Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мои роды
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Мама и малыш > Отчеты о родах
Taleya
12 августа 2007 года в 14:15 родился наш Гриша. Вес – 3870 гр. Рост – 55 см. 9/9 по шкале Алгар.

О беременности
В августе 2006 мы начали подготовку – я сходила к стоматологу, окулисту, эндокринологу, гинекологу. Перестала принимать ОК. Понасдавала анализов (общие крови и на инфекции), отправила мужа сдавать. Совместно отменили употребление алкоголя (правда, хватило нас месяца на полтора-два). Решили подождать пару месяцев после отмены ОК. В октябре – пролетели, я сильно простыла (муж принес какую-то гадость, а я только неделю назад сделала прививку от гриппа). После моего выздоровления начали «работать».
В первый же день задержки я сделала тест. Естественно, ничего еще не было. Две полоски показались на 4ый день. Муж каждый день спрашивал – ну что там? На 5 день я сдала ХГЧ. В общем – все получилось с первого раза.
Была середина декабря. Я решила – до окончания НГ праздников не париться. Чувствовала я себя отлично. Беспокоила только очередная простуда с температурой, начавшаяся за неделю до НГ. Праздники прошли на ура – единственное беспокойство доставляло вздутие живота на пару с запорами и легкой изжогой. Дошло до того, что после праздников я в течение недели почти ничего не ела. Потом все наладилось и лишь изредка беспокоили то изжога (уже в третьем треместре), то запоры (половинка глицериновой свечки и отлично).
Первый поход к врачу был после праздников – на 7ой неделе. Сделала УЗИ – все было хорошо, единственное были две «ретроспективные гематомы», что говорило о том, что была угроза в прошлом. Врач сказала быть аккуратной и если что вдруг – на сохранение. Я позвонила мужу – он напугался в 10 раз больше меня, я была спокойна.
На учет я встала в 10-11 недель – заключила контракт с Сакутиной Е. В. на ведение беременности при 10 роддоме. Очередное УЗИ и «предлежание хориона». Вообще – несмотря на периодические такие вот «не прикольные» диагнозы, я чувствовала себя отлично всю беременность. Анализы были как у космонавта. Из препаратов – только ФК с витамином Е до 16 недели и потом Алфавит Мамино здоровье до 28 недели. Я была в полной уверенности, что рожать буду – как в туалет сходить. Но об этом позже.
УЗИ в 21-22 недели – «краевое предлежание плаценты». В 28 – все отлично, в 32 – допплер отличный. Последнее узи было назначено за 6 дней до ПДР – 14 августа. ПДР был 20го.

Роды
11го в субботу нас с мужем ждали в гости в Орехово. Перед гостями мы часика 2 погуляли по Царицино, нагуляли аппетит. В гостях было хорошо. Я выпила бокальчик красного сухого. В 22 часа за нами приехало такси, и через полчаса мы были дома в Северном Бутово. Я пошла в душ, прилегла на диванчик – потыкать по каналам и тут – чпок – воды начали отходить. Было 11 вечера.
Я, естественно, сразу сказала мужу. Залезла опять в ванну – воды были красновато-желтые. Муж начал нарезать круги по квартире и вызвал такси на 12 ночи. Я собирала оставшиеся вещи в роддом (пакеты стояли уже неделю, на 90% готовые). Позвонила врачу – она в эту ночь дежурила. Мы и выдвинулись.
Приехали в роддом – сразу на осмотр. Приговор неутешителен – шейка длинная, твердая, пропускает еле-еле палец, схваток нет, малыш высоко. Позвали мужа – врач объяснила ему ситуацию, и он отправился домой спать.
Далее последовали стандартные процедуры – оформление, бритье (я захватила с собой одноразовый станок), клизма (хорошая штука) и на второй этаж в дородовую палату. Поставили мне капельницу – кажись, с папаверином (всего их было две – генипрал и папаверин, но в какой последовательности мне их ставили, я не помню) – и сказали, спать. В 5:30 утра я проснулась от слабеньких схваток и позвонила мужу – типо началось, приезжай (выяснилось, что он так и не смог заснуть). Потом позвонила Е. В., она сказала, что зайдет попозже. Через час приехал муж, и зашла врач – раскрытие было 2 пальца – и произнесла интересную фразу: «Сейчас будем заниматься любимым акушерским делом - ждать». Подключила меня к КТГ и сказала, что зайдет часа через 2
Далее помню уже сумбурно. Схватки усиливались. Е.В. заходила каждые 2-2,5 часа и смотрела раскрытие. Я сперва лежа на боку пережидала схватки (муж мне на схватке поднимал верхнюю ногу), потом сидя на судне, потом на фитболе (Е.В. принесла) под конец уже висела на муже. Через какое-то время сменили капельницу. КТГ то снимали, то одевали. Меня несколько раз тошнило (Е.В. говорила, что это реакция вегетативной системы на раскрытие). Я дышала то свечкой, то лошадкой, то собачкой. Муж мне говорил – дыши, не кричи, потерпи – держал за руку, гладил по голове, постоянно подбадривал и всячески мне помогал, поил водой (за роды я выпила литра 2 воды, если не больше – сперва 1,5л принесенных с собой, потом кипяченую давала Е.В.). К середине дня схватки стали очень болезненными, терпеть и продыхивать было тяжело, и я попросила обезболивающее (что мне вкатили через катетер – я, честно говоря, и не помню). Естественно, ни фига оно мне не помогло, а через полчаса, наверное, уже начало подтуживать (как сказала Е.В., такой эффект тоже бывает). Позвали Е.В. – раскрытие полное. Попросила при ней потужится (рассказала, как). Три потуги – голова идет, говорит Е.В. И добавляет – можно не держаться, хочется потужиться, потужься на схватке, как будешь готова. Схватки шли уже пипец как больно blink.gif – я постанывала и похныкивала, собираясь с духом немного тужилась. Потом в какой-то момент зашла акушерка, и Е.В. скомандовала тужиться «по правилам». Через три потуги – показалась головка. Е.В. моей рукой ее потрогала – она такая странная на ощупь! И вперед – через коридор в родзал на кресло. Ощущение то еще!!! Естественно, пока я забралась на кресло – голова спряталась. Потом – три потуги и она почти на выходе. Слышу слова акушерки (она мне расправляла промежность) «смотрите, все синее». Понимаю, что без эпизиотомии не обойтись. Собравшись с силами я опять тужусь – три потуги и головка вылезла. Потом акушерка мне уже командовала, когда тужиться (по одной потуге, не торопясь) – я чувствовала как рождаются остальные части тела. Тут и Гришка захныкал и его положили мне на живот в пеленке. Пишу сейчас и плачу – таких сильных эмоций я в жизни не переживала. Первые слова, которые я сказала – какой он большой и красивый – и расплакалась. cray.gif Малыша понесли на обработку, муж пошел смотреть. Время рождения – 14:15.
Я родила послед. Врачи его долго рассматривали и удивлялись. Потом мне вкатили наркоз, хотя я и пыталась сопротивляться (ндааа… второй раз в жизни. Этот наркотический сон я тоже запомнила). Когда я открыла глаза – вокруг еще кружилось, язык не слушался. Анестезиолог из катетера в левой руке что-то вынимал, в правой стояла капельница. Через некоторое время подвезли каталку, две медсестры кое-как меня туда перевалили, с моей помощью и отвезли обратно в предродовую палату. Помогли перебраться на кровать, акушерка, которая принимала роды, положила на живот лед и укрыла меня одеялом. Зашла Е.В., сказала о кровопотере в 800мл и перелитой плазме. Муж держал меня за руку, так я и отрубилась. blink.gif
Когда проснулась – муж лежал на соседней кушетке и спал. Потом мне сменили капельницу, заходила Е.В., муж сходил купил еще воды и поил меня. Уже не помню точно, когда муж звонил моим и его родителям. Я даже смогла поговорить со своей сестрой и свекровью. В 18 часов вечера меня перевезли в послеродовую палату с Гришей, муж пришел со мной, затем сходил вниз за моими вещами и уехал домой. Дежурная акушерка отделения принесла судно, сказала, что завтра возьмут анализы. Около 22 зашла дежурная детская сестра, дала подписать бумажку о прививках и сделала от гепатита. Я попросила ее забрать малыша в детскую, я еле-еле вставала с кровати на судно, так кружилась голова. В час ночи привезли соседку.
На следующий день я уже ходила, не расставалась с Гришкой wub.gif (который дрых первые двое суток), пыталась его кормить (на третьи сутки я с утра попросила педиатра на осмотре помочь дать правильно грудь, а потом еще два раза просила детскую сестру. Молоко пришло накануне и перед сном пришлось расцеживаться местным электрическим молокоотсосом, потому что грудь была как камень, а я никак не могла дать ее Гришке), спала, общалась с сыном, принимала мужа (который приходил каждый вечер, два раза приезжала мама), отвечала на звонки и отправляла смс-ки. Выписали нас на 5е сутки.

P.S. Теперь физика.
Кровотечение началось сразу, как я родила послед. sad.gif Причин моя врач назвала несколько:
1. Пуповина и оболочка была прикреплена к плаценте по самому ее краю (вот почему врачи ее так долго ее разглядывали).
2. Кусочек плаценты остался – так что мне делали чистку.
3. Предлежание плаценты более чем до середины беременности.
Из-за этого мне сразу после родов прокапали окситоцин и что-то еще противоинфекционное. Тоже самое прокапали и на следующий день. Плюс первые три дня кололи антибиотик, вкупе с которым я ела нистатин и что-то еще для иммунитета.
Роды с момента излития вод и до рождения малыша длились 15 часов. Я к такому была готова морально, но не совсем физически. Если бы мужа не было рядом… даже страшно подумать. Если бы не капельница и ктг, я бы нагуливала схватки, а так было неудобно. sad.gif
Врачом я очень довольна – она мне все очень подробно рассказывала на каждом обходе ежедневно. Персоналом тоже – отвечали на все вопросы, помогали. Зав отделением педиатрии, которая каждый день делала обход и смотрела малышей отлично все объясняла и рассказывала. smile.gif
Условия – двухместная палата, рукомойник, телевизор, ночник, чайник. Душ и туалет на этаже. Еда вполне приличная, на мой взгляд вполне совместимая с ГВ – такой столовский совок. Посещения с 16 до 19 будни, с 15 до 18 выходные. Передачи – что угодно, с собой – тоже. Холодильник тоже на этаже. smile.gif
Выписалась я с оставшимися 3мя кг (видимо 1 в груди, остальное на животе, так как попа во всю добеременную одежду влезла) tongue.gif

Так что надо быть готовыми ко всему морально, не бояться, не нервничать и не переживать. Ради такого взрыва эмоций и ощущения счастья – оно того стоит. Теперь мы целая семья!

Lodestar
Умничка! уже рассказ написалаsmile.gif
Очень интересно было читать! Поздравляю! smile.gif

п.с. кстати, а ты про капельницу с гинипралом в родах точно уверена? Т.к. гинипрал специально пьют при узрозе и капельницы с ним наоборот делают от преждевременных родов..
chemurashka
Молодцы все трое: и ты, и муж, и, конечно, Гришуня! Вкуснецкого молочка и наикрепчайшего здоровья!!! clapping.gif
Vinnycom
поздравляю с рождением Гриши smile.gif
хороший отчет! smile.gif)
Владленка
Поздравляю с рождением малыша!! Здоровья вам всем и терпения в воспитании!:)
Леруся
молодец! ты сделала это!!
отличный рассказ smile.gif
всего самого хорошего тебе и Грише!
Эlizabeta
Поздравляю вас с Гишей и мужем! smile.gif
маринкин
Taleya, Машенька, Вы умнички - ВСЕ!!!! Мужу респект!!!

Здоровья, молочка в меру и благополучия!!!! smile.gif
МаленькаяКиса
МОЛОДЕЦ! Поздравляю тебя с сыночком! smile.gif
Dolmatenok
Машуля, умничка!
От всей души поздравляем вашу пополнившуюся семью!
Здоровья вам крепкого!!!
Yulkin
Машенька, еще раз от всей души поздравляю! Умница! Здоровья Грише!
Panther
Маш, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Ты молодчина! Очень интересный, подробный и позитивный рассказ! ПДР у нас близко: только ты вот уже мамочка, а я еще жду...
Lilac
Taleya. поздравляю! clapping.gif
Очень хороший отчёт!
Юляшка
Супер, Поздравляю, молодец что все выдержала! clapping.gif clapping.gif

P.S.: мне понравилось вот это: blush2.gif
Цитата
(муж мне на схватке поднимал верхнюю ногу)
я сначала не поняла что значит верхнюю ногу, думала я уже зачиталась на ночь глядя tongue.gif
Emerald
Taleya, еще раз поздравляю с тем, что уже все страшное позади smile.gif Ваша сына теперь с вами, и это самое главное. Действительно, никогда не знаешь наперед как пройдет, но вы молодцы - все выдержали. Счастья вашей семье, здоровья мамочке и маленькому Гришке, терпения папе! smile.gif
Звездочеткина
Машенька, еще раз поздравляю вас с мужем с Гришей smile.gif Ты настоящий оптимист - все проходит, но теперь у вас есть Гриша clap_1.gif Такой рассказ замечательный wub.gif
Мася23071978
Машуленька еще раз поздравляю! Вот после таких отчетов рожать не страшно воооообще clapping.gif
Весенняя гроза
Taleya, от всей души поздравляю! очень хороший рассказ! желаю вам отличного здоровья, побольше спокойствия и всего самого-самого отличного!
alizee
Taleya,
Отличный расскза! Очень интересный!

Поздравляю вас с мужем с рождением сыночка! Пусть он растет на радость маме с папой!
Костина Невеста
Поздравляю с долгожданной встречей с сынулей! Пусть счастье не покидает молодых родителей, а Гриша растет сильным и здоровеньким!
Трога
Taleya, Машунь, отличный отчётец! Поздравляю!! Гришке здоровьичка и тебе не болеть! Хорошо, что всё обошлось, в старые времена из-за этих кровотечений всякое бывало..
Sashimi
поздравляю!!! wub.gif
Анастасия81
поздравляю. Мы тоже в 14-15 родились smile.gif
Колымчанка
Поздравляю! Такая работа сложная была проделана, но она того стояла. Пусть сынок растет и радует родителей smile.gif
Nataly
Маша! Поздравляю с рождением сына!
Отличный рассказ!
Lilip
Taleya Поздравляю с долгожданной встречей с сынулей! Здоровья вам крепкого !!!
Ушастик
Маша, ты герой! (Впрочем, как и все наши родившие девочки smile.gif)
Поздравляю с долгожданной встречей с сыночком! Пусть он растет здоровым на радость маме и папе!

Меня поразило, что тебе с появившейся головкой еще пришлось через коридор в родовую идти. Это все так?
TRUE
С рождением сыночка тебя, Маша!!! clapping.gif

Изображение
Taleya
Цитата(Lodestar @ 19.8.2007, 21:11) *

п.с. кстати, а ты про капельницу с гинипралом в родах точно уверена? Т.к. гинипрал специально пьют при узрозе и капельницы с ним наоборот делают от преждевременных родов..

Не очень smile.gif Но окситоцин или чем там еще стимулируют мне точно не ставили.

Цитата(Panther @ 20.8.2007, 0:02) *

Маш, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Ты молодчина! Очень интересный, подробный и позитивный рассказ! ПДР у нас близко: только ты вот уже мамочка, а я еще жду...

Недолго осталось! =)

Цитата(Ушастик @ 20.8.2007, 13:02) *

Меня поразило, что тебе с появившейся головкой еще пришлось через коридор в родовую идти. Это все так?

Пасиб.
Чаще всего да - только некоторые в той же комнате на кресло залезают. У меня через коридор было. Бывает кровать трансформируется в кресло, тогда никуда бежать не надо =)

Цитата(Мася23071978 @ 20.8.2007, 8:55) *

Машуленька еще раз поздравляю! Вот после таких отчетов рожать не страшно воооообще clapping.gif

Хе-хе... Куда мы с подводной лодки wink.gif

Цитата(Трога @ 20.8.2007, 9:55) *

Taleya, Машунь, отличный отчётец! Поздравляю!! Гришке здоровьичка и тебе не болеть! Хорошо, что всё обошлось, в старые времена из-за этих кровотечений всякое бывало..

Ну было и было. Я ж как всегда - спокойна как танк =)
Кэт
Поздравляю с Рождением СЫНА! clapping.gif
Такой позитивный рассказ! Супер!
Счастья, здоровья!
Катенок
Машенька, поздравляю тебя и мужа с сыночком!
радости, спокойных ночек и здоровья!
отчетик позитивный
Sweet-Sleep
Ты просто умничка! Поздравляю вас с вашим счастьем!

Растите здоровенькими!
Кисюлька
Ой, Машенька, от всей души поздравляю!!!!
Прочитала на одной дыхании!!! Спасибо за такой позитивный рассказ!
Ты ГЕРОЙ!!!! Сынишке побольше здоровья!!!

Талита
Поздравляю с рождением Гришеньки smile.gif Вы с мужем молодцы, счастья вам всем, любви и здоровья!
Foxic
Машуля, поздравляю!

Вы молодцы с мужем и Гришей!

Счастья, любви и крепкого здоровья! а также поменьше бессонных ночей smile.gif
mionella
Машенька, молодчинка! clap_1.gif Отличный отчет и ты замечательно справилась с родами! Растите большими и здоровыми!!!! wub.gif

У меня было однажды внтутреннее кровотечение- 600 мл, это дело опасное, но слава богу, что все обошлось хорошо и у тебя!

MAI
Машик, поздравляю! Очень позитивный рассказ!
Твой муж - просто молодчина! А ты - героиня! Ну а Гришеньке - только крепкого здоровья и красивейших снов в ваших, родительских, объятиях!
Клепа
Машунь, поздравляю! Рассказ интересный очень! Умница!
Карина
Машунь, потрясающий рассказ, и ты такая молодчинка!!! Ещё раз вас поздравляю!
Helen0505
Машуня, поздравляю, молодчинка.
Хороший отчетик!
Изображение
vi2002
Маша, поздравляю с рождением сына!
ОТличный отчет, в некоторых моментах я даже расплакалась.. blush2.gif
NevestaM
Маша, читая твой отчет, в некоторых моментах узнаю и вспоминаю себя. По твоему рассказу ты вынесла все более героически. Молодец! Поздравляю!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1