Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что должно быть в холодильнике?
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Кулинария
Страницы: 1, 2
jolly_olly
Всем привет!
мудрые хозяйки, научите уму-разуму.
Раньше встречалась с молодыми людьми и было как-то просто - кафе, рестораны, домой пиццу или суши и т.п.
А сейчас стала серьезно встречаться с молодым человеком, он у меня остается часто и появилась проблема. На заказанной еде долго не проживешь smile.gif)) а кушать ему хочется.
А я постоянно на диетах (точнее что-то вроде здорового питания) так что "мужской еды" в холодильнике не наблюдается (овощи и творожки он есть отказывается smile.gif)).
Нужен совет, что должно быть вседа в холодильнике ( морозилке), чтоб придя домой можно было и ужин быстро приготовить, и завтрак утром подать )))
И чтоб это все было не скоропортящееся.. потому как я не знаю, в какой точно день мне придется готовить smile.gif))
Принимаю любые советы!
nanulka
jolly_olly, Фарш, кусок мяса, куриные окорочка и рыбное филе. Можно заранее сделать котлеты, тефтели или варшированные перчики и заморозить, а также пельмени и вареники. Для гарнира: макароны, картошка и рис. Можно налепить пирожков или булочек, запечь и тоже заморозить. Ну и консервы: тунец для макарон в сливочном соусе, помидорки в банке для пасты с томатным соусом, грибы для ризотто с грибами, фасоль для чили кон карне. Это что сразу на ум пришло. smile.gif
Lodestar
Ну я не только про холодильник.

Сыр, яйца, масло, хлеб, колбаса (ну или с чем он там бутерброды ест, если ест), макароны, гречка, картофель, молоко.
lela2
обожаю пельмешки и готова топтать их круглосуточно(кстати бе преувеличений-2 года так и жила.редко когда че-то другое ела-когда в гости ходила rofl.gif )так что мой совет-пельмешки
jolly_olly
Деушки, спасибо ))) Записываю ))

пельмешки, уже не прокатывают %)))) Блинчики замороженные тоже ...
Требуют домашней еды smile.gif))))
Lilac
Что храню в морозилке обычно: курица, мясо, печень, рыба.
Еще замороженое тесто для пиццы + колбаса, сыр и т.п. что уже перечислили (это уже в холодильнике)

nanulka
jolly_olly, Ну так самим налепить и заморозить, чем не домашняя еда? Кстати тесто для оладий и блиной можно 3 дня держать в холодильнике, оно только вкуснее становится.
Мандаринка*
У меня всегда в морозилке стоит: 1) мороженная рыба (ее оттаять надо, почистить слегка и жарь) 2) картошка фри 3) пельмени 4) крабовые палочки 5) бывает стоит суп замороженные (продается в пачках в смагазине), бывает также из этих серий- в пачках- замороженная цветная капуста, броколли, еще что-нибудь интересное. Можно мяса и фарш или курицу- их можно отмораживать в микроволновке например - и вперед!
Anita
Да, основа запасов в холодильнике - это замороженное мясо разных видов + рыба.
Ну а гречка, рис, макароны, по-моему, всегда у всех есть smile.gif
Ксюю
Цитата(Мандаринка* @ 4.9.2007, 13:31) *

У меня всегда в морозилке стоит: 1) мороженная рыба (ее оттаять надо, почистить слегка и жарь) 2) картошка фри 3) пельмени 4) крабовые палочки 5) бывает стоит суп замороженные (продается в пачках в смагазине), бывает также из этих серий- в пачках- замороженная цветная капуста, броколли, еще что-нибудь интересное. Можно мяса и фарш или курицу- их можно отмораживать в микроволновке например - и вперед!



Цитата(Anita @ 4.9.2007, 13:51) *

Да, основа запасов в холодильнике - это замороженное мясо разных видов + рыба.
Ну а гречка, рис, макароны, по-моему, всегда у всех есть smile.gif


ППКС у меня так же.Кроме рыбы,мы ее просто не любим. Но всегда должно быть мясо замороженное разных видов,фарш чтобы что-то значимое приготовить. А если мне лень- на этот случай целая полка из полуфабрикатов,мороженных овощей,картофеля фри,пельменей и вареников.
Кисюлька
У меня морозилка забита до отказа)) Чуть-чуть места освобождается, у меня паника: дома еды нет!!!!
Рыбка: в основном филе, фарш, окорочка, куриные грудки без кожицы ( их прям разморозил и на сковородку кидай), кролик, говядина, свинина (совсем немного я ее не ем, если только мужу готовлю), крабовые палочки.
Потом пельмени, иногда манты, замараживаю перчики и голубцы, тесто для пиццы
И целый ящик всяких овощей замороженных: цветная капуста, фасоль, гавайская смесь, грибы, картофель фри можно, фасоль, баклажаны, кабачки.

Ну, и крупы разные. Еще консервы: у меня всегда тушенка заныкана (на ней можно и щи вкусные быстро сварить и картошечку пожарить, и макарончики), еще беру горбушу (опять же для первого). Ну, а дальше дело вкуса!

А вообще мне кажется, что большинство мужчие любит картошку жаренную))
Kate2
Цитата(Кисюлька @ 5.9.2007, 11:53) *

У меня морозилка забита до отказа)) Чуть-чуть места освобождается, у меня паника: дома еды нет!!!!


вот и у меня также))))) и когда мы ходим за покупками муж все время удивляется на зачем брать сразу столько или а это зачем, а это... а мне нужно чтобы были запасы!!!!! пытаюсь и его приучать)))))) жутко было приятно, когда он сам купил паштет 5 баночек... запас wink.gif
вроде все как у всех... тольок мы в последнее время пиццу готовую, замороженную покупаем... когда вечерами совсем нет сил ничего делать, то 15 минут и готово... и пироги тоже готовые... с капустой и вишней...
Кисюлька
Цитата(Kate2 @ 5.9.2007, 12:25) *

и пироги тоже готовые... с капустой и вишней...

А какие пироги берете?
Меня в Б. так и распирает на мучное, но иногда лень самой долго возиться(((
Kate2
Цитата(Кисюлька @ 5.9.2007, 12:37) *

А какие пироги берете?
Меня в Б. так и распирает на мучное, но иногда лень самой долго возиться(((


пироги "4 сезона", так и называются Пирог с капустой, Пирог с вишней... они из дрожжевого теста...
на пачке нарисованы еще разные, но я пробовала только мясной - фикция))))) хотелось бы попробовать еще яблочный и сливовый, но ни разу в магазинах не видела))))))
Кисюлька
Kate2, спасибо)) пойду искать сегодня)))
Liseno4ek
Самое простое, по-моему, это если в холодильнике есть мясо или курица. Сыр, майонез и лук по вкусу.
Из этого можно сделать элементарнейшее блюдо - мясо по-французски.
Отбиваем курицу, например, выкладываем на протвинь, сверху лук кружочками (по желанию), сыр трем и майонез. Запекаем, пока майонез не станет красивого золотистого цвета. Если курица - то минут 20 готовить. Очень просто.

У нас в холодильнике всегда есть: колбаса, сыр, кетчуп, майонез, огурцы/помидоры. В морозилке: мясо, курица, рыба, крабовые палочки. Просто: макароны, гречка, рис, картофель, лук, морковка, чеснок. И специи.
Тигровая креветка
Суп очень легко и быстро готовить, особенно домашнюю лапшу. Наделал себе заготовок мешок (ну самой лапши, непосредственно) - и нет проблем! Останется только сварить окорочек, кинуть туда лапши, лучку (можно прям целиком луковицу кидать) и морковь (она у меня тоже натертая и замороженная хранится в холодильнике). Все очень быстро получается. Главное - приноровиться с солью/приправами, чтобы все было гармонично, а то ими лапшу легко испортить...

Совсем несложно также варить солянку. Самое долгое - это ждать полчаса, пока бульон сварится, но зато за это время все можно нарезать, не торопясь. И через минут 10 после приготовления бульона суп уже готов! А если сварить большую кастрюлю, его можно потом есть дня 3-4...
jolly_olly
Девушки, всем спасибо )) в голове проясняется ))))
на выходных поеду за продуктами )
Липисинка
ну я тоже не только про холодильник....
у нас всегда в запасах рис-гречка-макарошки разные + всякие консервы овощные и рыбные. Ну а в холодильнике (вернее в морозилке) пельмешки на всякий пожарный. Ну а так яйца, колбаска или что-нибудь типа нее для бутеров. Ну если тебе надо быстро приготовить, то, наверно, это сосиски или что-то полуфабрикатное. Но я, например, готовлю дня на 2-3 сразу ( то же мясо потушить или кастрюльку супа сварить). Поставил кастрюльку в холодильничек и пусть себе стоит
Золушка
всякие макароны-гречка-рис у меня всегда в запасе полно
а в хоодильнике для быстрой, но сытной еды, колбаса, сыр - для бутиков, яйца - для омлета, фарш - с ним вообще можно приготовить кучу всего, от макарон по-флотски, до запеканок с овощами.
это все лежит до того времени, пока не станет лень кашеварить.
КАтинка
у нас в холодильнике всегда есть колбаса, сыр, яйца, молочные продукты, а главное сосиски (их можно пожарить и это вкусно с макаронами и помидорами, сварить и схрумкать с горошком или кукурузой, или сырые с майонезом и белым хлебом), а также куриные крылья (можно пожарить, запечь в духовке, сварить из них суп, а главное их достоинство - меньше мороки чем с курицей). Плюс у нас в запасе всегда есть пицца и пельмени. Хорошо еще иметь филе рыбки какой-нибудь, но с этим проблемнее.
Kroshka katenok
эм.. в морозилке всегда есть - пельмени, замороженная смесь, сосиски, котлетки, блинчики, ну и какой-нить кусочек мяса и куриные грудки.
в холодильнике - паштетик, колбаска, сыр, молоко, йогурт, банка консервированных шампиньонов, кукуруза, яйца, майонез, кетчуп.
ну и в шкафу всегда есть всякий рис-макароны-гречка, приправки разные..

Xsana
У меня всегда бефстроганов замороженный (муж оч любит), сметана, лук, картошка, мясо для бульона тоже в морозилке, так просто помидоры/огурцы, моцарелла, песто в банке, паста всякая. пельмени не едим. колбаса обычно 2 вида (докторская и сырокапченная), сыр ольтермани + пармезан.
Dita
В морозилке у меня всегда любимая рыбка Дорадо - я ее на гриле жарю, ням smile.gif
Также есть креветки - чтоб сделать вкусный салат, брокколи - для крем-супа, телятина - для мясной лазаньи.
В холодильнике - помидоры/огурцы/зелень/салат Айсберг, сметана, сливки для соусов, яйца, куча соусов разных. Сыры: пармезан обязательно, Эмменталь, еще какой-нибудь, плавленные и творожные сыры. Вот основное.

Xsana, а с песто ты чего делаешь? а то у меня он вечно лежит в холодильнике - покупаю и не использую wink.gif
Dolmatenok
В морозилке почти всегда в наличии куриные грудки, замороженная овощная смесь, шпинат, брокколи, мясной фарш (не покупной), ну всякое другое мясо. Да, и мороженое...всегда есть smile.gif
В холодильнике: сыр (Сваля нарезной, Моцарелла, Дор Блю), колбаса (докторская, сервелат), овощи свежие, фрукты и ягоды (сезонные), соки, соус для спагетти, песто, майонез.

Dita, я не Xsana, но могу ответить про песто, ну что я сним делаю. Во-первых мой наилюбимейший салат (даже скорее закуска) Каприз - помидоры кружочками, на них кружочками сыр Моцарелла, между ними как-раз соус Песто и листик свежего базилика, сверху каперсы или оливки (мне так даже больше нра), сбрызнуть все Бальзамико (уксус) и оливковым маслом, можно еще итальянскими травами...мням...пока писала литр слюней сглотнула smile.gif
Во-вторых со спагетти можно употреблять.
Но я все-таки покупаю для салатика, уж очень его люблю.
Donnayulia
В морозилке упаковка морепродуктов (микс) и упаковка гребешка - отдельно. курица, куриные крылья и кусочек телятины - муж карпаччо делает. Остальное мясо - в холодильнике - не люблю морозить. Как правило, либо куриное филе с бедер, либо рулетики из индейки, либо вырезка свиная. Салат либо салатный микс, помидоры, лимон, сыр пекорино романо, пармезан и козий, салями, тунец (очень много), брокколи + цветная капуста, петрушка, укроп, руккола, базилик. яйца. майонез, горчица, соус табаско, тайский, соевый. все остальное в холодильнике иногда бывает, иногда нет - все перечисленное - всегда есть.
Xsana
Dita, Лен в принципе тебе Долматенок уже ответила, салат капрезе делаю, в народе помидоры с моцареллой, люблю делать свежий песто, вкуснее, но и в банке прокатывает.
Dolmatenok, а как ты мороженный шпинат готовишь? а то лежит меня 2 паковки бондюэля, шпинат люблю, но как мороженный готовить не знаю.
Dolmatenok
Xsana, разморозив выкладываю на мясо, сверху сыр и запекаю, в грибной суп добавляю. И очень люблю пюре со шпинатом, ошпариваю его, потом в блендер и смешиваю с заранее приготовленным картофельным пюре, такое зелененькое получается, или иногда вместо шпината брокколи использую.


Цитата
люблю делать свежий песто

тоже как-то пробовала готовить сама, но так чёт запарилась, что решила все же покупной использовать smile.gif
Taleya
У меня всегда на всякий пожарный в морозилке пельмени и сосиски - мало ли что =) Всегда есть какая-нибудь овощная замороженная смесь и готовое блюдо. Ну и - мясо в морозилке (курица, индейка - филе, свинина или телятина - мякоть без костей), мороженое. В холодильнике всегда присутствует - сыр, яйца, молоко, кисломолочка, овощи и фрукты. И естественно крупы в шкафу.
Evo4ka
В морозилке всегда есть мясо, куриное филе, овощные смеси, котлеты полуфабрикаты.
В холодильнике - кефир, молоко, йогурты, сыр, масло, колбаса, сок, обощи, фрукты, яйца.

Ну короче все самое необходимое. Пустым холодильник не должен стоять.

Вообще считаю, что всегда на всякий случай должны быть полуфабрикаты и макароны. Чтобы по-быстрому сделать пасту или блинчики и прочее.
acacia
Цитата
У меня всегда на всякий пожарный в морозилке пельмени и сосиски - мало ли что =)


ППКС!!!

И всегда есть конфеты... Незнаю даже почему.
Багзи
В морозилке всегда есть пара пицц, королевские креветки, пельмени, какой-нибудь кусок мяса, овощные смеси и картошка фри. В холодильнике полно соусов, всякие банки с консервами, соленостями, какая-нибудь нарезка, яйца, сливки для кофе. Это всегда есть на случай, если в будни решим ужинать дома, а так я покупаю еду обычно на выходные только и за 2 дня мы ее съедаем, потому что не очень люблю продукты, которые полежат больше 2-х дней.
Ольга Белова
В связи с специическим образом жизни - всегда разнообразное мясо, буженина, чоризо, паштетики, сыр нарезка, овощи, фрукты, майонез легкий, кетчуп, буженина, иногда творог, криспы.
koravella
В связи с тем,что дома мы с мужем только завтаркаем, холодильник наш не особо "богат" продуктами,но в нем есть всегда йогурты, нарезка,паштет, парочку разных джемов, сыр, яйца,соки,кефир....также там есть различные соусы и баночки с консервацией (горошек,кукуруза и пр)-на всякий случай..Ну и конечно пару бутылочек пиваsmile.gif.с морозилкой дела обстоят "хуже"-так как если у нас и выдаются моменты,когда мы хотим приготовить,то мы заезжаем в магазин и покупаем свежую рыбу или мясо,поэтому там "живут" креветки (к пиву!), парочка замороженных овощных смесей, ну иногда пельмени и варенники.
Ой, и совсем забыла про фрукты-они тоже всегда в наличииsmile.gif
irinka84
У нас всегда есть в морозилке курица ,филе куриное,галантины,говядина,свинина,фарш ,полуфабрикаты(котлетки рыбные и мясные),брокколи и цветная капуста.
В холодильнике всегда есть яйца,молоко ,кефир,сыр,колбаска вареная и нарезка,сок,йогурты.
А вот пельменей у нас вообще нет,муж их не любит.
Лесюшка84
В холодильнике всегда есть джем, шоколадная паста, лимон, молоко (это нужно мужу для завтрака, иначе съедят меня), сливки для приготовления овсяной каши, йогурты, кусочек сыра типа гауды, баночка альметты, соевый соус, пакет сока, сацебели, маринованные огурцы, оливки зеленые, яйца, какая-нибудь свежая зелень и помидоры.
В морозильнике есть всегда: пицца, пельмени, замороженные брокколи и цветная капуста, фасоль стручками, горошек и морковь кубиками.
Но основное у меня не в морозилке, а в кухонном шкафу, это: гречневая крупа, рис длиннозерный, чечевица, перловка, фасоль двух цветов, овсяные каши в пакетиках, макароны, тартеллини, фруктоза, мюсли.
Вот этого состава продуктов мне хватит для того, чтобы кормиться с мужем две недели и не повториться на ужин ни разу smile.gif
Nadezhdaf
У меня в холодильнике всегда есть бекон, пармезан, сливки, слоеное тесто, лимоны, яйца и сл масло.

Как миниму можно приготовить макароны с соусом или ризотта, причем быстро и вкусно )))

В слоеное тесто можно сделать разные начинки и слепить быстренько вкусный пирог
dudolca
Если есть яйца, молоко,какая-нибудь нарезка и пельмени мы можем жить неделю! rofl.gif
Когда муж готовит, в холодильнике очень много всего вкусненького! rolleyes.gif
Моркоша
koravella
к тебя точно можно заезжать завтракать! tongue.gif в обед и ужин гости явно уйдут не солоно хлебавши!!!! tongue.gif
dudolca
Цитата(koravella @ 26.10.2008, 17:05) *

Ну и конечно пару бутылочек пиваsmile.gif

ааа..ну да..совсем забыла...у нас кроме пива ещё Кампари и текилла сейчас лежит... buddies.gif
Лесюшка84
Цитата(dudolca @ 2.12.2008, 21:58) *

ааа..ну да..совсем забыла...у нас кроме пива ещё Кампари и текилла сейчас лежит... buddies.gif

АААА, ну если темка про алкоголь пошла - пива у нас как правило нет - оно просто не задерживается, но в баре всегда есть водочка, виски, текила, пару настоек, бехеровка и Малибу
dudolca
Цитата(Лесюшка84 @ 2.12.2008, 22:21) *

АААА, ну если темка про алкоголь пошла - пива у нас как правило нет - оно просто не задерживается, но в баре всегда есть водочка, виски, текила, пару настоек, бехеровка и Малибу

Ну у нас тоже не все в холодильнике..что-то в баре..просто я холодное люблю..поэтому,периодически туда засовываю что-то! buddies.gif
Пальма
Удобно делать самой заготовки. Например, я покупаю охлажденное филе индейки или куриные грудки, сразу режу на порции, отбиваю и в морозилку. Остается их пожарить, это очень быстро. Также рыбу на порции лучше разделывать, чтобы потом не париться.

Для быстрых ужинов у меня всегда в запасе сливки для соуса 10 или 20%. Если есть грибы (а их тоже хорошо бы в морозилке иметь), то паста с грибным соусом обеспечена. С тунцом тоже можно соус сделать. В общем не помешают smile.gif

Креветки очень выручают, особенно королевские, они посытнее будут smile.gif Можно сварить, а потом обжарить с чесноком и томатным соусом, например, чтоб не так скучно было.

В общем морозилка пустовать не должна tongue.gif
Талита
В холодильнике всегда есть нарезка, сыры, творог, кефир, молоко ребенку, яйца, масло. В морозилке - рыба, мясо, мороженное (в любое время годаsmile.gif)))), замороженные овощи и ягоды, шоколадки. А, еще я осенью прилично так лесных грибов заморозила (свекры с дачи огромную корзину нам привезли).

Пальма,
Цитата
В общем морозилка пустовать не должна

ok.gif punk.gif
У нас вот она уже плохо закрывается... Надо освобождать активнее.
koravella
Цитата(Моркоша @ 2.12.2008, 17:32) *

koravella
к тебя точно можно заезжать завтракать! tongue.gif в обед и ужин гости явно уйдут не солоно хлебавши!!!! tongue.gif

rofl.gif rofl.gif
а мы гостей дома и не собираем blush2.gif ...если собираем,то в загородном доме, а там у заботливой свекрови-2 холодтльника..битком забитых всякими продуктами....

Цитата(dudolca @ 2.12.2008, 21:58) *

ааа..ну да..совсем забыла...у нас кроме пива ещё Кампари и текилла сейчас лежит... buddies.gif

алкоголизм среди на процветает rofl.gif

о бар это отдельная тема-там всегда есть коньяк,виски,водка,ликер,вино (красное,белое), текила,шампанское...вообщем на любой вкус и цвет rofl.gif

Цитата(Пальма @ 18.12.2008, 19:00) *

Удобно делать самой заготовки. Например, я покупаю охлажденное филе индейки или куриные грудки, сразу режу на порции, отбиваю и в морозилку. Остается их пожарить, это очень быстро. Также рыбу на порции лучше разделывать, чтобы потом не париться.


а мне кажется охлажденка...вкуснее получается,когда ее только что купленной готовишь blush2.gif
Моркоша
Цитата(Пальма @ 18.12.2008, 19:00) *

Для быстрых ужинов у меня всегда в запасе сливки для соуса 10 или 20%.


вот это пункт интересует: сливки (есессно, закрытые) в холодильнике или в морозилке можно хранить? а то у меня иногда пакет может по 2 месяца стоять в холодильнике, а иногда надо - а дома нет sad.gif
Пальма
Цитата(koravella @ 19.12.2008, 9:57) *

а мне кажется охлажденка...вкуснее получается,когда ее только что купленной готовишь blush2.gif


ну свежее конечно лучше, но покупное замороженное и замороженное дома из охлажденного - большая разница! все--таки когда продукт изначально качественный, то и после разморозки все нормально

Цитата(Моркоша @ 19.12.2008, 11:05) *

вот это пункт интересует: сливки (есессно, закрытые) в холодильнике или в морозилке можно хранить? а то у меня иногда пакет может по 2 месяца стоять в холодильнике, а иногда надо - а дома нет sad.gif


надо срок годности смотреть, я уже не помню точно, обычно месяца 3-4 хранятся, так что можно покупать про запас, я их часто использую, не залеживаются вроде
kay
Цитата(Кисюлька @ 5.9.2007, 10:53) *

у меня всегда тушенка заныкана (на ней можно и щи вкусные быстро сварить и картошечку пожарить, и макарончики)

а можно поподробнее про картошечку на тушёнке?

Цитата(Kate2 @ 5.9.2007, 11:53) *

пироги "4 сезона", так и называются Пирог с капустой, Пирог с вишней... они из дрожжевого теста...
на пачке нарисованы еще разные, но я пробовала только мясной - фикция))))) хотелось бы попробовать еще яблочный и сливовый, но ни разу в магазинах не видела))))))

вкусные эти пироги ,да? просто разморозить и в духовку?

Цитата(Тигровая креветка @ 5.9.2007, 21:15) *

морковь (она у меня тоже натертая и замороженная хранится в холодильнике). Все очень быстро

а ты морковку сама трёшь?
а в лапшу картошку не кладёшь?

Цитата(Taleya @ 26.10.2008, 8:32) *

У меня всегда в морозилке пельмени и сосиски - мало ли что =)

а почему сосиски в морозилке? у меня в холодильнике, но обычно я если купила, то через день -максимум, сосисок уже нет)

у меня как-то странно куриная грудка(наверно её надо покупать штук по 5), мы за неделю 2 пачки съедаем,это филе без костей и кожи.
В морозилке - куча грибов - шампиньоны, шампиньоны с луком, лесные грибы - готовлю супы,соусы,мысо по-вранцузски
овощи - броколи, цветная капуста, рис с овощами - просто пожарить к рыбке например
пельмени- после НГ не покупаю... ужасные все какие-то, сама делаю только у мамы, так как дома пока мясорубки нет. Кстати, кто какие пельмени покупает?
крабовые палочки
филе красной рыбы, на супчик
раньше котлеты, но сейчас с ними то же самое что и с пельменями
тесто обычно по полтора месяца лежит) дрожжевое или слоёное беру сразу по 2 пачки дрожжевого, почему-то в Москве с ним проблема(
сало, мужу с Украины привозят.
в холодильнике - 3 вида кетчупа, разные соусы, молоко для какао, майонез, сыр - это постоянно, остальное долго не задерживается
всегда есть рис(разные виды, круглый,длинный, дикий, бурый),гречка, картошка,спиральки и овощи.
Консервы тоже есть.


Венера
В холодильнике всегда есть сыр, кетчуп и майонез..)) кефир частенько бывает.. Что-то другое иногда появляется, но быстро исчезает)) В морозилке мясо, фарш, приготовленный собственноручно, рыба, черная смородина, клюква, сливы, какие-то овощные смеси, мороженое, лед.
А не в холодильнике обязательно макароны, крупы, лук, чеснок, картошка, морковь, свекла, капуста.
В общем, мало что у нас есть mrgreen.gif
А алкоголь дома не держим. Точнее он сам у нас не держится smile.gif
Моркоша
Цитата(kay @ 18.1.2009, 11:06) *

Кстати, кто какие пельмени покупает?


пельмени в основном ест муж, он покупает "Дарина", потому что знает, из чего и как они сделаны smile.gif
ну или домашние

kay, у меня сосиски могут лежать 2 недели, а могут съестся за 2 дня, поэтому обычно открыв пачку из 12 штук, 8 идут в готовку, а 4 штуки я замораживаю, на будущее, соответственно, в какое-то время у меня 8 сосисок в морозилке, как раз на любимое блюдо мужа! tongue.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.