Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Гостевой брак
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Семейная жизнь
Страницы: 1, 2
АнаЛит
Меня интересует, живет ли кто-нить из здешних молодо- (и старо-) женов гостевым браком?? Ли, может быть, у кого-то есть такие знакомые?
Расскажите, как оно? Как к этому пришли? Чем руководствовались? Какие плюсы?

За себя сразу скажу: я таких отношений не понимаю unsure.gif
Лилечка
а что это такое вообще? просвятите тёмную?
Sweet-Sleep
мммм, имхо браком, семьей для меня это назвать язык не поворачивается!
Багзи
Так что это такое? Это когда муж и жена в разных местах живут и ходят друг к другу в гости?
Лилечка
гыыы.так это любовники вроде просто получаются?
Мидж
Не знаю кто в этом видит плюсы. У нас такое было некоторое время. Обычное неудобство взаимного расположения квартир и работ. Если из другой квартиры до работы добираться 2 часа, то нах такая радость ежедневная и мне и мужу. Я была на грани взрыва и съёма квартиры (хотя съёмные квартиры не выношу), когда, наконец, дом сдали, и я уволиться смогла, чтобы ремонтом заняться. Хорошо что это всё в прошлом.
Трога
Угу, когда мой бывший мэн, в которого я была до смерти влюблена, не хотел связывать себя нормальными обязательствами, он говорил, что мы с ним живём гостевым браком. Я приезжала к нему в пятницу вечером и уезжала в воскресенье вечером или понедельник утром. У меня был такой глубокий и затяжной крышеснос, что мне любого упоминания о браке с ним было достаточно.

На самом деле - это, конечно, полная туфта.
Liseno4ek
И надо добавить, что при гостевом браке люди не клянуться друг другу в вечной любви... Я смотрела передачу, где у мужчины было две гостевые семьи.
В общем, бред, на мой взгляд. Но я полагаю, что есть люди, которым это будет удобно...
АнаЛит
Поддерживаю предыдущих ораторовsmile.gif
Но хотелось бы узнать мнение тех, кто такое приемлет.
Есть у меня знакомая... она говорит, что для нее это - идеальный вариант. Тем не менее, к первому же бойфренду бежит жить с вещами. Я считаю, врет она; а ГБ называет идеальным для того, чтобы создать о себе соответствующее впечатление, что она совсем даже не хочет замуж.
Еще мне кажется, что приверженцы ГБ на самом деле несерьезно относятся к своей второй половине - либо хотят завершить отношения постепенно; либо не хотят их начинатьв принципе. Ненадежно все это; нельзя быть друг в друге уверенными на все 100 и т.п. Мне не понятно, как же так - не хотеть жить вместе. Какой это тогда нафиг брак и чем он отличается от обычных "встречаний"?
dev4onka
бывает так, что очень даже хочется жить вместе, но нет возможности. Например когда люди в дальних командировках, моряки дальнего плавания, например, или люди, которые работают на нефтевышках в морях??? работа в другом городе, которую нельзя оставить... да это сложно, да это тяжело и очень неприятно, но надо. Я думаю люи в таких случаях живут с надеждой, что скоро это закончится
Liseno4ek
Цитата(dev4onka @ 1.10.2007, 23:28) *

бывает так, что очень даже хочется жить вместе, но нет возможности. Например когда люди в дальних командировках, моряки дальнего плавания, например, или люди, которые работают на нефтевышках в морях??? работа в другом городе, которую нельзя оставить... да это сложно, да это тяжело и очень неприятно, но надо. Я думаю люи в таких случаях живут с надеждой, что скоро это закончится

Нет, это не совсем то... Это гостеой брак по обстоятельствам...
Нам интересней узнать мнение о добровольном гостевом браке. Это когда вы в одном городе живет, он приходит по вторникам и четвергам, ты рожаешь ему ребенка, ребенок ждет прихода отца как праздника и т.д. (во всяком случае, в передаче так было unsure.gif )

Я думаю, что кому-то он может быть убоден. Например, бизнесс-леди, у которой нет ни времени, ни желания на поиски единственного и неповторимого, но тем не менее нужен ребенок, а ребенку нужен отец.. Хотя, повторюсь, бред это полный.... Но нам легко судить об этом замужним, счастливым, ттт...

На Востоке ведь так и живут - сегодня к одной жене, завтра к другой...
Юлек
Ерунда это какая-то! blink.gif
Verruckte
Ого. Я даже не знала, что такое существует... Браком это дело действительно язык не поворачивается назвать.
Багзи
Знаю как минимум 2-х людей, которые так живут. Первые, это моя тетка, но они с мужем на грани развода и муж приезжает на выходные только домой пообщаться с ребенком, да и видимость у них нормальных отношений для тех, кто не знает ситуации. И вторая пара, это на работе, но они даже и не думают о разводе. Они долго прожили в гражданском, потом расписались, родили ребенка и живут в разных квартирах. Всех все устраивает, а если устраивает, значит пусть и живут как им нравится smile.gif
Счастливая невеста
у меня бышая подруга с мужем где-то полгода так жили! БРЕД!!! так получилось, что из-за работы он был вынужден переехать в другой город! причём всё это ДО свадьбы!!! И они прекрасно это зная, всё равно поженились! ну вот не понимаю я этого! она смогла к нему переехать только месяцев через 7. В итоге через 3-и месяца соместного сосуществования она собрала вещички и вернулась обратно! Печально, но в скоре они развелись! в общем ничего хорошего в этом нет!
Pingva
У меня сейчас что-то вроде этого smile.gif Причины - я катастрофически не люблю людей в большом количестве clapping.gif и за день меня достают так, что вечером я не хочу видеть никого, поэтому видеть своего мущщину и срываться на нем мне самой неохота. Да и вообще я люблю быть одна, это я еще из предыдущего (обычного) брака вынесла smile.gif Потом, мой мущщина работает в другом городе подмосковья, причем с ненормированным графиком, т.е. может и полдня дома просидеть, а потом что-то случается, и ему надо быть на работе в течение 10 мин., а не часа, как это получилось бы, если бы мы жили вместе постоянно smile.gif в-общем, не вижу смысла съезжаться полностью и трепать нервы самой себе из-за того, что не могу побыть одна, и трепать нервы ему из-за того, что он будет дерганый из-за работы, да и возвращаться ночью smile.gif
Felicia
У меня много примеров вынужденного гостевого брака. При чем на работе была смешная ситуация, когда один сотрудник работал в Московском офисе и каждые выходные ездил к семье в Питер, а директор Питерского филиала каждые выходные приезжал в Москву к жене и дочери )))
Но как уже справедливо заметили - это вынужденная ситуация с надеждой на ее разрешение (у нас в конце концов этих двух сотрудников все-таки поменяли местами )))
А те, делают такой выбор осознанно - мне не понятны.... Но если всех в этой паре все устраивает - то можно только порадоваться за них.
ИМХО - семья должна жить вместе, чтобы была поддержка и опора всегда, а не по "вторникам и четвергам"
solo32
Одно дело, когда вынужденный ГБ. У нас на форуме есть такие девочки. И они молодцы, выносят это испытание.

Другое дело, когда это невынужденно, а как жизненная позиция. Мне она немного непонятна, наверное, потому что у меня отношение с мужем другое.
Unika
Цитата
Угу, когда мой бывший мэн, в которого я была до смерти влюблена, не хотел связывать себя нормальными обязательствами, он говорил, что мы с ним живём гостевым браком. Я приезжала к нему в пятницу вечером и уезжала в воскресенье вечером или понедельник утром. У меня был такой глубокий и затяжной крышеснос, что мне любого упоминания о браке с ним было достаточно.

На самом деле - это, конечно, полная туфта.

Прямо один в один. правда когда спала пелена, я поняла, что со стороны это выглядело совсем по другому - я приезжала в выхи, чтобы его покормить, убраться и из-за секса. в общем, не брак никакой, а рабство, но это в моем случае, т-т-т уже все позади.
АнфискА
у наших друзей такая ситуация и они уже в ней находятся 7 лет, ее конечно же ее не устраивает и ей бы хотелось полноценной семьи, но я например уже не уверена, что у них получится, замечательные ребята, были свидетелями на нашей свадьбе, вместе они проводят выходные, т.е., он ее забирает в пятницу, в понедельник она едет в свою квартиру с работы, хотя сейчас у нее график выходных измнился, поэтому точно не знаю как они теперь.. ну точнее не может он находится с ней вместе более 3 дней в неделю, хотя отпуска проводят вместе..их заедает быт, точнее его больше..по мне это неприемлимо только в том с случае, если другая от таких "проживаний" несчастна, хотя человек ко всему привыкает.. 7 лет достаточно большой срок..только вот она ребенка хочет.. если будет продолжение напишу..
Будущая жена
Ничего страшного в этом не вижу.
(Мы так не живем и не собираемся, но я не противник таких браков. И браком это спокойно называю. Особливо если ребенка нет)
Мидж
АнфискА, какая терпеливая знакомая... Интересно, как она себе представляет развитие событий с беременностью и ребенком, если знакомому желательна "жена для отдыха".
Evo4ka
Считаю гостевой брак приемлемым только если это начало гражданского - то есть сначала живут по выходным или неделями друг у друга, а потом принимают решение жить вместе

В оном случае это бред...

PS

Вчера слашала про такой, но пара в возрасте (обоим за 50) взрослые дети, живут вместе в выходные ИМХО считаю это также неправильным - по сути они просто любовники и все
Adita
У меня так подруга живет уже с полгода. Он приезжает к ней в пятницу,а в понедельник уезжает к себе. на неделе просто видятся, в кафе например. И это ее условие. Она очень давно живет одна и привыкла так жить, больше всего ценит свободу. Поэтому больше двух дней не может выносить кого-то в квартире, даже маму родную. Так и живут. При этом она за него всерьез собирается замуж. На вопрос, что ты будешь его периодически выставлять после свадьбы к маме? Она отвечает: "Что-нить придумаю".
Моркоша
а я вот знаю, что гостевые браки ооооооочень распространены в Европе!!!!!!! даже удивлена, что у нас в России это тоже есть! все-такие мне кажется, что гостевой брак тоже самое, что и ГБ, но другими словами...... в гражданском браке не обязательно постоянно жить вместе! мы с БМ в самом-самом начале отношений жили по неск.дней вместе, а несколько - он у себя...... я почему-то не считала это гостевым браком, хотя слышала о таком еще в прошлом веке! tongue.gif
Трога
Цитата(Unika @ 2.10.2007, 10:39) *

Прямо один в один. правда когда спала пелена, я поняла, что со стороны это выглядело совсем по другому - я приезжала в выхи, чтобы его покормить, убраться и из-за секса. в общем, не брак никакой, а рабство, но это в моем случае, т-т-т уже все позади.

Аналогично
АнфискА
Цитата(Мидж @ 2.10.2007, 10:47) *

АнфискА, какая терпеливая знакомая... Интересно, как она себе представляет развитие событий с беременностью и ребенком, если знакомому желательна "жена для отдыха".

вот честно, не знаю, у них недавно был "коллапс", т.е они расстались и полгода не жили вместе, теперь снова сошлись..ну любят они друг друга..я переживаю за них, они оба наши друзья, но мы скорее "созерцаем и поддерживаем" обоих, это их жизнь вмешиваться, я считаю нельзя...и уж задавать вопросы которые будут "ножом по-живому" я не буду.. будем поддерживать ии с ребенком, хотя он будет замечательным отцом, очень любит детей, может это и будет переломным моментом..но пока детей нет, обсуждать эту"проблему" никто не будет.. sad.gif
Evo4ka
Цитата(Adita @ 2.10.2007, 10:51) *

У меня так подруга живет уже с полгода. Он приезжает к ней в пятницу,а в понедельник уезжает к себе. на неделе просто видятся, в кафе например. И это ее условие. Она очень давно живет одна и привыкла так жить, больше всего ценит свободу. Поэтому больше двух дней не может выносить кого-то в квартире, даже маму родную. Так и живут. При этом она за него всерьез собирается замуж. На вопрос, что ты будешь его периодически выставлять после свадьбы к маме? Она отвечает: "Что-нить придумаю".

Думаю если она сейчас не готова жить вместе далее этого точно не прозойдет и все закончится тем, что она останется одна и будет всю жизнь только любовницей

У мамы подруга одинокая женщина - в доме идеальная чистота (прямо стерильная), сервировки к кажому приему пищи, все по правилам - в таком доме мужчине тяжело прижится и люди, которые долго живут одни не смогут видеть в своем пространсве кого-либо
Adita
Evo4ka, да нет, моя подруга неряха та еще. Просто ей физически надо иногда просто побыть одной, почитать книжку, послушать музыку, полежать в ванной, то есть в принципе побездельничать. А у него гиперактивность, и гиперподвижность. Ему все время надо куда-то бежать, что-то делать, поговорить. Просто помолчать каждый о своем он не умеет. Вот это ее и напрягает.
Rian
Не, я понимаю, когда в начале отношений встречаешься по выходным. Но называть это семьей?
Да, бывают обстоятельства, но по собственному желанию? Не понимаю.
G@linK@
Ну если это называется гостевым браком, то, наверно, у нас он тоже был - мы когда встречались, то того, как (на тот момент будущий) муж ко мне переехал, бывало жили по выходным у его родаков, а родаки уезжали на дачу... Но назвать это браком даже в голову не приходило - какой это нафиг брак??? Так, временное сожительство blush2.gif
Tawa
Цитата(G@linK@ @ 2.10.2007, 11:20) *

Ну если это называется гостевым браком, то, наверно, у нас он тоже был - мы когда встречались, то того, как (на тот момент будущий) муж ко мне переехал, бывало жили по выходным у его родаков, а родаки уезжали на дачу... Но назвать это браком даже в голову не приходило - какой это нафиг брак??? Так, временное сожительство blush2.gif

да я думаю у многих также было, нет это точно не гостевой брак - всетаки там изначально люди настроенны на расставания и встречи, а тут просто не было раньше возможности постояяно жить вместе, но мы к этому стремились. smile.gif
solnza
Мы с моим нынешним мужем как-то сразу стали жить вместе. Поэтому понятие "гостейвой брак" Для меня как-то дико. Но моя подружка, которой 37 лет, ее ребенку 18, вполне приемлет именно такие отношения, но браком не называет. Просто встречаются. В выходные с пятницы до воскресенья, среди недели иногда.... А замуж она не хочет выходить.
Фрейя
Я работала с одной женщиной, ей сейчас года 42. У нее была следующая ситуация: она в 18-19 лет вышла замуж, родила ребенка, потом у них с мужем пошел разлад и они развелись. Пожив какое-то время в разводе, они решили, что развод был ошибкой, снова сошлись, более того, опять официально зарегистрировали брак. Потом они начали строить загородный дом, но у мужа начались проблемы в бизнесе, и достроить они не смогли. Тогда они продали участок с недостроенным домом, а часть денег вложили в покупку квартиры (однушки). Но у них оказался тот случай, когда "вместе тесно, а врозь скучно". Поэтому через какое-то время муж переехал жить в однушку, а она с сыном осталась жить в двушке. По выходным муж приезжает к ней, а на неделю уезжает в свою квартиру. Их обоих этот вариант очень устраивает. Более того, она еще и сына мечтала отселить отдельно (ему 21-22 года). В прошлом году они купили ему квартиру, и теперь каждый живет на своей территории, иногда съезжаясь на одной площади. Всех такая ситуация устраивает, потому как характеры у всех сложные и вместе они не уживаются. А теперь у них общение ограничено только выходными днями, за это время они не успевают поругаться. В отпуск с мужем они тоже ездят вместе.
Лично мне сложно принять для себя такой жизненный уклад, но если для кого-то это выход, то почему бы и нет?
Кстати, знала еще одну семью, которая жила гостевым браком. Правда "жену" такая ситуация не очень устраивала.
PetrovaElena
Первый раз слышу такую формулировку. Таких случаев много, но воть чтобы у любовников называлось это гостевым браком.... hmm.gif
Кого то конечно и устраивает такая ситуация!.....
Счастливая невеста
Цитата(Adita @ 2.10.2007, 10:51) *

извините, но БРЕЕЕЕЕД!!!!!!
Tawa
Цитата(Счастливая невеста @ 2.10.2007, 12:55) *

извините, но БРЕЕЕЕЕД!!!!!!

это точно!!!!
Но может после свадьбы все измениться!!! может понравиться с любимым проводить как можно больше времени.
Нет я для себя такой вариант вообще не приемлю, очень тяжело в разлуке! sad.gif
Счастливая невеста
Цитата(Tawa @ 2.10.2007, 13:26) *

это точно!!!!
Но может после свадьбы все измениться!!!

может. а может и не изменится!!!! Смысл выходить замуж??? идиотизм какой-то, ей богу!
Pingva
Корректность и тут поперла... tongue.gif
Если для вас это "бред" или "идиотизм", то я очень рада, но не надо решать за других, кому какой смысл выходить замуж wink.gif
ЧМВ
гостевой брак - это "новый зверь в нашей природе" - да ничего подобного!!!! как было СОЖИТЕЛЬСТВО, так по своей сути и осталось - как это ни назови...
меняются только существительные, смысл остается, такой же, как и был раньше...
и гражданский брак в нашем понимании - СОЖИТЕЛЬСТВО, просто видимо, кому-то не нравится это слово... вот и выдумываем... гостевой, гражданский... а на самом деле гражданский - это как раз зарегистрированный в гос.органе (в нашей стане)... т.е. в ЗАГСе....
короч, все с ног на голову.....
посему, ИМХО... когда такого рода сожительство с времеными "заедами" на территорию друг друга (гостевой брак), как грится, не вынужденное, а "добровольное" - то это не нормально... под этим скрываются комплексы либо одного либо второго партнера... не возможность, не уверенность в себе, в своих силах, в умнее наладить отношения, идти на компромисс.... и т.д. и т.п... - грубо говоря, все, что бывает в обычном, зарегистрированном (гражданском) браке... и постоянном проживании вместе...
еще раз подчеркиваю - все - ИМХО...

Цитата(G@linK@ @ 2.10.2007, 11:20) *

во-во - именно!!!
Счастливая невеста
Цитата(Pingva @ 2.10.2007, 13:30) *

Корректность и тут поперла... tongue.gif
Если для вас это "бред" или "идиотизм", то я очень рада, но не надо решать за других, кому какой смысл выходить замуж wink.gif

Pingva, ну вот зря вы так на меня набросились! та девушка просто в принципе не может ни с кем долго находиться! и её желание выйти замуж, а потом -"что нибудь придумаю!", это считаю бредом и неосознанным поступком!Но это опять таки моё мнение, и я ни кому его не навязываю!
aries
Для меня это вариант неприемлимый, т.к. люблю проводить время с мужем, мне с ним интересно. Но, в принципе, если обоих это устраивает, то почему бы нет? Мне непонятно только одно - зачем официально оформлять отношения при этом? (мы ведь говорим все-таки о браке, а не о просто "встречании") У меня две знакомых пары, которые жили гостевым браком. В итоге одни расстались, другие все-таки съехались tongue.gif . А примеров долгого удачного проживания таким способом нет.
Трога
aries,
Об официальном оформлении отношений речи нет. Это как гражданский брак, только уж совсем куцый.
Счастливая невеста
Цитата(aries @ 2.10.2007, 14:23) *

Мне непонятно только одно - зачем официально оформлять отношения при этом? (мы ведь говорим все-таки о браке, а не о просто "встречании")

вот и мне это не понятно! hmm.gif
aries
Цитата(Трога @ 2.10.2007, 14:34) *

aries,
Об официальном оформлении отношений речи нет. Это как гражданский брак, только уж совсем куцый.

Трога, я понимаю, что гостевой брак - это именно с оформлением отношений, когда официальные муж и жена живут врозь. А иначе слово "брак" тут вообще неуместно. Переночевать у любовника любой может. smile.gif
Pingva
Счастливая невеста,
понимаете ли, в чем дело...я вот тоже не могу ни с кем долго находиться вместе, но это не значит, что я не могу выйти замуж, если мне захочется smile.gif Для меня это будет просто приятной романтической церемонией smile.gif
Поэтому лично мне, будучи почти на месте этой девушки, неприятно слышать, что и мое отношение к браку называют идиотизмом smile.gif
ЗЫ: я не набрасываюсь, я вообще сегодня очень спокойный человек smile.gif
aries, как мне кажется, слово "брак", если его применют в паре, означает какие-либо дополнительные "обязанности" smile.gif забота о доме, все бытовые проблемы, банальная квартплата, совместные отпуска/выходные, общение с родственниками...
Счастливая невеста
Цитата(Трога @ 2.10.2007, 14:34) *

aries,

согласна с aries. Гостевой брак, это когда отношения официально оформлены, но супруги живут врозь и видятся, допустим, по выходным.

Цитата(Pingva @ 2.10.2007, 14:48) *

Счастливая невеста,
понимаете ли, в чем дело...я вот тоже не могу ни с кем долго находиться вместе, но это не значит, что я не могу выйти замуж, если мне захочется smile.gif Для меня это будет просто приятной романтической церемонией smile.gif
Поэтому лично мне, будучи почти на месте этой девушки, неприятно слышать, что и мое отношение к браку называют идиотизмом smile.gif
ЗЫ: я не набрасываюсь, я вообще сегодня очень спокойный человек smile.gif

Pingva, извините, если обидела! честно, не хотела! просто ну вот такое моё мнение и ,повторюсь, я его никому не навязываю!
Фрейя
Цитата
согласна с aries. Гостевой брак, это когда отношения официально оформлены, но супруги живут врозь и видятся, допустим, по выходным.

Да, я тоже так считаю. Именно такие отношения и поддерживаются в семье моей знакомой, о которой я писала выше.
aries
Цитата
aries, как мне кажется, слово "брак", если его применют в паре, означает какие-либо дополнительные "обязанности" smile.gif забота о доме, все бытовые проблемы, банальная квартплата, совместные отпуска/выходные, общение с родственниками...

Ну может быть, не знаю. hmm.gif Тогда в эту категорию надо отнести всех, кто встречается и периодически ночует друг у друга, а это, ИМХО, уже совсем другое, через это почти все проходят.
Трога
Тогда имеем расхождение в терминах. Гражданский брак - ведь официально не оформляется? В чём тогда и здесь смысл слова "брак"?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1