Все началось банально – с института. Вернее, с подготовительных курсов. Вот только почти 10 лет назад мы не были такими напористыми, как 16-летние сейчас, а посему просто ходили, посматривали друг на друга, робко улыбались и обменивались дежурными фразами. Хотя симпатия была обоюдной, как выяснилось гораздо позже. Мы благополучно поступили, только попали в разные группы, 2 года исключительно здоровались и встречались с другими людьми. Потом перебиваться с двойки на тройку мне надоело, я перевелась на заочку, там промучилась еще год, поняла, что трачу напрасно время на учебу, которая мне не дается и не пригодится, и ушла из института совсем. Но связь с бывшими однокурсниками поддерживала. 4 года спустя (со дня знакомства) я нашла себе очередного кавалера – младше меня, немножечко глупее, но зато жутко симпатишного, а еще через 2 месяца позвонила подруга из института и пригласила всей компанией поехать в дом отдыха. На тот момент у меня не было денег, зато было вялое настроение и абсолютное нежелание что-либо предпринимать; малолетний фаворит начал утомлять. Но она знала, чем меня соблазнить – многообещающим шепотом было сказано, что мой тогда еще БМ тоже собирается. Итак, январь, дикий холод, мы несемся в электричке навстречу приключениям

, БМ несется туда же, но с другом на машине, а потому помимо винища, меня согревает еще и предвкушение. Не знаю, почему я была так уверена в том, что съезжу не зря, но так все и случилось – после первых же шумных посиделок, которые могут устраивать только студенты, все случилось, хотя до сих пор не пойму, откуда во мне взялась такая наглость.

Но если бы я тогда не взяла ситуацию в свои руки, не знаю, как сложилась бы наша жизнь. А по приезду в Москву меня ждали долгие 3 месяца телефонных звонков, разговоров по душам и… никакого намека на встречу. Наконец мое терпение лопнуло, он это внутренне понял и срочно исправился. Первое свидание прошло на ура, вполне в нашем духе – много приключений, много смеха и много поцелуев.

А еще признание в том, что он так давно меня ждал (еще с тех злополучных курсов), так давно меня хотел (не в том смысле), но все случилось так неожиданно, что он просто испугался. Испугался того, что не сможет мне понравиться , что не сможет меня удивить, боялся сделать что-то не так и терял дар речи. Я никогда не смогу описать тех слов, как бы ни старалась, но он меня тронул.

С тех пор мы не расставались. И видно настолько были подогреты ожиданием, что о чувствах заговорили уже 2 недели спустя. Чем он меня покорил? Он смог меня рассмешить – я никогда не хохотала так, как с ним.
Предложение он мне сделал во время нашей первой поездки за границу – в Турции. На закате мы пробрались в засекреченную башню молодоженов, поднялись на самую верхотуру и долго смотрели, как заходит солнце. А я долго наблюдала за тем, как он собирается с духом – я настолько хорошо его знала, что в общем-то сразу поняла, зачем мы туда отправились. На этом он не остановился. Спустя неделю уже в Москве он пригласил меня на свидание в Парк Горького. И уже там сделал мне предложение еще раз – не менее романтично, но уже с колечком в придачу. Это был май. В июне мы уже устраивали ночные бдения у ЗАГСа, подавая заявление. С тех пор и начали готовиться. Времени было катастрофически мало, основная часть денег не приходила до последнего момента. Были подняты все родственники, друзья, знакомые и знакомые знакомых. Общими усилиями удалось справиться – найти ресторан, транспорт, ведущего, фотографа, оператора и музыканта и т.д.
День свадьбы… Меня до сих пор удивляет, как невесты запоминают этот день в мельчайших подробностях.

У меня он прошел в тумане. А как выяснилось позже, еще и с провалами в памяти. Я абсолютно не помню, кто когда и куда приехал, во сколько мы были в ЗАГСе, что делали, как фотографировались, как вешали замок и т.п. Я помню, что мы много смеялись, глумились, бегали, пытаясь все успеть, много танцевали и мало ели, а еще солнце, выглянувшее впервые за неделю угрюмой погоды. Утро я начала… схватившись за пылесос, в непотребном виде встречала парикмахера и фотографа, потом общими усилиями мы завязывали корсет – так нормально и не завязали, весь день он загинался и оставил синяки на память. Не переводя дыхания, подружки умчались встречать жениха, а у меня в это время было 5 минут на макияж, 7 на фотосессию, 5 на бокал вина с родителями и 3 минуты понервничать… Разогретые шампанским с фуршета, мы просто-таки ворвались в ЗАГС. Во-первых, у нас была огромная толпа. Во-вторых, все были шумные и веселые. Мы рассмешили работников, посмеялись сами над скрюченными и дергающимися «коллегами- брачующимися», устроили фотосессию, на которую глазели все вокруг, хихикали на церемонии и долго поздравлялись, такой же шумной и веселой компанией вывалились на улицу и отправились на прогулку. А вот тут начались не самые приятные на этом вечере вещи.

После гулянки с друзьями мы, как водится, отправились фотографироваться одни. Учитывая то, что Царицыно было нашим единственным местом прогулки, на него возлагались большие надежды, но мы умудрились уложиться в 40 минут, бегом передвигаясь по парку. За это время нам позвонил друг аж 6 раз с вопросом «Когда вы уже закончите» и завершил свои домогания смс-кой «Спасибо, друзья, нам очень весело». Даже фотограф неприятно удивился, что уж говорить о нас. Хотя надо заметить, что практически все присутствующие были женаты, точно так же бегали фоткаться, тем более странным нам показалось его поведение. Из Царицыно мы отправились в ресторан. Спасибо водителю лимузина, он поехал по МКАД со сверхскоростью для лимузина – аж 80 км. У ресторана нас ждал неприятный сюрприз – нас кинули с караваем. Где уж наши папы отыскали булку хлеба, неизвестно – ресторан находился за городом, вокруг ни одной даже завалящей палаточки. Пока это все готовили, мы уехали кататься на карете. Но даже с хлебом все было довольно весело. Потом нам организованно вручили подарки. Вечер начался с тоста ведущего, посвященного нам, следующий тост он посвятил родителям – было очень трогательно и красиво. Ну, а после первого танца меня невозможно было вытащить с танцпола – музыка была суперская (на наш вкус), и я разбушевалась со страшной силой, откуда только силы взялись, ведь за весь день я не съела ничего, кроме блинчика с икрой и ложки салата. Но другу с смс-ками и музыка не давала покоя – дважды он довольно бесцеремонно указывал жениху, что нужно поставить дискотеку 80-х. Ладно, и тут не стали устраивать трагедию. Другой друг публично начал отпускать грязные шуточки в адрес ведущего (я уже писала, что местами он несколько …хм…женственный). Свидетельница закончила свою роль после выкупа (хотя и до этого от нее пользы было, как от козла молока – она была озабочена исключительно собой) – бесконечные звонки, она на всех фотографиях с телефоном в руках, тухлый вид, сон с похрапываниями в машине, ее отсутствие на банкете (все это время она с кем-то трепалась на террасе), никакой речи, брошенный значок и ошалевший взгляд во время ловли…подвязки

. Но дальше все пошло на ура – фейерверк, конкурсы, зажжение очага, разрезание торта (хоть он оказался совсем не таким – ненавистно розовым). Вместе с нами все начали организованно собираться. И тут апогей – уже прославившийся друг напросился с нами в машину (мы живем рядом). Странно, конечно, молодоженам ехать с кем-то, ну ладно. По дороге он закатил нам истерику – когда мы отказались довезти его до подъезда в виду того, что времени было впритык (мы уезжали сразу же в СП), он с фанфарами вышел с женой на МКАДе. Сил как-то реагировать уже не было, последние закончились сразу же, как только я сняла платье. И уже облачившись в футболки “Just married” и оказавшись в аэропорту, мы поняли, что наконец-то женаты, вздохнули с облегчением и с головой окунулись в медовый месяц. Но это уже другая история.
Все это мы уже вспоминали на турецкой земле, восстанавливая память по крупицам. И несмотря на все казусы и неприятности, которых оказалось предостаточно, все прошло действительно замечательно – организованно, весело, стол ломился (хотя по закону подлости ели гости мало), ведущий, оператор и фотограф были просто умничками, мы много смеялись и были действительно счастливы. Многие нам потом звонили и говорили, что это была лучшая свадьба, на которой они были. Очень хочется верить.
В общем, мы долго шли друг к другу. Долго шли к свадьбе. А потому, пройдя такую проверку временем, хочется надеяться, что мы счастливо доживем если уж и не до бриллиантовой свадьбы, то до золотой уж точно.
Извиняюсь за столь долгий рассказ, но короче никак не получилось.