Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Аэрогриль
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Кулинария
Ленулька
Девочки, поделитесь рецептами, а то муж вчера на д.р. подарил, а книжечка с рецептами тонююююююююююсенькая, а душа хочет развернуться.... Вообщем, нужна ваша помощь blush2.gif
solo32
Никогда не видела аэрогриль. Вот сегодня по интеренету поглядела.
http://www.cooking-book.ru/recepts/aerogrill/
Попрошбуешь? smile.gif
Юлек
У нас аэрогриль на даче. Активно пользуем для приготовления мяса, если на улице дождик и мангалом не воспользоваться. При этом мясо маринуем так как всегда на шашлык.
Ленулька
solo32, чесночные тосты я делала - вкуснятина!!!!
А аэрогриль выглядит так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Юлек, я уже делала шашлык - мужу понравился, а мне не хватало запаха дымаsad.gif
Юлек
Цитата(Ленулька @ 12.7.2007, 13:38) *

Юлек, я уже делала шашлык - мужу понравился, а мне не хватало запаха дымаsad.gif

Это ты права. Шашлык на углях и в аэрогриле конечно разные вещи. smile.gif Но как выход из положения можно использовать.
Ксюю
а мы помимо мяса еще картошку запекаем в аэрогриле smile.gif
Katja
У моей мамы аэрогриль - вещь универсальная. запекаем в ней мясо, курицу, овощи, кексы печем.
ELena&Djon
а мы уже делали курицу, картошку запекали, яблоки, и еще мясные рулетики с сыром - тренируемся smile.gif Все выходила достаточно вкусно и быстро smile.gif
Divianna
У свёкра фирменное блюдо: курица в пиве, приготовленная в аэрогриле. Кстати, очень вкусно smile.gif
lucky
Купила недавно аэрогриль вот что у спела приготовить:
1. Запеченная картошка.
Картофель не очищая положить в миску и налить туда масла и выдавить чеснок и перемешать. Специи по вкусу. Выложить картофель на среднюю решетку. Готовить 35 мин., 260 градусов, скорость высокая. Картошечка получается ароматная и как будто ее пекли на костре.
2. Семга-гриль.
Рыбу смазать или замариновать в сметане и в специях. Выложить на среднюю решетку, температура 205 градусов, 20 мин, скорость вентилятора средняя.
3. Котлеты жареные.
Сформировать котлеты, можно смазать небольшим количеством майонеза или растительного масла. Выложить их на среднюю решетку и готовить при температуре 235 градусов, 20-23 минуты, скоростиь средняя.
4.Курица на пиве по рецепту Hotter супер просто.

Белочка-Умелочка
На Новый Год родители подарили аэрогриль.
Теперь каждый день его пользую. Рецепты находила в интернете, только приходилось немножко корректировать. Вот что готовлю.
МОЛОКО ТОПЛЕНОЕ
Молоко разлить в баночки 0,5 л до плечиков. Края банки смазать слив. маслом, и в АГ на 20 мин. при 260 градусах и 2 часа при 150 градусах. Скорость у меня не регулируется. Периодически приходилось открывать и опускать пенки.
Половина молока пошла в чай-кофе, а в половину добавила по 1 ст. ложке сметаны и оставила на ночь в комнате. Получилась ряженка. Вкуснотища!!!
ШПРОТЫ
Мойву помыть выпотрошить, удалить головы. Плотно сложить в форму спинками вверх. посыпать солью, слегка смазать жидким дымом. Налить растительное масло на треть формы. Оставить настаиваться на часок. Потом в АГ на 30 - 40 мин при 180 градусах.
БУЖЕНИНА
Кусок свинины 1-1,5 кг натереть солью, перцем, нашпиговать чесноком, обложить со всех сторон кружочками морковки. Завернуть в фольгу. В АГ на 1,5 часа при 260 градусах. В конце готовки чуть приоткрыть фольгу. Остудить.
Вкусно получается курочка с картошкой, рыбка.
В выходные буду курицу на пиве пробовать.
Наталья Мартынова
Цитата(Ленулька @ 2.7.2007, 22:14) *

Девочки, поделитесь рецептами, а то муж вчера на д.р. подарил, а книжечка с рецептами тонююююююююююсенькая, а душа хочет развернуться.... Вообщем, нужна ваша помощь blush2.gif

clap_1.gif clap_1.gif
Verruckte
Какая неприкрытая реклама сайта.. Уже в трех сообщениях wink.gif
Ну каждый пиарится как может, конечно wink.gif
Наталья Мартынова
Цитата(Verruckte @ 1.3.2010, 19:03) *

Наталья Мартынова,

Какая неприкрытая реклама сайта.. Уже в трех сообщениях wink.gif
Ну каждый пиарится как может, конечно wink.gif

Извините, немножко не поняла - это Вы про что..
Наталья Мартынова
У меня мужу очень нравятся куриные грудки без кости под майонезом и чесноком из аэрогриля.
Вкусно - обалденно smile.gif
Anabelle
Verruckte,
а копировать ссылку то зачем?
Наталья Мартынова
Горячие бутерброды «Для любимого мужа»

Хлеб батон белый

Лук репчатый – 1 шт.

Грибы шампиньоны замороженные резанные – 50 гр.

Сметана – 50 гр.

Мука – 35 гр.

Масло сливочное – 35 гр.

Яйцо – 1 шт.

Сыр твердых сортов – 60 гр.

Соль.

Перец.

Нарезаем репчатый лук.

Перемешиваем с грибами и обжариваем 10 мин.

Добавляем в грибы сметану и муку.

Продолжаем обжаривать в течение 5 мин.

Постоянно помешиваем.

После добавляем яичный желток.

Солим и перчим.

Тщательно перемешиваем.

Нарезаем батон на ломтики.

Намазываем сливочное масло.

Выкладываем грибную массу.

Сверху натираем на средней терке твердый сыр.

Устанавливаем аэрогриль на 205 гр., скорость вентилятора максимальная.

Запекаем в течение 10 мин.

Наталья Мартынова
Вот на моем любимом сайте есть вкусненькие рецептики для аэрогриля -
там правда пока мало - но редактор обещает в ближ.время добавить побольше...
http://www.4gurmana.ru/recept_2/353.htm

Говядина с яблоками
Говядина филе – 400 гр.
Молоко – 100 мл.
Яблоки зеленые – 3 шт.
Мука – 50 гр.
Масло сливочное – 50 гр.
Петрушка.
Укроп.
Перец черный молотый.
Перец красный.
Соль.

Отбиваем говяжье филе.
Нарезаем на кусочки.
Солим и перчим по вкусу.
Яблоки нарезаем кружками толщиной 3 мм.
Обмазываем горшочки сливочным маслом.
На дно горшочков кладем яблочные кружки.
Далее вторым слоем – мясо.
Отдельно варим муку с перцем.
Добавляем туда молоко.
Заливаем в горшочки получившуюся смесь.
Солим по вкусу.
Мелко нарезаем и добавляем укроп и петрушку.
Устанавливаем аэрогриль на 200 гр., скорость вентилятора средняя.
Запекаем в течение 40 мин.на средней решетке.
При подаче на стол сыпем нарезанный укроп и петрушку.

Divianna
Цитата(Белочка-Умелочка @ 11.2.2010, 22:36) *

БУЖЕНИНА
Кусок свинины 1-1,5 кг натереть солью, перцем, нашпиговать чесноком, обложить со всех сторон кружочками морковки. Завернуть в фольгу. В АГ на 1,5 часа при 260 градусах. В конце готовки чуть приоткрыть фольгу. Остудить.

О, пасиб за рецепт!
В очередной раз посмотрела на состав магазинной ветчины и буженины, на все усилители вкуса, консерванты и проч. и стала искать рецепт буженины в аэрогриле... А, оказывается, на любимом форуме уже всё есть tongue.gif

Кстати, а я картошку чищу, режу ломтиками и выкладываю на самую низкую решётку под котлеты, которые на среднюю кладу. Всё вместе на 235 град., на 20-25 минут... Быстро и оч. вкусно tongue.gif
Divianna
Цитата(Белочка-Умелочка @ 11.2.2010, 21:36) *

БУЖЕНИНА

Рецепт немного изменила: смешала оливковое масло, соль с пряными травами, давленый чеснок (головку) и мелко нарезанный укроп (несколько веточек). Можно всё это в блендере смиксовать, я просто перемешала, тоже получилось отлично.
Этой смесью натерла со всех сторон кусок свинины, нашпиговала чесноком и сделала еще несколько надрезов по краям, чтобы маринад получше взялся, оставила на ночь в холодильнике.
На след. день в фольгу и в гриль (на час при 235 град, потом полчаса 205 и еще полчаса 180 град, т.к. кусок был на 2 кг).
Результат: и цвет, и вкус обалденные good.gif
Nata Myata
Вот купила я тоже этого зверя, но пока не обуздала, но мясо в фольге, да и всё в фольге вкусно получается smile.gif
Divianna
Цитата(Nata Myata @ 4.2.2011, 15:32) *

Вот купила я тоже этого зверя, но пока не обуздала, но мясо в фольге, да и всё в фольге вкусно получается smile.gif

Осваивай!
Я уже жизни без гриля не представляю tongue.gif

Только что запекла индейку: положить на сковородку (без ручки, чтобы поместилась в гриль) тоненькие кусочки филе индейки, промытые холодной водой (если они толще пары см, просто подольше держать нужно будет). Полила каждый кусочек столовой ложной кефира, накрыла сверху черносливиной, поставила в гриль на решётку средней высоты. Включила на 20 минут на 230 градусов.
Натёрла на тёрке сыр.
Через 20 минут аккуратно (внутри же горячий пар!) открыла гриль, посыпала каждый кусочек тертым сыром и поставила еще на 5 минут при 120 градусах.
Вкусно, быстро и при этом не вредно! good.gif
Yulkin
Девочки, а котлетки не сухие у вас получаются? У меня высушенные почему-то sad.gif

Белочка-Умелочка, буженину на 1,5 часа при 260 гр? Что-то многовато в градусах, мне кажется?

И еще, у меня аэрогриль смайл и про курицу в пиве я не знаю, не подскажете рецепт?
Divianna
Цитата(Yulkin @ 18.3.2011, 9:46) *

Девочки, а котлетки не сухие у вас получаются? У меня высушенные почему-то sad.gif

А сколько держала по времени?

У меня в гриле наоборот они пышные и сочные, на сковородке никогда такие пышные не получаются.
Yulkin
Divianna, минут 25 при 180 гр. много?
Divianna
Цитата(Yulkin @ 19.3.2011, 16:24) *

Divianna, минут 25 при 180 гр. много?

Да нет, 25 нормально вроде... Тогда не знаю даже.

А на какую решетку ставила? На самую верхнюю?
Я на среднюю ставлю, если что.

Может фарш был не оч. жирный? У меня обычно 50/50 говядины и свинины.
Yulkin
Divianna, у меня всего 2 решетки, высокая и низкая (умня не Хоттер), ставила на высокую... может на низкую попробовать. Спасибо, будем экспериментировать.
А градусы у тебя тоже такие, 180?
Margosha_
Мясо, тушенное с овощами в аэрогриле)))

400 г говядины, 125 г шпика, 3 пера лука-порея, 250 г моркови, 2 баклажана, 150 г сельдерея, 100 г грибов, 2 стакана картофельного пюре, по 2 ст. ложки сливочного масла и панировочных сухарей, соль, перец.

Мясо, лук, сельдерей, морковь, грибы пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Баклажаны ошпарить кипятком и снять с них кожицу. В смазанную маслом форму положить картофельное пюре, сверху — фарш из мяса и овощей с грибами, затем — нарезанные тонкими ломтиками баклажаны, на них — кубики шпика. Все посыпать сухарями, сверху разложить кусочки сливочного масла. Все тушить 15 мин при 160 °С.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.