Цитата(Танцующая в темноте @ 20.4.2007, 19:48)

Девченки!
У нас такая проблема: у дитяти запоры..не помогает ничего: мы на ГВ, у меня со стулом нормально, а вот на дите ничего кроме Дюфалака не действует (то есть что бы я не ела из слабительного - не проходит).
Советовалась с педиатром, та сказала допаивать чаями детскими, а если не прокатит, то с 3,5 мес. будем вводить сок (яблочный естественно).
Вот я и враздумьях...очень хотелось не торопиться с прикормами до 5 мес. хотя бы..вес мы набираем хорошо..Да и не лучшее начало для прикорма - сок - это ИМХО...
Может, у кого-нить похожая ситцуация была..посоветуйте, а?
Танцующая в темноте, вообщем рассказываю про нас. Это не руководство к действую...это наша история и наш путь.
Мы на ГВ. Какать перестали в 3 недели...сначлал раз в день..потом с месяца самостоятельно вообще никак. Пользовалась свечами. Дюфалак нам не помогал..больше 1 раза..хоть упейся.
Я замучила ребенка лекарствами и педиатрами, постоянно сдавали бак (раза 3) и капрограмму. Моих вопросов на врачебных форумах..наверное мульон.
Толку не было. Пили Кип, два курса свечей кипферон, бифиформ, примадофилус, эрсифурил, бактериофаг стафилококковый...и это что я помню .
Я результате долгих поисков мне посоветовали врача. Пошла. К слову сказать...ребенка это не беспокоило...ТО есть всеми этими препаратами мы сняли болезннеость живота и кучи пуков, а проблемы какать самой не решили. Вообщем ребенок был бодр и весел.
Последний педиатр нам сказал...так. Грубо говоря...кишечник не забивает (первая причина), так как он у нас чуть подрастянутый (с возрастом все будет ок), далее может нехватать нервных окончаний в каком то сигменте кишки (вторая причина).
Она посоветовала пока не браться за вторую причину, а ввести сок, овощное и фруктовое пюре (в дозах соотвествующих возрасту) и кефир (у нас это бифилин-м допускается с 3 месяцев).
нам было 3.5 мы начали овощи - результат..время от времени какаем сами, но например два дня сама...потом неделю на свечах. И тут я уперлась...мол все пока все не введу что сказали больше никуда не пойду (ребенок по прежнему бодр и весел). Ввела фруктовое пюре. Сок не вводила.
Все стали тип топ после введения овощи, фрукты, кефир (но кефир не стаканчиками...и 1-2 чайные ложки перед кормлением грудью..и еще раз повторюсь на этом кефире стоит разрешено с 3 месяцев).
Счас мы ходим раз в сутки, бывает раз в 2 дня(но это уже редко).
Вообщем нам введение раннего прикорма помогло. Но мелкие дозы не давали реультат...только когда начала есть хорошо, и я считаю многое сделал конечно кефирчки...так как после него...как по маслу..через 3-4 дня после введения...только сама...
Цитата(Irys @ 20.4.2007, 21:20)

Танцующая в темноте,
а яблочный сок разве влияет на запоры?
это схема такая...у меня она есть..порядок введения.
И яблочко конечно стимулирует (особенно свежее на мелкой терочке). Между тем хоть яблочко считается не аллергеном...но я знаю кучу деток у которых особенно баночное яблочко..вызывает аллергию.
Я переставила местами эту схему (овощи пюре фрукты пюре кефир)..сок до сих пор не ввела. Акценткефир мне подвинули с 7 месяцев....но я уже писала как лекарство..а не как вид прикорма.
Сок еще не вводила...хочу ввести разваленный 1:3...но после каши. Счас пою отваром кураги, чернослива или смешиваю, плюс ромашковый чай. Поэтому у соке надобности не вижу..пить что есть. А витамины...там все ровно микро доза в этих 50 мл сока.