10 сентября – вот мы с утра пораньше на ногах, бегом с мужем в ЖК за направлением на госпитализацию в роддом, потом домой за уже собранными вещами и в роддом. В обед я уже благополучно разместилась в 2-х местной палате в отделении патологии роддома при ГКБ № 68. Условия и отношения медсестер меня порадовали, думала будет значительно хуже.( из недостатков только душ и туалет в коридоре 2 душа, 2 туалета и 2 биде). После обеда появился врач с которым договаривались, посмотрел меня на кресле. Шейка готова, ребенок 3400-3600 ( что потом УЗИ и подтвердило), сказал если сама не рожу в течение недели то будем рожать в пятницу. Как только я успокоилась и смирилась ждать до пятницы как ночью в 4 утра начались регулярные схватки с интервалом в 10 мин. Дождавшись 8 утра я побрела к медсестрам за но-шпой чтоб исключить вероятность ложных схваток. Они только посмеялись надо мной и сказали что пора рожать а не но-шпу пить, ведь меня вчера главврач смотрел. (Как оказалось он умелец еще тот при готовой шейке он смотрит так что на следующий день все рожают. Мне соседка по палате сказала что я уже 3-я за неделю кто таким образом рожает
8:00 – осмотр на кресле дежурным врачом – раскрытие 2 см. Собираю вещи, клизма и отправляюсь в предродовую. Радую всех что процесс пошел
10: 00 – я в предродовой, схватки участились, поставили КТГ
11: 00 – прокалывают пузырь, раскрытие 5 см. Схватки становятся постоянными и не проходят, есть лишь разница между терпимыми и безумно сильными от которых наворачиваются слезы. В 12 примерно начинает тужить – говорю врачам – ответ один роды первые, тебе еще рано.
13:00 – терпеть больше нет сил, чувствую как идет головка, приходится кричать чтоб хоть кого-то дозваться. Наконец-то пришла акушерка сжалившись надо мной решает все таки посмотреть что там твориться. И мы обе в шоке – головка показалась – на ближайшей же потуге я рожаю макушку.
13:20 -Затем пеленку между ног и босиком бегом в род. зал (благо он был напротив). Взобравшись на кресло в ближайшие 5 минут за 2 потуги рождается моя малышка в 13:25. Мне ее выкладывают на живот и она перестает плакать и только молча перебирает пальчиками. Вся такая фиолетовая крохотная, в слизи, но зато самая родная, любимая и долгожданная. Вся боль забыта, ощущение безграничного счастья, радости и любви- Мы сделали это! Вот оно ЧУДО! Наше маленькое ЧУДО!
Дают поцеловать дочку и уносят на осмотр педиатру – и мы всего-то родились 3190 и 52 см. Меня отвозят зашиваться и потом мы с дочей на каталке едем в послеродовое отделение уставшие но безумно счастливые.