Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Права кормящих матерей
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Мама и малыш
АнаЛит
Насколько я знаю, кормящие матери у нас вместе с беременными выделены в особую группу и находятся (или должны) находиться под особой охраной государства (гыгы, самой смешно, че написала).
Так вот, меня интересует, закреплены ли где-либо законодательно эти права.
Допустим, в ЖК на каждом кабинете табличка: "кормящие обслуживаются вне очереди" - они это откуда взяли? Это какой-то НПА их обязал или по доброте душевной?
Если НПА - почему это не распространяется на другие заведения - районные поликлиники, например (кормящие иногда болеют не только по гинекологии)?
Короче, буду благодарна за любые ссыли.

задолбало хамство повсюдуsad.gif
verik
АнаЛит, честно, не знаю как у кого, но когда я кормила, я просто по-человечески подходила и просила пустить без очереди, т.к. мне ребенка надо кормить. Видимо, мне везло и меня пропускали.
А вообще, по закону с грудным ребенком (не могу сказать точно до какого возраста - то ли до 1,5 лет, то ли до 2) обязаны пропускать без очереди smile.gif
Irusik
А у нас никого в ЖК без очереди не пускают, хоть с тремя дитями приди туда((( Только врач сказала, что послеродовый прием без очереди... и все....
Лилечка
у нас тоже.. ни Б, ни кормящих, только с особым полисом СМ+ и усё!
linusik
А я пришла к своему Г. без очереди, еле уговорила пропустить. И то сказала, что врач принимает кормящих без очереди и демонстративно достала сотовый типа врачу звонить. Девушки сдались. Хотя врач и вправду принимает кормящих вне очереди , как я поняла по своей инициативе.
Да что там говорить, мне с огромным животом в автобусе место никто не уступал....
Anabelle
В последнем Мой ребенок только про права беременных написали.
Слух - а то мысля. Напиши в жрунал какой-нибудь, для мамашек и детей. Пусть они покопаются - мож че найдут?
АнаЛит
Цитата(Anabelle @ 1.8.2007, 14:04) *

Слух - а то мысля. Напиши в жрунал какой-нибудь, для мамашек и детей. Пусть они покопаются - мож че найдут?

Собсно, почему бы не написать.
А не подкинешь идей, куда написать??
А то я кроме инета ниче не читаю unsure.gif
Anabelle
АнаЛит,
Ну сразу на ум приходит - Мой ребенок, издательский дом Бурда.
Потом - Беременность и роды.
Мой малыш
Счастливые родители.
Еще есть - Мама это я, от журнала СамаЯ.
Если все это набрать в Яндексе - можно узнать мыло для связи с редакцией.
Кисуля
Гм, вопросы юриста возникли сразу - а как вы определите, кормящая она мать или не кормящая?))) У нее чего, бумага есть от врача, что она грудью кормит? Или младенец на груди висеть должен постоянно?
Грубо говоря - сижу я в очереди, приходит девушка и заявляет, что она кормящая мать...А может врет? (не про нас с вами говорю, но могут быть же и такие кадры, беременных хоть видно, не сразу правда...)

Кроме того, что значит кормящая - если мать кормит грудью - у нее есть права, а если смесью - то никаких правов ей не положено?smile.gif

Я думаю, если уж выяснять - то права женщин с детьми до ...Хм, опять вопрос юриста - а до какого возраста? Если до года, то чего - в год и месяц уже прав не положено? А почему?
Ну и т.п. Уж больно скользкая тема - думаю, что нет никаких льгот для "кормящих матерей", потому что сложно больно сформулировать.
Anabelle
Кисуля,
Как ни печально, но ты похоже права...
Missis Wallace
Я такого нигде не встречала и не слышала. Это действительно на личное усмотрение в каждой конкретной ситуации.
Получается, что прав у кормящих и беременных нет. Увы.
АнаЛит
Кисуля, гыгы - у кормящих тоже видно, титька всегда с собой, в отличие от младенца.
Я, вообще-то, подразумевала матерей с детьми. Платят же пособие до 1,5 лет - как-то они определили этот возраст.
Допустим, в каком возрасте легче оставить ребенка. Если он есть только грудь, его везде с собой придется тащить.
Опять же, кормящих нельзя нервироватьsmile.gif Ибо может пропасть молоко.

Я такой же юрист, тем мне печальнее, что ниче в з/д-ве не смогла найти.
У вас в Москве кормящим положено какое-то доп. питание - как они это проверяют? Наверное, по справке от педиатра, я думаю. ну дык и тут можно такие справки делать.
Во всяком случае, ИМХО, в различных гос. учреждениях (где всегда очередищи на целый день) кормящие и беременные должны быть поставлены в один ряд с инвалидами и кому там у нас без очереди еще... Т.к. все эти очереди напряму или косвенно отражаются на здоровье ребенка, а дети - наше будущееsmile.gif Вот!

Цитата(Anabelle @ 2.8.2007, 18:08) *

Если все это набрать в Яндексе - можно узнать мыло для связи с редакцией.

ага, пасибsmile.gif
Anabelle
Цитата
что прав и беременных нет. Увы

В последнем Мой ребенок - рассмотрели конституцию применительно к беременным. Очень позновательно.
Missis Wallace

Цитата
...Опять же, кормящих нельзя нервироватьsmile.gif Ибо может пропасть молоко.

А кого это, простите, должно волновать кроме самой мамы, уж если на то пошло... Грустно, но это так. У каждого свои проблемы.

Цитата
...У вас в Москве кормящим положено какое-то доп. питание - как они это проверяют? Наверное, по справке от педиатра, я думаю. ну дык и тут можно такие справки делать.

доп питания кормящим нет. Есть питание на дитей, из районной ПК отправляется и в соответствии с возрастом выдают питание.
АнаЛит
Цитата(Missis Wallace @ 4.8.2007, 1:21) *

доп питания кормящим нет. Есть питание на дитей, из районной ПК отправляется и в соответствии с возрастом выдают питание.

кстати, у нас и того нет.

О доп. питании - я пока запросы в рамблеры-яндексы на эту тему искала, очень часто попадалиась формулировка, что кормящая мать имеет право на получение питания.

Допустим, вот:
Цитата
постановление «О внесении изменения в закон Московской области «О здравоохранении в Московской области». Министерством здравоохранения Московской области разработан областной законопроект, который вносит изменения в статью 26 «Права беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до 3 лет». Документ устанавливает порядок обеспечения полноценным питанием данных категорий граждан и направлены на усиление медико-социальной поддержки беременных женщин, кормящих матерей и семей, имеющих детей в возрасте до трех лет, с целью укрепления их здоровья, стимулирования рождаемости и улучшения демографической ситуации в Московской области.

А насчет того, что никого не волнует - да, к сожалению, у нас такое повсюдуsad.gif

Lodestar
Missis Wallace,
АнаЛит,
у нас в Химках есть питание для кормящих матерей до 6 мес и даже кажется беременным выдают Агу-маму. Получать - на молочной кухне. Только вот все об этом узнают случайно, уже после ребенкиных 6 мес, т.к. ведь если мама кормит грудью, то на молочку то она до 6 мес не ходит же, вот и не знает. Соответственно получают это молоко - единицы, кому сорока на хвосте принесла.

п.с. для АнныЛит: Химки - город, пограничный с Москвой.
АнаЛит
Цитата(Lodestar @ 4.8.2007, 10:48) *

п.с. для АнныЛит: Химки - город, пограничный с Москвой.

я знаю mrgreen.gif пробегала как-то... мимоsmile.gif

Цитата
Только вот все об этом узнают случайно

вот у нас всегда так - пока сама не спросишь, не скажут
Missis Wallace
Lodestar,
АнаЛит,

ого, я вот первый раз слышу про питание для мам smile.gif)))

И я удивлена, что питание выдают только у нас, я думала, что это федеральная программа. Вот сволочи. Как всегда, собственно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1