много. Муж хотел кобру, кузнечиков. По кузнечикам был не сезон, а на кобру мы договорились в след. раз.
У мадам ани мне не понравилось. Чаще всего мы были в дежавю у Андрея, индийском (слева от отеля через дорогу как выходишь) и в самом любимом, называется что-то типа белый песок (выходишь из отеля через дорогу и идешь направо), бамбуковый двухэтажный.
Вы что-нибудь пробовали экзотическое? (ну крокодил и страус не считаются ))).
Фрукты, воду, пиво, мороженое, чай, кофе, кокосы, жвачку мы покупали в магазинчики, который находится по этой же стороне слева. Там продовец девочка Бэн, мы с ней подружились очень smile.gif
Ребята из нашего отеля два раза ездили в какой-то суперский аквапарк в Ня-Чанге. Но туда надо было выезжать в 2 ночи и мы на такое не решились, но они очень-очень рекомендовали.
Вообще меня первый раз тянет в одно и тоже место поехать еще smile.gif
Каждый день вспоминаю до сих пор.
Malinka
solo32,
свисс еще не открылся. обещают к декабрю, но не верю tongue.gif Зато у них на пляже открылся бар с коктейлями, там кайт серферы тусят и мы там протусили один вечер. Вечером было весело в Санкаре, интерьер прикольный и народ есть.

Кобру мы ели, никому не понравилась. Так что пусть муж не расстраивается biggrin.gif Но шоу с ее убиением... ну нафиг, я сидела отвернувшись, пока ее на кухню не унесли, но муж с другом визжали от удовольствия. Еще впервые попробовала крокодайла, лягушек, ската, лобстера. Все понравилось tongue.gif
BadKitty
Цитата(Malinka @ 3.11.2009, 19:19) *

Марин, фотки суперские))) clapping.gif молодцы))) clapping.gif
Dolmatenok
Malinka, ага Олег smile.gif А самолет полный был на обратном пути?
solo32, у меня муж тут работает, а мы с сыном при нём smile.gif
Не знаю еще на сколько здесь, контракт до октября, т.ч. и мы тоже )))
Цитата
в самом любимом, называется что-то типа белый песок (выходишь из отеля через дорогу и идешь направо), бамбуковый двухэтажный.

это и наше любимое место было smile.gif У Андрея были 1 раз, но то ли обстановка не та была, т ли настроение не то, в общем нам там не очень понра. Хотя еда вкусная, мы угря у них ели )))
Цитата
суперский аквапарк в Ня-Чанге

этот аквапарк находится на острове, на котором расположена гостиница ВинПерл. Мы были там в августе, нам очень понравилось!
solo32
Dolmatenok,
Наверное это тот аквапарк.
А надолго вы там? Где живете? smile.gif

Malinka,
По поводу свисса я в шоке, т.к. наши друзья через две недели едут в него, бронировали по инету и им пришло подтверждение.
Malinka
solo32,
да ладно blink.gif я внутри не ходила, но то что видно с улицы... голые стены новых корпусов, без крыши, окон и дверей... да и девочка с их бара на пляже сказала, что к декабрю откроют, не раньше...
Dolmatenok,
самолет и туда и обратно битком забит smile.gif
Твой муж имеет к самолетам какое-либо отношение?

BadKitty,
спасибо.
Dolmatenok
Malinka, да, самое прямое smile.gif
Malinka
Dolmatenok,
только не говори, что это твой муж доставил мое тело на родину mrgreen.gif
Dolmatenok
Malinka, нееет, он на других самолетах летает, на Аэробусах.
smile.gif
Бельчонок
фотографии супер! а в Винперл не ездили (туда часть из Фантьета возят). мы там отдыхали)
на этом фото похожа на индианку)
http://malino4ka.fotoplenka.users.photofil...e/156323572.jpg
это комплимент!

Цитата
Ребята из нашего отеля два раза ездили в какой-то суперский аквапарк в Ня-Чанге. Но туда надо было выезжать в 2 ночи и мы на такое не решились, но они очень-очень рекомендовали.

во! это и есть отель в котором мы жили! ещё туда входить океанариум и атракционы))) как мы там зависали!!!!
solo32
Цитата(Бельчонок @ 6.11.2009, 11:50) *

фотографии супер! а в Винперл не ездили (туда часть из Фантьета возят). мы там отдыхали)
на этом фото похожа на индианку)
http://malino4ka.fotoplenka.users.photofil...e/156323572.jpg
это комплимент!
во! это и есть отель в котором мы жили! ещё туда входить океанариум и атракционы))) как мы там зависали!!!!

Расскажи, как вы добирались туда? На самолете до какого города из России и от аэропорта? Сколько по времени на дорогу?
Dolmatenok
solo32, не против если я отвечу.
Есть 2 варианта:
1. Вьетнамскими авиалиниями (ВА) до Хошимина, от Хошимина около часа самолетом до Начанга, от аэропорта на машине минут 20-30, а потом еще на канатной дороге или на скоростной лодке )))
Не прост путь, но оно того стоит.
2. ВА, Аэрофлот и наверняка еще кто-то летает до Ханоя, от Ханоя около часа до Начанга .... (все остальное как в 1 варианте)

solo32
Dolmatenok,
спасибо!
Не простой, но мне кажется намного проще на самолете 1 час до начанга лететь, чем ехать 5 часов на микроавтобусе.
А ты не знаешь, как там, в начанге? Я что-то читаю, что там тусовочное место в принципе, но только пляж очень грязный. Это так?
Dolmatenok
solo32, в Начанге пляж общий, вдоль дороги, а за дорогой уже отели в ряд расположены. Т.е. не так как в Муйне, где у каждого отеля свой кусочек пляжа с лежаками.
Но есть отель на острове - ВинПерл. Там же и аквапарк и парк аттракционов и много других развлечений.
Я про него писал отчет в "Отдых наших деток".
http://www.ugolochek.ru/index.php?s=&showt...dpost&p=2689479
http://www.ugolochek.ru/index.php?s=&showt...dpost&p=2690270
http://www.ugolochek.ru/index.php?s=&showt...dpost&p=2690952

janny
solo32, мы только неделю как вернулись из Vinpearl, если есть вопросы - отвечу. полетели туда после прочтения отчета Танюши (Dolmatenok).
Бельчонок
Цитата
Расскажи, как вы добирались туда? На самолете до какого города из России и от аэропорта? Сколько по времени на дорогу?

да. всё верно описали!
Цитата
1. Вьетнамскими авиалиниями (ВА) до Хошимина, от Хошимина около часа самолетом до Начанга, от аэропорта на машине минут 20-30, а потом еще на канатной дороге или на скоростной лодке )))
Не прост путь, но оно того стоит.

мы правда до этого были и в Ханое и Ха лонге и в Камбодже)) у нас было за 18дней 6 перелётов и 3 переезда)))

у отеля, т.к. он остров собственный чистейший пляж - даже несколько! суперский огромный бассейн!!!

janny, у меня только один вопрос - на ск дней ездили - какая была программа и сколько стоило! место супер! хочу снова туда! вы с Полиночкой ездили?
janny
Бельчонок, ездили на две недели с четверга 15.10 в четверг 29.10 вернулись. летали втроем, полет прошел хорошо, туда она спала, все руки-ноги мне отлежала, а обратно немного поспала, а в остальное время: играли, клеили аппликации, наклейки, разукрашивали, смотрели мультики. мы в основном лежали на пляже и купались по очереди, то в море, то в бассейне, каждый вечер ходили в парк развлечений, катались на качелях-каруселях и играли на аттракционах, пару раз были на шоу поющих фонтанов и в подводном мире. в аквапарке были два раза, один раз Поля в детском резвилась, мы уже не успели, приехали в 5 часов вечера туда, а во второй раз муж с нескольких горок покатался, Поля в детском, а потом втроем нарезвились в бассейне с искусственной волной, что потом 2 часа качало. :-)) я еще пару раз в суспа ходила, Поля рядом лежала, а муж в это время по магазинам бродил ближайшим. полдня в Хошимине пролетели незаметно, немного пошопились и вечером встретились с Таней и ее семьей. очень мило посидели и поехали в отель спать, я в итоге поспала только 1,5 часа. :-))
стоило вместе с перелетом, если мне не изменяет память что-то порядка 180000р на всех со скидкой. у нас были обеды и ужины включены в стоимость, т.е платили только за напитки. муж в супермаркете накупил себе баночек пепси и ходил с ним на обед и ужин, а я пила свежевыжатый апельсиновый сок. кормили очень вкусно, креветок наелись на год вперед. очень понравилась выпечка и манго. Поля тоже голодная не была, ела и макароны и картошку, а любимая еда, обычные огурцы, мы смеялись, что у Поли огуречная диета. :-)) на экскурсии с ней не решились.
Бельчонок
Цитата
а потом втроем нарезвились в бассейне с искусственной волной, что потом 2 часа качало. :-))

о! мы тоже один раз напрыгалась что штормило! ммм... зачем напомнила - как вкусно там кормят)))
Рыжая-бесстыжая
А в Китае кто-то был? поделитесь впечатлениями
Liseno4ek
Цитата(Рыжая-бесстыжая @ 10.1.2010, 17:53) *

А в Китае кто-то был? поделитесь впечатлениями

В Китае была девочка из нашей весенней темки 2007 темки Marriagable Girl, постучи ей в личку.
Бельчонок
Рыжая-бесстыжая, у меня муж раза 3 был
Наивная
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, кто из туроператоров у нас серьёзно Китаем занимается?
Знаю, что "Лавли-тур". Кто еще?
Спасибо!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1