Смуглянка
13.2.2004, 1:02
Не хочу приглашать детей на свадьбу, боюсь, что они не только будут на себя отвлекать внимание приглашенных (а так хочется в день свадьбы быть центром внимания), но и будут всем мешать (плакать, носиться как угорелые). У кого какие мысли?
Если я все-таки решу не приглашать детей, как бы мне потактичнее сказать об этом родственникам, чтобы они не обижались?
в приглашении укажи только тех, кого хочешь видеть
согласна, что дети на свадьбе - не очень органичная ситуация
У меня почти такая же проблема. У меня двое племянников (7 лет и 4 года). :? Но не пригласить их тоже сложно - все-таки дети родного брата.
Сейчас я пытаюсь придумать, возможно, удасться проручить им что-то "мало-мальски полезное"... Может кто-то что-то посоветует?
У меня тоже будут дети на свадьбе, моя дочка и трое племянников 6-8 лет. Мы хотим пригласить клоуна – 800 руб за 1 час
http://www.strofa.ru/kids_prazdn.php на пару-тройку часов. Он должен на прощание сыграть с ними в игру, после которой все получат по новой игрушке, это займет их еще на часок

. А вообще у них будет свой столик, украшенный как на детских праздниках, детское меню и две родные бабушки, которым будет поручено за ними присматривать.
Если правильно все организовать, то никто никому мешать не будет. Ни старый, ни малый.
Смуглянка, я тоже не разрешила гостям брать детей, хотя у меня есть племянники - 2 по 6 лет и девочка 12. их родители взяли их в загс - посмотреть-то интересно, конечно

а на банкет - конечно нет. что им там делать? обид никаких не было. родители сами не очень хотели с детьми идти - все-таки на них отвлекаться, особенно если маленькие
У нас на свадьбе была моя племянница (ей 3 года), ее привезла бабушка в середине банкета
она нам совсем не мешала :shock:
даже не могу написать такое - ведь она моя любимая племянница
она была в платье "невесты" и ни на шаг не отходила от нас
считала себя тоже невестой
не знаю, она никого не напрягала совсем
танцевала и с гостями и с нами
было очень трогательно, когда она вбежала в зал и бросилась ко мне
гости сказали, что они в этом момент прослезились даже 8)
так что, брать детей или нет - все это индивидуально :roll:
и моя племянница была для меня и для других большой радостью на свадьбе (ну и не только тогда, конечно

)
Цитата
Смуглянка, я тоже не разрешила гостям брать детей, хотя у меня есть племянники - 2 по 6 лет и девочка 12. их родители взяли их в загс - посмотреть-то интересно, конечно а на банкет - конечно нет. что им там делать? обид никаких не было.
Не знаю... Племянникам, может быть, и все равно, но лично я бы в 12 лет обиделась, если бы меня не взяли на свадьбу тети... :roll: - девочки обожают свадьбы. У нас были племянница 10 лет и племянник годовалый :!: - они нам абсолютно не мешали. 8) Катя пыталась за мной подол платья носить, хотя носить было нечего

, племянник вел себя очень тихо, танцевал с мамой и папой (но он вообще спокойный ребенок). И я бы просто не могла сказать, чтобы их не брали... Племянница вообще девочка шебутная, но вела себя на удивление тихо и мне как главной фигуре на свадьбе абсолютно не мешала. 8) Правда, замучила общением мою младшую сестру. :wink:
Мне кажется, если это дети друзей или дальних родственников - можно попросить их не брать, а если племянники - у меня бы язык не повернулся... хотя если родители сами не хотят их брать - тогда конечно.
Я была всего на одной свадьбе, где были дети 5-7лет и они ужасно себя вели, но это вина родителей: они их привели и больше внимания на них не обращали. Дети бегали, залазили под стол, срывали шарики и орали так, что заглушали музыку!!! Оптимальное решение объединить детей и бабушек-и им хорошо и гостям
annagreen
13.2.2004, 13:11
У меня 2 племянницы - 7 лет и 3 года, мы их брать на банкет не будем, все без обид - брату с женой тоже хочется отдохнуть :wink:
на выкуп их пригласим, чтоб посмотрели на меня в платье невесты - думаю, впечатлений им хватит, а смотреть как взрослые до полуночи забавляются в нетрезвом состоянии - думаю, им самим будет неинтересно :mrgreen:
Surprized
14.2.2004, 13:14
Я тоже была против детей на свадьбе!
У меня есть двоюродный брат 9 лет и папина кресница - 6 лет, без которой родители никуда не ходят!
Сейчас я ни капли не жалею, что они были на нашей свадьбе. Их родители очень серьезно подошли к их внешнему виду - у мальчика был костюм, а у девочки платье невесты. Они ездили с нами на прогулку и на церемонии несли мне шлейф платья. Фотки супер, а счастья было просто море!!! И на самом банкете они вели себя достойно и даже участвовали в конкурсах (спасибо тамаде :wink: )
да, девчонки, у вас был выбор - приглашать или нет, а у меня все уже решено - дети жениха, их же нельзя не пригласить :cry:
а там вобще беда - девочке 7 лет, она ничего, а мальчику 8 - это ураган какой-то :twisted: одна надежда на то, что родственники успокоят...
У нас был племянник жениха 10 лет, никому не мешал, так как он ребенок тихий и воспитанный. Мы его не хотули брать на прогулку, думали, устанет, но он чуть не разревелся (в Москве второй раз в жизни был, его можно понять), мы взяли и он спокойно ходил с нами, нес перед нами связку шариков и все было мило ))) Хотя ни его мамы, ни бабушки с нами не было - отвечали за него мы, молодые
У нас была моя племянница 4х лет. Я сестре сказала, чтобы она сама решала, когда и насколько Полинке следует явиться на свадьбу. В результате наша девочка веселилась с 10 утра (с выкупа), была в Загсе, в церкви, на прогулке, на фотосессии, а затем на банкете танцевала почти до самого конца (до 23 часов). И никаких слез, капризов и жалоб. Мы слегка переживали, что она будет обижаться, когда мы с женихом будем фотографироваться без нее, но она спокойно стояла рядом, не влезая в кадр, и ждала, когда ее позовут фотографироваться.
Мы довольны, что она была с нами. так что единого решения, думаю, нет. На мой взгляд, главное, чтобы родители детей сами понимали ответственность момента. Если они знают, что ребенок не умеет себя вести, то пусть сами оставят его дома.
Мне кажется, все зависит от людей. Какие родители детей, какие сами детишки. У нас на свадьбе были дети 4 года и 11 лет. Все прошло супер!!! Они нам вообще ничего не портили. Но надо было видеть их счастливые и ошарашенные физиономии :shock:

!!! Ведь они видели такое первый раз в жизни! Впечатлений было море! Но возможно, если дети какие-нибудь сильно балованные и капризные, то может быть они будут как-то капризничать и на свадьбе.
Золотова
23.7.2004, 14:52
Будут ли у вас на свадьбе присутствовать дети? Если да, то как вы их планируете развлекать? Будете ли дарить им специальные подарки?
У нас не будет. Как -то получилось, что дети или уже большие, или очень маленькие, или их нет.
Так что все очень удачно, т.к. я бы не хотела, чтобы присутствовали дети-очень утомительно, по моему мнению.
Золотова, у нас на свадьбе была моя племянница

, ей 8 лет, развлекалась вместе со всеми, она у нас коммуникабельная, поэтому особых развлечений для нее не придумывали, только была единственная проблема, когда я бросала букет она тоже стояла среди девчонок, поймала моя свидетельница, так у племянницы была истерика, еле успокоили, сделали ей отдельный букет и я ей лично его кинула, только тогда она поняла, что все-таки букет достался ей и она выйдет замуж, дети есть дети, неизвестно, что им в голову может прийти!
У меня будет мой племянник (4 года), и племянница жениха (3,5 года). Хотим одеть их понаряднее. Развлекать их никак отдельно не планируем, думаю им и так интересно будет.
*Murzik*
23.7.2004, 15:07
У нас будет двоюродная сестричка жениха, ей 10 лет, дарим ей развивающую игру для девочек.
Почти невеста
23.7.2004, 15:11
А у нас , скорее всего, будет племянник, которому 1 год и два месяца. :-((((((( Не знаю, как это всё будет выглядеть, но оставить его абсолютно не с кем, а няне сестра жениха ребёнка никогда не доверит. :evil: Т.е. либо она не идёт вообще, либо идёт вместе с ребёнком...
Золотова
23.7.2004, 15:30
Почти невеста, сложная у тебя ситуация...
Ой, по-моему, дети - это здорово! Главное, чтобы их было чем занять и они не чувствовали бы себя дискомфортно. У меня из детей будет только 12-летний брат. Но он уже мне уже совсем большим кажется:-) А жених вообще мечтает о свадьбе, во время которой по полянке будут бегать множество дитяток
У нас будет будет племянник жениха, ему 8 лет. Никаких конкурсов специальных не будет. Я была на многих свадьбах с детьми. Они совсем не мешали, и для них ничего специального не устраивали
У нас было двое детей по 3 года и трое по 7 -8 лет, они развлекались сами и мамы за ними присматривали. А какой они нам тост с пожеланиями говорила, супер. Ведущий постарался
Дети и так в состоянии эйфории пребывают, им все очень нравится. Можно сделать для них специальные подарочки, а можно просто шарики с потолка сдернуть.
Почти невеста
23.7.2004, 16:05
Цитата(Золотова)
Почти невеста, сложная у тебя ситуация...
Дааа.. :cry: Причём когда я спрашиваю: "Почему ты не можешь оставить ребёнка с няней?", она отвечает: "Вот у тебя нет детей. Когда будут, я на тебя посмотрю, как ты его доверишь чужой тётке". Но абсолютно ВСЕ мои знакомые, подруги оставляли с нянями даже месячных детей, а тем более старших.
Я даже представить себе боюсь, что он устроит в ресторане, потому что он сейчас в том возрасте, когда интересно ВСЁ. Т.е. он ни минуты не сидит на месте, ползёт, лезет везде, тянет в рот. А если у него отбираешь то, с чем ему нельзя играть, он начинает. орать. :evil:
у нас будут 2е 7 и 9 лет. Не знаю будет ли что то для них...Думаю мешать они не будут
Kittyhawk
23.7.2004, 20:23
у нас точно будет мой брат 14 лет. на двух свадьбах на которых я была дети были на одной я ис ама была в роли ребенка (свадьба моей троюродной сестры, мне тогда было лет 7) , на свадьбе приятеля был мальчик лет 12-13. скучающим он не выглядел (правда оговорюсь, что свадьба эта была на даче, а не в ресторане)
У нас будет только мой двоюродный брат, но его назвать ребенком достаточно сложно, почти жених уже - 15 лет!!!
У жениха есть два племянника двоюродных семи и восьми лет. Не хотелось бы, чтобы родители притащили их за собой. Я уже в одной темке писала, что была на дне рождения, где среди взрослых был один мальчик восьми лет. Он устраивал такое :shock: А наши детки вовсе не флегматичные, а очень и очень активные!!!
А у меня нас свадьбе будет мой сынишка от первого брака (5 лет). Он очень хотел, чтобы мы наконец-то поженились. Хочет сестричку. "Но детки рождаются после свадьбы..." Да, в этой логике что-то есть.

Стоит подумать.
А еще будет его двоюродный братик (4). Но я не думаю, что это проблема. Многим гостям даже интересно общаться с детьми.
У нас будет двое мальчиков - 8и9 лет, один - мой племянник, другой - двоюродный братик, хорошо, что хотьб двоюродная двухгодовалая сестричка будет дома с иетей, а то маленькте дети быстро устают и начинают плакать.
Развлекать не собираемся отдельно, будут веселиться со всеми, тем более, что они-то себя уж считают взрослыми!
Kittyhawk
24.7.2004, 12:11
думаю что дети на свадьбе это скорей проблема для родителей этих детей, нежели чем для жениха и невесты. т.к. именно родителям придется следить и за собой и за детьми и, по понятным причинам нельзя будет посидеть подольше и т.п. так что не думаю что жениху и невесте стоит сильно волноваться по поводу присутсвия детей (если конечно этих детей будет не 15-20 человек :-) ).
У нас будут дети, начиная с 12 лет. Кто младше, мы просто не приглашали на банкет. И конкурсов отдельных мы для них придумывать не будем.
А у меня будет один мальчик, которому 10 лет. Казалось бы, что это уже большой мальчик, и, если бы это был НЕ ТОТ САМЫЙ МАЛЬЧИК, то я бы не волновалась. А этот - ну очень избалованный. В таком возрасте он все еще лезет руками в торт и обижается если его потом ругают. Может у поющего в микрофон человека, этот самый микрофон отнять и, например, погавкать в него... Короче мне страшно. А не пригласить его нельзя, потому что это мой (!) (и как так получилось?) двоюрдный братик, т.е. сын моей любимой и обожаемой тетушки... Вот так. Может ему сделать специальный праздничный кляп или что-то такое...
Nastassiya
26.7.2004, 9:28
Цитата
Может ему сделать специальный праздничный кляп или что-то такое
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Золотова, а может ему подружку найти или клоуна???
А вообще мне тоже с такими детьми страшно! Но у меня есть прелестная племяшка, которой будет скоро 9 лет и она помогает мне готовиться к свадьбе! А больше детей не будет, т.к. мы тактично родителям намекнули, что лучше бы чадам дома остаться...
Золотова,
я бы тоже сделала много маленьких кляпов:)
а я даже боюсь думать, о том сколько детей на свадьбе будет у нас...я тут прикинула...получается около 10 (совсем малюсек)....а еще на свадьбе будут мои беременные подруги ( их целых 4, и срок у них по 6 месяцев :shock: )
Gra4enok, я думаю это у вас к плодовитой жизни!!!
У нас будет 2-е по 3 года. И 4-5 постарше от 7 и выше. Но специальных конкурсов для них не будет. да и не нужны они - детям и так все интересно, они будут также танцевать и веселиться
Silentium
26.7.2004, 10:03
Цитата(Золотова)
Будут ли у вас на свадьбе присутствовать дети? Если да, то как вы их планируете развлекать? Будете ли дарить им специальные подарки?
дети будут (хотя и не планировались) - но они очень маленькие 2 и 3,5 года - развлекать их ни кто не планирует - у них есть родители, которые будут (по крайней мере я на это надеюсь) за ними смотреть...
Silentium
26.7.2004, 10:11
Почти невеста, то же у нас
SweetBaby
26.7.2004, 10:40
У нас на свадьбе было 2 деток - 6 и 4 года (племяшки моего Сашки). Им мама заренее рассказывала, куда они идут, показала все на примере свадьбы Дубцовой, как выглядят жених невеста и т.д. Они так ждали нашу свадьбу, так готовились, учили стихи для поздравления.
Могу сказать, что у нас детки на свадьбе были украшением.
Специальных конкурсов для них не было, но похоже они не скучали.
Вот только родителям не удастся на свадьбе как следует повесилиться - надо за ребетенками присматривать все-таки.
Nastassiya
27.7.2004, 13:50
только что выяснилось, что подруга моя приезжает вместе с мужем и годовалым малышом. Срочно: чем питаются дети в 9 месяцев?
Почти невеста
28.7.2004, 16:08
Пюре из баночек, молочными смесями. Банкетными блюдами точно нет. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Nastassiya, да уж повезло вам :| Уж мамочка то точно не отдохнёт на банкете :roll:
Nastassiya
29.7.2004, 7:30
Кошмар, будем искать няню
У нас будет карапузик которому годик, меня это ничуть не пугает! А малыша этого мы с женихом очень любим
Ну, в 14 лет это уже не дети :mrgreen:
А маленький ребенок у нас был один - мой племянник 2-х лет. Очень капризный ребенок, но на празднике вел себя удивительно хорошо, все праздновали и он тоже. Ему достаточно было дать шарик (они у нас в большом количестве висели под потолком с длинными ленточками). А еще таких детей любят фотографы и он позировал с важным видом перед фотоаппаратом.
Tatianaa
30.7.2004, 17:18
У нас тоже специальных конкурсов для детей не было. Но по-моему им было весело. Согласна со SweetBaby, что они являются украшением праздником и фотки невесты с малышами смотрятся очень мило. У меня они шлейф помогали нести

. Для них это тоже большое событие было. 2-х летний племяник моего мужа до сих пор если видит в городе свадьбы, кричит: Таня и Артем. А когда его недавно взяли на другую, свадьбу где невеста была не в свадебном платье. Так он недоуменно смотрел на нас. И удивлялся, что мы были в качестве гостей
У нас еще ребенок 3-х лет добавился. Решила и их поэксплуатировать))) - мальчик с девочкой впереди нас идти будут и лепестки кидать, а 3-я девочка мой шлейф нести будет
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.