Бельчонок
14.4.2008, 18:48
ла-ла-ла... едем во Вьетрам+Камбоджа на 2,5 нед)))))
Цитата
Купили себе сим карты местных телефонных линий. Очень дешево на 100 у.е. 4 часа разговоров с Москвой.
как это оформить?
Мася23071978
22.4.2008, 16:24
Цитата(Бельчонок @ 14.4.2008, 19:48)

ла-ла-ла... едем во Вьетрам+Камбоджа на 2,5 нед)))))
как это оформить?
Каааак я вам завидую белющей завистью))))
Про симку спросите у гида - он вам все расскажет
Цитата
как это оформить?
в аэропортах есть палатки где продаются симки и телефоны. симки к нашим телефонам подходят. продавцы сами все сделают и карту вставят и активируют.
Мы вернулись из вьетнама. Не знаю какой смайл ставить, такой

или
Было супер, уезжать не хотелось.
Отдыхали в Муи Не (Фантьет).
Если у кого-то есть вопросы, пишите
Бельчонок
8.6.2009, 12:46
а расскажи - у вас тока пляжный или с экскурсиями был? в камбодже были? как погодка была? какие отели, ск дней и ск денег отдали?
Цитата(Бельчонок @ 8.6.2009, 11:46)

а расскажи - у вас тока пляжный или с экскурсиями был? в камбодже были? как погодка была? какие отели, ск дней и ск денег отдали?
Две экскурсии брали (г. Далат и минеральные источники) на месте через нашего ТО. В К. не ездили. Отель соответстенно у нас был только один - Bamboo village 3+*, считается 14 дней и 13 ночей. Летели вьетнамскими авиалиниями, прямым рейсом.
Погода была хорошая, дождик был ночью, но мы его не видели и два раза днем где-то по 2 часа, но после него сразу было как и до дождя

Море очень теплое было. Мы довольны очень.
Dolmatenok
2.8.2009, 19:49
solo32, вы на крокодилью ферму не ездили?
Думаю как с ребенком, поехать нет? Там вроде на пол дня всего.
Не слышали отзывы, если сами не были?
Мы сейчас как раз в Муйне, уже сменили 2 отеля. Первый нам не понравился по разным причинам (Пальмира), во втором только неделька была окошком (Сихорз) - отличный отель. Сейчас в Терракоте (мы в прошлом году тут останавливались) -тоже все на уровне.
Если нам подтвердят отель и билеты, то 19 мы улетаем во Вьетнам!!!
Сейчас изучаю интернет по поводу того, как поинтересней провести время)))
solo32,
вам экскурсия в Далат понравилась? Вы ездили туда на один или два дня?
Бельчонок
9.10.2009, 18:14
Malinka, а какое место и отлель?
Бельчонок,
Муйне, Сиахорс.
Бельчонок
11.10.2009, 16:37
Malinka, там говорят очень красиво и волны хорошие для серферов, мало русских и много иностранцев. мы правда туда не доехали. мы были хошимин, ханой, нья чанг, ха лонг + камбоджа - 2города.
про Далат слышала хорошие отзывы.
Dolmatenok
11.10.2009, 20:03
Malinka, мы останавливались в Сихорз. Очень хороший отель.
Если есть вопросы, пиши.
Я сейчас в Сайгоне (Хошимин) живу, в Муйне часто бываю, но мы в основном в Терракоте останавливаемся. Они не далеко друг от друга
Malinka
11.10.2009, 20:22
Dolmatenok,
спасибо. Мы уже вобщем-то все заказали, так что осталось только ждать. Ой, не могу уже. Хочу скорее))). А в Муйне зачем ездите? И сколько вы там еще будете?
Dolmatenok
11.10.2009, 21:37
Malinka, отдыхать ездим

нам 4 часа на машине и мы на море )))
Долго еще будем, надеюсь.
Вы гида тоже проплачиваете?
Просто могу посоветовать одного дядечку в Муйне, который возит туристов на экскурсии, как групповые так и индивидуальные. Русскоговорящий вьетнамец.
Мы когда были в Сихорсе, там каждую неделю по субботам устраивали барбекю пати. Мы были и нам очень понравилось. Сходите, не пожалеете, если вы любители сифуда
Malinka
11.10.2009, 21:40
Цитата(Dolmatenok @ 11.10.2009, 20:37)

Malinka, отдыхать ездим

нам 4 часа на машине и мы на море )))
Долго еще будем, надеюсь.
Как вам хорошо
Дядечку посоветуй. Очень пригодиться
Lyakisheva
11.10.2009, 22:00
Цитата(Malinka @ 8.10.2009, 23:08)

Если нам подтвердят отель и билеты, то 19 мы улетаем во Вьетнам!!!
обзавидовалась
Dolmatenok
13.10.2009, 19:52
Malinka, значит по ряду где рестораны-массажные салоны и прочее, есть агентство "Маленькая Страна", там его всегда можно найти.
Malinka
13.10.2009, 21:04
Dolmatenok,
спасибо
Уас тут с отелями такая котовасия была. Сихорс не подтвердили, 4 дня не давали ответ, есть ли номера или бунгала. Кстати, до сих пор не сказали ни да, ни нет. Поэтому решили не ждать, стали пробовать другие варианты. Терракота - тоже нет, поэтому едем в Бамбу (т.е. Bamboo village ). Вначале расстроилась, т.к. настроиласть на Сихорс, долго искала-выбирала, а тут облом. Но теперь уже как-то все-равно. Хочу отдыхать, а где - уже не важно

Думаю и в Бамбе тоже будет хорошо. Тем более по цене отель стоит дороже Терракоты.
Dolmatenok
14.10.2009, 6:33
Malinka, зря расстраиваешься

Бамбу - хороший отель. Наши знакомые только там и останавливаются каждые выходные. А пляж у всех одинаковый.
А может вам позвонить в Сихорз самим и узнать на счет мест. У нх в этом году (если еще не закончилась) была привлекательная система скидок 1ая ночь - 5%, 2ая - 10%, 3 и последующие - 20%. Есть 2хуровневые номера, нам как раз такой достался.
Но, опять же, не парьтесь, пляж у всех один и тот же, а погулять по территории других отелей вам с удовольствием разрешат. Вот только про питание в Бамбу не знаю ничего.
Malinka
14.10.2009, 10:17
Dolmatenok,
мы ж через тур-оператора едем, поэтому уже поздно. Все оплачено) Но ты меня успокоила, так что поеду в Бамбу со спокойной душой. Питание вроде хорошее, хотя мы ж только на завтраках, поэтому я даже и не парюсь)))
Malinka,
К сожалению на форум не заходила и не видела твоих вопросов....
Теперь уже сама делись впечатлениями подробно
solo32,
поездкой мы довольны. Правда я всегда своими поездками довольна. Когда еду отдыхать, мне уже ничего настроение не испортит)))
Самое неприятное воспоминание - это дорога туда. Я после нее еще долго в себя приходила. Зато обратно все было ОК, хотя и перелет дневной, и поспать в самолете не удалось.
Ладно, буду писать по порядку, вдруг кому-нибудь пригодится.
Итак перелет Москва - Хо Ши Мин. Приехали мы в аэропорт за 3 часа до вылета, т.к. места на самолет распределяются при посадке, хотелось сидеть возле окна и в первой части самолета. Но нас круто обломали, т.к. остались места только в конце и до нас уже 120 чел. успели пройти регистрацию. Но около окна мы все же сели. В самолете летело много пьяных в ж... соотечественников. Поэтому то тут, то там слышны были разговоры "ты че", "а ты че", "давай выйдем" и т.д. Товарищи летели во Вьетнам работать, че-то они там бурят. На обратном пути без них было намного спокойнее.
Прилетели утром, получили визы (мы гр-не РБ). На выходе нас ждал наш гид. Летели мы от Азия-Тревел. Надо отдать им должное: все переезды проходили без сучка, все вовремя, трансфер индивидуальный.
Далее 4,5 часов на машине до отеля. Тяжело!!! Прибыли в Bamboo Village, заселились в бунгало. Об отеле: мы довольны, уборка 2 раза в сутки, завтраки нормальные, территория маленькая, но красивая, пляж хороший, но утром в 9 ч. лежаков не всегда хватало . Зато после 12-ти пляж полупустой. Из других отелей понравился Сихорс, куда мы изначально и собирались.
Куда ездили:
1) сами на мотобайках катались по Муй не.
2) ездили на термальные источники Бин Чау и крокодилью ферму, что вобщем-то находится в одном месте. Гида не брали. Он там и не нужен)))
3) на такси гоняли в Фантьет на шоппинг.
4) также на такси ездили на белые дюны и озеро лотосов (30 км от Муй Не)
5) экскурсия в Далат. Брали индивидуальную, ездили вчетвером +гид и водитель.
Последний вечер гуляли по Сайгону+ шоппинг. Утром вылетели в Москву.
Еще несколько слов в пользу нашего тур оператора. С нами летели ребята от другой компании. Даты отдыха те же. У них забронирован был номер стандарт, трансфер групповой. И тур при этом оказался дороже на 15000 руб. Не знаю почему...
Фото здесь:
http://marishasmirnova.livejournal.com/23949.html#cutid1
скажи а на что вы ТАМ потратили деньги?
Питание, фрукты, экскурсии и поездки, массажи, подарки, шоппинг, украшения.
Компания у нас веселая была, каждый день посиделки организовывали

. Да и ездили мы много .
Dolmatenok
3.11.2009, 20:43
Malinka, молодцы!
Мы вот не такие мобильные из-за ребенка, а тоже так хотелось поездить по экскурсиям.
Расскажи, где в основном кушали. Может новое местечко для себя открою.
Вы же в понедельник улетали, да?
Я даже знаю кто вас вез

Был русский капитан )))
Liseno4ek
3.11.2009, 21:50
Malinka, очень красивые фотографии! Просто супер))) Глаз не оторвать) Здорово, когда помимом отдыха, еще и фотографировтаь умеешь))))
Malinka,
Мы летели туда в пустом самолете. Каждому по три кресла и еще куча свободных. Все были очень культурные, пьяных не было.
Обратно конечно народу было полный самолет. Не знаю почему так.
У нас тоже была азия-тревел, тоже остались более, чем довольны.
Никаих проблем с лежаками у нас не было вообще, всегда была очень много свободных.
Как вам завтраки в бамбу? Нам очень понравились. Но из-за разницы во времени было тяжеловато утром вставать.
На термальные источники и крокодиловую ферму, в далат мы ездили с Василием (гид от фокус-азии). Нам он показался очень интресным и рассказывал много и интересно. На крокодиловой ферме не представляю как без него бы обошлись, такой он колоритный.
Dolmatenok, вы давно во вьетнаме живете? Как вас туда занесло и когда обратно? Чем занимаетесь там (работа)?
Цитата(Dolmatenok @ 3.11.2009, 20:43)

Malinka, молодцы!
Мы вот не такие мобильные из-за ребенка, а тоже так хотелось поездить по экскурсиям.
Расскажи, где в основном кушали. Может новое местечко для себя открою.
Вы же в понедельник улетали, да?
Я даже знаю кто вас вез

Был русский капитан )))
Обедали мы чаще всего в Мадам Аня. Рядом с отелем и еда вполне ничего. Если бы она еще потратилась на нормальную посуду и скатерти - вообще супер было бы
Ужинали всегда в разных местах. Эден, Санкара, Сноу, в немецком пивном (название не помню), итальянский ресторанчик понравился. Но первую неделю я ходила полуголодная, че-то не могла привыкнуть и понять что есть. Потом приноровилась удачно заказывать
Ага, капитан был русский, Олег - точно помню
Liseno4ek,
спасибо!)))
solo32,
первые несколько дней в отеле народу мало было и лежаки тоже были, но чем ближе к официальному началу сезона, тем количество отдыхающих увеличивалось. Последние два дня в 7 утра я успевала занять последние лежаки. Утром мы тоже вставали тяжело и запихивали в себя завтраки, зато сейчас я просыпаюсь в 6 утра от голода
Вообще, я никогда не отдыхала в 3 звездах и сопротивлялась Bamboo до последнего, боялась, что будет ужас-ужас. Но в результате отелем очень довольны.
Malinka,
Если я не ошибаюсь, он уже давно негласно 4*, там почти все отели 4*. Этот отель один из самых приличных. А вот сихорс мне вообще не понравился территорией и растительностью... До бамбу мы хотели в свисс виладж (4*), но там был ремонт и мы не попали. Чему я очень рада, т.к. территория у него мне меньше нравится (как-то мало растений, а в бамбу мы даже мини-бананчики рвали ))) и плюс мы были в нескольких номерах и они уступают бамбу очень сильно.
Мы планируем еще одну поездку в ближайший отпуск, но будем брать свисс из-за экономии (свисс почти в наполовину дешевле бамбу).
Про еду я с тобой согласна, но я через 3 дня приноровилась и потом наслаждалась сифудом

Из экзотического мы пробовали лягушек, хотя я два дня когда их живыми видела то меня тошнило очень сильно на полном серьезе. Черепашку пробовали, угря, ну и рыбу всю, что была там. Барракуда вообще не очень понравилась. Хотели акулу, но нужно было ее целиком покупать, а для нас это много. Муж хотел кобру, кузнечиков. По кузнечикам был не сезон, а на кобру мы договорились в след. раз.
У мадам ани мне не понравилось. Чаще всего мы были в дежавю у Андрея, индийском (слева от отеля через дорогу как выходишь) и в самом любимом, называется что-то типа белый песок (выходишь из отеля через дорогу и идешь направо), бамбуковый двухэтажный.
Вы что-нибудь пробовали экзотическое? (ну крокодил и страус не считаются ))).
Фрукты, воду, пиво, мороженое, чай, кофе, кокосы, жвачку мы покупали в магазинчики, который находится по этой же стороне слева. Там продовец девочка Бэн, мы с ней подружились очень

Ребята из нашего отеля два раза ездили в какой-то суперский аквапарк в Ня-Чанге. Но туда надо было выезжать в 2 ночи и мы на такое не решились, но они очень-очень рекомендовали.
Вообще меня первый раз тянет в одно и тоже место поехать еще
Каждый день вспоминаю до сих пор.
solo32,
свисс еще не открылся. обещают к декабрю, но не верю

Зато у них на пляже открылся бар с коктейлями, там кайт серферы тусят и мы там протусили один вечер. Вечером было весело в Санкаре, интерьер прикольный и народ есть.
Кобру мы ели, никому не понравилась. Так что пусть муж не расстраивается

Но шоу с ее убиением... ну нафиг, я сидела отвернувшись, пока ее на кухню не унесли, но муж с другом визжали от удовольствия. Еще впервые попробовала крокодайла, лягушек, ската, лобстера. Все понравилось
BadKitty
4.11.2009, 13:20
Цитата(Malinka @ 3.11.2009, 19:19)

Марин, фотки суперские)))

молодцы)))
Dolmatenok
4.11.2009, 15:11
Malinka, ага Олег

А самолет полный был на обратном пути?
solo32, у меня муж тут работает, а мы с сыном при нём

Не знаю еще на сколько здесь, контракт до октября, т.ч. и мы тоже )))
Цитата
в самом любимом, называется что-то типа белый песок (выходишь из отеля через дорогу и идешь направо), бамбуковый двухэтажный.
это и наше любимое место было

У Андрея были 1 раз, но то ли обстановка не та была, т ли настроение не то, в общем нам там не очень понра. Хотя еда вкусная, мы угря у них ели )))
Цитата
суперский аквапарк в Ня-Чанге
этот аквапарк находится на острове, на котором расположена гостиница ВинПерл. Мы были там в августе, нам очень понравилось!
Dolmatenok,
Наверное это тот аквапарк.
А надолго вы там? Где живете?
Malinka,
По поводу свисса я в шоке, т.к. наши друзья через две недели едут в него, бронировали по инету и им пришло подтверждение.
solo32,
да ладно

я внутри не ходила, но то что видно с улицы... голые стены новых корпусов, без крыши, окон и дверей... да и девочка с их бара на пляже сказала, что к декабрю откроют, не раньше...
Dolmatenok,
самолет и туда и обратно битком забит
Твой муж имеет к самолетам какое-либо отношение?
BadKitty,
спасибо.
Dolmatenok
5.11.2009, 13:17
Malinka, да, самое прямое
Dolmatenok,
только не говори, что это твой муж доставил мое тело на родину
Dolmatenok
5.11.2009, 17:48
Malinka, нееет, он на других самолетах летает, на Аэробусах.
Бельчонок
6.11.2009, 11:50
фотографии супер! а в Винперл не ездили (туда часть из Фантьета возят). мы там отдыхали)
на этом фото похожа на индианку)
http://malino4ka.fotoplenka.users.photofil...e/156323572.jpgэто комплимент!
Цитата
Ребята из нашего отеля два раза ездили в какой-то суперский аквапарк в Ня-Чанге. Но туда надо было выезжать в 2 ночи и мы на такое не решились, но они очень-очень рекомендовали.
во! это и есть отель в котором мы жили! ещё туда входить океанариум и атракционы))) как мы там зависали!!!!
Цитата(Бельчонок @ 6.11.2009, 11:50)

фотографии супер! а в Винперл не ездили (туда часть из Фантьета возят). мы там отдыхали)
на этом фото похожа на индианку)
http://malino4ka.fotoplenka.users.photofil...e/156323572.jpgэто комплимент!
во! это и есть отель в котором мы жили! ещё туда входить океанариум и атракционы))) как мы там зависали!!!!
Расскажи, как вы добирались туда? На самолете до какого города из России и от аэропорта? Сколько по времени на дорогу?
Dolmatenok
6.11.2009, 13:18
solo32, не против если я отвечу.
Есть 2 варианта:
1. Вьетнамскими авиалиниями (ВА) до Хошимина, от Хошимина около часа самолетом до Начанга, от аэропорта на машине минут 20-30, а потом еще на канатной дороге или на скоростной лодке )))
Не прост путь, но оно того стоит.
2. ВА, Аэрофлот и наверняка еще кто-то летает до Ханоя, от Ханоя около часа до Начанга .... (все остальное как в 1 варианте)
Dolmatenok,
спасибо!
Не простой, но мне кажется намного проще на самолете 1 час до начанга лететь, чем ехать 5 часов на микроавтобусе.
А ты не знаешь, как там, в начанге? Я что-то читаю, что там тусовочное место в принципе, но только пляж очень грязный. Это так?
Dolmatenok
7.11.2009, 13:57
solo32, в Начанге пляж общий, вдоль дороги, а за дорогой уже отели в ряд расположены. Т.е. не так как в Муйне, где у каждого отеля свой кусочек пляжа с лежаками.
Но есть отель на острове - ВинПерл. Там же и аквапарк и парк аттракционов и много других развлечений.
Я про него писал отчет в "Отдых наших деток".
http://www.ugolochek.ru/index.php?s=&showt...dpost&p=2689479http://www.ugolochek.ru/index.php?s=&showt...dpost&p=2690270http://www.ugolochek.ru/index.php?s=&showt...dpost&p=2690952
solo32, мы только неделю как вернулись из Vinpearl, если есть вопросы - отвечу. полетели туда после прочтения отчета Танюши (Dolmatenok).
Бельчонок
7.11.2009, 22:05
Цитата
Расскажи, как вы добирались туда? На самолете до какого города из России и от аэропорта? Сколько по времени на дорогу?
да. всё верно описали!
Цитата
1. Вьетнамскими авиалиниями (ВА) до Хошимина, от Хошимина около часа самолетом до Начанга, от аэропорта на машине минут 20-30, а потом еще на канатной дороге или на скоростной лодке )))
Не прост путь, но оно того стоит.
мы правда до этого были и в Ханое и Ха лонге и в Камбодже)) у нас было за 18дней 6 перелётов и 3 переезда)))
у отеля, т.к. он остров собственный чистейший пляж - даже несколько! суперский огромный бассейн!!!
janny, у меня только один вопрос - на ск дней ездили - какая была программа и сколько стоило! место супер! хочу снова туда! вы с Полиночкой ездили?
Бельчонок, ездили на две недели с четверга 15.10 в четверг 29.10 вернулись. летали втроем, полет прошел хорошо, туда она спала, все руки-ноги мне отлежала, а обратно немного поспала, а в остальное время: играли, клеили аппликации, наклейки, разукрашивали, смотрели мультики. мы в основном лежали на пляже и купались по очереди, то в море, то в бассейне, каждый вечер ходили в парк развлечений, катались на качелях-каруселях и играли на аттракционах, пару раз были на шоу поющих фонтанов и в подводном мире. в аквапарке были два раза, один раз Поля в детском резвилась, мы уже не успели, приехали в 5 часов вечера туда, а во второй раз муж с нескольких горок покатался, Поля в детском, а потом втроем нарезвились в бассейне с искусственной волной, что потом 2 часа качало. :-)) я еще пару раз в суспа ходила, Поля рядом лежала, а муж в это время по магазинам бродил ближайшим. полдня в Хошимине пролетели незаметно, немного пошопились и вечером встретились с Таней и ее семьей. очень мило посидели и поехали в отель спать, я в итоге поспала только 1,5 часа. :-))
стоило вместе с перелетом, если мне не изменяет память что-то порядка 180000р на всех со скидкой. у нас были обеды и ужины включены в стоимость, т.е платили только за напитки. муж в супермаркете накупил себе баночек пепси и ходил с ним на обед и ужин, а я пила свежевыжатый апельсиновый сок. кормили очень вкусно, креветок наелись на год вперед. очень понравилась выпечка и манго. Поля тоже голодная не была, ела и макароны и картошку, а любимая еда, обычные огурцы, мы смеялись, что у Поли огуречная диета. :-)) на экскурсии с ней не решились.
Бельчонок
8.11.2009, 21:43
Цитата
а потом втроем нарезвились в бассейне с искусственной волной, что потом 2 часа качало. :-))
о! мы тоже один раз напрыгалась что штормило! ммм... зачем напомнила - как вкусно там кормят)))
Рыжая-бесстыжая
10.1.2010, 17:53
А в Китае кто-то был? поделитесь впечатлениями
Liseno4ek
18.1.2010, 0:38
Цитата(Рыжая-бесстыжая @ 10.1.2010, 17:53)

А в Китае кто-то был? поделитесь впечатлениями
В Китае была девочка из нашей весенней темки 2007 темки Marriagable Girl, постучи ей в личку.
Бельчонок
22.1.2010, 14:01
Рыжая-бесстыжая, у меня муж раза 3 был
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, кто из туроператоров у нас серьёзно Китаем занимается?
Знаю, что "Лавли-тур". Кто еще?
Спасибо!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.