Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тыквы
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Кулинария
Ксюю
Сорри если кажусь назойливой blush2.gif

У нас на даче очень хороший тыквенный урожай,да и когда в Москву ехали заметили что по обочинам очень много тыкв продавали,из чего сделали вывод,что в этот год очень хороший урожай удался. Следовательно не одной мне рецепты пригодятся tongue.gif

Ну вобщем заранее спасибо blush2.gif Я просто вообще не знаю что из них можно приготовить,слышала только про кашу,но только слышала tongue.gif
Оладьи с тыквой
200 г муки, 1 стакан кефира или простокваши, 2 яйца, 150 г тыквы, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли.
Кефир смешать со взбитыми яйцами, солью, мукой, добавить тыкву, натертую на крупной терке, все перемешать. Тесто класть ложкой на разогретую сковороду. Подавать горячими и холодными.

Тушеные овощи по-бенгальски (бенгали таркари)
5 картофелин среднего резмера, очищенных и нарезанных кубиками, 1 большой баклажан, нарезанный кубиками, 350 г тыквы, нарезанной кубиками, 450 г зеленого горошка или стручковой фасоли, 3 ст. л. топленого или растительного масла, 1 1/2 ч. л. семян горчицы, 2 стручка сушеного острого перца, 3 лавровых листа, 1 ч. л. семян шамбалы, 1 ч. л. семян аниса, 1 ч. л. молотого кумина, 2 1/2 чашки (600 мл) воды, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли, 2 лимона, нарезанных на четвертинки, 6 веточек петрушки
Нагрейте топленое или растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Бросьте туда семена горчицы, перец, лавровый лист и семена шамбалы. Закройте крышку, чтобы семена горчицы не выпрыгивали. Когда они перестанут прыгать, а семена шамбалы потемнеют, добавьте семена аниса и кумин. Затем сразу же положите картофель и , помешивая, жарьте его около 8 мин, чтобы он со всех сторон стал золотисто-коричневым. Добавьте тыкву и баклажан. Жарьте все вместе еще 5 мин.
Затем положите горошек или зеленую фасоль, залейте водой и закройте крышку. Варите на среднем огне, осторожно помешивая каждые 5 мин. Через 15 мин добавьте сахар и соль и размешайте. Варите медленно на слабом огне, пока овощи не станут мягкими, а соус - густым.
Украсьте каждую порцию ломтиком лимона и веточкой петрушки.

Тыква фаршированная
Для фарша: 500 г говядины или свинины, 0.5 стакана риса, 100-150 г репчатого лука, 150 - 200 г сметаны, зелень петрушки, 50 г масла или жира, молотый перец и соль по вкусу.
У зрелой небольшой тыквы срезать верх, удалить семена и фаршировать мясным фаршем с луком, обжаренным в масле, с добавлением сметаны, отваренного риса, зелени петрушки, молотого перца, соли. Фаршированную тыкву накрыть срезанной горбушкой и прикрепить заостренными спичками. Подготовленную тыкву поместить в кастрюлю, на дно которой налить немного воды, закрыть крышкой и поместить в духовку при среднем нагреве примерно на 1 час. Затем тыкву осторожно переложить на смазанную маслом сковороду, полить сметаной и обжарить в очень горячей духовке.

Тыква фаршированная с чесноком и помидорами.
1 тыква (800 г.), 60 г. чеснока, 80 г. зелени петрушки, 3 1/2 столовой ложки растительного масла, 400 г. помидоров, 4 граненых стакана воды, перец, соль.
Тыкву промыть, очистить от кожуры, удалить плодоножку и семена, выдержать в холодной подсоленной воде 4 - 5 минут и откинуть на сито. Тыкву слегка отжать, вынуть сердцевину. Порубить сердцевину вместе с чесноком и зеленью петрушки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Этой массой нафаршировать подготовленную тыкву, положить в кастрюлю, вокруг тыквы выложить нарезанные помидоры, залить все кипящей водой и тушить на слабом огне до готовности. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.

ilang-ilang
Моя мама оч любит рисовую кашу с тыквой))))
Ксюю
***, спасибо столько вкусняшек))

Цитата(ilang-ilang @ 27.8.2007, 18:47) *

а как ее готовить? blush2.gif
Verruckte
Цитата
а как ее готовить?

1.
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 стакан риса
тыква 350 г
молоко 0,6 л
сахар
масло сливочное

Способ приготовления:
Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать мелкими кубиками и выложить в кипящее молоко, добавить соль, сахар, нагреть до кипения. Всыпать подготовленный рис и варить до готовности при слабом кипении. При подаче выложить на кашу сливочное масло.

2.
Требуется:
- тыква - 500г
- рис - 200г
- молоко или сливки - 400г
- вода - 400 мл
- сахарный песок - 2 ст.л.

Рис промыть, залить кипятком (вода должна быть выше крупы на 2 см) накрыть крышкой. Когда рис разбухнет, поставить на медленный огонь в этой же воде, довести до кипения, долить молоком или сливками и варить до готовности. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками и пересыпать сахарным песком. После того как из нее выделится сок, поставить на медленный огонь и варить до размягчения. Затем смешать с готовым рисом, довести до кипения. Подавать к столу со сливками или сливочным маслом.

3.
Продукты на 4 порции: масло сливочное - 100 г, рис белый круглозерный - 300 г, молоко - 1500 мл, сахарный песок - 2 ст. ложки, тыква свежая - 300 г, соль по вкусу.

В слегка подсоленной кипящей воде отварить рис до полуготовности. Залить молоком.

Добавить тыкву, нарезанную кубиками (примерно 1х1) и припущенную в небольшом количестве воды. Варить, помешивая, до готовности риса. Добавить сахар. Когда рис и тыква разварятся, снять с огня, дать постоять под крышкой 7-10 минут.

Кашу выложить на блюдо, положить в середину кусочки сливочного масла.

Выбирай smile.gif Я варю всегда по первому рецепту, она получается немного вязкая. И вкуууусная, сил нет smile.gif
Ксюю
Verruckte,спасибо)

Отыскала в интернете несколько рецептов. blush2.gif

Печеная тыква целиком
Небольшую тыкву проткнуть несколько раз длинной спицей. Запекать в духовке при 190 гр С/Gas 5 1 1/4 - 1 1/2 часа, до мягкости. Вытащить из духовки и дать остыть около 10 мин. Аккуратно, чтобы не обжечься, отрезать верхушку, вычистить семена и волокна и использовать мякоть в любых рецептах, как, например, тыквенный суп. А оставшаяся выскобленная тыква может послужить контейнером для супа или гуляша.
Запеченные семечки
Замочить свежие тыквенные семечки в холодной воде на 1 час. Слить и прополоскать. Разложить на противне в один слой, разогреть духовку до 150 гр С/Gas 2, и запекать 30-35 мин до золотистого цвета. Посыпать солью и подавать.
Тыква по-гречески
Тыкву разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут. Добавить томат-пюре, добавить немного чеснока и базилик и поставить тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, посыпав ее сверху мелко порезанными спелыми помидорами и зеленью или как гарнир к тушеному мясу.
Пряный тыквенный суп
На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 ч л натертого корня имбиря и 1 кг тыквы, порезанный на небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литром куриного бульона и варить около 30 мин до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в блендере или комбайне. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и сухариками.
Тыквенные ньокки (итальянские клецки или вареники)
Порезать на кусочки 750 гр мякоти тыквы, отварить до мягкости , отжать всю жидкость и сделать тыквенное пюре. Добавить 125 гр простой муки, 40 гр сыра и 8 ч л мускатного ореха, приправить по вкусу, накрыть и остужать в холодильнике 30 мин. Сформировать маленькие шарики не более 2 см и отварить в соленой воде, пока они не всплывут.
Салат из запеченной тыквы
Взять 2 чашки мякоти тыквы, порезанной кубиками, разложить ее на противне, побрызгать оливковым маслом и посыпать черным перцем и запекать при 180 гр С 30 мин. Дать остыть. Соединить 80 гр черных порезанных оливок, 80 гр сыра Фета, порезанного кубиками и 3 ст л листьев орегано, перемешать с тыквой и заправить ароматическим уксусом и солью.
Тыква, фаршированная свининой и овощами
С большой тыквы вырезать крышку и очистить ее от семечек. Обжарить 300 гр свинины, порезанной кусочками. Спассеровать 1 морковь. Сложить все в кастрюлю. Добавить 1 красный болгарский перец, порезанный соломкой, и 1 ананас (свежий или из банки, но тогда в собственном соку). Все смешать, посолить, добавить немного воды и тушить до готовности. Переложить все в тыкву, накрыть фольгой, поставить в холодную духовку на маленькую температуру и держать там около 2х часов. На стол подавать прямо в тыкве.
Оладьи с тыквой
Смешать 1 ст кефира с 1 взбитым яйцом, солью, 250 гр муки и добавить 150 гр тыквы, натертой на крупной терке, все тщательно перемешать. Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими или холодными.
Маринованная тыква
В кастрюле сварить 1 ст 3% уксуса, 1 ст сахара, корочку корицы и 4 гвоздики, добавить 500 гр тыквы, очищенной от кожуры и семян и нарезанной кубиками. Варить на слабом огне, пока тыква не станет прозрачной.
Тыква под молочным соусом
1 кг тыквы нарезать ломтиками и обжарить, уложить на сковороду, залить молочным соусом средней густоты, посыпать 2 ч л сухарей, смазать маслом и запечь в духовке. Для соуса: в маленькой кастрюле растопить 40 гр масла, добавить 40 гр муки перемешать, сразу же добавить 500 мл молока, поперчить и, продолжая размешивать, довести до кипения и держать несколько минут на огне до загустения.

Mедея
Суп-пюре из тыквы
Тыкву очитить, нарезать кубиками и варить вместе с почищенной и нарезанной картошкой. Когда тыква и картошка доварятся до мягкости, воду слить и оставить в отдельной посуде. Овощи измельчить в блендере до состояния пюре. Долить сливок (я беру 20%-ные) и воду, в которой варились овощи, довести до кипения. Суп готов, подавать с гренками tongue.gif
awosj
Из тыквы, правда, самые вкусные оладушки получаются!
Рецепт.
Тыкву почистить.
Далее абсолютно во всех рецептовых книгах написано, че ее варить надо и протирать через сито. Первый раз так и делала... бр... А потом как-то лениво стало и я ее стала "живую" (после комбайна али блэндера) в ход пускать.
К измельченной тыкве (грамм 250-300) добавляем 2-3 яйца, 1 стол. ложку сахара, гашеную уксусом соду (соды 1/5 чайн. ложки), 2 стол. ложки растительного масла, соль по вкусу. Все перемешать и добавить муку (тут на глаз: 0,5-1,0 стакан). До однородной массы перемешиваем и можно выпекать. Да, можно добавить молока или сметаны (это тоже на Ваш вкус!).
А кашу молочную можно любую варить с тыквой. Рисовая луччи! Тыквы кладу когда больше, когда меньше (смотря, кто есть будет).
А еще ее морозить можно!
Кисюлька
Цитата(ilang-ilang @ 27.8.2007, 18:47) *

А я люблю пшенную tongue.gif
Золушка
сегодня были у бабушки с тали "счастливыми обладателями" огроменной тыквы, все думала куда ее девать, теперь знаю, всем спсибо за рецепты smile.gif
сделаю суп-пюре как Mедея написала, а на завтрак кашу рисовую по рецепту Verruckte
Золушка
супчик класс!
а вот каша нам не очень, видимо потому, что мы не любители каш вообще, только геркулес едим из всех каш.
Mедея
Золушка, рада, что вам понравился суп! tongue.gif
ELena&Djon
Цитата(Кисюлька @ 5.9.2007, 13:08) *

А я люблю пшенную tongue.gif

И мы пшенную кашу с тыквой едим, готовится просто, но не очень быстро: Пшено уваривается до полуготовности, натирается тыква (ее чем больше, тем вкуснее smile.gif) и бросается туда же. Дальше все варится - томится на медленном огне. Ну и сахара по вкусу!
А еще мы любим просто печеную тыкву с медом или с сахаром и сметаной.
Ну и рагу из тыквы делаем: иногда с разными овощами, иногда просто с луком и зеленью.
Вкуснотища! smile.gif
Suslik
Я тыкву режу ломтиками, посыпаю сахаром и в духовку. Готовится быстро. Моему мужу очень нравится (а я, честно говоря, отношусь равнодушно)
Наивная
Итак, я стала обладателем куска тыквы...
Перерыв интернет сготовила её так:
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное или оливковое масло - 3 ст.л.
- тыква (очищенная) - 500г
- соль, перец - по вкусу
- сахар - 1 ч.л.
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- изюм - 3 ст.л.
- кедровые орешки - 50г.

Обжарить 1 мелко порезанную луковицу в масле до золотистого цвета. Добавить тыкву, порезанную на кубики со стороной 2 см. Обжаривать на медленном огне 5 мин. Добавить соль, перец, сахар, корицу и изюм. Плотно накрыть крышкой и готовить 10-15 мин до мягкости, периодически поворачивая кусочки (тыква даст сок). Подавать холодным или горячим, посыпав орешками.
Тори
люблю рисовую и пшеную кашу, варю в мульте

еще люблю тыкву жареную на сковородке-гриль

еще обожаю салат из сырых тыквы, свеклы и моркови, заправленные солью, перцем и яб.уксусом. по желанию легким майонезом или рас.маслом.
очень нра что довольно долго храниться, делаю большую миску и потихоньку подъедаю. ем с мясом очень люблю с селедкой (тут как раз майонез будет уместен, еще вареное тертое яичко можно добавить).

еще тушу мясо с тыквой, тушу а-ля овощное рагу.

для тушения и варки тыкву чищу, режу и замораживаю.
для салата и жарки лучше пойдет свежая тыква
Карина
я тыкву жарю на сковородке как картошку, добавляю сахарок, в тарелку сдобрить сметанкой и свежим помидором - мняка!
Фруттиска
Тыкву можно добавлять в начинку для мантов вместо картофеля,
манты получаются сочнее и вкуснее licklips.gif
Hvostik
Муж больше всего любит, когда я режу тыкву на крупные кусочки, посыпаю сахаром и запекаю в духовке, быстро и вкусно.
Анастасия81
А кто-нибудь делал сладкий суп-пюре из тыквы, чтобы десертом был. С молоком или сливками и сахаром.

Mедея, пока по рецепту твоему попробую
Nadezhdaf
Анастасия81,
я делала с карри, он сладковатый получается, и пикантный , мне оч понра smile.gif
Анастасия81
Цитата(Nadezhdaf @ 8.11.2009, 12:12) *

Анастасия81,
я делала с карри, он сладковатый получается, и пикантный , мне оч понра smile.gif

Ни разу с карри ничего не готовила blush2.gif ,А ребенку можно такой суп?
Гала
Я тут на днях варила варенье из тыквы tongue.gif

на 1 кг тыквы 800 гр. сахара, 2 лимона, 1 апельсин.
Все порезать на дольки, засыпать сахаром, и оставить в кастрюле на одну ночь.
На след.день варить примерно 30 минут медленно помешивая.
Вкуснятина tongue.gif
Золотова
Я всегда делаю на курином бульоне суп-пюре. Ооочень просто! Пассируем тыкву, морковь, чуть-чуть лука (нарезанные кусочками), до состояния, что бы они перестали быть жесткими. Потом в блендер измельчаем. Добавляем в бульон (густоту сами определите, как вам нравится). Подавать с гренками. Вкусно и быстро.

И делаю пшенную кашу с тыквой. Натертую на терке тыкву добавляю в кашку (сразу). Сахара побольше в этом случае.
Anita
я тоже из тыквы делаю суп-пюре
только изначально лук и картофель слегка обжариваю в маленьком количестве растительного масла в той же кастрюле, в которой будет вариться суп.
затем туда добавляется нарезанная тыква, все перемешивается, еще пару минут обжарить и залить горячей кипяченой водой.
варить минут 15-20.
ну и дальше взбить в блендере, посолить, добавить сливки.
это действительно очень вкусно smile.gif
Золотова
Anita, я на мясном бульоне, а ты на сливках. smile.gif
Эх, жалко у нас на даче тыкв нет.
Райская_пташка
а я кроме супа из тыквы вообще ничего готовить не умею... надо в интернете порыть интересные рецепты!
Катрина73
Я тоже из тыквы ничего делать не умею. Но столько слышу и читала много рецептов. Но они всегда такие большие, что я просто боюсь её брать, а потом куда?
Райская_пташка
Цитата(Катрина73 @ 7.9.2011, 17:39) *

Я тоже из тыквы ничего делать не умею. Но столько слышу и читала много рецептов. Но они всегда такие большие, что я просто боюсь её брать, а потом куда?

поэтому если ребенку то я беру баночную тыкву тёма, она и вкусная и гарантии что точно съедим такую порцию есть!
Лёня
Цитата(Катрина73 @ 7.9.2011, 17:39) *

Заморозить и потом еще что нибудь приготовить)))
Evo4ka
Сегодня тыквенный день

Себе делала салат. Яблок не оказалось, вместо дабавила персикояблоко). очень вкусно.

Ингредиенты для "Сырой салат из тыквы"
Тыква — 200 г
Яблоко — 1 шт
Лимон
йогурт нат.— 100 г

Рецепт "Сырой салат из тыквы"

Тыкву и яблоко натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком. Заправить йогуртом.

Детям потушила Тыкву с черносливом)
Райская_пташка
а я для себя открыла жаренную тыкву с мясом! вкууснятина!
kroshka1
Тыква, запеченная в сливках

тыква - 1 шт.
сливки - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
масло - 200г
сухари - 2 ст.л.
соль и сахар - по вкусу.

Тыкву очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, положить в смазанную маслом посуду, пересыпать сухарями и прибавить оставшееся масло. Сливки смешать с яйцами, при желании добавить соль, сахар, залить этой смесью тыкву и запекать в духовке до готовности.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1