Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Быстрые рецепты!
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Кулинария
Страницы: 1, 2
Zlata
Предлагаю в этой теме поделиться рецептами приготовления быстрых блюд.
Так чтобы можно было, прийдя домой с работы, минут за 30-40 приготовить вкусный ужин.
Sashimi
Если с предварительно размороженных грудок снять кожу (не до конца), надрезать с каждой стороны "кармашки" и положить в них: помидоры, сыр и чеснок! Затем сверху надеть кожу обратно и положить в духовку на 30 минут, то вкусно и полезно получится!!!!!! + посолить, поперчить - вобщем, по вкусу!
Чертяка
а у меня рецепт дико бесполезный, но за 20 минут все готово.
Картошку чистим, режем на дольки. обжариваем в масле, потом добавляем сметанки, разведенной водой и сыпем гранулы Магги. бульон на косточке, тушим минут 15..кайф!
Моно и грибочков туда.
leli
все мужчины любят это блюдо /которые бывали у нас в гостях smile.gif / картошка средних размеров, желательно овальная а не круглая, чистим, разрезаем вдоль, чтобы половинки были поплоще и подлиньше. наливаем масло растительное /оливковое, кукурузное/ на сковороду, 1 см- 1,5 см, разогреваем хорошо и кладем картофель плоской стороной вначале на сковороду, накрываем крышкой, довольно на сильном огне сначала, а потом на медленном - держим минут 7 в среднем, потом переворачиваем на другую сторону, опять сильный огонь, минут на 5 и слабый - до идеального состояния мягкости smile.gif . одна большая фишка:! солить крупной солью уже в миске/кастрюльке или еще где, встряхнуть, накрыв тарелкой /крышкой - и на блюдо! и красиво и вкусно.
еще быстро довольно готовится гречка с грибами /+ лук, морковь/ - ну как обычно, снчала обжарить овощи и грибы - потом потушить немного с отваренной гречкой, можно и обжарить грибы, овощи, добавить гречку - залить водой + 1 палец сверху - и накрыть крышкой до готовности.
из мясного: приходит на ум много чего : крылышки в духовке, мясо в горшочке, рагу мясное, мясо /говядина вырезка/ - гриль /на сковородочке гриль, оч быстро готовится/
ну и рыбка довольно быстро поспевает к столу, смотря чего на гарнир ...
Катёнка
Может это и не совсем в тему blush2.gif но знаю ужин за 5 минут, даже за 1 минутуblushing.gif
Приходишь домой с работы...а муж все приготовил и тебе только остается съесть smile.gif

Ну а если серьезно, то когда совсем лень как-то извращаться на кухне, я беру лук, вареную колбасу и обжариваю это на сливочном масле, потом добавляю лечо или кетчуп, все это вкусно с рисом. Ну а рис свариться пока вы будете колбаску строгать smile.gif
Lilac
Для меня самый быстрый ужин - это пицца на покупной основе. smile.gif
Разложила колбаску, огурчики, посыпала сыром. и в духовку на 10-15 минут.
Zlata
Хочу здесь продублировать рецепт, который давала на форуме "Молодожены"
Цыпленок Тапака или Табака.
Предыдущим вечером, у лучше все-таки утром прошу мужа разрезать цыпленка по грудке и развернуть, потом быстренько его мариную в смеси (сметана, сок лимона, чеснок через пресс, перец, соль), накрываю пленкой и ставлю в холодильник на среднюю полку. Насколько я помню, в классическом рецепте цыпленка не маринуют, но мне так больше нравится.
Вечером прихожу с работы. Разогреваю скороводку, на нее немного растительного масла, цыпленка, а сверху тарелку и груз (3х литровую банку с водой) и жарю 15-20 минут с 1 стороны и 15-20 минут с другой стороны. Процесс не требует никакого моего участия, только следить, чтобы не пригорело.
Тем временем можно отварить рис или макароны на гарнир.
Приятного аппетита!
Mesna
Мой любимый ужин за 20 мин.Рыба филе, любая белая, либо с утра разморозить, либо на 5 мин в микроволновку на разморозку, в это время лук кольцами на сковородке обжарить + цветную капусту бросить в кипяток.Рыбу достали, обваляли в смеси яйцо+перец + соль и на сковородку, по 2 минуты с каждой стороны, - и все готово.....Капуста варится 8 мин. сливаю, можно обжарить, но я люблю так.Все, ужин -готов
Tusya
а по мне так ВОК чуть не самое быстрое smile.gif ну только что рис варится, но в полчаса укладывается полубому. вариантов куча: в казан масло до кипения, мясо тонкими полосочками (куру), овощи - любые, хоть мороженные, через минут 5 закинуть рис, помешать - все.
или мясо слегка поджарить, вытащить, насыпать замороженных овощей, китайские макарошки - ну таки они... плоские и тооонкие, залить слегка водой, минут 7 подержать, потом вода выпарилась уже почти когда - мясо опять положить и помешать. и еще минут 3-4.
Если со свежими овощами, то немного дольше делается, потому что надо их резать, а с замороженными - вообще 15 минут и все готово.

а еще туда хорошо идет кукуруза из банки, ананас и перец, е этому грудки порезанные и рис. потом в тарелке по вкусу соевым соусом - и обалдеть smile.gif
Aneto4ka
Достаточно быстрое блюдо, моему мужу очень нравится (я сама рыбу почти не ем).
Что нужно: замороженные рыбные палочки, морковь, майонез, сыр. Разогреваем духовку. В это время выкладываем на дно формы рыбные палочки, сверху слой морковки (лучше потереть, тогда быстрее приготовится и нежнее будет), потом слой майонеза и сверху все посыпать тертым сыром. И в духовку минут на 15-20.
Zlata
Самый быстрый и в тоже время самый долгий способ приготовления гречки.
Залить гречку кипятком в соотношении 1 к 2 и оставить на столе.
Через 6-10 часов гречка готова к употреблению.
Я обычно с утра заливаю гречку, а вечером прихожу с работы, она уже готова.
Остается посолить, добавить немного сливочного масла и разогреть в микроволновке.
Вкус такой гречки отличается от вареной и лично мне нравится больше smile.gif .
IrinaBA
Когда времени готовить нет, то мы делаем след. блюда:
1. Тонкие -претонкие спагетти - они варятся 5 минут максимум, воду сливаю, масло сливочное в них кидаю и размешиваю. И с томатной пастой или консервой рыбной)))

2. Баланда. Это так мы с мужем называем. На сковородку наливаем масло, кладем нарезанный хлеб кубиками, помидоры и все что еще есть в доме, в итоге все заливаем яйцом. Вкусно и оч быстро)))

3. Овощи с фаршем. Это блюдо любит готовить мой муж. Берем пакет замороженной смеси из овощей, бросаем его на сковородку, туда же кладем фарш, специи и жарим. Тоже оч быстро.
Йеннифэр
за полчаса можно много всего наготовитьwink.gif
Спагетти с разными соусами (что болоньезе, что карбонара в 30 минут уложиться можноwink.gif); жареная печень (лучше куриная) с отварной картошкой. Если мне совсем-совсем лень, то режу кургрудки кубиками и обжариваю с луком и приправами - минут 15 на это. И с гавайской смесью с аппетитом съестьwink.gif
Надюша
пошла готовить, такие ецептики мням
Liseno4ek
Плов тоже легко можно сделать за 30 минут.
Рис отвариваем до полуготовности - 10 минут. В это время обжариваем грибы с луком и морковкой.
Потом все смешиваем в одной сковородке, заливаем грибным бульоном и готовим плов))
Очень-очень вкусно!

Можно и с море-продуктами!

ELena&Djon
Цитата(Zlata @ 18.5.2007, 18:53) *

Самый быстрый и в тоже время самый долгий способ приготовления гречки.
Залить гречку кипятком в соотношении 1 к 2 и оставить на столе.
Через 6-10 часов гречка готова к употреблению.
Я обычно с утра заливаю гречку, а вечером прихожу с работы, она уже готова.
Остается посолить, добавить немного сливочного масла и разогреть в микроволновке.
Вкус такой гречки отличается от вареной и лично мне нравится больше smile.gif .


Ага, еще лучше в термосе с широким горлом smile.gif
Aneto4ka
Очень быстро и просто, если времени немного, а кушать хочется - в самый раз wink.gif
Куриное филе нарезать не очень тонкими полосками, немного отбить, посолить, поперчить, можно посыпать какой-нибудь приправой (карри, например), обмакнуть в яйцо, обвалать в сухарях и обжарить. Вкусно с любым гарниром.

Еще вариант. Куриное филе нарезать маленькими кусочками, приправить, добавить яйцо, майонез, укропчик, немного муки, и выкладывать это на сковородку в виде небольших котлеток (или блинчиков). Жарится быстро, а получается очень нежно.
Золушка
leli,
картошка по твоему рецепту очвкусная получается smile.gif
marich
У меня к быстрым рецептам относятся котлеты - из заранее приготовленного и замороженного фарша (потом естественно размороженного smile.gif ), суп с фрикадельками - из него же, куриное филе в панировке или кляре (кляр: яйцо, 3 ст. ложки муки, треть стакана воды, соль, специи), стейки из свинины, свинина с овощами и т.п., что можно просто быстро бросить на сковородку и обжарить / потушить.
Я просто люблю в начале недели наготовить заготовок (тот же форш, замариновать филе, нарезать парное мясо и т.п.), а на неделе по мере употребления размораживать и готовить.
Кстати рыбное филе тоже очень быстро готовиться - я люблю с помидорками его потушить и сыром и свежей зеленью посыпать. Или в том же кляре.
Asus
Кукурузные лепешки
Потребуется:
1 банка консервированной кукурузы
1 яйцо
1/2 стакана муки
немного зелени (укроп, петрушка, лук)- все по вкусу, можно и вообще не добавлять зелень (но с зеленью лепешки аппетитнее выглядят)
соль/перец по вкусу

Приготовление:
Слить из банки всю жидкость. К кукурузе добавить яйцо, муку, соль, перец, зелень. Все перемешать.
На сковороду налить немного растительного масла, разогреть.
Из полученного кукурузного "теста" лепить лепешки и жарить их.
Все smile.gif
lela2
порезать кусочками курин.филе,пожарить,мин. за 5 до окончания жарки добавить медовый соус.,а на гарнирчик-рис
lela2
Цитата(Sashimi @ 14.5.2007, 18:44) *

Если с предварительно размороженных грудок снять кожу (не до конца), надрезать с каждой стороны "кармашки" и положить в них: помидоры, сыр и чеснок! Затем сверху надеть кожу обратно и положить в духовку на 30 минут, то вкусно и полезно получится!!!!!! + посолить, поперчить - вобщем, по вкусу!


а при какой температуре запекать
Sashimi
lela2, градусов 200
Tashen'ka
Мы обычно быстро готовим всевозможные вариенты омлетов, с тем что есть в холодильнике (колбаса, помидоры, сыр и т.п.)

Курицу замариновать в майонезе и специях и в духовку

Можно в горшочках разные блюда, очень часто готовлю картошку порезать кубиками, посолить, поперчить, добавить сливочного масла и немного водички, сверху помазать майонезом и посыпать сыром.

2ст.л. сливочного масла+ 2ст.л. растительного масла хорошо разогревать на сковороде. Порезать мелко 2 зубчик чеснокаи обжарить на масле. Следом выложить небольшие кусочки свинины(посолить, поперсить) и залить небольшим количеством молока. Как молоко выкипит свинина готова. Быстро и вкусно. rolleyes.gif
Sovenok
Предварительно размороженное рыбное филе на сковородку с маслом, сверху лук (как угодно порезанный, я делаю полукольцами), морковь (на терке натертую), можно помидорки. На плиту минут на 20. Сначала без крышки, потом с крышкой. Ну и приправки по вкусу... Я добавляю просто "приправа для рыбы".
Надюша
наш быстрый ужин: макарошки за 10 минут, сосиски и салатик из свежих овощей ....
nezhnaya
Знаю очень простой и быстрый рецептик. Красную рыбку (предварительно размороженную) нарезаем небольшими кусочками, кладем на дно кастрюльки, заливаем сверху майонезом (я предпочитаю густой) и посыпаем сверху тертым сыром. Запекаем в микроволновке на большой мощности минут 10-15. За это время готовлю гарнир - рис или макароны. Мой муж обожает!
Agidel
Рис по-китайски (рецепт дал преподаватель-китаец):
Варим рис
Режем колбасу вареную кубиками, обжариваем, убираем. Дальше разбиваем яйцо, раздербаниваем на лохматушки, чтоб яйцо пожарилось катышками такими. К этому моменту поспевает рис. А потом все это вместе соединяем!
Поперчить, посолить.
Сверху много посыпать зеленым луком! Кто не любит лук, можно не сыпатьsmile.gif

На все про все минут 20.
juli
Любое мясо или курицу (размороженное) можно приготовить очень быстро, если предварительно нарезать мелкими кусочками и залить на 10 минут соевым соусом. Потом на сковородку без масла и жарить минут 10 помешивая. Очень вкусно и быстро! wink.gif smile.gif
Malinochka
Берем пару-тройку кусков хлеба (лучше белого, но сойдет любой), разбиваем пару яиц в мисочку, добавляем туда молока (не очень много, на 2 яйца - примерно 3 ст. ложки), солим и немножко взбиваем вилкой! Замачиваем в этой смеси хлеб. Только смотрите, чтобы хлеб совсем не развалился! smile.gif
В это время трем сыр и режем пару помидорок плоскими дольками. На сковородке распускаем кусочек слив. масла, выкладываем хлеб жарим пока одна сторона хлеба не подрумяниться, затем переворачиваем, выкладываем на хлеб помидор и посыпаем сверху тертым сыром, закрываем крышку и жарим на маленьком огонечке минут 10.

Блюдо готово! Очень вкусно и можно варьировать продукты, которые кладуться под сыр, в зависимости от того, что сейчас под рукой! smile.gif)
Kseniya_e
Malinochka, а я просто обжариваю хлеб в яйце (ты права на счет того, что вкуснее белый хлеб, я беру батон), а уже потом его можно кушать с чем угодно - с сыром, колбасой, ветчиной, сметаной, различными овощами... в общем, кому что нравится smile.gif
Malinochka
Цитата(Kseniya_e @ 11.10.2007, 13:24) *

Malinochka, а я просто обжариваю хлеб в яйце (ты права на счет того, что вкуснее белый хлеб, я беру батон), а уже потом его можно кушать с чем угодно - с сыром, колбасой, ветчиной, сметаной, различными овощами... в общем, кому что нравится smile.gif

Ксеня, drinks_cheers.gif ! А тоже его очень люблю, жаль что постоянно кушать нельзя, а то сама буду как такой пухленький батон mrgreen.gif
Aneto4ka
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить. Отдельно обжарить шампиньоны, добавить к курице. Туда же добавить плавленый сыр, немного сливок и все это перемешать, чтобы сыр расплавился. Подержать еще несколько минут под крышкой на маленьком огоньке (но следите, чтобы не начало пригорать) и все, можно кушать! smile.gif
Кисюлька
Malinochka, Kseniya_e полностью согласна с такой вкусняшкой)))
А я люблю такой сладенький беленький хлебушек: я в яйцо сахар добавляю и корицу
ИрИнОчКа
Курочку или отдельно окорочка натираем специями и в пакет для запекания, в духовку и через 40 минут - просто чудо получается smile.gif
Так же можно и кусок мяса запечь smile.gif
Апрелька
Закуска скорее.

Взять сосиски или сардельки. подойдет и вареная колбаса. Измельчить (я в блендере делаю). Добавить яйцо, смешать.

Берем батон, режем, на кусок с одной стороны накладываем колбасную массу, придавливаем и обжариваем с двух сторон эти бутеры. Можно их еще обмакнуть в смесь молоко+яйцо - девчонки выше писали.
Nevesta_Olga
Цитата(juli @ 11.10.2007, 9:05) *

Любое мясо или курицу (размороженное) можно приготовить очень быстро, если предварительно нарезать мелкими кусочками и залить на 10 минут соевым соусом. Потом на сковородку без масла и жарить минут 10 помешивая. Очень вкусно и быстро! wink.gif smile.gif


В последнее время это блюдо у нас очень хорошо идет на праздники и торжества. Только я еще добавляю красный болгарский перец кружочками.
Очень, очень вкусно!!
LittleAngel
Теплый салат с печенкой.

Куриную печенку обжарить с луком. (буквально10 мин), поперчить, посолить. Можно добавить сметанки. Я добавляю немного дижонской горчицы для вкуса (все-таки салат французский smile.gif
Выложить на листья салата, предварительно политые заправкой (оливковое масло+лимон или бальзамик+специи). Сверху присыпать кедровыми орешками, если есть smile.gif

вкусно, полезно, быстро!

если есть шампиньоны, их можно до печенки обжарить.
Золушка
LittleAngel,
о! как все ингридиенты есть дома, на ужин себе приготовлю, не каллорийно и вкусно smile.gif
LittleAngel
Цитата(Золушка @ 5.2.2008, 7:54) *

LittleAngel,
о! как все ингридиенты есть дома, на ужин себе приготовлю, не каллорийно и вкусно smile.gif


Золушка, совсем не калорийно и очень полезно! потом расскажешь, как понравилось smile.gif
Приятного аппетита smile.gif
Золушка
LittleAngel,
спасибо за рецепт! Вкуснотища!
Я печенку сначала замариновала в сметане и горчице smile.gif
ну и огурчик свежий рядом колечками положила, для свежести smile.gif
Liseno4ek
В продолжение темы блюд из печени:
очень быстро: делаем фарш из печенки, 1 яйца, половинки луковички и 2 ложки муки. Соль, перец .
Обжариваем с каждой стороны оладушки smile.gif У меня занимает все 20 минут smile.gif
Золушка
Liseno4ek,
я такие тоже люблю, только делаю чуть-чуть по-другому: печень, яйцо, сухари, луковица, соль, перец и пара ложек майонеза.
Натусеночек
Liseno4ek, о, я обожаю такие оладушки! И делаю так как и ты только без лука smile.gif
LittleAngel
Цитата(Liseno4ek @ 5.2.2008, 21:35) *

В продолжение темы блюд из печени:
очень быстро: делаем фарш из печенки, 1 яйца, половинки луковички и 2 ложки муки. Соль, перец .
Обжариваем с каждой стороны оладушки smile.gif У меня занимает все 20 минут smile.gif


Ооо! моя бабушка такие делала! воспоминания детства! Lisenochek, по-моему, там печенка говяжья, да?
Золушка
LittleAngel,
любую печень можно, я и из куриной делала smile.gif
Liseno4ek
Цитата(LittleAngel @ 9.2.2008, 1:12) *

Ооо! моя бабушка такие делала! воспоминания детства! Lisenochek, по-моему, там печенка говяжья, да?

Только из говяжьей clapping.gif
Моркоша
крылышки в панировке:
взбила 1 яйцо, добавила специй, соли, размороженные крылышки в смесь, потом в панировку и на сковородку - минут 10-15 и все!....
параллельно готовлю любой гарнир - рис, макароны, гречку....

ужин готов за 20-30 минут! муж доволен! wub.gif
Eugen*
Еще быстренький вариант- ОМЛЕТ С КАБАЧКОМ
1.Обжарить лучок+цуккини кубиками 0.5 на 0.5 см (зимой можно брать заморозку);
2.Добавить чуть-чуть томатной пасты или кетчупа;
3.Залить всё смесью молока и яиц;
4. Можно добавть любой колбаски или сыра, еще хорошо кинза идет!
Enamorada
Не очень быстрый рецепт, но очень ненапряжный smile.gif

Куриные бедра запечь до полуготовности (не солить).
Потом полить соевым соусом, обложить консервированными ананасами (кусочками), добавить приправу розмарин и снова в печку.

Но все уйдет максимум час, но ОЧЕНЬ вкусно blush2.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.