Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Эухарис Грандифлорус
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Растения и животные
dany
купила прошлой зимой цветущим, прежде чем покупать читала про него что должен стоять где нет сквозняков, яркий но не прямой солнечный цвет, цветет раз-два в год после цветения стебель нужно отрезать - ВСе так и было сделано, докдладываю ситуацию:
1.отцвел без проблем
2. палочку отрезала
3. полив регулярный
4.света достаточно
5.раз в месяц вылезает по листочку либо к старой луковице либо к новой, но при этом какой нибудь листок отмирает по неясным причинам. Каждый раз думаешь - ОНО(!!!)- но нет, вылезалет листочек
6.подкормка раз в полтора месяца
И вот после всего этого хочется спросить "ну чего же тебе еще нужно blink.gif ??? Девчат может его надо рассаживать, ну в смысле луковицы разделять? Подскажите неграмотной tongue.gif
AnutkaM
dany, ниче се ты завернула smile.gif думаешь, сколько человек, кроме тебя, знает что это? smile.gif Яндекс вот не знает biggrin.gif
Пришлось порыца. Почитай тут http://iplants.ru/forum/index.php?showtopic=1416&hl=
И вывесила бы фотку, что ли...
dany
ух ты...AnutkaM, СПАСИБОЧКИ ОГРОМНЫЕ!!!! фотку повешу как только разыщу ее - хотела сразу, рыла рыла архив домашний да так и не нашла,поищу еще и прикреплю)))

".......одиночная луковица начала цвести,- обычно сначала он обзаводится парой-тройкой деток (в зависимости от размера горшка), а потом уже цветет, если после образования деток их сразу же отсадить, то материнское растение снова начинает "отращивать" деток и не цветет в одиночку. Такая вот любопытная особенность."
- ЗНАЧИТ ПРАВИЛЬНО ЧТО НЕ РАЗДЕЛЯЛА
"Кстати, эухарис цветет два раза в год и имеет, соответственно, два периода покоя."
НДА,,,А ВОТ ЭТО УЖЕ ИНТЕРЕСНО Т,К ВИДЕЛА Я ВСЕГО ЛИШЬ ОДИН РАЗ))))и то купила таким..
AnutkaM
dany, на здоровье smile.gif
Я никогда не сажала луковичные, но знаю, что покупать растение в фазе цветения и перетаскивать его домой - это большой шанс, что в следущий раз оно хорошо подумает, перед тем, как зацвести biggrin.gif
Смотри по общему состоянию. Если растишка здорова, природа возьмет свое! smile.gif
dany
в общем вот это чудо заморское smile.gif
Любимая кукла
У меня за 2 года тоже ни разу не цвёл. А последние полгода уже и листочки не даёт, хотя до этого по несколько в месяц, такой пушистый и важный стоял. Месяц назад подкормила его - никак. Ой... а может и листочки не даёт постому что я его в более широкий горшок пересадила?
Мася23071978
Цитата(dany @ 20.2.2007, 13:26) *

Вау касотень-то какая clapping.gif
T@ti
Цитата(dany @ 20.2.2007, 13:26) *

Какая красотаsmile.gif smile.gif
Лялюшка
красавец!!
а мой вот тоже не цветет! огромный такой стоит, важный, листьев штук 20, если не больше, и вот так уже несколько лет......только листья меняются периодически и все sad.gif((((
solo32
У моего бывшего был такой цветок.
Стоял на одной из наших квартир, в небольшом горшке. На кухне, в тени.
Ездили туда очень редко, поливали соответственно тоже.
Летом цвел!
Сладкая
Ой, я и не знала, что он так заковыристо называется smile.gif У нас в семье это зовется лилией smile.gif Стоит он в самой темной комнате (там солнца практическ и не бывает), растет как сорняк, за ним никто особо не ухаживает, не подкармливаем, поливаем только, цветет регулярно!
Manyasha
Ух ты какой красавец!!!!!!!!!!!! smile.gif
Девочки, а никто луковичкой не поделится??? blush2.gif blush2.gif blush2.gif я бы с удовольствием купила rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif или можно обменяться.. blush2.gif
Lilip
Цитата(Manyasha @ 10.12.2007, 16:59) *

Ух ты какой красавец!!!!!!!!!!!! smile.gif
Девочки, а никто луковичкой не поделится??? blush2.gif blush2.gif blush2.gif я бы с удовольствием купила rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif или можно обменяться.. blush2.gif

Я думаю по весне без проблем, просто щас его тревожить не хочется...
Manyasha
Цитата(Lilip @ 27.12.2007, 18:00) *

Я думаю по весне без проблем, просто щас его тревожить не хочется...

Ой, пасибочки!!
будем ждать весны с нетерпением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! smile.gif smile.gif smile.gif
dany
вы не поверите!!!!!НО ОН ЗАЦВЕЛ!!!!!!5 цветков было всего!!!!!!я счастлива как слон и чего спрашивается ему надо было эти годы!!! и почти на мой день рождения)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.