Подготовку к свадьбе правда мы начали раньше, еще в январе. Первым делом заказали ресторан, мы там уже были, поэтому не сомневались вообще, и тамаду, классные ребята, их услугами пользовались на свадьбе сестры!!! Далее искала форумы, общалась с людьми и смотрела подготовки!!! Все правильно, вместе веселей! где-то в феврале случился облом с загсом, оказалось наш городской дворец бракосочетаний закрывают на капитальный ремонта, и в этом году не откроют точно
20.07.07
Дел на этот день было запланировано очень много, покупали фрукты в ресторан, отвозили туда выпивку, готовили по пакетикам к выкупу, на прогулку и в ресторан все необходимое. Вечером надували шарики для выкупа, украшали все комнату и коридор в квартире, а вот про платье мое вспомнили только в 11 часов, гладили мои 8 юбок до часу ночи, потом тихонько спать улеглись!
21.07.2007
Встала я в 5 утра. Спать совсем не хотелось, и нервов никаких не было, даже странно. Удивительно, но я очень плотно позавтракала, а в 6.30 к нам пришла парикмахер, за 2 часа сделала замечательную прическу, так что накраситься, одеться и пофоткаться с ролдствнниками времени было выше крыши! Все это время подружки готовили и украшали поъезд шариками, бантиками, плакатами. С Димой созванивались с раннего утра, они из дома выезжали в 8 часов, т.к. добираться долго, в итоге приехали даже раньше, стояли и собирали оставшихся гостей недалеко от дома. Итак 10.00 звонит Димочка и спрашивает ну что готовы? А девчонки уже спустились как раз. Все, едут, буквально 5 минут и я слышу как гудят машины! слышен смех снузу, признание в любви.
А так хочется выйти, но нельзя! Слышу смех и крики из коридора, из-за двери, и тут входит ОН! Красавец (я не видела его костюм, покупал без меня, даже не показывал в инете, что собирается!!!), меня увидел, тоже ахнул. Туфельку надел, но застегнуть не смог, помогала сестра! А дальше все полетело и побежала, шампанскоес родственниками и друзьями, благословление родителей, и мы едем в Кусково!!! Да, прогулка у нас была до ЗАГСа. Спускаемся вниз, меня сажают в белый красивый мерс, украшенный подсолнухами, жених в следующий, а гости в микроавтобус.
Провожают родители, слава Богу я не заплакала, а то на свадьбе сестры разревелась!!! В Кусково приехали быстренько, народу никого, перед нами зашла 1 пара и пусто, так здорово, видеооператор повел нас по парку, всем руководил он, а вот гости (кроме свидетелей) предпочли остаться за пределами с бутербродиками и шампанским!!!
прогулялись, пофоткались, нацеловались, прошло примерно 1,5 часа, решили трогаться в ЗАГС. Планировали пробки, но нам везде был зеленый свет, дороги пустые!!! Приехали в ЗАГС и ждали около получаса, оказалось, что какая-то из предыдущих пар задержались, вот и создали ажиотаж!!!
Мы вошли раньше, нас фотографировали, какие-то бумажки подписывали, потом повели к гостям, небольшая фотосессия с гостями, а потом в комнате жениха и невесты
И вот настал час, наз зовут в зал, гости уже там, хлопают нам, звучит марш Мендельсона, нам говорят речь, единственное что помню, как сказала да, потом поставили подписи и вот настал момент обмена обручальными кольцами, так это трогательно, мой милый берет мою руку, медленно надевает колечко на палец и целует, такое ощущение, что вечность прошла!!!
Нам выдают свидетельство, поздравляют, далее сыпятся поздраления друзей, пьем шампанское, первые крики ГОРЬКО в банкетном зале
Димочка выносит меня из ЗАГСа, обсыпают всеми приготовленными обсыпочка, сердечками, голубями, конфетами, монетами!!!
Все, самое страшное позади, садимся в машины, теперь уже я с мужем в одной, едем в кафе, а по дороге заезжаем и возлагаем цветы к Могиле неизвестного солдата. Около кафе нас уже ждали все гости и конечно тамада, которая подготовила замечательную программу! Родители встречают хлебом и солью, теперь уже одаривают морем цветов, а дальше как наверное и на всех свадьбах, застолье свадебное с шутками, смехом, конкурсами и поздравлениями!
Самым трогательным событием было зажжение нашими родителями семейного очага, который стоял на нашем столе, а потом, в конце вечера свекровь передала этот очег мне и мы с ним танцевали!!! А вот про самое главное я и забыла!!!
после загса самое волнителное для нас оставалось впереди, надо танцевать первый танец, мы его учили, долго репетировали, и вот его объявляют, выходим и танцуем, легко, непринужденно, получилось великолепно, гости апплодировали наверное минут пять!!!
вечером отпустили салют из шаров, угостили гостей тортом, кинуля подвязку и букетик и отправились домой, где очень долго раздевались (я во всяком случае), разбирали подарки и чилали в открытках поздравления родственников.
Возможно мой рассказ показался вам сумбурным, но все же меня еще переполняют эмоции, даже спустя 2 недели!!!