Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Роды моей Анютки
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Мама и малыш > Отчеты о родах
Polly
Беременность наша протекала легко и непринужденно. Нас миновали токискозы, гестозы и все такое прочее)))). Срок родов был поставлен 13-14 сентября. До этого срока мы уже познакомились с врачом, у которого собирались рожать и приезжали на обследования в роддом. На последнем осмотре 14 сентября (ровно в 40 недель) нам сказали, что мы уже готовы, но если не родимся в ближайшую неделю, то нужно будет лечь на госпитализацию(((. 15 сентября мы с мужем поехали в Икею, долго там гуляли, а ночью решили «вспомнить молодость» по совету врача))). В 5.30 утра с 15 на 16 сентября я пошла пописать…..пробка отходила уже давно маленькими кусочками, а тут вылез довольно большой….я пошла легла обратно в кровать и тут из меня потекло. Я разбудила мужа и сказала, что кажется отошли воды….или я описалась… он потрогал кровать и сказал, что надо собираться)). Мы пошли побрились в ванную, воды при этом подтекали. Мы радовались, что вот наконец-то дождались. Позвонили врачу, чтобы она выезжала в роддом. Начались легкие схваточки. Доехали быстро, за 15 мин. Принимала меня сильно зевающая, недовольная девушка….сделали клизму, проверили раскрытие и подняли в родблок. Там я до часов 10 утра чувствовала себя вполне прилично, продыхивала схватки и все казалось не так уж плохо. Потом стало гораздо хуже…..Схватки были неимоверно сильные, перерывы маленькие. Врач пообещала, что я рожу к 13.00. И вот уже 13.00 , а у меня нет даже потуг, шейка не открывается……Врач все время приоткрывала мне ее руками (надо сказать ощущения непередаваемые). В итоге она мне ее расправила и начались потуги ближе к 16.00. Но малышка плохо опускалась…..Я и ходила и сидела на стуле с судном, а она очень плохо опускалась((( Хочу сказать, что когда начались потуги лично мне стало намного легче. Схватки переносить тяжелее. Потуги у меня получалось продыхивать лучше! Врач сразу предупредила, что мне сделают разрез, т.к. влагалище узкое, а ребенок крупный. Скоро мне разрешили тужиться… получилось не сразу…но когда я поняла «технику» все пошло гораздо лучше…..меня переместили на родильное кресло и вокруг меня собралось человек 6-7, которые и держали ноги и давили на живот и говорили как дышать и что делать. Скоро я почувствовала, что меня режут. И еще немного и все…..малышка родилась, но она не плакала. Я спросила почему она не плачет, мне ответили, что плачут не все и что она двигается, значит все нормально. Потом я слышала хлопки, по ней постучали…..и она заплакала!!!! Мне сразу положили ее на живот на несколько секунд. Она вся такая мокренькая, вся в смазке, такая тепленькая и родная…..никогда не забуду этот момент….аж сейчас слезы наворачиваются…А потом ее помыли запеленали и приложили к груди, она так вцепилась в сосок, что все засмеялись….Остальное было уже неважно. Что меня зашивали, что все ноги, руки и спина болели, все в ссадинах, что на 4 день обнаружилось , что остались сгустки в шейке и мне вынимали их на живую, ….Важно, что родилась моя девочка, моя сладкая Анютка!!! Родились мы 4 кг ровно, 52 см. Опускались плохо, т.к. было тугое обвитие пуповиной и шла головка вместе с правой ручкой! Но нам , несмотря на все это, поставили 8-9 баллов по шкале Апгар. А сейчас мы дома!!!! Нам уже 10 дней!!!! Мы сладенько спим, пока мама строчит отчет!!! И мы самые красивые в мире!!!!!!!!!!!!!!!!
Леруся
молодец! дочка такая большая - и ты сама ее родила - умница просто!
Кисюлька
Поздравляю!! Здоровья маме и ее дочурке!!!
alsu
Поздравляю smile.gif . чудесный отчет, счасть вам и здоровья
Колымчанка
Поздравляю с Анюткой! Крепкого здоровья и пухлых щечек на мамином молочке smile.gif
kukuruza-kate
поздравляю!!!! clapping.gif
доченькая большая родилась, а мама молодец!!!
Mädchen
Поздравляю с Анюткой! Вы вдвоем просто молодцы! Крепкого вам здоровья!
Kalendula
Супер! Вы молодцы какие wub.gif

Здоровья маме, доце и так держать в дальнейшем!! give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif
Xsana
Поздравляю с малышкой Анюткой!!! Счастья вам и здоровья!!! smile.gif
Талита
Как здорово! Счастья вам с доченькой и здоровья smile.gif
TRUE
Поздравляю с рождением дочурки - крепышки! clapping.gif
Leksa
Поздравляю мамочку и Анютку! Растите здоровыми и послушными smile.gif
Пyшистая
Поздравляю!!!!!!! clapping.gif Доченька такая крупная, вы молодцы!!!!!!!!!!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!!!!!!!!!! smile.gif
Партизанка
Поздравляю с Анюткой!!!!!!!
Вы обе молодечки!!!!!!!!!
_viki_
Polly, от всей души поздравляю!!!!!!!!!!!!
Здоровья маме и дочурке! smile.gif
Зайкина киска
умница!! растите здоровенькими!
Kseniya_e
Polly, поздравляю!!! Здоровья тебе и доченьке, пусть малышка растет умницей-красавицей!!! clap_1.gif
маринкин
Умницы!!! Счастья и здоровья вам девочки!!!!
EvgeniaM
От всей души поздравляю вас с Анюткой, такой крупной здоровой деткой!!!! Вам уже 10 дней! Первый маленький юбилейчик )))
Трога
Спасибочки за отличный отчёт! Становится ясно, что всё это можно пережить smile.gif Молодчины вы неимоверные и такие пухлячки! Здоровья вам и много-много счастья вместе!
Katenok
Polly, поздравляю вашу семью с появлением на свет красавицы Анюты. Молодец!
Ксюшик
polly, поздравляю с чудесным рождением Анютки!
спасибо за позитивные отчеты - не так нам страшно становится
Sashimi
Здорово и очень позитивно!
Здоровья вам обоим! wub.gif
Nappy
Поздравляю!!!
А про сгустки на живую... как я тебя понимаю, я прошла ту же процедуру))))
Yulkin
молодец мама! Поздравляю с дочуркой! Пусть растет здоровенькой и радует родителей!
мэра
Polly, поздравляю с дочей! smile.gif
Electra
Поздравляю с дочуркой Анечкой!
Lilac
Polly, поздравляю!!!!!!!

Мелька
Молодцы! Поздравляю и желаю здоровья
Весенняя гроза
Polly, от всей души поздравляю тебя с рождением Анютки! такой здоровский рассказ - прочитав именно такие рассказы понимаешь, что ничего-ничего не страшно, особенно если в конце тебя ждет встреча с собственным маленьким чудом!
ты просто умничка! такую большую дочурку родила и сама! браво! растите теперь здоровыми, красивыми и самыми счастливыми!
alizee
Polly,
Поздравляю с рождением Анютки! Всего вам самого наилучшего!!!
Manyasha
Поздравляю с рождением дочурки!!!!!!!!!!!!!! clapping.gif
Растите большими и здоровенькими!!!! smile.gif
замечательный отчёт!
Умочка
Чудесный отчет, я прям набралась положительных эмоций smile.gif Счастья вам smile.gif
kitiki
Хороший отчет, коротко и по делу smile.gif Поздравляю с рождением Анютки!!!
nezhnaya
Polly, поздравляю! Чудесный отчет, здоровья вам!
Никитиша
Поздравляю с рождением дочурки, растите самыми красивыми, самимы счастливыми, всем родным на радость clapping.gif
Липисинка
Молодец Кристинка и Анютка! Поздравляю!
А сегодня вам УЖЕ полгодика, ура!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1