Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проблемки и решения
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Семейная жизнь
Страницы: 1, 2
Agidel
Как-никак, а быт, он есть!
Кого-то он заедает, а кого-то нет. Но он существует =)

Давайте здесь спрашивать и делиться опытом, кто как решал мелкие бытовые проблемки.

Например.
Стали жить вместе и поняли, что к зубной пасте относимся по-разному. Он тюбик каждый раз ровняет, делает его аккуратным. А я давлю и забываю. Он все спросил меня выравнивать тюбик, а я об этом даже не задумываюсь по утрам спросонья. Решение: теперь у нас в ванной на полочке 2 тюбика пасты: один ровненький, аккуратненький его, и один весь корявый мой! =)

Или еще: вешалки!
Достает утром из шкафа и бросает на кровать. А я прихожу с работы и либо падаю на них, либо сначала убираю, а потом могу сесть. Говорила - не помогает.
Решение: я стала прятать вешалки =) Прятала неделю. Муж стал замечать пропажи, спросил, я хихикаю и говорю: вот не будешь убирать на место, так и будут убегать от тебя.
Помогло! =)

Еще душ: не выключал, а я вся мокрая выходила, когда хотела руки помыть. Квартиру снимаем, поэтому смеситель поменять не можем (не разрешают). Боролась с этим долго, но поборола: расклеила по всей ванной комнате бумажки: "Душ", "Выключи душ" и проч.
Повесила над полотенцем, у халата, на двери.. в общем везде!
Стал выключать =) Потом я бумажки стала убирать. Теперь висит на всякий случай одна на двери =)

У кого что есть опытного такого?smile.gif
Очаровашка
Ну у нас не очень много таких проблемок, но иногда встречаются. Например он страстный любитель разбросать свои носки, торжественно их положить на середину комнаты. Конечно, я зла.smile.gif Я ему стала говорить, что буду класть их на его подушку.smile.gif Все, теперь аккуратненько складывает в гр. белье.

А еще частенько... почистит ушки ватными палочками ( они у меня стоят со всей косметикой на комоде) и там их и оставит.sad.gif Н у вот от этого не могу отучить.sad.gif
Agidel
Про ватные палочки: попробуй поставь рядом пустую коробку от ватных палочек. У меня так: одна стоит с чистыми, другая с грязными. Потом как наполнится или во время уборки выбрасываю и все. А руками собирать брезгую...
Нике
Вот как встанет - постель ну никак сразу убрать не может mad.gif А меня с детства приучили - он встает позже меня. Каждый раз говорю - вот вроде запомнил tongue.gif

Еще договоренность, что он ведро выносит - забывает или ленится, а я не выношу. Как девать оказывается некуда мусор - выносит tongue.gif
Очаровашка
Agidel, так стоит рядышком.smile.gifЯ всегда складываю в баночку с грязнами, .... а
еще он начинает ходить по комнатам когда чистит ушки и оставляет периодически где остановиться....
Agidel
Вот даже как! hmm.gif
Electra
А мой постоянно разбрасывает вещи, придет, где разделся там и оставил, блин, хоть говори хоть нет, скажешь - повесит, но в следующий раз опять та же песня
И еще как поел все на столе оставит, ну хотя бы в раковину можно же ставить, и крошки тоже все лежат от хлеба на столе, плюс продуктовый мусор (обертки от колбасы, сыра, пустая пачка от пельменей и т.п.) как увижу, "стригу", убирает, но в следующий раз опять двадцать пять, аргументирует тем, что торопился)))) выкинуть блин 2 секунды!
хотя осталось бороться только с крошками, хоть тарелки стал убирать, и этот мусор в ведро выкидывать раз на раз
сейчас ставим новую кухню, вот за нее порву))
про носки вообще молчу
Очаровашка
Цитата
про носки вообще молчу
tongue.gif
Caro
Цитата(Очаровашка @ 6.8.2007, 14:32) *

Ну у нас не очень много таких проблемок, но иногда встречаются. Например он страстный любитель разбросать свои носки, торжественно их положить на середину комнаты. Конечно, я зла.smile.gif Я ему стала говорить, что буду класть их на его подушку.smile.gif Все, теперь аккуратненько складывает в гр. белье.

гы-гы-гы, носки это видимо проблема большинства.
Я своего дорогого отучала так:
жили еще с его мамой и бабушкой, видимо привык что все и все за ним убирают.
При входе в нашу комнату стоял диван, на полу хороший новый ковролин, ему было жалко по нему ходить в носках грязных, так вот он снимал, и акурат между спинкой и подлокотником их ровненько складывал.
Я сначала не понимала откуда запах как в комнату входишь, а потом дошло.
Лечение было простым, когда не внял моим уговорам.
Я просто стала класть их ему перед носом на клавиатуру со словами: "Они еще не дрессированные сами в ванную ходить не могут." - помогло (!!!!!!) tongue.gif , да с таким успехом, что теперь мой дорогой как приходит после работы сразу идет в ванную снимать носки и мыть ноги blush2.gif .
КАтинка
Цитата(Нике @ 6.8.2007, 14:38) *

Вот как встанет - постель ну никак сразу убрать не может mad.gif А меня с детства приучили - он встает позже меня. Каждый раз говорю - вот вроде запомнил tongue.gif

Еще договоренность, что он ведро выносит - забывает или ленится, а я не выношу. Как девать оказывается некуда мусор - выносит tongue.gif

вот попишусь под каждым словом. Постель и мусор это два главных повода для моих придирок.
Нике
Цитата(КАтинка @ 6.8.2007, 15:14) *

вот попишусь под каждым словом. Постель и мусор это два главных повода для моих придирок.

smile.gif
utro_na_more
У нас такая проблемка со шторами. Ну бзик у меня, чтобы шторки ровненько висели, чтобы нигде не провисали, чтобы комком посреди окна не болтались и проч. А муж их дергает постоянно, отшторивает даже тюль, чтобы он где-нибудь в уголке висел - света, говорит, мало... Меня прям трясет! Могу за день раз 50 шторы поправить за ним. Средств борьбы пока не придумала...
Irusja
Цитата(utro_na_more @ 6.8.2007, 13:44) *

У нас такая проблемка со шторами. Ну бзик у меня, чтобы шторки ровненько висели, чтобы нигде не провисали, чтобы комком посреди окна не болтались и проч. А муж их дергает постоянно, отшторивает даже тюль, чтобы он где-нибудь в уголке висел - света, говорит, мало... Меня прям трясет! Могу за день раз 50 шторы поправить за ним. Средств борьбы пока не придумала...

есть такие шторки, которые очень ровненько и плотненько нанизываются на специальные крючочки и открыть/закрыть их можно верёвочкой или палочкой очень быстро. При этом они сами встают идеально ровно! Особо поправлять не надо - дёрнул и готово!

А у моих родителей похожая ситуация и шторы повешены по "старой" системе. Так моя мама заказала папе деревянную палочку, чтобы можно быстреноко поправить шторку и не надо скакать по 50 раз на стул и со стула, добиваюсь идеального результата!

А после гостей (молодая пара), которые у нас гостили в течении недели оказалось, что мой муж по-сравнению самый лучший, самый аккуратный, самый внимательный и чистоплотный, что просто грех жаловаться! tongue.gif
Ну что там пара брызгов на зеркале в ванной комнате, оставленными моим мужем - это просто ничто по-сравнению с морем воды, оставленным гостями после каждого умывания! И много других похожих ситуаций. Мой муж просто зайчик, по-сравнению с тем, что может быть!
Я даже сказала муженьку: "Если я тебя когда-нибудь буду доставать по-поводу чистоты в доме - напомни мне наших гостей, и я сразу подобрею!" rofl.gif
utro_na_more
Цитата
есть такие шторки, которые очень ровненько и плотненько нанизываются на специальные крючочки и открыть/закрыть их можно верёвочкой или палочкой очень быстро. При этом они сами встают идеально ровно! Особо поправлять не надо - дёрнул и готово!

Irusja, хочу такие шторки, такие крючочки и такую веревочку! smile.gif Эта система как-то называется?
MAI
Ой, у нас достаточно много было таких "моментов", когда только начинали жить... Сейчас практически всё смогла искоренить. Осталось одно - муж, садясь кушать (если на табуретке или стуле), подгибает одну ногу (т.е. садится на неё), а вторую ставит на этот же стул. Меня это до ужаса бесит. Он, конечно, иногда, когда я прошу, нормально садится, но это только иногда.... Вот. Я думаю, что это должно с возрастом пройти (даже когда ребёнок появится, думаю, ситуация поменяется, не говоря о том, когда станет старше и ему чисто физически будет сложнее так сидеть). А пока - терплю... Не знаю, как это побороть.

Но по сравнению с тем, какие дурацкие привычки у него были раньше - я считаю себя просто супер-женой-перевоспитателем))))
Фруттиска
Цитата(MAI @ 6.8.2007, 16:44) *

Осталось одно - муж, садясь кушать (если на табуретке или стуле), подгибает одну ногу (т.е. садится на неё), а вторую ставит на этот же стул. Меня это до ужаса бесит. Он, конечно, иногда, когда я прошу, нормально садится, но это только иногда.... Вот. Я думаю, что это должно с возрастом пройти (даже когда ребёнок появится, думаю, ситуация поменяется, не говоря о том, когда станет старше и ему чисто физически будет сложнее так сидеть). А пока - терплю... Не знаю, как это побороть.

tongue.gif У меня самой такая привычка))))
MAI
Фруттиска, ))) я же не говорю, что это плохо! У каждого есть свои "заходы"))) Просто именно это именно меня именно в моём муже (smile.gif) очень бесит))))
Lilac
Цитата(Electra @ 6.8.2007, 14:54) *

А мой постоянно разбрасывает вещи, придет, где разделся там и оставил, блин, хоть говори хоть нет, скажешь - повесит, но в следующий раз опять та же песня

бросай его вещи на пол (если конечно уверена, что пол чистый и вещам ничего не будет).
Конечно жестокий совет, но у меня муж так делал. diablo.gif
Хотя я никогда вещи не разбрасывала, я могла раздеться и повесить на стул, а через минут 5-10 повесить в шкаф. А за это время могла пойти на кухню достать по-быстренькому из холодильника еду и поставить разогреваться.
Так вот муж за это время мог скинуть со стула или с дивана мою одежду (негодяй). Я сначала возмущалась - ну что за дела, а теперь знаю, что если сразу не уберу, мои вещи окажутся на полу.... а ругаться с мужем не хочется smile.gif

А, кстати и я как то пользовалась его же методом - специально smile.gif))
Он тоже так же боялся оставлять свои вещи на стуле или еще где. Ну это всё в шуточной форме.... по этому поводу не ругались никогда.

А так, я и не припомню, чтобы меня что-то бесило в его привычках.
Юлек
Цитата(Agidel @ 6.8.2007, 14:36) *

Про ватные палочки:

У нас была та же фигня. Так я купила совсем маленькое ведерко и поставила на раковину. Так как все ванные принадлежности у нас в ванной, то и проблема решилась.
Про носки-песня отдельная. Первое время просто складывал у кровати, потом тносил в ванную, но не в корзину с грязным бельем, а прямо в машинку кидал. Но сейчас вроде как исправляется. Потому как я перед тем как стирать, зову его и прошу каждый носок вытащить и расправить smile.gif Сейчас сразу расправляет и в корзину.
mARmot
Почитала вас и поняла, что у меня муж просто ангелsmile.gif Носки кидает в стирку,ест только на кухне, вещи на место вешает, ничего не разбрасывает...Правда, до свадьбы (жил со своими родителями) подобный "грех" за ним водился, но после свадьбы (мы живём с моими родителями) исправился. Про вынос мусора и мытьё посуды забывает, но мне ничто не мешает его спокойно об этом попросить. Если всё-таки вещи на место не повесил, либо скажу об этом (но без упрёков и ругательств), либо сама уберу smile.gif
Irusja
Цитата(utro_na_more @ 6.8.2007, 14:30) *

Irusja, хочу такие шторки, такие крючочки и такую веревочку! smile.gif Эта система как-то называется?

название не знаю, но выглядит это так - на шторках (на верхней изнаночной части) есть такие петельки из материи, на которые цепляются крючочки (металлические или пластмассовые) и непосредственно вся штора с крючочками цепляется к металлическим петелькам над окном.
И так как крючочки к шторе цепляются регулярно, то штора никогда не будет провисать и ровную её можно сделать за секунду - достаточно просто раскрыть штору (расскрыть штору можно рукой, дёрнув за край или же прицепить специальнцю верёвочку/палочку, которой можно "водить" штору как на "поводке").
Главное, это найти такую систему над окном, а шторки можно приобрести любые и нашить на нужном расстоянии петельки. А крючочки можно купить или сделать самим из канцелярских скрепок.
Или же весь комплект спросить в магазине, они должны знать.
Удачи, надеюсь, понятно объяснила! smile.gif
real_lady
Они похоже все одинаковые. Мой тоже носки азбрасывает, точнее аккуратно складывает в кучку около напольных весов в спальне, а накопив пары 4 несет в стирку. Но меня это не бесит, потому что его носки, как это ни странно, вообще не воняют! я их даже очень близко нюхала-не пахнут и все тутsmile.gif
Еда: когда ест, одну ногу закидывает на колено другой, так что коленка закинутой ноги торчит над столом, я бешусь. Ну и конечно не убирает за собой посуду со столаsmile.gif
Глория
Irusja, по-моему это стандартное крепление штор, когда к ним сверху пришивается спец. шторная лента, за которую цепляются крючки карниза, а тесемки ленты затягиваются и штора ровненько драпируется smile.gif

видимо, муж у меня хороший или за 2.5 года мы уже с ним так хорошо притерлись друг к другу.... не смогла вспомнить ни одной подобной проблемы! ну какие-то единичные случаи бывают изредка, но чтоб вот так постоянно... или у меня просто нет никаких пунктиков... smile.gif
solnza
Глория, у нас видимо, город такой tongue.gif Сколько не пыталась, не смогла ничего припомнить. Хотя скорее всего дело просто в том, что муж у меня такой же патологический аккуратист как и я. Ему не приходится напоминать про носки, вещи, мусор, посуду и все прочее. У нас единственная проблема - он может зависнуть в ванной с утра часа на два. Просто плюхается там часами и не дай Бог зайти мне покакой-нибудь своей нужде - я оказывается ему "холод запускаю и он мерзнет"! tongue.gif
solo32
Бывает такое вылезает что-то, к чему я не привыкла. Я просто его прошу этого не делать или говорю как у меня это принято делать. Он запоминает и исправляется. (ттт)
Нике
Цитата(mARmot @ 6.8.2007, 17:45) *

Почитала вас и поняла, что у меня муж просто ангелsmile.gif Носки кидает в стирку,ест только на кухне, вещи на место вешает, ничего не разбрасывает...Правда, до свадьбы (жил со своими родителями) подобный "грех" за ним водился, но после свадьбы (мы живём с моими родителями) исправился. Про вынос мусора и мытьё посуды забывает, но мне ничто не мешает его спокойно об этом попросить. Если всё-таки вещи на место не повесил, либо скажу об этом (но без упрёков и ругательств), либо сама уберу smile.gif

Так никто и не говорит про упреки и ругань..хм..тема-то про то, как быт направить в нужное русло. И никто не говорил про своего мужа, что он негодяй клинический unsure.gif . И, если признаться честно себе, вот уж никак не ангелы они..но это уже ИМХО smile.gif
Electra
Lilac,
Цитата
бросай его вещи на пол (если конечно уверена, что пол чистый и вещам ничего не будет).
Конечно жестокий совет, но у меня муж так делал.

на моего не подействует)) просто психанет потом, я пока что словом пробую..))
Ms_Rusalka
Раньше разбрасывал носки. Сейчас тоже иногда, но уже в меньших кол-х. Я купила специально для него маленький тазик, чтобы туда складывал носки и белье. А когда накопится - стираю. Наверное на него подействовало то, что это ЕГО тазик new_russian.gif rofl.gif

Долго приучала, чтобы дверь в туалет не закрывал на задвижку (а то кот не войдет), и свет выключал в туалете. Просто постоянно напоминала.

Бесило, что вещи свои на столе оставляет (всяческие жесткие диски, наушники и пр.). Немного помогло то, что купила большую красивую коробку и все, что мне непонятно - сваливаю туда. Мало того, что вид эстетичнее, так еще и - у него есть СВОЯ коробка rofl.gif
solo32
Русь, своя помоечка rofl.gif
Irusja
Цитата(Глория @ 7.8.2007, 7:45) *

Irusja, по-моему это стандартное крепление штор, когда к ним сверху пришивается спец. шторная лента, за которую цепляются крючки карниза, а тесемки ленты затягиваются и штора ровненько драпируется smile.gif

да скорее всего так и есть, только не получилось толково объяснить! blush2.gif
у нас дома так, мне очень нра!
Ms_Rusalka
Цитата(solo32 @ 7.8.2007, 15:17) *

Русь, своя помоечка rofl.gif

mrgreen.gif
Тигровая креветка

А еще частенько... почистит ушки ватными палочками ( они у меня стоят со всей косметикой на комоде) и там их и оставит.sad.gif Н у вот от этого не могу отучить.sad.gif

оо, это наш бич, только мой не на комоде оставляет, а разбрасывает их по всей комнате! то же самое и с зубочистками. Говорила сто раз - бесполезно... hmm.gif

Цитата(MAI @ 6.8.2007, 16:44) *

подгибает одну ногу (т.е. садится на неё), а вторую ставит на этот же стул. Меня это до ужаса бесит.

такая же фигня!!! муж, когда работает за компом, всегда так садится. А я ему талдычу, что он себе такой позой все кровеносное сообщение пережимает! Муж отмахивается от меня и говорит, что как ему нравится, так и сидит. Как с этим бороться - не знаю... ведь реально же вредно так сидеть!
Рыжа
Единственное, что действительно раздражает, это когда он, после того, как бутерброд сделает, оставляет на столе хлеб и колбасу/сыр. В зависимости от настроения либо молча убираю все на место, либо ругаюсь, тогда убирает он.

А так... Я сама жуткая неряха smile.gif Поэтому стараюсь не пилить и не приставать. Просто знаю, что такое придти с работы уставшей и раздеться где стоишь. Мне не сложно все это просто бросить в стирку, и свое, и мужнино. Так что "носковая проблема" у нас отпала еще в четвертьфинале, просто не возникнув smile.gif
Тигровая креветка
Цитата(Рыжа @ 7.8.2007, 22:16) *

Так что "носковая проблема" у нас отпала еще в четвертьфинале, просто не возникнув smile.gif

Как и у нас mrgreen.gif Всю жизнь у нас по квартире что-то валяется, и носки, и трусы, и где чьё не разберешь mrgreen.gif Родители приходят и на меня ругаюцца, а мне так удобно, у меня художественный беспорядок! Иногда, правда, находит: начинаю все убирать, по местам раскладывать... Но на следующий день обычно картина "последний день помпеи" снова повторяется rofl.gif
Рыжа
Тигровая креветка, во, тот же МТС, вид в профиль smile.gif

Только к нам родители не ездят, привычки такой нет, поэтому убираю когда припрет, т.е. перед приходом домработницы, раз в неделю ))).

А так... Шмотки на всех достуных поверхностях, и трусы-носки в одном, любимом, углу )))). Иногда либо Лешка, либо я, психуем и убираем.
Но это - рееедкое исключение...
utro_na_more
Ms_Rusalka, моему мужу тоже надо такую коробку организовать! smile.gif

Irusja, все, я поняла, что за система. Согласна, что когда шторки так висят, то это очень аккуратно смотрится - у меня у родителей так. Но вот проблемку это нашу все-таки не решит. Просто у мужа какая-то страсть к голым окнам. Я и сама тяжелые шторы не люблю, но он даже тюль умудряется отдергивать. Замусолил уже весь!..
Лесюшка84
У меня проблемы с мусором и кроватью никаких нет - он заправляет кровать сам, причем с чувством и душой - сначала снимает одеяло-подушки на стул, расправляет простыню, доолго так, потом кладет одеяло ровненько, затем взбивает подушки и на него, а напоследок покрывает покрывалом, чтобы с каждой стороны одинаковой длинны висело. О как! И еще в середку кладет декоративную думочку гобеленовую, что мне в прошлом году из Парижа привез wub.gif
Мусор и мытье посуды - это вообще только за ним. Я даже не парюсь на эту тему.
Но и у моего ангелочка заморочки есть:
собирает посуду в посудомойку так, как здравомыслящий и не собрал бы - большие тарелки туда, куда они не влезают и царапают стенки посудомойки, а маленьке и плошечки - в отделение для больших. К тому же начинает ее наполнять с краю, а потом лезет в дальние ряды и с трудом впихивает туда.
Как борюсь - каждый раз методично показываю - куда надо класть какую вещицу. Помогает.

Кроме того - у него есть любимая ложечка чайная. Но такая же почти и у бабушки моей (близорукий человек вообще разницы между ними не заметит). Бабушка иногда ложки путала, а он обижался. Приучила его, когда помоет свою ложку, класть к себе в кружку. Тогда и мне ее разыскивать в куче других не надо.

Носки - сначала кладет посреди комнаты на пол, потом когда идет в душ доносит до ванной, либо если считает их чистыми - вешает на реечку под сиденьем стула. С реечкой борюсь нещадно. Специально пару раз забывала его носки там где он повесил (когда мы отдыхать ездили). Теперь не вешает.

Но с бельем у него есть большая проблема - он считает, что в носках и трусах можно ходить больше одного дня, в майке вообще несколько недель, а пиджак льняной (белый) и свитера вообще стирать необязательно. Сперва скандалила. В итоге - купила ему 20 пар носок и 20 трусов и когда он приходит домой и снимает все это я незаметно уношу в ванну. То же с пиджаком и футболками. Сперва сопротивлялся. Теперь смирился.

Еще манера рвать резинку на трусах (мол на пузцо давит) и носить потом с гордостью трусы с рваным верхом (его уже никак не зашить). Пригрозила, что как только увижу рваные трусы - отправлю в помойку тот час же. Помогло.

Еще - вообще не стирает дачную рабочую робу - (треники, футболку и портянки). Тырю их и стираю сама.

Самое смешное - может под белые брюки и пиджак одеть темные трусы и темную майку. Летом зверски потеет. Приходит - на штанах и пиджаке отпечаталось все. Один раз стирала с ванишем. Теперь сама достаю ему одежду из шкафа и кладу на кровать, чтобы пресечь такие моменты самодеятельности.

А это уже мой пунктик - раздражает, когда он развешивает костюмы на вешалках на ручках шкафа. Боролась 2 месяца. Купила крючки и попросила привинтить их за дверью. Теперь все вешает туда.

И последнее - манера класть использованный презерватив на пол рядом с кроватью. Во-первых негигиенично, я ковер с мылом мыть не собираюсь. Во-вторых моя собака их находит и жует. А потом бегай за ней по всей крватире mad.gif В итоге - купила баночку (такие пластиковые в перекрестке, с крышкой и круглым отверстием, для ваты), поставила на тумбочку. Теперь он кладет презерватив туда, а потом гордо шествует с баночкой по квартире до мусорки! spruce_up.gif

О, совсем забыла! Это бич всего населения мужского пола нашей семьи - после него всегда сиденье на унитазе поднято. Бррррр! Я ему сто раз говорила - либо опускай его, либо не поднимай. Он кривится и говорит, мол, негигиенично! Значит ему негигиенично, а мне гигиенично его руками опускать! Хорошо хоть приучила его не закрывать крышку - принято у нас, что сиденье опущено, а крышка поднята. Но как приучить. Видимо надо плакат повесить.
И полотенца - сколько не показывай, какое его, обязательно утащит чье-нить чужое, то мое, то бабушкино. То что они принципиально разного цвета его не смущает
Malinochka
Может одевать совершенно несочитаемые вещи (помню как один раз пытался одеть штаны такого полуспортивного вида с пиджаком blink.gif ), причем такое бывает спотанно... я пришла в ужас! Теперь частенько выдаю ему одежду, это правда привело к усугублению другой проблемы - теперь очень часто сам не одевается, а ждем пока я ему скажу что и где это взять!

Раньше (когда жил один) чистые стиранные вещи комом совались в шкаф, типа до глажки. Так делала его мама ну и соответственно и он. И вообще вещи валялись по шкафу в беспорядке. После свадьбы я все убрала, разложила и... Появилась новая проблема: теперь он не знает, где взять одежду, типа не находит ничего в таком чистом шкафу mrgreen.gif Решаю просто - сама достаю smile.gif Знаю, что если уж припрет наверное и сам найдет где что взять! punk.gif
Electra
Цитата
последнее - манера класть использованный презерватив на пол рядом с кроватью. Во-первых негигиенично, я ковер с мылом мыть не собираюсь. Во-вторых моя собака их находит и жует. А потом бегай за ней по всей крватире

представила картину с собакой rofl.gif
Танюхха
собака - это прекрасно smile.gif в момент отучает от разбрасывания одежды, обуви и других предметов. ибо все, что разбросано, будет сожрано smile.gif
siren'ka
ДА...Вот так почитаешь эту темку и создается впечатление что мужья наши какие-то неразумные существа, которых надо "приучать" жить правильно tongue.gif Как котят приучают к туалету - так мужчину надо учить класть носки в корзину для белья, например... У меня конечно муж тоже имеет свои такие вот привычки дурацкие. Носки - это конечно классика жанра, но я особо не парюсь по этому поводу, меня это не напрягает. Пока пытаюсь бороться только с тем, чтобы убирал после себя грязные тарелки еду - он любит есть у телевизора или у компа в комнате, натащит туда тарелок, баночек, а потом всё так и оставит... diablo.gif брр... И за два года которые мы живем вместе так и не узнала когда же по его мнению в квартире надо убираться, т.к. ему все время кажется что я убираюсь слишком часто, что надо еще дать квартирке загрязниться немного, а потом убирать. До этого мифического "потом" я еще ни разу не дотерпела... И кстати он считает что пыль вообще надо вытирать раз в месяц new_russian.gif , и тут его не переубедить. Ну или может я просто плохо пробовала blush2.gif
Лесюшка84
Цитата(Electra @ 8.8.2007, 14:56) *

представила картину с собакой rofl.gif

Ага - а как это нас впечатлило, когда в самый "ответственный" момент из-под кровати донеслось похрюкивание и почавкивание rofl.gif
chemurashka
Цитата(Agidel @ 6.8.2007, 14:26) *

Еще душ: не выключал, а я вся мокрая выходила, когда хотела руки помыть. Квартиру снимаем, поэтому смеситель поменять не можем (не разрешают). Боролась с этим долго, но поборола: расклеила по всей ванной комнате бумажки: "Душ", "Выключи душ" и проч.
Повесила над полотенцем, у халата, на двери.. в общем везде!
Стал выключать =) Потом я бумажки стала убирать. Теперь висит на всякий случай одна на двери =)

+1, спасибо за идею!
Вы не поверите, но у нас проблем с носками не было никогда, наверно это мама его сразу приучила,чтоб по приходу домой носки в стирку бросал. Спасибо, свекрови! smile.gif
Но свои замарочки есть, одна из них это домашняя одежда. Каждый раз приходя с работы, он одевает новые шорты и чистую футболку (все бы ничего, но), а вчерашние так и продолжают лежать на том месте, где он их оставил. В итоге, через 3 дня скапливается 3 пары шорт и 3 футболки, а он снова лезет в комод за следующей партией одевки. А когда они там заканчиваются начинает возмущаться, что одеть нечего. Вариант покупать еще одни шорты не подходит. Стирать и убирать все на место каждый день? Он вроде у меня нетакой чистюля, чтоб каждый день менять домашнюю одежду. А как быть не знаю?! hmm.gif
Ms_Rusalka
Цитата(Лесюшка84 @ 8.8.2007, 11:41) *

И последнее - манера класть использованный презерватив на пол рядом с кроватью. Во-первых негигиенично, я ковер с мылом мыть не собираюсь.

О тоже самое. И я на них наступаю всегда. У нас это уже семейный прикол...

Цитата(Лесюшка84 @ 8.8.2007, 11:41) *

А это уже мой пунктик - раздражает, когда он развешивает костюмы на вешалках на ручках шкафа. Боролась 2 месяца. Купила крючки и попросила привинтить их за дверью. Теперь все вешает туда.

У меня тетя так делает blink.gif Она какое то время одна жила и распустилась немного. Борюсь с ней уже второй год...

тоже самое... только не на комоде, а в ванной...
Agidel
Убрать из шкафа лишние шорты и футболки =) Оставить 1.
Как посчитаешь нужным, положи на полку еще одниsmile.gif
Лесюшка84
Цитата(Ms_Rusalka @ 8.8.2007, 17:09) *

О тоже самое. И я на них наступаю всегда. У нас это уже семейный прикол...

Я по счастью обхожу, т.к. знаю про эти "минные поля" А на даче в связи с отсутствием душа он опосля использует мои влажные интимные салфетки. И бросает тут же - под кроватью! Причем уже не около, а именно под! И нахожу я их только тогда, когда лезу туда по какой-то надобности (например бутылка минералки закатывается). Как же я злюся diablo.gif

И есть еще проблемка, не знаю как решить - он совершенно не контролирует, как бы это деликатнее... выходы... газов.... из обоих мест blush2.gif Крякать за столом - это вообще дело обязательное и обыденное, особенно если выпьет что-то с пузырьками - не только не старается сдержаться, но и стремиться это сделать с максимально громким эффектом. А на ... другое blush2.gif говорит "Пардон". Но тем не менее продолжает делать везде - дома, в гостях, на кухне, за столом..... blink.gif Что с ним делать???

А маму мою шокировало, когда он попользовавшись кетчупом облизал капельку на горлышке. Она была в ауте. А когда я ему об этом сказала - полчаса мне доказывал, что это правильнее делать языком, чем пальцем
Ms_Rusalka
Цитата(Лесюшка84 @ 8.8.2007, 17:20) *

И есть еще проблемка, не знаю как решить - он совершенно не контролирует, как бы это деликатнее... выходы... газов.... из обоих мест blush2.gif Крякать за столом - это вообще дело обязательное и обыденное, особенно если выпьет что-то с пузырьками - не только не старается сдержаться, но и стремиться это сделать с максимально громким эффектом. А на ... другое blush2.gif говорит "Пардон". Но тем не менее продолжает делать везде - дома, в гостях, на кухне, за столом..... blink.gif Что с ним делать???

А маму мою шокировало, когда он попользовавшись кетчупом облизал капельку на горлышке. Она была в ауте. А когда я ему об этом сказала - полчаса мне доказывал, что это правильнее делать языком, чем пальцем

Либо найди себе Прекрасного принца, либо стань такой как он. (Я просто Шрека вспомнила) mrgreen.gif

Своего я пытаюсь отучить чавкать и говорить с набитым ртом.
Anita
Не могу даже чего-то такого припомнить особо hmm.gif

Ну вот шкафы и шкафчики маниакально не закрывал. Откроет, возьмет что-то, и все - пошел дальше. За все время сказала спокойно раз 100, наверное. Не помогло. Потом демонстративно, пока он еще не успел отойти, закрывала шкаф и с умным видом шла на место. Помогло biggrin.gif Теперь все закрывает.

А вот с выключением света я уже даже не борюсь. Аргумент не выключения: Я что, наощупь должен по квартире передвигаться??? Поняла, что бесполезно. Хожу сама выключаю.

Но это все такие мелочи wink.gif
Mедея
Цитата(Anita @ 8.8.2007, 17:43) *

А вот с выключением света я уже даже не борюсь. Аргумент не выключения: Я что, наощупь должен по квартире передвигаться??? Поняла, что бесполезно. Хожу сама выключаю.

С этой проблемой вполне можно справиться - есть такая штука, как дистанционное включение/выключение освещения. Там такая коробочка вставляется в основании люстры, и программируется пульт. И - красота, направляешь пульт на люстру, спокойно регулируешь все mrgreen.gif Мы уже год назад люстру в спальне поменяли, и только с пультом и живем. Такие мы ленивые.

По теме - особых проблем нет. Бесит только, что муж часто оставляет стаканы/тарелки/всякие фруктовые кожурки прямо рядом с кроватью. И не убирает потом. Сто раз говорила, что буду нещадно выкидывать все "забытое". Не помогает. А выкидывать-то жалко (я про стаканы). Решила, что куплю еще одну мусорку и поставлю туда mrgreen.gif Пусть ставит в мусорку.
Anita
Цитата(Mедея @ 8.8.2007, 17:26) *

С этой проблемой вполне можно справиться - есть такая штука, как дистанционное включение/выключение освещения. Там такая коробочка вставляется в основании люстры, и программируется пульт. И - красота, направляешь пульт на люстру, спокойно регулируешь все mrgreen.gif Мы уже год назад люстру в спальне поменяли, и только с пультом и живем. Такие мы ленивые.

Это чтобы он еще и с расстояния весь свет по всему дому включал??? unsure.gif Нееее, я на такое не пойду biggrin.gif Это ж ему не просто лень выключить, он принципиально.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1