Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Стиральные машины
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Бытовая техника и домоводство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Juhasz
Цитата(Malinochka @ 16.1.2008, 12:09) *

очень симпатичная!!! smile.gif а то, что тихая вообще классно! smile.gif

У нас старая была очень шумная (наверное потому что старая), и когда она выжимала, я аж вздрагивала, и мне казалось что весь дом слышит что я стираю! Поэтому хотелось такую что б я ее не слышала smile.gif
Malinochka
Цитата(Juhasz @ 16.1.2008, 17:53) *

У нас старая была очень шумная (наверное потому что старая), и когда она выжимала, я аж вздрагивала, и мне казалось что весь дом слышит что я стираю! Поэтому хотелось такую что б я ее не слышала smile.gif

у нас мне кажется у каких-то соседей подобная машинка была, потому что когда она стирала, я думала, у меня стены упадут mrgreen.gif видно поменяли или стирать перестали rofl.gif
Тёплый ветер
Цитата(Svetik_G @ 16.1.2008, 14:56) *

Свет, а что за агрегат?

чудо от LG стирающее паром)))
http://www.holodilnik.ru/washers/washing_m.../lg/wd_14376td/
после 2 бошев я довольна ей безумно. позже объясню чем
BEA
Тёплый ветер, посмотрела я по ссылке на это чудо. Вот там есть функция "Пух/перо" - ты ее пробовала? Не сбивает пух в комки?
Тёплый ветер
Цитата(BEA @ 16.1.2008, 23:35) *

Тёплый ветер, посмотрела я по ссылке на это чудо. Вот там есть функция "Пух/перо" - ты ее пробовала? Не сбивает пух в комки?

одеяла постирала отлично, стирала 6 раз, комков не было.
njurasha
купили Индесит, посмотрим сколько она нам прослужит. blush2.gif у мамы уже 13 лет Elektrolux, и вот только недавно стала немного "выпендриваться", ни разу не добавляли Calgon. когда позвонили в ремонт стиралок, так там так удивлялись, что она вообще у нас ещё работает, так как у них вообще то срок службы 7 лет. к слову у мамы микроволновка тоже Elektrolux тоже служит верой и правдой уже лет 12-13. из чего мы сделали выводы, что Elektrolux это надёжная фирма.

Кто-нибудь знает обязательно ли добавлять смягчитель для воды Calgon или это безполезно?
Juhasz
Цитата(Тёплый ветер @ 16.1.2008, 22:46) *

чудо от LG стирающее паром)))
http://www.holodilnik.ru/washers/washing_m.../lg/wd_14376td/
после 2 бошев я довольна ей безумно. позже объясню чем

Суперская! smile.gif
Тёплый ветер
Цитата(njurasha @ 17.1.2008, 10:51) *

Кто-нибудь знает обязательно ли добавлять смягчитель для воды Calgon или это безполезно?

считаю лучше раз в месяц включать её на стирку со спец средством. А при каждой стирке для кожи считаю аллергеном.

Цитата(Juhasz @ 17.1.2008, 11:15) *

Суперская! smile.gif

так вот чем она такая суперская:
-экономит воду, по сравнению с бошем нашим (которому 4 года) в 2 раза. Белье не плавает воде, как обычно, а лишь чуть-чуть нижняя часть барабана в воде на 1 см, остальное она постоянно распырскивает сверху (над люком точка выхода), таким образом и простирывается хорошо т.к. барабан не воду крутит а из белья грязь "выбивает" и полностью растворяется моющие, которые к тому же хорошо перемешиваются и температура поднимается постепенно и равномерно , а в нашем боше бельё полоскается, порошок частично всё равно оседает вне барабана.
- в режимах одежда малыша, хлопок, синтетика, освежить: взвешивает бельё. Т.е. можно откорректировать количество моющего, а сама машинка регулирует воду и электроэнергию.
- выбор полосканий очень радует: к количеству заданному программами (от 1 до 3) можно добавить ещё 1 или 2 полосканий. Включить задержку (удобно что бы бельё не помялось, если сразу нет возможности вытащить) А так же включить "суперполоскание" (увеличивает время полосканий) и ещё к ней или отдельно "режим интенсивной стирки" он тоже увеличивает время и полосканий и стирки.
- про без складок уже говорила, очень удобно.
- перо, деликатная и ручная стирает на отлично. (к слову скажу что в боше нашем я теперь ни за что стирать деликатное не буду, потом видно кто стирает более делекатнее и куртку пуховую испортила ((( весь пух свалялся )
- быстро 30 (при 30 градусах) практически не пользуюсь, вообще слабо понимаю программы : 2 кг за 14 минут и т.п. Уж стирать так стирать smile.gif
- освежить пользуюсь редко, но очень удобно когда сильно пересушенное бельё. Правда при сигаретном дыме от одежды глобально не помогает.
- Хочу отметить потрясающее управление и наличие кнопки пауза (один из моментов из за чего её выбрала). Режими отдельно, температура отдельно, полоскание тоже своя колонка и т.д. всё выбрали, при необходимости включили пар (если сильно грязное бельё) и нажали пуск\паузу, машинка стирает 10-15 минут, нажимаю снова пуск\паузу при необходимости могу изменить настройки программы, но что больше всего в этом мне нравится я включаю таймер и получаю замачивание, стирка и к моему просыпанию всё чисто. Для сильнозагрязнёного деликатного это просто спасение.
В боше замочить так бельё просто не возможно, может в современных уже можно, а в нашем нет sad.gif

Паром сейчас пользуюсь редко, но лишь потому что на нём нельзя стирать 100% хлопок. А времени сортировать бельё с карапузом сейчас нет. Но на синтетика влючаю, результат отменный. Даже застарелую ржавчину отстирала на 95 % (весь намотрасник был в ней).

И ещё моет свой бак, тоже не маловажно!! Но при отключении электроэнергии сама не влючается но помнит примерно в течении часа на какой "минуте" остановилась.
wub.gif В общем мечта а не машинка!!! blush2.gif
Только у меня белая)))
BEA
Тёплый ветер, понятно, спасибо. Хорошо, что пух стирает, а той моя Электролюкс в пуховой куртке весь пух нафиг сбивает sad.gif (но в ней и нет этой функции). Правда, в ней есть больше половины описанных тобою функций - за что и люблю свою машинку smile.gif.
nanulka
njurasha, Я добавляю, только не кальгун, а более дешевый аналог. Порошка на 1 кг мне хватило на год, негативных последствий для стирки не увидела, потому продолжаю пользоваться. У нас очень жесткая вода.
Тёплый ветер
Цитата(BEA @ 17.1.2008, 14:32) *

Тёплый ветер, понятно, спасибо. Хорошо, что пух стирает, а той моя Электролюкс в пуховой куртке весь пух нафиг сбивает sad.gif (но в ней и нет этой функции). Правда, в ней есть больше половины описанных тобою функций - за что и люблю свою машинку smile.gif.

для себя я бы выделила 2 вещи: распрыскивание воды сверху и кпонка паузы. В электролюксе есть?
Juhasz
Цитата(Тёплый ветер @ 17.1.2008, 16:43) *

для себя я бы выделила 2 вещи: распрыскивание воды сверху и кпонка паузы. В электролюксе есть?

Полезные функции, особенно пауза smile.gif А у нашей наверное нет такого, надо будет поглядеть по внимательнее smile.gif
Ушастик
У нас был обычный Вирпул (даже не "6-е чувство"), там тоже была функция "пауза". Только там она посредством кнопки "старт" появлялась. Т.е. в любой момент стирки можно было нажать кнопку "Старт" и машинка останавливалась, но программу запоминала. Можно, например, добавить белья в барабан (загрузка верхняя), изменить что-нибудь в программе стирки. А потом снова нажать "старт" и стирка продолжалась. Замечательная была машинка, за 5 лет никаких нареканий. Родителям отдали. smile.gif

Кстати, мы последние года 2 стираем только Persil, там уже есть добавки против жесткой воды, поэтому Калгон я не добавляю. Так и стоит 2 года полуиспользованная пачка.
BEA
Цитата(Тёплый ветер @ 17.1.2008, 16:43) *

Распрыскивание воды сверху - не знаю, честно говоря. У меня машина с вертикальной загрузкой, поэтому не знаю, сколько воды в бак наливается. Но в инструкции, кажется, ничего такого не написано.
А кнопка паузы есть конечно smile.gif (в моем Электролюксе). Пользуюсь ею регулярно, очень удобная вещь! И вообще управление похожее: тоже все параметры отдельно выставляются.
Lilac
Цитата(Тёплый ветер @ 17.1.2008, 13:53) *

так вот чем она такая суперская:

У нас машинка Simens и тоже есть пауза - замачивание, а также воды набирает по количеству белья+ еще чуть-чуть. Наверняка еще есть какие то функции, которыми не пользуюсь.
BEA
Цитата(Ушастик @ 18.1.2008, 1:32) *

Только там она посредством кнопки "старт" появлялась. Т.е. в любой момент стирки можно было нажать кнопку "Старт" и машинка останавливалась, но программу запоминала. Можно, например, добавить белья в барабан (загрузка верхняя), изменить что-нибудь в программе стирки. А потом снова нажать "старт" и стирка продолжалась.

Вот, у нас такая же кнопка Пауза (вместе со Стартом).
Svetik_G
У меня вот такой электролюкс: http://electrolux.ru/node39.asp?ProdID=31800
кнопка "пауза" есть, а что касается распрыскивания, я видела, что сруя бьет сверху над крышкой + по идеи должна идти из сопел на самом барабане, но визуально белье в воде не плавает.
Отстирывает отлично (т-т-т), у нас она уже 3 года. Но при 1200 белье мятое, не совсем конечно как из попы, но гладить надо smile.gif есть режим легкая глажка, но на нем я стирать не люблю (маленькая температура и мало по времени крутит белье) , мне нравится, когда белье 2.5-3 часа там кувыркается, чтоб точно простиралось и главное прополоскалось (есть функция доп. полоскание - включаю всегда, чтоб стиральный порошок точно выполоскать).
Кстати функция "стирка за 30 минут" удобна при смене сезона, когда достаешь из шкафа вроде чистые вещи, но которые полгода лежали в шкафу, вот чтоб их "освежить" - просто незаменимая вещь. Ну и всякое барахло одноразового одевания: например вечернее платье - запачкать я его не успела за 1 раз, а освежить перед тем, чтоб убрать в шкаф надо. Так что я этой функцией пользуюсь часто.
Тёплый ветер
В распрыскивании с верху есть сила!!!))) Я так думаю из за этого у неё не сравнимое с бошем нашим качество стирки)))
BEA
Цитата(Svetik_G @ 18.1.2008, 17:03) *

Кстати функция "стирка за 30 минут" удобна при смене сезона, когда достаешь из шкафа вроде чистые вещи, но которые полгода лежали в шкафу, вот чтоб их "освежить" - просто незаменимая вещь. Ну и всякое барахло одноразового одевания: например вечернее платье - запачкать я его не успела за 1 раз, а освежить перед тем, чтоб убрать в шкаф надо. Так что я этой функцией пользуюсь часто.

Svetik_G, хорошая мысль, возьму на заметку! А то я эту функцию за почти 3 года машинкиных пару раз всего использовала и все никак догадаться не могла, зачем она нужна. А сезонные вещи из шкафа частенько перестирывала заново по полной...
Vlamis
по нескольколетнему опыту использования, не советую покупать стир. машинки с большими табло, там где тексты, настройки параметров стирки через экран и т.д. обратите внимание что например лидер в этой области Miele не использует такой практики, там в основном всё вручную устанавливается - не случайно, это же техника пожизненная. потому что эти табло фигня и их ремонт самый дорогой. и за "аква-стоп" переплачивать не стоит по-моему.

кстати Калгон нафиг не нужен. любой нормальный порошок уже всё содержит. это только запугивание рекламой чтобы тратили деньги на него...
Svetik_G
Цитата(Vlamis @ 20.1.2008, 19:11) *

обратите внимание что например лидер в этой области Miele не использует такой практики, там в основном всё вручную устанавливается - не случайно, это же техника пожизненная

Стоит так же заметить, что Miele - это далеко не лидер в какой лбо области, это техника, которая изначально позицировалась (и таковой является) как профессиональная для прачечных, отелей и муниципальных организаций.
ИМХО в электронике нет ничего плохого, современное развитие технологий, в т.ч. и в домашнем хозяйстве, заставляет менять технику раз в 7-10 лет, именно столько она и служит. Стиральная машинка моей бабушки до сих пор отлично работает, только она мне нафиг не нужна wink.gif
Тёплый ветер
Цитата(Svetik_G @ 21.1.2008, 2:53) *

ИМХО в электронике нет ничего плохого, современное развитие технологий, в т.ч. и в домашнем хозяйстве, заставляет менять технику раз в 7-10 лет, именно столько она и служит. Стиральная машинка моей бабушки до сих пор отлично работает, только она мне нафиг не нужна wink.gif

и бош 10-ти летний тоже не нужен)))) имхо
Кубик
У нас такая машинка больше года LG WD-10200ND. Я очень довольна smile.gif
Juhasz
Посмотрела, в нашем Аристончике тоже есть кнопка пауза! Незнаю буду ли я ей пользоваться, но думаю очень удобная кнопочка smile.gif
Vlamis
Цитата(Svetik_G @ 21.1.2008, 2:53) *

Стоит так же заметить, что Miele - это далеко не лидер в какой лбо области, это техника, которая изначально позицировалась (и таковой является) как профессиональная для прачечных, отелей и муниципальных организаций.

в Германии стиральные машины Miele - эталон.

Цитата(Тёплый ветер @ 21.1.2008, 12:57) *

и бош 10-ти летний тоже не нужен)))) имхо

а что в стир. машине ещё можно изобрести? всё необходимое Miele уже сделали.
а бороться с "бактериями", "вирусами", "чудищами" могут только те машинки, которым больше нечем выделиться на фоне качественной техники.

это как пылесосы и Доместосы всякие, которые находят в квартирах прям лохнесских чудовищ rofl.gif
Juhasz
Vlamis, вы прям фанатка Miele smile.gif
Тёплый ветер
Цитата(Vlamis @ 21.1.2008, 16:29) *

а что в стир. машине ещё можно изобрести? всё необходимое Miele уже сделали.
а бороться с "бактериями", "вирусами", "чудищами" могут только те машинки, которым больше нечем выделиться на фоне качественной техники.

ну-ну rofl.gif была бы Миле такая супер я бы её купила. Это всего лишь хорошо сделанная техника и раскрученный бренд. Не более.
Мне лично отсутствие этой марки в моём доме говорит лишь об одном: Есть техника лучше!
Svetik_G
Цитата(Vlamis @ 21.1.2008, 16:29) *

worthy.gif worthy.gif worthy.gif worthy.gif worthy.gif worthy.gif
Техникак хорошая, добротная - никто не спорит, но уж никак не стоит того, чтоб устраивать из нее культ.

А вы жили в Германии? В каждой немецкой семье дом оборудован только техникой Мили?
Как я знаю, по друзьям из Немчины: у них Мерседес тоже эталон, только большинство ездят на дешевых малолитражных Опелях, ибо они ко всему прочему еще и очень большие экономисты.
Kate2
Цитата(Svetik_G @ 18.1.2008, 17:03) *

мне нравится, когда белье 2.5-3 часа там кувыркается, чтоб точно простиралось

как это 3 часа стирает??? я наверное не сталкивалась с такими машинками пока hmm.gif и при какой температуре? у меня аристон и у нее максимум 135 минут с замачиваением...
вот еще вопрос: вы стираете при 90 градусах? насколько это эффективно и целесообразно?
често говоря рука не поднимается 90 градусов поставить))))) я даже когда с замачивание ставлю 70 smile.gif

а про 30 минут спасибо)))) буду иметь в виду)))))
Svetik_G
Цитата(Kate2 @ 23.1.2008, 15:42) *

как это 3 часа стирает???

У меня электролюкс, программа такая: стандартная стирка на 60(40) градусах + предварительная стирка + доп.полоскание в итоге получаем 3:15(60) или 2:50(40)
Vlamis
Цитата(Svetik_G @ 22.1.2008, 17:21) *

worthy.gif worthy.gif worthy.gif worthy.gif worthy.gif worthy.gif
Техникак хорошая, добротная - никто не спорит, но уж никак не стоит того, чтоб устраивать из нее культ.

А вы жили в Германии? В каждой немецкой семье дом оборудован только техникой Мили?
Как я знаю, по друзьям из Немчины: у них Мерседес тоже эталон, только большинство ездят на дешевых малолитражных Опелях, ибо они ко всему прочему еще и очень большие экономисты.

а вы русский язык учили? друзья есть из Германии, и это не отечественные переселенцы, а немцы, у которых стоят стиральные машины Миле и мамы в семьях говорят так: "стиральная машина? только Миле"... они ими пользуются многие многие годы, вот и экономия.
Juhasz
По поводу Миле, вспоминаю ведущего на радио, Стиллавина, который рассказывал, что купил эту самую Миле, она у него полетела и сказали что запчасти ждать два месяца, он решил что проше и по времени и по деньгам купить новую, купил индезит и был доволен и работает она у него не один год!
nanulka
Vlamis, Позвольте поспорить. Немолодые немцы покупают Миле вовсе не потому, что это самые хорошие машинки, а потому что эта фирма - первая на рынке стиральные машин, и если человек ею 30 лет пользовался, он пойдет и купит снова Миле, потому что останется ей верным. Но он даже не поинтересуется, действительно ли сейчас Миле лучше, чем другие, а просто будет полагаться на старую, провренную фирму и ей доверять. Есть определенные марки продуктов, которые за десятилетия, будучи почти монополистами на рынке, сейчас даже при огромном ассортименте цен и качества будут все равно покупаться именно из-за привычки.
Kate2
Цитата(Svetik_G @ 23.1.2008, 23:11) *

У меня электролюкс, программа такая: стандартная стирка на 60(40) градусах + предварительная стирка + доп.полоскание в итоге получаем 3:15(60) или 2:50(40)

спасибо))))
а то я прям недоумевала rolleyes.gif
Svetik_G
Цитата(Vlamis @ 24.1.2008, 3:27) *

а вы русский язык учили?

Vlamis, не знаю почему вы решили мне хамить, но пусть это останется на вашей совести. Я никогда не бываю голословной, и если что-то говорю, то только в том случае, если действительно знаю это. У меня нет немцев друзей-переселенцев, однако у мужа по работе достаточно большое количество друзей с Немчины, молодых людей в возрасте 25-35 лет: и у них квартиры не обставлены Мили. Когда к нам приезжали Алекс и Ганс, и увидели у НАС холодильник Либхер, долго удивлялся нафига покупать такой дорогой, если есть холодильники за значительно меньшие деньги.
Vlamis
Цитата(nanulka @ 24.1.2008, 14:08) *

Vlamis, Позвольте поспорить. Немолодые немцы покупают Миле вовсе не потому, что это самые хорошие машинки, а потому что эта фирма - первая на рынке стиральные машин, и если человек ею 30 лет пользовался, он пойдет и купит снова Миле, потому что останется ей верным. Но он даже не поинтересуется, действительно ли сейчас Миле лучше, чем другие, а просто будет полагаться на старую, провренную фирму и ей доверять. Есть определенные марки продуктов, которые за десятилетия, будучи почти монополистами на рынке, сейчас даже при огромном ассортименте цен и качества будут все равно покупаться именно из-за привычки.

вот примерно так обычно промоутеры БЫРК нам в М.Видео говорили про Миле. мол нового они ничего не придумывают. просто по-моему лучше купить одну машинку надолго, там нового всё равно уже ничего не придумают в ближайшее время, особенно из _нужного для стирки_ (все эти серебряные антибактерии рассчитаны на депрессивную публику с боязнью "грязи", "бактерий" и т.д. прежде всего), чем периодически их-таки покупать. вы же не купите Самсунг вместо Шарпа там какого-нить?

кстати слышал что за рубежом итальянские всякие машинки Indesit служат долго и хорошо, а у нас они одни из лидеров по поломкам. интересно, это нам низкопробные поставляют, или так эксплуатируют...

Цитата(Svetik_G @ 24.1.2008, 16:52) *

Vlamis, не знаю почему вы решили мне хамить, но пусть это останется на вашей совести. Я никогда не бываю голословной, и если что-то говорю, то только в том случае, если действительно знаю это. У меня нет немцев друзей-переселенцев, однако у мужа по работе достаточно большое количество друзей с Немчины, молодых людей в возрасте 25-35 лет: и у них квартиры не обставлены Мили. Когда к нам приезжали Алекс и Ганс, и увидели у НАС холодильник Либхер, долго удивлялся нафига покупать такой дорогой, если есть холодильники за значительно меньшие деньги.

нечего язвить было.
никогда не говори никогда mrgreen.gif.
ну, наверное я других немцев встречал-общался. тоже молодые правда.
nanulka
Vlamis, Я к промоутерам не имею никакого отношения. smile.gif)) А что значит периодически покупать? Вся соль в том, что в два-три раза дешевле сейчас можно купить машинку, которая прослужит ровно столько же, сколько и Миле, разве что вы не собираетесь ставить эксперименты и эксплуатировать ее 40 лет. Миле расчитана на большие и частые стирки, именно поэтому в прачечных у нас ставят только эту фирму, а вот дома мне такой супермотор нафиг не нужен, если я стираю только на одну семью.
Juhasz
Цитата(Vlamis @ 25.1.2008, 16:01) *

вот примерно так обычно промоутеры БЫРК нам в М.Видео говорили про Миле.

Vlamis, а вы не в М-видео работаете?
Тёплый ветер
Vlamis, вы сами на чём стираете?
Juhasz
Цитата(Тёплый ветер @ 25.1.2008, 20:56) *

Vlamis, вы сами на чём стираете?

РУками mrgreen.gif
njurasha
Недавно купили стиралку Индесит. Разъясните попдробнее про функции "лёгкая глажка" и "сушка". Насколько я поняла из руководства по пользованию, лёгкая глажка - это без отжима или лёгкий отжим, а сушка - наоборот при больших оборотах. на моей машине эти 2 функции надо включать отдельно при желании как добавление к выбранной программе, отсюда вопрос эти дополнительные функции включать сразу после включения основной программы или ближе к концу?
Anabelle
Цитата
включать сразу после включения основной программы или ближе к концу?

Обычно, программы стиралок не расчитаны на ДОвключение в процессе стирки. Т.е. - скорее всего надо сразу программировать. Или ждать пока она все закончит делать и заново ей задавать программу.

Дамы, понимаю, что на вряд ли, но может у кого есть.
Наше последнее приобретение Бош Логитехх Сенситив (номер потом напишу, если кто откликнется). Я НИКАК не доеду, что там с дополнительной стиркой, то бишь - с так называемым замачиванием. Может у кого есть?
До этой был Электролюкс, купленный 10!!! лет назад. Машина ни разу не сломалась. И теперь скорее всего полетел насос для накачки и спуска воды. Т.е. - подлежит скоре всего ремонту, НО мы живем в Зелеке и вызов специалиста из Москвы будет очень дорого стоить (в Зелеке нет запчастей, у нас их только дефектуют). Нерентабельный ремонт получается sad.gif Поэтому решили купить новую.
nanulka
Anabelle, Ань, у меня другая, но я так поняла, что используется больше воды и допольнительное полоскание, чтобы вымыть хорошо порошок из вещей и принести пользу аллергикам. Ты это имеешь в виду?
Anabelle
Цитата
Ань, у меня другая, но я так поняла, что используется больше воды и допольнительное полоскание, чтобы вымыть хорошо порошок из вещей и принести пользу аллергикам

Не, больше воды - там другая кнопочка есть. Прям так и называется - добавка воды или как-то так.
А есть кнопочка - Предварительная стирка. Там даже для этой стирки есть отделение, куда порошок засыпать. Так как отделения там 3 - для основной стирки, для кондиционера и для предварительной стирки. Вот с этой предварительной стиркой я никак разобраться не могу sad.gif
Lilac
Цитата(Anabelle @ 30.1.2008, 16:26) *

Не, больше воды - там другая кнопочка есть. Прям так и называется - добавка воды или как-то так.
А есть кнопочка - Предварительная стирка. Там даже для этой стирки есть отделение, куда порошок засыпать. Так как отделения там 3 - для основной стирки, для кондиционера и для предварительной стирки. Вот с этой предварительной стиркой я никак разобраться не могу sad.gif

Я так понимаю это замачивание?
У нас тоже 3 отсека, но я редко пользуюсь этой предварительной стиркой.
Вобщем засыпаешь в 2 отсека порошок (в основной отсек порошка нужно добавить меньше чем обычно) включаешь на 30 градусов (у нас так в инструкции написано), стираешь минут 10, потом нажимешь на кнопку пуска (вроде), стирка останавливается, вещи лежат замоченными сколько тебе надо, потом выбираешь нужную программу и включаешь машинку заново.

Сорри, ели не то написала smile.gif, но у нас предварительная стирка-это замачивание. Мшинка Сименс.
nanulka
Anabelle, Тогда это самая обычная предварительная замочка, есть во всех современных машинках. Иринка все сверху описала. smile.gif
Ушастик
У нас на старой машинке, Вирпул, тоже была предварительная стирка. Только запускалась она одновременно с основной стиркой, т.е. одним нажатием кнопки "Старт".
Т.е. сначала засыпаешь порошок в оба отсека (для предварительной стирки поменьше, для основной стирки побольше). Потом выбираешь программу крутилочкой. Там по кругу первые три программы были "Хлопок, белое, с предварительной стиркой", "Хлопок, цветное, с предварительной стиркой" и "Смешанные ткани, с предварительной стиркой". А дальше уже "Хлопок, белое, без предварительной стирки" и т.д. все остальные программы (штук 6 или7) без предварительной стирки. Предварительная стирка увеличивала время стирки по сравнению с программой для такой же ткани, но без предварительной стирки, примерно на 15 минут.
Anabelle
Цитата
Там по кругу первые три программы были "Хлопок, белое, с предварительной стиркой", "Хлопок, цветное, с предварительной стиркой" и "Смешанные ткани, с предварительной стиркой". А дальше уже "Хлопок, белое, без предварительной стирки" и т.д. все остальные программы (штук 6 или7) без предварительной стирки. Предварительная стирка увеличивала время стирки по сравнению с программой для такой же ткани, но без предварительной стирки, примерно на 15 минут.

Млин, в том то и дело, что у нас на старом Электролюксе так же было!!!! И когда выбирала программу, ставила температуру любую. А она (машина) уже сама решала - в какой температуре эту предвариловку стирать.
А тут по другому теперь. Предварительная (типа замачивание) - НЕ БОЛЬШЕ 30 гр. А мне не нужна основная стирка на 30 гр - ничего не отстирается. Нужно минимум 50.
Ну и соответственно, я так понимаю, вариант Lilac как раз то что надо. У нас тоже если нажать на "старт" еще раз - машина остановит стирку. Правда, я не пробовала при налитой машине выбрать другую стирку... Куда она денет воду, которую она уже налила начав "замачивание"?? Надо будет поэксперементировать...
Ушастик
Anabelle, а разве инструкции к машине нет? Может, в инете поискать? Или там непонятно написано?

Я много раз останавливала машину при налитом баке и меняла параметры. Не знаю, девала ли она при этом куда-то воду (т.к. машина с верхней загрузкой, и ничего внутри не видно), но стирку она заканчивала потом нормально.
Lilac
Цитата(Anabelle @ 1.2.2008, 1:29) *

Ну и соответственно, я так понимаю, вариант Lilac как раз то что надо. У нас тоже если нажать на "старт" еще раз - машина остановит стирку. Правда, я не пробовала при налитой машине выбрать другую стирку... Куда она денет воду, которую она уже налила начав "замачивание"?? Надо будет поэксперементировать...

Я точно не помню каку кнопку нажимать чтобы остановить, мне кажется Пуск, а муж говорит что нужно барабанчик-крутилку перевести в режим "0" и стирка остановится. А как на самом деле, надо в инструкцию лезть да и у каждой машинки по разному с кнопками.
А вода никуда не девается, бельё лежит замоченным в этой воде (при этом дверцу ты открыть не можешь) и потом уже, когда выберешь программу для основной стирки она начинает стирать с набранной водой и сама уже решает, в какой момент воду ей надо слить и набрать вновь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1