Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вводим прикорм
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Мама и малыш
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Танцующая в темноте
Девченки!
У нас такая проблема: у дитяти запоры..не помогает ничего: мы на ГВ, у меня со стулом нормально, а вот на дите ничего кроме Дюфалака не действует (то есть что бы я не ела из слабительного - не проходит).
Советовалась с педиатром, та сказала допаивать чаями детскими, а если не прокатит, то с 3,5 мес. будем вводить сок (яблочный естественно).
Вот я и враздумьях...очень хотелось не торопиться с прикормами до 5 мес. хотя бы..вес мы набираем хорошо..Да и не лучшее начало для прикорма - сок - это ИМХО...
Может, у кого-нить похожая ситцуация была..посоветуйте, а?
Лучика
Цитата(Ирунька @ 20.4.2007, 18:29) *

Лучика, зачем ты мучаешься с этими низкоаллергенными кашами? Они ж для аллергиков. А вы вроде не они. Купи ребенку нормальные вкусные каши, есть же уже с добавленными фруктами, и молочные, конечно. Это мы всё на воде уже 3 месяца лопаем.

Ирунька...я действовала по принципу ..береженного Бог бережет. Решила попробовать с никоаллергенной...мало ли. Но не стала есть..не стала. Завтра еду за питанием...буду брать нормальную кашу smile.gif
Irys
Танцующая в темноте,
Цитата
то с 3,5 мес. будем вводить сок (яблочный естественно).
а яблочный сок разве влияет на запоры?

Лучика,
Цитата
буду брать нормальную кашу
Правильно! Ато взялась ребенка гадостью кормить smile.gif
Лучика
Цитата(Танцующая в темноте @ 20.4.2007, 19:48) *

Девченки!
У нас такая проблема: у дитяти запоры..не помогает ничего: мы на ГВ, у меня со стулом нормально, а вот на дите ничего кроме Дюфалака не действует (то есть что бы я не ела из слабительного - не проходит).
Советовалась с педиатром, та сказала допаивать чаями детскими, а если не прокатит, то с 3,5 мес. будем вводить сок (яблочный естественно).
Вот я и враздумьях...очень хотелось не торопиться с прикормами до 5 мес. хотя бы..вес мы набираем хорошо..Да и не лучшее начало для прикорма - сок - это ИМХО...

Танцующая в темноте, вообщем рассказываю про нас. Это не руководство к действую...это наша история и наш путь.

Мы на ГВ. Какать перестали в 3 недели...сначлал раз в день..потом с месяца самостоятельно вообще никак. Пользовалась свечами. Дюфалак нам не помогал..больше 1 раза..хоть упейся.
Я замучила ребенка лекарствами и педиатрами, постоянно сдавали бак (раза 3) и капрограмму. Моих вопросов на врачебных форумах..наверное мульон.
Толку не было. Пили Кип, два курса свечей кипферон, бифиформ, примадофилус, эрсифурил, бактериофаг стафилококковый...и это что я помню .

Я результате долгих поисков мне посоветовали врача. Пошла. К слову сказать...ребенка это не беспокоило...ТО есть всеми этими препаратами мы сняли болезннеость живота и кучи пуков, а проблемы какать самой не решили. Вообщем ребенок был бодр и весел.
Последний педиатр нам сказал...так. Грубо говоря...кишечник не забивает (первая причина), так как он у нас чуть подрастянутый (с возрастом все будет ок), далее может нехватать нервных окончаний в каком то сигменте кишки (вторая причина).
Она посоветовала пока не браться за вторую причину, а ввести сок, овощное и фруктовое пюре (в дозах соотвествующих возрасту) и кефир (у нас это бифилин-м допускается с 3 месяцев).

нам было 3.5 мы начали овощи - результат..время от времени какаем сами, но например два дня сама...потом неделю на свечах. И тут я уперлась...мол все пока все не введу что сказали больше никуда не пойду (ребенок по прежнему бодр и весел). Ввела фруктовое пюре. Сок не вводила.
Все стали тип топ после введения овощи, фрукты, кефир (но кефир не стаканчиками...и 1-2 чайные ложки перед кормлением грудью..и еще раз повторюсь на этом кефире стоит разрешено с 3 месяцев).
Счас мы ходим раз в сутки, бывает раз в 2 дня(но это уже редко).

Вообщем нам введение раннего прикорма помогло. Но мелкие дозы не давали реультат...только когда начала есть хорошо, и я считаю многое сделал конечно кефирчки...так как после него...как по маслу..через 3-4 дня после введения...только сама...

Цитата(Irys @ 20.4.2007, 21:20) *

Танцующая в темноте,
а яблочный сок разве влияет на запоры?

это схема такая...у меня она есть..порядок введения.
И яблочко конечно стимулирует (особенно свежее на мелкой терочке). Между тем хоть яблочко считается не аллергеном...но я знаю кучу деток у которых особенно баночное яблочко..вызывает аллергию.

Я переставила местами эту схему (овощи пюре фрукты пюре кефир)..сок до сих пор не ввела. Акценткефир мне подвинули с 7 месяцев....но я уже писала как лекарство..а не как вид прикорма.
Сок еще не вводила...хочу ввести разваленный 1:3...но после каши. Счас пою отваром кураги, чернослива или смешиваю, плюс ромашковый чай. Поэтому у соке надобности не вижу..пить что есть. А витамины...там все ровно микро доза в этих 50 мл сока.
Танцующая в темноте
Лучика, спасибо за такой развернутый ответ!! smile.gif

Я и сама подумывала, что если и вводить прикорм, то лучше с пюре (для начала - овощных, потом - фрукты..сок - в последнюю очередь)..
Мы еще никакие анализы не сдавали..Вроде пока прокатывает Дюфалак..но не "сидеть" же дитю на нем до 5 мес...
Вот сейчас начала по чуть-чуть поить детским чаем и на массажик мы ходим..будем надеятся, что поможет..а там посмотрим..по ситуации..
Irys
Лучика,
Цитата
это схема такая...у меня она есть..порядок введения
Возможно, хорошо, если это обоснованно, а не просто "потому что так надо". Просто меня уже заколебали с соками, потому что видите ли надо прикорм начинать с соков и все тут... smile.gif
Цитата
Между тем хоть яблочко считается не аллергеном...но я знаю кучу деток у которых особенно баночное яблочко..вызывает аллергию.
Ой, и я знаю! Лиза зовут!
Хотя вот сегодня дала Тип Топ (написано, что так кроме яблока нет ничего) пока вроде все ок. Кстати, кашу с этим яблоком ела охотнее, хоть и яблока там была капля. Завтра попробую уже дать больше...
Лучика
Цитата(Танцующая в темноте @ 20.4.2007, 21:43) *

Я и сама подумывала, что если и вводить прикорм, то лучше с пюре (для начала - овощных, потом - фрукты..сок - в последнюю очередь)..
Мы еще никакие анализы не сдавали..Вроде пока прокатывает Дюфалак..но не "сидеть" же дитю на нем до 5 мес...
Вот сейчас начала по чуть-чуть поить детским чаем и на массажик мы ходим..будем надеятся, что поможет..а там посмотрим..по ситуации..

Дюфалак кажется больше месяца не рекомендуют пить 8подразумевется регулярно каждый день). Где то читала...где не помню.

Массаж хорошо помогает. Скажи массажичтке о проблеме...она на животик будет больше делать...чтобы так скажем покаки сбить и кишечник расшевелить.

Цитата(Irys @ 20.4.2007, 21:44) *

Лучика,
Возможно, хорошо, если это обоснованно, а не просто "потому что так надо". Просто меня уже заколебали с соками, потому что видите ли надо прикорм начинать с соков и все тут... smile.gif
Ой, и я знаю! Лиза зовут!
Хотя вот сегодня дала Тип Топ (написано, что так кроме яблока нет ничего) пока вроде все ок. Кстати, кашу с этим яблоком ела охотнее, хоть и яблока там была капля. Завтра попробую уже дать больше...

ой не говори...меня тоже уже достает...но с соками как то все успокоилось...видать потаму что фруктовое пюре даю ("почему не свежее ??? почему баночное..фрррррр)...У меня другая тема...желточек..а когда дашь восьмушку желточка....а сальце пососать (ну с сальцем это прикол...забавно же...вроде как несерьезно предлагают...смеясь)...а вот желточек. КТо нить объясните мне что полезного в восьмушке желтка ??? он только по рту размажется. Что за катастрофа случиться если я желток дам в 8 месяцев в год...а ??? smile.gif

Незнаю...я так выстрадала наши покаки...что как нить обойдесь без холестерина из сальца...и без желточков пока.

ОЙ удачи вам...smile.gif пусть все охотнее и охотнее smile.gif и никаких аллергий !!! smile.gif @@@
Танцующая в темноте
Цитата(Лучика @ 20.4.2007, 16:58) *

Дюфалак кажется больше месяца не рекомендуют пить 8подразумевется регулярно каждый день). Где то читала...где не помню.

Массаж хорошо помогает. Скажи массажичтке о проблеме...она на животик будет больше делать...чтобы так скажем покаки сбить и кишечник расшевелить.
ой не говори...меня тоже уже достает...но с соками как то все успокоилось...видать потаму что фруктовое пюре даю ("почему не свежее ??? почему баночное..фрррррр)...У меня другая тема...желточек..а когда дашь восьмушку желточка....а сальце пососать (ну с сальцем это прикол...забавно же...вроде как несерьезно предлагают...смеясь)...а вот желточек. КТо нить объясните мне что полезного в восьмушке желтка ??? он только по рту размажется. Что за катастрофа случиться если я желток дам в 8 месяцев в год...а ??? smile.gif

Незнаю...я так выстрадала наши покаки...что как нить обойдесь без холестерина из сальца...и без желточков пока.
ОЙ удачи вам...smile.gif пусть все охотнее и охотнее smile.gif и никаких аллергий !!! smile.gif @@@

Мы Дюфалак не каждый день пьем...только на 3-4-5..если уж совсем труба..Получается не больше 10 раз в месяц..а чаще и меньше...Я читала, что Дюфалак единственное слабительное, возможное для длительного использования..но все же как-то без него хочется обойтись...

Вот и я не понимаю: а почему именно сок?? blink.gif
Vалерия
Цитата(Танцующая в темноте @ 20.4.2007, 14:48) *

Девченки!
У нас такая проблема: у дитяти запоры..не помогает ничего:

Оль, может дам удивительный ответ, но у нас тоже постоянно запоры и помогает...если я напиваюсь яблочного сока именно тонус с мякотью clapping.gif
Танцующая в темноте
Цитата(Vалерия @ 20.4.2007, 18:52) *

Оль, может дам удивительный ответ, но у нас тоже постоянно запоры и помогает...если я напиваюсь яблочного сока именно тонус с мякотью clapping.gif

Я боюсь от яблочного сока его вспучит так, что про запоры забудем - нас еще иногда колики донимають..
Зеленоглазка
Цитата(Ирунька @ 20.4.2007, 12:29) *

А по консистенции? Очень жиденько? А то я так овощное пюре делаю.

ближе к пюре. как суп если жидко ей не понравилось.

Цитата(Танцующая в темноте @ 20.4.2007, 13:48) *

Девченки!

у многих было. и у нас тоже.все прошло когда прикорм пошел активный уже. т.е. с 3 до 5 мес где то было.так что не переживай! пойдет прикорм. желудочек заработает и все нормализуется.
Лучика
сегодня ели гречневую кашу на молоке ХАйнц...ели ложку....чуть ложку и не съели вместе с кашей.

Конечно не все так оптимистичноsmile.gif Это я приукрашиваю..но вроже понравилось..хотя видно будет когда дело до ложек хотя бы 4-6 дойдет...smile.gif
Solnyshko
У меня вопрос появился: если ребёнку надо съесть 100 гр каши, это сколько?
В смысле мерить надо в сухом виде или уже в готовом?
Как вы отмеряете?
Lodestar
Solnyshko,
бъемом воды (молока)

Anabelle
Продолжаем разговор.
Конфетти
мы правда на ИВ, но тоже с туалетом проблемы... сейчас даю ей только бифидус семперовский... добились нормального самостоятельного стула, но он чаще всего раз в 2-3 дня... а иногда бывает чудо и каждый день.

буду в 4 месяца кабачки вводить что бы какала получше.
Solnyshko
Lodestar, Маша, спасибо!
Дашенька
девочки... алергики среди нас есть?
дала дочке перый день чайную ложку кабачка типтоповского.. второй день две... обсыпало страшно... хнык хнык... счас все отменила.. лечимся.. а как дальше то жить? что вы ели....
Liv
Дашенька, а цветная капуста?
Лучика
Цитата(Дашенька @ 23.4.2007, 16:33) *

дала дочке перый день чайную ложку кабачка типтоповского.. второй день две... обсыпало страшно... хнык хнык... счас все отменила.. лечимся.. а как дальше то жить? что вы ели....

Дашенька у меня у подруги ребенка тоже обсыпало на кабачок тип топ (хотя считается что это редкость)....но хорошо у них идут брокколи и цветная капуста (гербер и еще какие то....могу завтра учтонить), а они еще те аллергики sad.gif

Может попробовать другую марку (хотя бич нат...рыжий...может не покатить...с аллергией), другой овощ, или начать с каш ?

Цитата(Конфетти @ 23.4.2007, 14:43) *

мы правда на ИВ, но тоже с туалетом проблемы... сейчас даю ей только бифидус семперовский... добились нормального самостоятельного стула, но он чаще всего раз в 2-3 дня... а иногда бывает чудо и каждый день.

буду в 4 месяца кабачки вводить что бы какала получше.

мне говорили...если я добьюсь раз в 2 дня...то все ок...потом отрегулируется кисломолочкой и более твердыми продуктами и продуктами стимулрующими престалику (фоукты каши).

Сразу на реакцию и частые покаки с кабачка не настраивайся...так как он ничтожено мал для кишечника. Как только прикорм станет постояненн и достаточен в дозах...так и будут покаки.
Ну стандартно так. Но как всегда у всех свои методы и свои исключения.

Удачи smile.gif чтобы у вас все как часы заработало smile.gif!
Ирунька
Цитата(Дашенька @ 23.4.2007, 11:33) *

Есть! Мы, к сожалению... С начала введения прикорма сыпало на всё, пока не стали лечиться от дизбактериоза... пили ферменты. Стало гораздо лучше, кожа очистилась. Вы чем лечитесь?
Дашенька
Цитата(Liv @ 23.4.2007, 15:44) *

Дашенька, а цветная капуста?

непробовали еще... как алергия уйдет ее попробуем ввести.

Цитата(Лучика @ 23.4.2007, 20:05) *

Может попробовать другую марку (хотя бич нат...рыжий...может не покатить...с аллергией), другой овощ, или начать с каш ?

может и с каш... но мы и так толстики... уже под 10 кг., а на кашах так ваще попрет наверное...

Цитата(Ирунька @ 23.4.2007, 20:19) *

Есть! Мы, к сожалению... С начала введения прикорма сыпало на всё, пока не стали лечиться от дизбактериоза... пили ферменты. Стало гораздо лучше, кожа очистилась. Вы чем лечитесь?

от дизбактериоза лечились давно (месяц назад) энтефурилом (если правельно помню как он пишется) и линексом+ хилаком... счас пьем от алергии кетотифен (чтоб спала).

а что вы кушаете? и что начинали кушать?
Irys
Дашенька,
Цитата
счас пьем от алергии кетотифен (чтоб спала).
Это вам врач назначила? А как у вас аллергия проявилась?
очень неоднозначные мнения по поводу импользования этого препарата у детей до года..
Дашенька
Цитата(Irys @ 24.4.2007, 0:22) *

Дашенька,
очень неоднозначные мнения по поводу импользования этого препарата у детей до года..

да врач.. нам кроме него ничего не помогает... Алергия проявилась на одной щеке и на складочках шеи прыщиками.. на другой щеке пятнышком красным.
Ирунька
Цитата(Дашенька @ 23.4.2007, 20:36) *

непробовали еще... как алергия уйдет ее попробуем ввести.
может и с каш... но мы и так толстики... уже под 10 кг., а на кашах так ваще попрет наверное...
от дизбактериоза лечились давно (месяц назад) энтефурилом (если правельно помню как он пишется) и линексом+ хилаком... счас пьем от алергии кетотифен (чтоб спала).

а что вы кушаете? и что начинали кушать?

Начинали с цвет. капусты, потом кабачок с картошкой, кашки низкоаллергенные на воде, гречка, овес, кукурузная, из фруктов яблоко и банан, мясо - говядина.
Слушай, и че, спит от кетотифена? Я тож даю.

Цитата(Irys @ 24.4.2007, 0:22) *

Дашенька,

А какие мнения, а?
Дашенька
Цитата(Ирунька @ 24.4.2007, 13:08) *

Слушай, и че, спит от кетотифена? Я тож даю.

rofl.gif нет... не спит.. от кетотифена...
а жаль... rofl.gif
я имела введу чтоб ушла алергия... пятнышки/прыщики сошли...
Irys
Ирунька,
Цитата
А какие мнения, а?
Ну разные, кто-то пишет, что хороший препарат, а некоторые, что вреда больше чем пользы. К сожалению, конкретно ниче сказать не могу, уж почти полгода назад интересовалась, когда у нас очень сильно аллергия проявилась.
Дашенька,
Цитата
нет... не спит.. от кетотифена...
а жаль...
rofl.gif я-то тоже подумала, что даешь именно для того, чтоб спалА smile.gif)
Фунтик!
Цитата(Танцующая в темноте @ 20.4.2007, 13:48) *

Девченки!

Я варю малышке Компот из 1 черночливенке, помогает аж бегом!
Танцующая в темноте
Цитата(Фунтик! @ 26.4.2007, 12:07) *

Я варю малышке Компот из 1 черночливенке, помогает аж бегом!

Будь добра, напиши поточнее - как варишь..))
Ирунька
Цитата(Дашенька @ 24.4.2007, 15:35) *

rofl.gif нет... не спит.. от кетотифена...
а жаль... rofl.gif

Ну и как, помогает? Сошли пятнышки/прыщики?
Лучика
Irys, Настя, как у вас дела с кашей?

Просто у меня такая ситуация...овощи стала даватьесть после прогулки...лопает по 120-150 гр только в путь (правда брокколи не даю), если даю овощи до прогулки...ест максимум гр 70 , до 100 уже с плясками и танцами.

Может тоже время кормление кашей еще поменять...чтобы по голоднее была ?
Ирунька
Лучика, конечно. Моя через 3 часа ест хорошо, а через 3-15 еще лучше smile.gif
Дашенька
Цитата(Ирунька @ 26.4.2007, 13:33) *

Ну и как, помогает? Сошли пятнышки/прыщики?

да, слава богу, все прошло.... правда нам вчера поставили прививку... так что введение прикорма еще на три дня откладывается.... такими темпами хоть бы к 7 месяцам хоть что нить ввести...
Лучика
Цитата(Ирунька @ 26.4.2007, 19:30) *

Лучика, конечно. Моя через 3 часа ест хорошо, а через 3-15 еще лучше smile.gif

ага это точно, самое если это время еще и на улице...вообще потом едим за обе щеки. А вот если дома протянуть ..заиграть ее ...то все ронво не так ест....сначала жадно...Все же прогулка аппетит нагуливает smile.gif тавтология какая то получилась. smile.gif
Irys
Лучика,
Я кашу даю утром, часов в 10 - она как раз проголодается после последнего ночного кормления.
А овощи даю после дневного сна на балконе после прогулки. ТОже минимум 3 часа проходит с предыдущей еды. Но овощи она у меня и так уплетает за обе щеки. А вот с кашей пришлось поизвращаться - добавляю в нее смесь и треть где-то баночки яблочного пюре. Ест лучше, чем просто кашу. А сегодня вообше умора - во время нашего завтрака она у меня заснула!!! Я прям в шоке - ест-ест - бух и спит... smile.gif Даже сфоткала!
Лучика
Цитата(Irys @ 28.4.2007, 0:44) *

А сегодня вообше умора - во время нашего завтрака она у меня заснула!!! Я прям в шоке - ест-ест - бух и спит... smile.gif Даже сфоткала!

упала под стол...валяюсь smile.gif) вот это мама укормила дочку smile.gif)!
Liv
а от кабачка может понос быть? Че-то мне не нравится как мы какать сталиsad.gif
Tigro4ka
Liv, конечно...учитывая ваш возраст. Он может элементарно не перевариваться. Я попробовала дать кабачек в 5.5, ребенок явно не был готов. Грубо говоря что на входе то и на выходе.... Главное следи чтоб не было слизи или слизи с кровяными прожилками
Liv
Tigro4ka, нее слизи (т-т-т) нет! Отменять его, да?
И чего подождать с прикормом или че-нить другое попробовать?
Дашенька
Цитата(Liv @ 28.4.2007, 10:20) *

И чего подождать с прикормом или че-нить другое попробовать?

а вы на ГВ или ИВ.. если грудное я бы на вашем месте месячишко бы подождала... если искуственники, то попробывала что нить другое...
Liv
Дашенька, я сцеженным молоком кормлю,и его не очень много... нам надо что еще есть...
Ирунька
Цитата(Irys @ 27.4.2007, 19:44) *

А сегодня вообше умора - во время нашего завтрака она у меня заснула!!! Я прям в шоке - ест-ест - бух и спит... smile.gif Даже сфоткала!

А-аа... Такое бывает? smile.gif
Irys
Лучика, Ирунька, Сама б не поверила, если б кто сказал smile.gif оказывается еще как бывает!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

mysyakina
Irys, а где это вы едите?
Лучика
Цитата(Irys @ 30.4.2007, 21:44) *

Лучика, Ирунька, Сама б не поверила, если б кто сказал smile.gif оказывается еще как бывает!

Настя, как я давно твою Лизу не видела smile.gif как она выросла....ааааааааааа...какая большая smile.gif

а с засыпанием..это вообще номер smile.gif обхитрила маму...smile.gif а то кормит и кормит smile.gif

Цитата(mysyakina @ 30.4.2007, 21:54) *

Irys, а где это вы едите?

предполагаю..что это накрытый шезлонг smile.gif угадала ?
Solnyshko
Irys, клаааасsmile.gif

Irys
Лучика, Solnyshko, Cпасибо за комплименты smile.gif

mysyakina, Ира права, это в самом деле накрытый шезлонг. У нас просто до сих пор нет стульчика для кормления, поэтому для еды используем пока шезлонг smile.gif
Лучика
Irys, Настя, напиши плиз..в каком соотношении ты кашу разводишь??? а то у меня то густо то пусто...что-то каша как говорится из рук валится smile.gif
Чертовка
Лучика,
смотря какую кашу. я давала и иногда даю Бейби ситтер-так там допустим кукурузу надо чуть больше ложек чем скажем овсяную
но приблизительно-на 180 мл смеси 3-4 ст ложки каши
Лучика
Цитата(Чертовка @ 2.5.2007, 0:13) *

Лучика,
смотря какую кашу. я давала и иногда даю Бейби ситтер-так там допустим кукурузу надо чуть больше ложек чем скажем овсяную
но приблизительно-на 180 мл смеси 3-4 ст ложки каши

Чертовка..у меня счас ХАйнц молочная гречка. на 180 мл воды...3-4 столовые ложки...3 то уж точно совсем жикоая получается....Там по пачке на 4 месяца 3.5 на 170 мл...но мне кажется очень жидко и комками (как я поняла до конца от них все ровно не избавится)....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1