Кляром называется род теста, в которое обмакивают отбивные, куски сырой рыбы, ломтики яблок, овощи с последующей жаркой во фритюре.
Пиво в кляре придает приятный горьковатый привкус.
1. 1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 2 сырых белка, 1 стакан воды или пива
2. 1 стакан муки, 5 яиц, соль, 6 ст ложек сливок, молока или сметаны
3. 5 ст ложек муки, 3 ст ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца
4. 1 стакан муки, 300 мл светлого пива, 1 ч ложка соли, перец
1. Белки взбить в крепкую пену. Муку развести 1 стаканом воды или пива.
Добавить масло и смешать со взбитыми белками.
2. Белки взбить. Смешать муку, соль, желтки, молоко и в конце взбитые белки.
3. Белки взбить. Смешать муку, масло, сок 1/2 лимона, желтки. Ввести белки.
4. В пиво положить соль и перец и вмешать постепенно муку. Тесто должно получиться не капающим, а тянущимся.
Яндекс знает все)))
Ой, девочки, спасибо! А я мясо примерно по такому рецепту готовлю и рыбу. Только я не знала, что это называется кляром!

Кстати, мне кляр для рыбы я делаю на пиве- очень нравится!
(извините за ОФФ)
WhiteRacoon
18.7.2008, 11:42
Цитата(Золотова @ 30.6.2008, 20:23)

Баклажаны под тремя сырами. Очень вкусно и просто. И не обычно.
Попробовала, даже Дор Блю купила ради такого случая...
Честно говоря, мне как-то не очень.

Ужас как жирно получилось с таким обилием сыра. Всю ночь после ужина бегала пить-пить-пить-еще водички!

А мужу понравилось.
Правда, Дор Блю плавленный себя вообще никак не выдает, ни остринкой, ни перчинкой
готовила вчера кабачки:
лук и свинину обжарила вместе, через 10 минут обжарки добавила тертой морковки, через 10 минут бросила нарезанный кубиками кабачок, еще через 15 минут - баночных шампиньонов с помидорами, нарезанными кубиками, 5-8 минут тушения, бросила зелень и чеснок (мелко порубила все), еще 5 минут тушения и все - мясо с гарниром готово! полсковородки съели с мужем за 10 минут!!!
Делала на выходных оладьи из кабачков. че то мне не понравилось.
они у меня почему то не хотели внутри прожариваться никак. снаружи уже готовы, дальше уже пересушиваются, а внутри какие то сыроватые фи.
буду по своему обычному рецепту делать: кружочки жаряться, а сверху промазываются смесью майонеза с чесноком мням)
Цитата(Strekoz@ @ 4.8.2008, 11:45)

буду по своему обычному рецепту делать: кружочки жаряться, а сверху промазываются смесью майонеза с чесноком мням)
а я завтра планирую похожее сделать, но там такой рецепт: обжарить кабачки, переложить в кастрюльку слоями, кот.обильно смазывать сметаной+чеснок+зелень, и минут 15-20 потушить..... муж уже в предвкушении!!!
делала в выхи так: кабачки обжарила, в форму для запекания, майонезом смазала, зелени насыпала, кружочками помидоров все заложила и сыром посыпала, на 15 минут в духовку, съели втроем за раз. Макс кабачки любит, так по целому кругляшку в рот заталкивал. Кабачок молодой был. Шкурка не жесткая.
Liseno4ek
4.8.2008, 19:10
А я в Болгарии такие вкусные кабачки ела... Мммм
Лодочки, фаршированные обжаренными шампиньонами с луком, сыром и майонезом.
Как будто их в духовке запекали. Надо будет поискать рецептик аналогичный)))
Небольшая предыстория. Пока мы живём с мамой мужа. Если я что-то готовлю, то свекровь часто говорит, что это вкусно, но хорошо бы тут сделать так, а тут так, добавить это или не добавлять это... И вот мой "первый успех", когда единственной фразой было, что когда блюдо остынет, то станет ещё вкусней. Итак,
Кабачки по-венгерски
- 4 кабачка (здесь они ма-аленькие, как в Одессе, а не такие торпеды, как в Москве),
- столовая ложка растительного масла,
- 1 большая головка репчатого лука, разрезанная пополам и нарезанная полукольцами,
- полторы чайной ложки сладкой паприки,
- щепотка жгучей паприки,
- соль, перец,
- несколько столовых ложек овощного отвара (можно и воды),
- 2 столовые ложки свежего укропа.
Кабачок режется в длину пополам, каждая половинка вдоль на 4-5 ломтиков и всё это - поперёк на две части. То есть получаются довольно большие брусочки.
Нагреваем в глубокую сковороду масло и пассеруем лук. Добавляем кабачки, сладкую и жгучую паприку, соль, перец. Обжариваем около минуты.
Добавляем отвар, тушим на среднем огне минут 8-10. В конце добавляем укроп и перемешиваем. Очень вкусно!
Stanya,
у меня бабушка так делает (она в венгрии живет) только еще сметану добавляет, ее муж вегетарианец.
На любителя, т.к. я к примеру, люблю кабачки жареные или запеченые, а тут практически вареные получаются
Сейчас делала
Кабачковая икра
Кабачки, морковь, помидоры (если не лень обдать кипятком и очистить от кожуры), лук пропускаем через мясорубку
Наливаем раст.масло на скововроду и выкладываем овощи, добавляем соль и перец повкусу и чеснок (расмельченный) туда же. Тушим до готовности. Если добавить чуть уксуса в принципе можно и закрыть как холодную закуску на зиму.
На средний кабачок - 1-2 моркови, лук головка, чеснок 3-4 зубка, 3-4 помидора
Kalendula
6.8.2008, 20:26
А я вот уже лет 10 (еще со школы) делаю рагу из кабачков-баклажанов. Тут уже писали, но у меня другое, рецептом в свое время поделилась мама моей школьной подруги, узбечка.
Все в сотейнике готовим. Сначала 2-3 морковки и небольшую луковицу поджариваем. Туда помидоры. Много помидор - штук 6-7 (средних). Протушиваем их до мягкости. Выдавливаем туда головку чеснок. В эту массу добавляем нарезаные кубиками и предварительно очищеные баклажаны (штук 6 средних). Тушим минут 20. Затем добавляем кабачки (соотношение баклажан к кабачкам - 2 к 1), тоже кубиками и предварительно очищеные. И болгарского перца штучек 5. На этом этапе солим. И тушим до готовности. Если вдруг огонь великоват и сока помидор и кабачков не хватает, тогда в процессе можно добавить водички.
Даже мой муж любит это рагу, хотя баклажаны и кабачки терпеть не может
Тут прикол в последовательности добавления овощей и в пропорциях

Потому что моя мама делает с теми же ингридиентами, но получается не так вкусно.
Kalendula,
да ела такое у подруги только она кладет лук-порей, и помидорки-черрики
Kalendula
6.8.2008, 20:34
Цитата(Evo4ka @ 6.8.2008, 21:31)

Kalendula,
да ела такое у подруги только она кладет лук-порей, и помидорки-черрики
Ну во времена мамы моей подруги о черри и порее еще слыхом не слыхивали
А я просто режу кабачки на колечки, делаю смесь из майонеза, чеснока, перца, соли; укладываю колечки на противень, смазываю смесью и посыпаю сыром и в духовку минут на 30 )) вкусно и легко )
Фаршированные кабачки
Кабачки разрезаю вдоль на две половинки. Потом ложкой выскребаю серцевину. Затем прокручиваю мясо, мякоть кабачка, лук, можно еще и морковь. Выкладываю на противень кабачки и начиняю их фаршем, потом сверху сыр и в духовку. Мне так больше нравится чем кружочками.
Очень быстро и вкусно
WhiteRacoon
1.10.2008, 9:51
Недавно решилась на эксперимент:
пирог из кабачков с креветками!
Штука забавная, несмотря на такое сочетание - съедобная; впрочем сказал "вкуууусно" и съел целиком и быстро только брат, остальные отметили, что "интересно, но на рыбный пирог похоже" и дожевали с не гигантским аппетитом...

На случай, если кому захочется попробовать привожу рецептик:
тесто:
маргарин/масло - 100 г
мука - 200 г
соль - щепотка
ледяная вода - 2-3 ст.л.
Масло размять с мукой до появления мелкой крошки, посолить и, добавив воду, заместить пластичное тесто. Убрать в холодильник полежать.
начинка:
кабачки - в оригинальном рецепте было указано "1 кабачок", я положила 3 маленьких (около 400 г), советую брать не менее 600 грамм! Иначе его вообще не чувствуется.
креветки, вареные и очищенные, 500 г (но я бы взяла грамм 400)
мука - 1-2 ст. л.
молоко, горячее - 300 мл
масло сливочное - 40 г
2 яйца
сыр твердый - 75 г (но т.к. у меня все сыр любят, я положила грамм 150 - об этом не пожалела)
соль
Кабачки нарезать соломкой (или крупно натереть), присолить, оставить минут на 20, чтоб лишняя вода ушла. В это время подготовить креветов - разморозить, промыть, почистить и т.п. Кабачок промыть (моя ошибка - не стала этого делать, в итоге мама сказала, что "солоновато"), отжать хорошенько и бросить на сковородку с растопленным маслом. Минут 5 потушить, добавить муку, еще минутку, помешивая, термообработать. И влить горячее молоко. Мешать обязательно, на небольшом огне варить, пока соус не станет однородным и "гладким/блестящим". Дать чуточку остыть (чтоб яйца ек свернулись сразу).
Перемешать вместе кабачковый соус, креветки, взбитые яйца и сыр.
Тесто выложить в форму 23 см диаметром, минут 15 запечь одно тесто, потом доложить начинку и запекать до готовности (в рецепте было 20-30 минут, у меня печка ненадежная/тормозная, я минут 50 жарила).
Подавать теплым, но не горячим (иначе начинка будет еще жидкая и обжигающая)
Если кто сделает - отпишитесь, как оно вам, интересно мнение других людей
На работе девочка удивила вкуснючим рулетом. Приготовила я его сама и что? Сильно разочаровалась. Ну, во-первых, я его не досолила, во-вторых, он у меня разваливался, а в-третьих – ну очень долго с ним возиться.
Вот сам рецепт:
Баклажаны нарезать полосками, сложить в миску, посолить и оставить на полчаса. Потом сполоснуть и обжарить. В это время перцы смазать растительным маслом и положить на решетку в горячую духовку, минут на 20-30, время от времения переворачивать их для равномерного обугливания. Перцы достать, положить в полиэтиленовый пакет для остывания. Затем разрезать их вдоль с одной стороны (как бы разложить), очистить от семян. (Сок прямо тек по руках, и пахло вкууууусно).
Зелень смешать с чесноком.
На пленку выложить полоски баклажан, выложить часть зелени, посолить. Поперек положить перец, посыпать зеленью, посолить. Скрутить в рулет. Чем туже, тем лучше, рулет должен пропитаться соком.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Divianna
8.10.2008, 10:53
А у меня муж тушеные/варёные/жареные овощи в чистом виде не ест. Свекровушка разбаловала.
Зато мы майонез обожаем и мясо
Так что приходится как-то выкручиваться.
Ну, оладьи кабачковые, к счастью, мужем за овощное блюдо не считаются.
А еще - недавно - я придумала (хотя такой рецепт может и существовать). Делаю картофельное пюре, параллельно варю кабачок, пюрирую и добавляю в картофель. На два объема картофельного пюре не больше одного объема кабачкового. С тыквой так тоже можно.
Леопардовая данио
11.10.2008, 21:43
обожаю баклажаны, печеные под сыром, майонезом и чесноком - просто объеденье. имхо, гораздо вкуснее, чем аналогичное блюдо из кабачков.
Леопардовая данио,
да. баклажаны нежнее получаются, у меня их даже ребенок лопает маленький, с сыром и чесноком
А я тут на днях делала обычное абсолютно блюдо, но как ни странно вкусное.
Вобщем один кабачоки примерно грамм 300-400 шампиньонов. Все это порезать кубиками, на протвить, посолить, поперчить и в духовку минут на 30 ( в зависимости от кабачка - молодой или неочень...)
В результате получилось вкусно, как добавка-салат к блюду. Ну например картошечка с котлеткой и плюс эти кабачки... Вкусно
А еще можно их использовать в яичницу. Сама сегодня пробовала очень даже хорошо получилось
Solnyshko
22.10.2008, 14:12
Я готовлю кабачки с фаршем. Быстро и вкусно.
Кабачок нарезать крупными кольцами, посолить. В фарш добавить яйцо, обжаренный лук. Просто выложить фарш сверху на кабачки. Можно капельку майонеза добавить. И в духовку.
WhiteRacoon
27.4.2009, 14:37
У меня возник вопрос. Девочки, а сколько по времени у вас баклажаны в духовке пекутся?
Раньше я как-то внимания не обращала, а сейчас встал вопрос о скорости готовки, так просто пипец, как долго! Часа два-два с половиной в электродуховке при 220 С стоят

Это у всех так или я что-то делаю неправильно? Или может, есть хитрость, как ускорить процесс?
WhiteRacoon,
у меня старая газовая, если баклажаны ломтиками, а не целиком, то 20 минут и готовы, если целиком, то минут 40 держу, потом уже мягкие и кожа облазит легко.
WhiteRacoon
27.4.2009, 19:48
Цитата(Золушка @ 27.4.2009, 17:52)

WhiteRacoon,
у меня старая газовая, если баклажаны ломтиками, а не целиком, то 20 минут и готовы, если целиком, то минут 40 держу, потом уже мягкие и кожа облазит легко.
Эххх... мне такое и не снилось =( Плиту что ль поменять?
мною горячо любимый диетический рецепт
баклажаны (либо просто очищенные либо предварительно порезанные на ломтики вдоль и посоленные, через минут 20 сполоснуть и обсушить на полотенце) или кабачки также порезанные на ломтики вдоль
обжарить с двух сторон на сковородке-гриль.
когда переворачиваю на вторую сторону через минуту посыпаю сухим чесноком кладу сверху ломтик 17% сыра и дожариваю до готовности. выкладываю на тарелку и посыпаю мелоконарезанной зеленью!
ну очень вкусно!!!!!!!!!!!
Тори,
я такое блюдо делаю - кружочки баклажана или кабачка в форму выкладываю. сверху кружочками помидоров покрываю и сыром козьим посыпаю, в духовку на 15-20 минут
Фруттиска
6.5.2009, 14:39
Цитата(Золушка @ 28.4.2009, 13:46)

Тори,
я такое блюдо делаю - кружочки баклажана или кабачка в форму выкладываю. сверху кружочками помидоров покрываю и сыром козьим посыпаю, в духовку на 15-20 минут

Так по-моему все делают
Я вместо козьего сыра кладу обыкновенный, тоже получается вкусно.
WhiteRacoon
4.6.2009, 11:35
Вчера сочинила гарнир к котлеткам, получилось неплохо.
1 луковица - мелко порезать, обжарить 5 минут на растительном масле;
1 морковка - потереть на крупной терке и
1 зубчик чеснока - мелко порезать - добавить к луку, на небольшом огне пассеровать дальше; посолить, поперчить;
1 помидорка - порезать, в общую смесь,
2 кабачка - почистить и нарезать мелкой тонкой соломкой (или на терке, но тогда сока будет много лишнего), туда же. Все перемешать, и тушить, можно с закрытой крышкой.
Приготовить заливку: взбить
3 яйца в хорошую пену, аккуратно добавить 1 ч.л. соуса
песто (если нет, можно обойтись просто парой ложек мелко порезанной зелени и специй), 2 ч.л.
томатной пасты, 3 ст.л.
сливок или сметаны, 3 ст.л. тертого на мелкой терке
сыра, хорошо размешать. Быстро влить в смесь на огне и быстро, пока не схватилось, тщательно перемешать все. Огонь поставить самый маленький и тушить под крышкой, пока не застынет.
Получается такой полу-омлет-полузапеканка.
Можно и так просто со сметанкой, а можно в качестве гарнира.
Nadezhdaf
4.6.2009, 13:39
Мы оч любим такой салатик:
Тонко нарезать кабачки или цуини и обжарить на гриле, вылодить на большое блюдо, посолить, сверху полить заправкой (ол масло+лимонный сок+чили), посыпать либо козьим сыром, либо просто твердым типа пармезана, и сверху покрошить листочки мяты!" Оч вкусно, особенно в жару

А из баклажанов просто обожаю дедать такой гарнир, баклажаны обдарить кубиками (без кожуры(), когда готовы, приправить молодым честнокм (мелко нарезанным) и кинзой... так ароматно.. что прямо слюньки текут!
Kalendula
4.6.2009, 15:40
Девочки, я фанат баклажан, обожаю просто жаренные дольки, потом с чесноком и сыром. Но они такие жирные
Подскажите, как без масла приготовить баклажаны? Гриль скокороды у меня нет.. Может, как-то в духовке? Кто как делает?
Kalendula,
купи сковородку гриль и не заморачивайся, они вон в икее по 500 руб, вполне доступный вариант
WhiteRacoon
4.6.2009, 15:53
Цитата(Kalendula @ 4.6.2009, 16:40)

Подскажите, как без масла приготовить баклажаны? Гриль скокороды у меня нет.. Может, как-то в духовке? Кто как делает?
И в духовке, и тушеные, правда, они не жареные получатся... А если на сковородке с антипригарным покрытием? И предварительно их посолить и выжать (тогда они быстрее жарятся)
Kalendula
4.6.2009, 15:56
Цитата(Тори @ 4.6.2009, 16:49)

Kalendula,
купи сковородку гриль и не заморачивайся, они вон в икее по 500 руб, вполне доступный вариант
А как она выглядит то хоть?
Да мне необязательно жаренные, просто думалось мне, что можно в духовке как-то приготовить с небольшим добавлением масла

Все равно будет менее жирно и вредно, чем на сковороде жарить..
Kalendula,
я на гриль сковроде делаю

такая квадратная с рифленым дном.
WhiteRacoon
4.6.2009, 16:17
Цитата(Kalendula @ 4.6.2009, 16:56)

Да мне необязательно жаренные
Почитай выше в теме, куча рецептов
Я в духовку вообще масло не добавляю нисколько
я щас каждый день делаю баклажаны с чесноком и зеленью

у нас наши местные тепличные уже продавать начали, мнямка.
Kalendula,
вот
такая у меня
у нее еще ручка складывается, удобно при хранении
Очень люблю кабачки. Из самого простого - нарезать кабачок кружочками, обжарить на растительном масте, сверху посыпать солью, толченым чесноком, рубленым базиликом. Яичница с овощами: спассеровать лук, добавить нарезанные кабачки, красный болгарский перец, помидорки, овощи потушить, залить яйцом, довести до готовности.
Оладьи из кабачков: кабачок очистить, натереть на мелкой терке (если кабачок уже немолодой, то и зернышки вынуть), добавить яйцо, сахар, соль и столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Жарить на сковородке на растительном масле. Просто обожаю такие оладьи.

Рагу из кабачков: кабачки нарезать кубиками, потушить в небольшом количестве масла до полуготовности, добавить репчатый лук, натертую на крупной терке морковку, пару мелко нарезанных помидоров без кожицы или томаную пасту, когда овощи прогреются добавить 2-е столовые ложки риса без горки (это примерно на три кабачка весом по 500-600 гр). Посолить-поперчить, добавить любимые травки или приправу. Тушить до готовности риса. Если сока кабачков не хватает, добавить водички.
Фаршированные кабачки. Тут уж простор фантазии.

Можно сделать из кабачков "стаканчики" и начинить их разными начинками, а можно (я так больше люблю) разрезать кабачок побольше поперек, вынуть из него мякоть, а оставшиеся "бочонки" уже фаршировать, уложить их в гусятницу, полить любимым соусом и запечь в духовке. Из любимых начинок: грибы (лучше, конечно, лесные, но шампиньоны тоже подойдут) + лук + рис + морковка, просто морковка, спассерованная с луком, баклажаны + грибы + сметанный соус.
А еще я люблю порезать кабачок и потушить его с водичкой. Добавить чуть растительного масла. И есть. Несоленый.

Никто кроме меня дома такую байду не ест. ))))) Зато очень диетично. И вкусно (для меня

)
Helen0505
6.6.2009, 13:00
Рецепт приготовления кабачков (для тех, у кого есть мультиварка). Очень вкусно!
Цитата
Кабачки тушеные в сливочном соусе
Использовала:
Кабачки молодые-6-8 штук
1 большая морковь
2 средние луковицы
сливки 20%-2 мерных стаканчика
мука- 2 столовые ложки
щепотка соли
Приготовление:
1 большая потертая морковь и 2 средние мелко порезанные луковицы
на растительном (немного-на глаз) в режиме выпечка 20 мин при помешивании
1 раз.
Добавляем молодые кабачки с кожурой порезанные полукольцами (по верхние
линии на кастрюле) и 1 стаканчик сливок.Тушение 40 минут.
Добавила еще стаканчик сливок, муку равномерно с помешиванием и щепотка соли.
Тушила еще 10 минут.
Задача-ничего кислого-боремся с изжогами, язвами и т.д (иначе вместо сливок
сметана хороша и томаты тоже добавить можно) И не солим мы почти ничего...
Кабачки держат форму, хотя тают во рту и ароматы такие, как будто до этого всю жизнь был насморк.
Это в чистом виде без специй и трав!
Это больше всего поразило. Едим такое остывшим обычно (Обычно-сковородочное такое больше
ни есть ни гововить я не буду)
Verruckte
6.6.2009, 14:09
Я очень люблю
кабачковые оладьи с фаршем.
Трется кабачок, хорошо отжимается, чтобы сока не было, иначе они разваливаться будут. Потом в тертый кабачок добавляется яйцо и ложка муки..
На сковородку с маслом выкладывается ложка кабачкового "фарша", потом сверху кладется чайная ложечка мясного фарша, распределяется ровненько, а сверху снова ложка "кабачкового" фарша. Жарится на одной стороне, а потом на другой.
Цитата
я щас каждый день делаю баклажаны с чесноком и зеленью
ой, обожаю баклажаны с чесноком! но в чистом виде у меня рука не поднимается их готовить - они же жидкости почти не выделяют, а я как представлю, сколько в них масла придется добавить (даже если тефлоновую сковородку использовать), так сразу начинаю их жарить вперемешку с кабачками. а это уже не то.
Kalendula
10.6.2009, 13:48
В общем, сделала я типа "диетические" жареные баклажаны
Порезала кружочками, посолила, чтобы сок пустили. Где-то через минут 40 начала жарить. Жарила на тефлоновой обычной сковороде, но масло не добавляла, а просто смазывала сковородку время от времени кусочком сала (как при жарке блинов). Получились что-то среднее между жареными и печеными.
Начинку тоже диетическую сделала. Творог обезжиренный с чесноком. В обычном варианте я всегда делала сыр, майонез, чеснок.
Verruckte
10.6.2009, 14:58
Kalendula, ммммм, у меня аж слюнки потекли))) Еще и диетические! Все, на выхах точно сделаю!
Kalendula
10.6.2009, 15:02
Цитата(Verruckte @ 10.6.2009, 15:58)

Kalendula, ммммм, у меня аж слюнки потекли))) Еще и диетические! Все, на выхах точно сделаю!
Но ты знаешь, недеетические все-таки вкуснее

Т.е. к самим баклажанам претензий нет, а вот начинка с майонезом и твердым сыром намнооооооого вкуснее, чем обезжиренный творог..
Verruckte
10.6.2009, 17:13
Kalendula,
Цитата
а вот начинка с майонезом и твердым сыром намнооооооого вкуснее, чем обезжиренный творог..
Ну они у тебя так аппетитно выглядят!
А майонез и сыр жирноваты на вкус.. Я бы сделала, может, сметану и сыр...) Но вообще, я после протасовки полюбила творог, так что..)
Кстати, а почему обезжиренный творог? Чтобы совсем диетически?
На самом деле 2-5% творог можно брать запросто - его нельзя назвать вредным для фигуры, потому что молочный жир наоборот способствует похудению

Сорри за оффтоп ))
Kalendula
11.6.2009, 17:52
Цитата(Verruckte @ 10.6.2009, 18:13)

На самом деле 2-5% творог можно брать запросто - его нельзя назвать вредным для фигуры, потому что молочный жир наоборот способствует похудению
Сорри за оффтоп ))
Да не, я брала не совсем обезжиренный, просто низкокалорийный. Это я просто так написала. Но жирность творога на вкус слишком не влияет.
Я, наверное, просто на протасовке творога переела

Вот он мне и не пошел
а я щас буду жарить баклажаны, делать рулетики с сыром и грецким орехом

на гарнир гранат

мням

баклажаны уже вторую неделю едим через день точно, все любители синеньких.
Цитата(Золушка @ 11.6.2009, 19:14)

а я щас буду жарить баклажаны, делать рулетики с сыром и грецким орехом

на гарнир гранат

мням

баклажаны уже вторую неделю едим через день точно, все любители синеньких.
Гранат на гарнир??????????????

Это интересно.....
Ой, я тож любитель баклажанов, причем в любом их виде.......ммммммммм.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.