Ольга Белова
4.2.2010, 22:10
Redgik,
Цитата
Один собаковод - "браток" местный предлагает поставить хозяев на деньги, только смысл? Слаю то это не вернет...
Но возможно спасет жизнь еще какой-нибудь маленькой собачке...
Если б ты в Москве была, помогла бы с участковым...
Цитата(Redgik @ 4.2.2010, 21:48)

А кстати тот пес не бойцовый - чау-чау....
не думала что они такие, а ведь та собака которую я со своим разнимала и который нас покусал тоже был чау чау....
Цитата
не думала что они такие, а ведь та собака которую я со своим разнимала и который нас покусал тоже был чау чау....
они такие.. мне потом сказали что как раз чау-чау часто нападают.. а сегодня вспомнилось, что знакомы даже усыпили такого пса - стал на хозяев кидаться..
Цитата
Но возможно спасет жизнь еще какой-нибудь маленькой собачке...
Если б ты в Москве была, помогла бы с участковым...
Может и спасет - я вообще хочу если ничто не поможет пойти по собачникам с петицией что бы запретить выгул этой собаки без намордника и строгого ошейника!! Потому как мелких песиков у нас много(((
А с участковым нам "браток" обещал помочь))
Redgik очень тебе сочувствую..больше даже и нечего добавить..банально, но время лечит. Крепись
ален, держись. я тебя понимаю
Redgik,
соболезную очень....Малыш был и правда какой то особенный, это даже по фоткам видно. Держись, время лечит....
[quote name='Лесюшка84' date='4.2.2010, 18:55' post='2885618']
. .............но единственно верный способ, если это кобель - ногой по яйцам. С размаху. Если сучка - под заднюю лапу в печень. Нападающая собака тоже в аффекте, и не слушает никого и ничего, но это очень болевые точки и они заставляют отпустить другую собаку. Действует даже на булей и амстаффов, у которых снижен болевой порог. [quote]
Мне советовали двинуть в нос или укусить за него.
Цитата(Redgik @ 4.2.2010, 21:48)

ОльКар, мы подали заявление в милицию - прождали 4 часа прежде чем нас приняли, так теперь дело перекидываю незнамо кому.. типа теперь участковый будет заниматься, а ему настолько пофиг, что он даже не ходил к тем людям!!
А кстати тот пес не бойцовый - чау-чау....
Так теперь нам приходитья еще у его хозяев справку выпрашивать о том что их пес здоров.... что бы мне уколы не делали.. они оказывается очень вредные..
Один собаковод - "браток" местный предлагает поставить хозяев на деньги, только смысл? Слаю то это не вернет...
То есть они не предложили мировую и даже не извинились? Я за свои 5ть хвостов сама порву любого пса или хозяина.
http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=5 вот тут попробуй задать вопрос. Или поищи- такие темы были. Их пес представляет реальную опасность. Завтра - это может оказаться маленький бегущий мимо пса ребенок.
Лесюшка84
5.2.2010, 12:00
Redgik, про чау-чау знаю только то, что заводчики их говорили, что собака эта довольно сложная. У них как генетически повезет - или будет умница и слушаться будет только так, либо вообще неуправляемое и совершенно не поддающееся дрессировке существо. Но по статистике среди них умниц единицы. У наших друзей чау-чау, как раз из второй группы - единственный раз видела собаку без малейших следов интеллекта в глазах. Ему что в лоб что по лбу. Но единственный плюс - агрессии в нем не было, был безобиден и ласков. Но все время на своей волне - прет куда хочет, делает что хочет. Учитывая, что собака крупненькая и пасть большая, согласна, таких надо водить только в наморднике и на строгаче. Хотя опять же, умелый хозяин сможет удержать собаку и на простом ошейнике и без намордника - притом что стафф сильнее меня во много раз, я гуляю с ним на обычном ошейнике и рулетке и без намордника. Но в критической ситуации, я за ошейник могу поставить его на дыбы, оторвав передние лапы от земли. В таком положении он не сможет ничего сделать, даже если на него нападать будут. Так что как всегда - во всем виноваты хозяева, которые заводя опасное животное (а чау-чау это не левретка) совершенно не умеют, и главное не хотят уметь с ним управляться. К сожалению, таких ничто не учит(((
ОльКар,
ага, и получить зубами по тому, чем двинул. С носом фокус проходит у классических служебных собак, вроде овчариков, им можно и "давить ноздри", чтобы воздуха не хватало. Но с собаками типа стаффов и ротвейлеров - что мертвому припарки. Нос у них это вообще не болевая точка, хоть облупись, а давить бесполезно - структура носа бойцовских собак такова, что полностью прекратить доступ кислорода не получится (на своем псе лично проверяла). Так что только брюхо и "хозяйство". Когда спасаешь свою собаку, конечно не думаешь о собственной безопасности, однако давая такой болезненный удар всегда надо понимать, что собака может перекинуться на тебя (особенно если хозяин неадекват и не помогает разнять). Но в любом случае ноги в брюках пострадают меньше, чем руки
Девченки спасибо.. держусь.. пытаюсь..
ОльКар, не предложили, мы им предложили заявление из милиции забрать в обмен на справку - не мычат не телятся. С ними пока моя матушка общается. Но чувствую я пойду.
Хочу вообще пойти по собачникам петицию написать что бы им вообще запретили этого пса выгуливать - мелких собачек во дворе много...
Лесюшка84, в том то и дело - умелый хозяин, а там бабка выгуливает... подняла я его на ошейнике, только при весе Слая меньше 2 кг он его не выпустил... да и что толку у того просто сердце не выдержало от шока..
Лесюшка84
5.2.2010, 12:37
Redgik,
именно поэтому умелым должен быть хозяин, который спрогнозирует возможное нападение и поднимет свою собаку раньше, чем та кого-то успеет схватить. То, что не выпустил, это понятно, тем более, что тут именно сердце не выдержало, так что выпустил-не выпустил, уже не суть. Сердце кстати и не у маленькой собачки может не выдержать, у моей коллеги в аналогичной ситуации сердце не выдержало у молодой и здоровой и совсем не маленькой афганской борзой.
А хозяев чау-чау конечно надо приструнить. Хотя бы на будущее. И вместе со всеми собачниками, а еще лучше в группе с молодыми мамочками это может получиться. Участковый не захочет рассматривать одно заявление, но десять рассмотреть придется. Особенно если еще куда-нить вышестоящему написать, что мол движухи нет, опасность есть и т.п.
Цитата
А хозяев чау-чау конечно надо приструнить. Хотя бы на будущее. И вместе со всеми собачниками, а еще лучше в группе с молодыми мамочками это может получиться. Участковый не захочет рассматривать одно заявление, но десять рассмотреть придется. Особенно если еще куда-нить вышестоящему написать, что мол движухи нет, опасность есть и т.п.
Лесюшка84, я так и хочу начать действовать.. только у нас люди такие пофигисты... могут сказать да ладно мол собачка такая рыжая.. плюшевая... все к ним так относятся..
Это какой то мрак..
хозяйка чау-чау заявила что и наш Слай прикусил руку ее бабке и справку она нам не даст!!! мол дайте нам такую же справку в обмен от нас.. моя мать ей заявила что мол наша то собака умерла... в общем бодание какое то..
чую придется все делать не по доброму(((
и вообще странные люди, зная что их собака потрепала маленькую собачку, даже не поинтересовались как она там!! пока мать к ним не пошла они не думали об этом, как так можно??
а теперь видимо испугались и свои какие то действия пытаются предпринять...
Цитата(Redgik @ 5.2.2010, 16:34)

Это какой то мрак..
Господи,да они совсем там оборзели?

Знаешь,я бы на твоем месте давно бы уже начала с ними НЕ по хорошему говорить!Они ещё свои условия смеют выдвигать?!Да я бы на их месте сквозь землю готова была бы провалиться и сделала бы вам все что пожелаете...Да,с такими хозяевами надо бороться,это какой-то беспредел.
А на чау-чау вы мне все глаза открыли.Плюшевыми и рыженькими медвежатами я их никогда не считала,но и опасными тоже не считала,теперь буду обходить стороной и включу в список собак,с которыми дружить не стоит..
Калерия, да не я с ними общалась, а матушка моя, отчима жаль сейчас в Мосвке нет, он бы им устроил... а я думаю уже что еще можно сделать.. чую пойду с бейсбольной битой к ним.. достали.. уроды...
Mirabella
5.2.2010, 17:41
Сочувствую по поводу собачки(((
Цитата(Redgik @ 5.2.2010, 16:34)

Это какой то мрак..
хозяйка чау-чау заявила что и наш Слай прикусил руку ее бабке и справку она нам не даст!!!
Да, их надо наказать за такое!!!
Я пропустила момент, их собака была без поводка и намордника? Например, в Законе города Москвы четко указано что собака должна выгуливаться на поводке и в наморднике. Может еще КоАП посмотреть? Может еще что есть? (ты вроде не с Москвы).
А когда это происходило хозяева даже не пытались свою собаку оттащить?
P/S/ Я в парке гуляю с колли. Все привыкли что "Лесси спасет мир и она не кусается". Но мой кобель (8 лет) драчлив с собаками. Поэтому, я ВСЕГДА с ним на поводке. А когда на встречу идут и говорят: а, это колли, они не кусаются" и отпускают своих собак, я готов прям убить на месте. Несколько раз было, что МОЯ собака на поводке, а на нее нападают другие и начинается драка.
Вот хозяева чау свою собу не знают что ли?? Если ты в курсе, что твоя собака может подраться, так почему ты ее без поводка гуляешь!?!
Я бы этих хозяев на кол бы посадила((((((
Redgik, Желаю терпения, удачи и чтобы правда была всегда на твоей стороне!!!
Цитата(Mirabella @ 5.2.2010, 17:41)

Вот хозяева чау свою собу не знают что ли??
Знаешь какой мужик у нас гуляет?У него девочка неопределнной породы,но довольно крупная.Она на поводке,но без намордника. Мой Гоша гулял без поводка,эта девочка сидела писала в метрах 10 от него.Он стоит смотрит на неё,видно,что сейчас начнет подходить, я у мужика спрашиваю не кусается ли его собака,что бы успеть перехватить Гогу,пока он не подошел.Мужик смотрит и молчит. Мой Гоша подходит ближе.Мне мужик говорит мол,собаку уберите(протииивным голосом),я его спрашиваю "кусается?",а он мне "Не кусается,сожрет сразу".Я собаку забрала,успела.А сама думаю:тебя спросили заранее,ты что не можешь сразу сказать?Зачем надо было выжидать,что бы мой подошел,а его уже начинала рычать?Может он думал,что у меня третий глаз, и я сама догадаюсь?..Факт в том,что есть люди,которые все прекрасно знают о своих собаках,но в них самих г..на(простите)столько,что им все равно..они самые умные.
-Scarlett-
5.2.2010, 18:17
Цитата(Калерия @ 5.2.2010, 18:03)

Может он думал,что у меня третий глаз, и я сама догадаюсь?..Факт в том,что есть люди,которые все прекрасно знают о своих собаках,но в них самих г..на(простите)столько,что им все равно..они самые умные.

Да уж... вот это самое ужасное. мое мнение - собака ВСЕГДА, любая, должна быть на поводке+в наморднике, т.к. НИКТО не знает, что у них на уме и какая собака может укусить.
У нас возле работы есть "прикормленная" уборщицей стая собак. Пару раз члены стаи пытались прикусить наших сотрудников. Ген. директор сказал тогда этой уборщице, что либо она кормит собак в др. месте, либо он вызовет специальную службу и собак заберут, т.к. люди дороже.
Redgik, очень сочувствую по поводу песика!!! Про хозяев чау-чау - лучше промолчу...
Mirabella
5.2.2010, 19:12
Цитата(Калерия @ 5.2.2010, 18:03)

Знаешь какой мужик у нас гуляет?У него девочка неопределнной породы,но довольно крупная.Она на поводке,но без намордника.
Люди все разные, есть доброжелательные собаководы, а есть угрюмые и ворчливые. Если видишь что собака на поводке, значит:
1. Она не слушается хозяев (убегает например)
2. Она злая, и может укусить.
Если по владельцу собаки видно что ему до фени на всякие там "собачие знакомства", то лучше не подходить и не спрашивать, чтобы на тебя негатив этот не выливался. Реально есть такие дерзкие собаководы и хамы(((
Цитата(-Scarlett- @ 5.2.2010, 18:17)

Да уж... вот это самое ужасное. мое мнение - собака ВСЕГДА, любая, должна быть на поводке+в наморднике, т.к. НИКТО не знает, что у них на уме и какая собака может укусить.
Про намордник не совсем согласна. Если собака без приступов не обоснованной агрессии и собаковод, это не окончание поводка собаки, а реально умеет ей управлять, то и намордник не нужен.
А поводок в мегаполисе нужен обязательно. Как бы прекрасно не была бы выдрессирована собачка, остается все равно риск, что она может в определенной момент и не послушаться владельца.
-Scarlett-
5.2.2010, 20:50
Цитата(Mirabella @ 5.2.2010, 19:12)

Про намордник не совсем согласна. Если собака без приступов не обоснованной агрессии и собаковод, это не окончание поводка собаки, а реально умеет ей управлять, то и намордник не нужен.
А поводок в мегаполисе нужен обязательно. Как бы прекрасно не была бы выдрессирована собачка, остается все равно риск, что она может в определенной момент и не послушаться владельца.
Ты профессионал, тебе лучше знать

Может, для мелких собак и не нужен. Просто допустим, хозяин иногда сильно отпускает поводок, а я боюсь ЛЮБЫХ собак, даже если меня нюхают, боюсь и не люблю... Поэтому мне бы было не так страшно, если бы у такой собачки был намордник...
Mirabella, Собака была на поводке, но без намордника.
И выгуливает его бабушка.. она сама то слабая.. и что там поводок со шлейкой, у нас когда выгуливаем большого то он на строгаче и это при том что собака очень обученная и слушается одного взгляда!!!
Цитата
Зачем надо было выжидать,что бы мой подошел,а его уже начинала рычать?
Калерия, этот чау- даже не зарычал, а просто прыгнул и схватил.. бабка та у него на поводке моталась..
Кстати, новая фишка от милиции, когда им позвонили и сказали что нас еще и шантажируют теперь, что справку не дадут, участковый спросил почему наша собака была без намордника?! Это куда ему намордник надо было? да таких и не делают там веса меньше 2 кг было((тем более наш то он со всеми собаками во дворе дружил... а тот отдельно от всех всегда потому что агрессивный..
В общем сегодня возвращается отчим, он уже будет разбираться...
А я решила на принцип идти и фиг с ним с уколами и 9-ю месяцами "воздержания" теперь я от этих уродов никакую справку не возьму - тем более где гарантия что они реально проверили пса???
Так и хочется пойти и морду набить хозяйке... а то завела собачку сыну.. ему не нужна ей то же и бабка теперь должна гулять...
в общем вот так вот..
берегите своих песиков(((
И странно еще вот что.. раньше собаки ко мне подходили ластились.. все какие только попадались.. а теперь лаят.. чувствуют что то???
Mirabella
5.2.2010, 21:06
Цитата(Redgik @ 5.2.2010, 21:01)

участковый спросил почему наша собака была без намордника?! Это куда ему намордник надо было? да таких и не делают там веса меньше 2 кг было((
А я бы спросила, а какое это имеет значение? Даже если б она была в наморднике (допустим) ее бы это спасло? Да...Закон придумали, а как его соблюдать гражданам нет...
а где это произошло??? (парк, собачья площадка, улица простая)
Mirabella, спросили, он сказал ну это же то же собака и должна быть в наморднике..
произошло на выходе из, как бы объяснить, скверика между домов прям у дома..
Mirabella
5.2.2010, 21:23
Цитата(Redgik @ 5.2.2010, 21:11)

Mirabella, спросили, он сказал ну это же то же собака и должна быть в наморднике..
произошло на выходе из, как бы объяснить, скверика между домов прям у дома..
по Кодексу собаки должны быть в намордниках. Но на чиха намордник - это же бред!
Терпения и только терпения. Надеюсь отчим тебе поможет наказать их.
Mirabella, спасибо, да понятно что должны быть, но не видела ни одной псины такой. В том дворе два ротвелера, лабрадор, бассет, и наш риджбек, так вот они все там дружат играют, гуляют без намордников, да нарушение, но они все выдрессированые и довольно таки дружелюбные...
я вспомниаю как выходили гулять со Слаем он всегда в ту стаю несся от радости лаял, его все облизывали играли.. но так акуратненько - все понимали, что он маленький...
а этот.. отщепенец...
Отчим поможет, это же его любимец был, он с ним постоянно на работу ездил, везде с ним был.. почему он в этот раз его с собой не взял?!
А еще сидела думала похоже у Слайки с рождения сердечко слабое было.. он когда ему когти стригли всегда в обморок падал и дышал тяжело.. и когда испугается чего то то всегда несколько дней после этого лежал болел..
Я вот думаю. Хорошо мне со стороны рассуждать, когда это произошло не с с тобой, не с твоим псом или котом. Но руки опускаются, от бессилия, что не могу тебе помочь!
Redgik держись и держи нас в курсе. Мы хоть какая, но группа поддержки.
Крепись!
ОльКар, Оль, спасибо
Держимся...
милицию вчера послали на три буквы, решили все сами сделать...
а так у нас новый житель - верней жительница..
ты как я прям.

Когда нашего старенького овчара похоронили, то через 10ть дней слёз, я поставила на пол в прихожей щенка овчарки. И впервые в жизни я услышала, как наш кот увидев его-заговорил человеческим голосом:
......Ой-ой-еёёёёй-ой ))
Лесюшка84
9.2.2010, 15:50
Мы еще меньше выдержали. За йориком поехали на следующие же сутки
Цитата
ты как я прям. Когда нашего старенького овчара похоронили, то через 10ть дней слёз, я поставила на пол в прихожей щенка овчарки. И впервые в жизни я услышала, как наш кот увидев его-заговорил человеческим голосом:
......Ой-ой-еёёёёй-ой ))
Цитата
Мы еще меньше выдержали. За йориком поехали на следующие же сутки
нее мы категорически не хотели брать и не взяли бы, просто родственица у которой жила Лялечка на жалость нам надавила)))
Redgik очень сочувствую тебе!!! Но хочу пожелать сил в борьбе!!! А Лялечка у тебя замечательная!!!
Sandrine
10.7.2010, 10:01
мой малыш... мой Симочка.
Девочки, берегите домашних животных!
NevestaM
10.7.2010, 17:57
Беги Сима по радуге....
Sandrine,
у мужа собака умерла........хоть и жил он с его родителями,но все равно. Мы после свадьбы полторагода с ним жили. Сижу рыдаю......... Самое ужасное,что когда жили вместе я его бывало гоняла,а теперь мне тааак стыдно.
сегодня умер наш морсвин Федька...так пусто на душе
Татьянка
27.11.2010, 14:12
Ксюю,
Цитата
Держись... очень это грустно... друзей терять...
Татьянка, спасибо за поддержку...
Калерия
30.11.2010, 16:04
Ксюю,мои соболезнования!
Ксюю, держитесь.... как грустно все это...
Ксюю, прими мои соболезнования!((( Держись!
Мы тоже потеряли в том году нашего щенка Грайфу. Ее отравили(((( Мы так и не нашли этого извегра
Talina, какой ужас
Катёнка,
Talina, спасибо
Talina, дв уж как таких только земля носит...
-Scarlett-
13.12.2010, 5:45
Цитата(Ксюю @ 27.11.2010, 13:01)

Сочувствую!!!
А что с ним было? просто от старости?
Цитата(-Scarlett- @ 13.12.2010, 5:45)

А что с ним было? просто от старости?
думаю да,ему около 6 было, а может и больше,мы точно не знаем,девочка которая его нам отдала,его нашла в коробке брошенного,он был уже взрослый,ветеринар предположил что ему около года,это было 5 лет назад и потом он не болел вроде,просто в последние дни перед смертью тихим каким-то стал...
Девочки, не стало вчера моего любимого мальчика... Среднеазиатская овчарка, 14,5 лет. Это щенок моей собаки, я лично роды принимала, он первым был. Подарила брату, как самого лучшего...

Брат его маме отдал, когда женился, но мы с мужем рядом живем, всегда его брали, когда мама уезжала куда-нибудь. Вот и сейчас, недавно, он у нас 2 недели назад жил, пока мама в Тайланде отдыхала.
Старый мудрый дедушка. Зато теперь его никакие болячки не мучают
Девочки, у него второй инсульт на днях случился, но меня просто трясет, от того, что моя мама сделала... Мало того, что она его усыпила, даже не предупредив меня! Она отдала его этим "усыпителям" и сказала, чтобы его сожгли вмести со всеми собаками... Но и это еще не все... Сегодня она мне позвонила и сказала, что в воскресенье собирает гостей на "баранью ногу". Это вообще как??? Пир во время чумы? Повода для праздника нет, никаких дат и т.п. Ну ладно, на блины бы созывала. Идти не хочу. Я не права? Может что-то не понимаю? Но по мне, это дебилизм какой-то!
Лесюшка84
23.2.2012, 1:54
MARYYY, очень сочувствую!
Ситуация конечно неприятная. Но чтобы судить думаю маловато подробностей. Это для тебя был "сыночек", а для мамы возможно обуза, поэтому она так и поступила. То, что надо было бы с тобой посоветоваться - безусловно, но опять-таки не знаю, какие у вас с мамой отношения. Его после второго инсульта парализовало? Если да, то какие еще были варианты кроме усыпления?
Насчет того что отдала - мы Ричика тоже отдали, и где его захоронили я даже не знаю. Сначала читала про ритуальные службы, где кремируют и урну привозят, а потом прикинула, как собственноручно хоронить зимой в мерзлой земле, и кто это будет копать.... да и еще у меня свои тараканы. Мы свинку нашу морскую хоронили во дворе дома в Москве, так до сих пор я этот угол двора обхожу стороной, иначе буду плакать.... так что по мне лучше поменьше таких напоминалок. Вчера разбирала книги, так мне на руки вывалился Ричардовский ветпаспорт... снова все сжалось внутри.... так что нафик-нафик... с моими нервами я так психом стану.
А на "пир" я бы тоже наверное не пошла. Скажи ей, что у тебя нет настроения на посиделки и все...
Просто реально у всех к животным разное отношение, и требовать, чтобы и окружающие относились к ним так же как мы, то бишь как к людям, бессмысленно
Лесюшка84, Лесь, он ее охранял 13 лет! Я знаю, почему она не позвонила, когда ему плохо опять стало, просто тупо боялась, что мы его опять вытащим, а вдруг "под себя ходить станет"! Ну, мама моя, это отдельный разговор...(для нее аборт, -фигня) Знала бы, не отдала его обратно... Тут просто еще и другое, из Тайланда она мне звонила, а тут по городскому никак??? Лесь, ты же понимаешь, что дело в человеке? Она его усыпила, не сказав НИКОМУ!
Но ни на какую баранью ногу я не пойду. У меня Друг умер, если ей мозгами до этого не допетрить, пусть зовет гостей. Да и мясо уже нельзя есть, в понедельник Великий пост.
Лесюшка84, Лесь, а у меня как раз другое расположение к этим делам... У меня есть на даче "лесной" участок, я бы там урночку захоронила, пусть охраняет от всяких там... Но теперь поздно об этом говорить.
Лесюш, перечитала тебя еще раз, и даже как-то успокоилась... Ты права во всем. Просто у меня сейчас, видимо, очень обостренное восприятие...
MARYYY,
ну тут я не могу быть ни на твоей стороне ни на стороне твоей мамы. эмоционально я тебя понимаю, но и неправой твою маму не могу считать
1. ты не видела в каком он состоянии был после инсульта. это раз. инсульт, инсульту рознь.
2.
Цитата
Она отдала его этим "усыпителям" и сказала, чтобы его сожгли вмести со всеми собаками...
Цитата
У меня есть на даче "лесной" участок, я бы там урночку захоронила, пусть охраняет от всяких там...
вот лично я категорически против этого. потому что моя свекровь похоринила 2х собак на участке и лично мне не особо приятно смотреть на лесную зону из оконо, в которой две могилки...я уже намекаю, что ни третьей ни четвертой там не будет.
я своих собак не хоронила под окнами.
3.
Цитата
У меня Друг умер
в тебе говорит максимализм. я считаю, что если это у ТЕБЯ друг умер, то он и должен был жить с ТОБОЙ и ты должна была за ним ухаживать.
я себя так вела в 12 лет, когда мою первую собаку на моих глазах и по моей вине сбила машина. я свечки ставила, я траурные одежды надевала, я 40 дней отмечала и т.п. и отку с двумя гвоздичками держала на телевизоре. для того возраста это было адекватное поведение ,но.. когда мой отец, зная что у его кота опухоль гортани неоперабельная, а коту 14,5 лет колол ему преднизолон последнюю неделю и требовал ,чтобы я приехала попрощаться с котом "пока он жив" ,я считаю, что он мучал животное.
я усыпила своего эрделя, когда тот начал падать на ходу, потому что это для него мучение.
ты о ДРУГЕ не подумала, ты думаешь сейчас о себе. мама ОБИДЕЛА тебя и только тебя.
а может он ей в глаза смотрел и она не могла видеть его мучения?
4.
Цитата
... Сегодня она мне позвонила и сказала, что в воскресенье собирает гостей на "баранью ногу". Это вообще как??? Пир во время чумы?
имеет право. см выше. я считаю ,что лучше всего стрессы снимаются тем, чтобы от них отвелекаться, а не сидеть и лить слезы. это пристойно в 12 лет, но не в 50. прости, но когда у меня умер дедушка в этом году перед ДР и похорогны пришлись на ДР мой, то я ничего не стала отменять не потому, что я его память не уважаю. а потому что замыкаться нельзя, и ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ. если смотреть на проблему шире, то мы входим в возраст потерь, и их будет еще немало. если ты так буешь на каждую реагировать, то умом поедешь.
мой отец разве что поминки, 9 и 40 дней не отмечал по коту, и это в корне неверно.
в общем, наверное, со стороны я последняя сволочь, но, если у меня умрет кот я пореву, пореву (а реветь я буду знатно - проверено на тоом когда он сбегал и когда я собак и кошку хоронила) и....возьму нового кота, чтобы отвлечься. а еще буду созывать друзей, чтоыб стараться не думать о том ,что произошло. потому что наедине со своей бедой или проблемой ястановлюсь опасной для окружающих.
не ну можно как моя свекровь: она год лила слезы по умершему от ожирения спаниелю, при том ,что ей купили щенка через неделю котрого она хотела, но в место его воспитания. она была в депрессии и упустила намертво собаку и та не может жить в городе, поому что ее свекровь не может тупо удержать...
ну вот как-то так...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.