В перерыве между походом в паспортный стол, чтобы поменять паспорт и тем, чтобы покормить мужа обедом появилось немного времени, чтобы написать отчёт о свадьбе. Скажу сразу, что мы очень долго и трудно шли к этому важному для нас шагу. Было потрачено много нервов, были слёзы и обиды и в противовес ко всему огромное желание создать нашу семью, наш семейный очаг. Многие нахлынувшие нас проблемы связывали нас по рукам и ногам, мешали идти к нашей мечте. Но мы всё преодолели, продолжали копить на сказку, держа друг друга за руку. Мне очень помог этот форум. Я не прочитала ни одной книги о свадьбе, потому что как только у меня появлялись вопросы, я находила на них ответы именно здесь. Готовиться начала задолго до радостного события, собирая информацию, так что к моменту нашего решения пожениться я была в теме. Да, именно нашего решения пожениться, т.к. предложения как такового не было. Просто однажды мы заговорили о свадьбе очень серьёзно, не так как раньше, до этого. По тону голоса моего любимого я всё поняла. Дальше всё происходило как в тумане. Разговор с родителями, сначала с моими (потому что моей маме рассказали всё на улице соседки, сын одной из них видел нас в ЗАГСе при предварительной записи на 22 сентября), через месяц его родителям. Потом его родители посоветовали нам подождать пару месяцев, дабы не прошёл год со дня смерти бабушки, тогда ещё БМ. Мы стояли на своём, именно на этой дате. Особенно когда узнали о том, что церковь не запрещает заключать браки в течении года после смерти кровного родственника. А потом понеслось: бронирование ресторана, покупка платья (мне очень легко далась покупка свадебного платья, так как как я вошла в салон, я сразу увидела именно то, что хотела, более того я мерила это платье первая, т.к. его только что привезли и оно у меня было тоже первое), выбор тамады, заказ машин, заказ фото-видео + всякие мелочи. Вся эта канитель заставила нас забыть обо всём и погрузиться с головой в эти приятные хлопоты. Нужно заметить, что мой любимый очень мне помог в организации торжества, хотя вначале мы условились, что свадьбой буду заниматься я, а он, в связи с нехваткой времени в связи с организацией фирмы, по возможности. Потом было знакомство родителей. Мы все жутко переживали, но в итоге всё прошло на ура! Знакомство происходило на даче у свёкров. Хотя по правилам вроде бы всё должно происходить не совсем так: у нас дома. Главное, в процессе самой подготовки мы поняли: не существует никаких уставов, правил, которым нам хотелось бы следовать. Вся подготовка и само торжество было результатом наших ощущений, чувств, благодаря чему, наверное, праздник удался. Ещё хотелось бы отметить, что я не подпускала к организации своих подружек. Я вообще всё привыкла делать сама. А уж такой праздник – тем более хотелось сделать таким, каким мы с любимым видели. Захотелось нам, чтобы все воздушные шары были только белые – они и были белые, несмотря на удивлённое выражение лица подружек. Выкуп тоже был результатом моего труда, зато когда свидетельница всё это читала, она заплакала, и я поняла, что мне удалось создать атмосферу сказки и лёгкой грусти по уходящему детству. Затем было удивление моих сотрудников, когда я, уходя в отпуск, сказала истинную причину отпуска – свадьба. Директор схватился за голову, так как он меня предупреждал, чтобы я ни ни. Но в итоге все поняли, с почестями отправили гулять. И вот, за неделю до свадьбы я ощущаю противоречивые чувства, которые сменяют друг друга: страх, потом радость, а потом, перед днём Х – невероятное спокойствие. Неделя перед свадьбой была просто катастрофически наполнена событиями: мы сняли квартиру, перевезли все вещи, конкретно уже занимались свадебными делами, встречали родственников, которых не видели много лет, оформляли путёвку в Питер, докупали бытовую технику… Зато в день самой свадьбы мы были более чем спокойны.
Итак, он настал. Скажу, что я очень спокойно спала ночь перед свадьбой, хотя сестра, с которой мы ночевали не спала до утра, всё ворочалась, переживала, пила успокоительное. С утра пришёл мой парикмахер и сделал именно то, что я хотела. Мне не хотелось никаких кудряшек, никаких жгутиков, а хотелось простую и элегантную причёску (типа ракушки). Потом пришла мама с подругой и вот тут то началась суета. Они накрывали на стол, я в этой суете и в этой же комнате одеваю платье, всё это происходило очень быстро, потому что мы почему то решили, что времени просто не хватает. Тут же свидетельница с подругами и братом наряжают дверь, надувают шарики. Я провожу маленькую фото сессию дома с родителями. И вот он, мой волнующий момент: я жду, когда же услышу бибиканье подъезжающих машин, где едет тот человек ,с которым я решила связать свою судьбу. Дальше всё происходит как во сне: слышу смех за дверью, вижу слёзы мамы и глаза любимого человека. Надо сказать, что нервы были напряжены до предела. Зато когда он взял меня за руку и сказал: «Любимая, успокойся, я люблю тебя и я с тобой», я успокоилась. И это состояние сопутствовало мне на протяжении всего дня. Потом была фотосессия на природе, потом ЗАГС. Я помню, что улыбалась очень сильно, когда произносилась речь о том, что мы создаём семью и т.д. Я всё ждала, когда же затрясутся коленки, как рассказывала одна моя знакомая, я этого всё не было. И вот, мы ставим подписи в документах и одеваем друг другу кольца. И всё: мы теперь супруги! Ощущение счастья и полёта было постоянно, оно не давало нам очнуться вплоть до сегодняшней минуты, и, надеюсь, не покинет нас ещё долго. Банкет был просто потрясающий, тамада тоже не подвёл, все гости потом благодарили нас за прекрасно организованный вечер, и многие из них до сих пор ходят под впечатлением проведённого праздника. Мне много делали комплиментов, нашу пару отметила даже администратор лучшего в городе ресторана, где собственно и проводилась свадьба. А дальше… что было дальше знаем только мы с мужем, потому что очень сильно любим друг друга!!!
П.С.: ну вот, когда я дописала, настал уже вечер... следующего дня