Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как Олька родила Катьку
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Мама и малыш > Отчеты о родах
Страницы: 1, 2
Трога
Наш Катюн родился 20 октября в 11:10 3580г, 53см, 8/8 по Апгар, голова 37

Про беременность мою могу сказать только то, что всем бы такую беременность! Да ещё в 34 года. Я была всю дорогу как космонавт - ни токсикоза, ни отёков, все анализы постоянно в норме, прибавила всего 12 кг. К родам была совершенно спокойна, никаких страхов. ПДР была 26 октября, 23го меня собирались положить планово, "понаблюдать" типа. Роддом - при 8 ГКБ, на Динамо.

Итак, вечером 19го мы сели с мужем как в старые-добрые, сварили креветочек, пивка холодненького, фильмец поставили. Даже я бутылочку выпила.
Легли спать в районе 12. А в 1.25 я проснулась от того, что из меня льёт! Сразу вспомнила советы бывалых и пожалела, что не стала стелить одноразовых пелёнок. Вскочила, начала судорожно шариться по квартире, перетасовывая собранные пакеты и - идефикс- заваривая "послеродовое зелье", рекомендованное на курсах. Через полчаса всё было готово и мы выехали. Благо ночь, ехать нам близко, через 10 минут мы там. Ну в приёмном всё как водится - клизма, бритва (всё это не парило меня ни капли), дежурная врач посмотрела - раскрытие не больше 2 пальцев, воды текут вовсю. Положили в родблок, поставили капельницу со спазмалитиками, КТГ. Часа через полтора начались схватки, в начале еле уловимые, потом всё сильнее и сильнее. Приехал мой врач, разрешил ходить, когда стало больно, вставала в позы, которым учили на курсах, продыхивала. Помогало со временем мало, так что легла, дали кислородную маску. Раскрытие всего 3-4см, решили ставить эпидурал. Пришёл чудный весёлый дядечка и сделал мне хорошо smile.gif Правда, почему-то правая часть обезболилась изначально хуже, видимо, особенность строения, она же и отошла от обезболивания гораздо раньше, зараза. В течение 2,5 часов под эпидуралом раскрытие-таки достигло 7-9см. Но вердикт врача - шейка "дубовая", идёт туго (видимо, сказался рубец от прижигания много лет назад).
С этого места слабонервным лучше не читать smile.gif Короче, врач на схватке стал помогать раскрытию вручную. Эпидурал почти отошёл, так что ощущения - непередаваемые! Это оказались ещё цветочки! К пол-10-10 утра раскрытие полное. Эпидурал не добавляют, поскольку, казалось бы, вот-вот рожать, уже тужит со страшной силой. Но детка всё не опускается... Врач говорит, то ли обвитие, то ли ручка у головы. Ждать нечего, начинает вручную помогать головке спуститься и натянуть шейку... Ну это что-то, я вам доложу. В конце концов около 11ч показалась головка и меня перебазировали на род.стол. Однако, тут обнаруживается, что детка идёт и с обвитием, и с ручкой у головы, и без эпизиотомии не обойтись... Почикали в 5 сек, даже не заметила, и начали орать все хором "Оля, тужься, тужься!" Боль была просто адская, я орала как стадо бешенных бизонов, но счёт шёл уже на минуты, было чисто звериное желание избавиться от всего этого скорее... и наконец с 3 захода потуг, в 11:10, родилась моя радость wub.gif Когда её вытащили, сразу наступило облегчение, все разом прекратили на меня орать, боль пропала, я вернулась во вменяемое состояние. Малышка, вся такая фиолетовенькая, закричала не сразу из-за тугого обвития, так что её быстренько схватили неонатологи, привели в чувство, откачали слизь, и послышалось недовольное ла-ла-ла (как-то так мы кричим wink.gif). Потом её приложили к груди и она сразу жадно засосала, что случается с детками нечасто (обжорка, вся в маму biggrin.gif). Ну дальше меня зашили и я стала рассылать СМСки.
Понравились первые реакции самых близких: муж только проснулся и почему-то решил, что я давно уже родила, но не сразу позвонила, поэтому сказал "Что же ты молчишь??" smile.gif А мама на поздравление её с новым статусом бабушки сказала: "В смысле? Что ты имеешь ввиду?" smile.gif Пришлось всем объяснять популярно, что я родила вообще-то wink.gif Ну дальше нас с Катюшкой перевели в послеродовое, в палату "Мать и дитя" (совместное пребывание), где мы пробыли до вчерашнего дня, осваиваемся дома, вроде пока всё нормально ттт!

Пардон за такое длинное и не очень сентиментальное повествование blushing.gif
Фрейя
Трога, поздравляю еще раз с Катюшкой! clapping.gif Здоровья вам! baby.gif
Ушастик
Олечка, со всей ответственностью заявляю - ты ГЕРОЙ! Я постараюсь на тебя равняться tongue.gif
Поздравляю еще раз тебя и всю твою семью с рождением Катюши! Пусть и дальше все у вас идет так же замечательно, как во время беременности!
Звездочеткина
Оленька, поздравляю!!!!!!! baby.gif baby.gif baby.gif
Я просто восхищаюсь твоей жизнерадостностью и оптимизмом!!!! Ты героиня clapping.gif
Растите здоровыми!
После таких отчетов не страшно идти за малышом, даже сознавая что роды могут проходить очень не гладко wink.gif
Моня
Поздравляю!!!!!!!!!! Растите большими и здоровенькими smile.gif
mionella
Оленька, солнце! clap_1.gif Поздравляю! Ну вот ты и мамочка, да еще какая! smile.gif Молодчинка! Всю беременность выглядела просто супер! wink.gif

Желаю вам расти здоровенькими,красивыми и побольше вкусного молочка! wub.gif

Изображение

Ну и не останавливайтесь на достигнутом! Через пару годиков- братика Катюшке! rolleyes.gif

Элли
Олечка! Я вас обех поздравляю от все души! Вы такие героини! Столько всего преодолели на пути к встрече друг с другом! Будьте теперь очень счастливы!
Фрейя
Трога, Оль, меня еще заинтриговало, что это за зелье такое послеродовое? blush.gif Из чего и для чего?
Alena82
Олька (тезка моя) поздравляю с рождением Катюшки (тезки моей дочурки)!!!
Иришка-Лапушка
Оль, супер!!! Доча наверно певицей будет, раз уже "ла-ла-ла"! wink.gif Желаю Катюшке расти большой и кушать маму! smile.gif
Карина
Олечка, зайка!!!! Поздравляю с малышунькой!!! Замечательный рассказ и вы обе умницы!!!
Юлик
Оль, еще раз поздравляю! Вы с Катюшей хорошо потрудилились, тяжело вам пришлось. Еще раз желаю вам здоровья, спокойных ночек, побольше молочка и Катюше счастья в большой жизни smile.gif
Polly
Оля!!!!! Поздравляю!!!!!! clapping.gif clapping.gif clapping.gif

Умничка!!!!

У нас с тобой практически обинаковые истории: ручное раскрытие, обвитие пуповиной, малышка вместе с ручкой, эпизиотомия и ...один и тот же роддом!!!!!!!!! smile.gif smile.gif smile.gif
Только эпидурал мне так и не сделали sad.gif
Каринка
Поздравляю! Отличный отчет и совсем не страшноsmile.gif)))
Желаю дочурке здоровья и отличного аппетита! А вашей семье любви, счастья и взаимопонимания! clapping.gif
Zzzвёzдочка
Трога,
П О З Д Р А В Л Я Ю ! ! ! ! clapping.gif clapping.gif clapping.gif
Вы обе молодчинки!
katrina
Оля, поздравляю, еще одной звездочкой на земле стало больше!
Укропка
Поздравляю! smile.gif
крепкого здоровья тебе и Катюшке!
Gaechka
Здорово! Невероятное чувство оптимизма! Могу себе представить КАК это больно ohmy.gif
Желаю вам спокойных ночей, много молочка и что-бы малышка была такой же оптимисткой как её мамочка wub.gif Растите красивенькими и здоровенькими!!! clapping.gif
Helen0505
Оля и Катюшка - молодцы!
Dolmatenok
Оленька, хороший ты наш человечек, от всего своего мамского сердца поздравляю тебя и твоего супруга с этим счастьем - быть родителями!
Ты молодчинка! Здоровья вам с малышкой!
Трога
Девчоночки, спасибо, спасибо вам большущее! От вас столько позитива!

Я старалась написать, чтоб особо никого не пугать, но и не обнадёживать wink.gif Да, это бывает о-о-очень больно (хоть и не у всех).

Polly, слуш, и правда! А ты у кого рожала? Они там видимо на ручном раскрытии специализируются wink.gif

Фрейя, послеродовый коктейль, одновременно кровоостатанавливающий, сокращающий матку и + энергетический.: на 1 л воды заварить в термос по 2 ст. ложки крапивы, тысячелистника и пастушьей сумки, перед употреблением добавить сухое красное вно, мёд, лимон и тростниковый сахар по вкусу. Так вкусно! smile.gif
Элли
Цитата(Трога @ 27.10.2007, 0:04) *

Девчоночки, спасибо, спасибо вам большущее! От вас столько позитива!

Я старалась написать, чтоб особо никого не пугать, но и не обнадёживать wink.gif Да, это бывает о-о-очень больно (хоть и не у всех).

Polly, слуш, и правда! А ты у кого рожала? Они там видимо на ручном раскрытии специализируются wink.gif

Фрейя, послеродовый коктейль, одновременно кровоостатанавливающий, сокращающий матку и + энергетический.: на 1 л воды заварить в термос по 2 ст. ложки крапивы, тысячелистника и пастушьей сумки, перед употреблением добавить сухое красное вно, мёд, лимон и тростниковый сахар по вкусу. Так вкусно! smile.gif

Таким коктейлем и рождение отметить не грех! tongue.gif
EvgeniaM
Оленька, поздравляю с дочуркой!!!! Отчет очень медицинский,без слюней как говориццаа...такой жизненный...Очень рада за тебя, что не упекли заранее в РД, Катюшка выбрала хорошую дату для появления на свет - 20.10!
Эх, почитала тебя и поняла, что раз уж такой крепкий орешек как ты пишет, что это больно - значит это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЬНО! Очень страшно стало... blush2.gif
Главное, чтоб все было также хорошо как у тебя и Катюши!
Еще раз поздравляю! clapping.gif
Tigrrra
Трога, поздравляю! Ты просто герой! smile.gif Растите здоровенькими!!!
Я, прочитав отчетик, зарядилась оптимизмом. Нужно просто бороться до конца и ничего не бояться!
Трога
EvgeniaM, ты знаешь, если вот откровенно, я по-хорошему позавидовала тем, кто смог вынести из этого процесса столько доброго и позитивного. Я ж помню, как слёзы умиления лила над рассказами многих наших девочек.
Может, у тебя совсем не так всё будет, не расстраивайся! Да и какой я крепкий орешек? Я боли очень боюсь smile.gif
nanulka
Олечка, солнышко, поздравляю вас с маленьким, и одновременно огромным счастьем!!! Пусть ваша девочка будет самой здоровенькой и счастливой!!!
Юлик
Цитата(Трога @ 27.10.2007, 0:39) *

EvgeniaM, ты знаешь, если вот откровенно, я по-хорошему позавидовала тем, кто смог вынести из этого процесса столько доброго и позитивного. Я ж помню, как слёзы умиления лила над рассказами многих наших девочек.
Может, у тебя совсем не так всё будет, не расстраивайся! Да и какой я крепкий орешек? Я боли очень боюсь smile.gif

Оль, через месяц-два сама будешь вспоминать не боль, а только то чувство облечения счастья и радости smile.gif У меня хоть все было гораздо проще но из воспоминаний о родах у меня остался лишь тот момент когда моя кроха родилась замяукала и у меня на груди успокилась. А всего неприятного уже как будто и не было smile.gif
Xsana
Оля, поздравляю тебя от всей души с рождением Катюшки! smile.gif
Офф. у тебя случайно не Яценко врач была? Сестра у нее там рожала в начале октября, тоже порезали, но вроде тоже по показаниям.
IRISKA78
Трога, хорошо, что в итоге все хорошо! Отличный рассказ smile.gif Поздравляю с Катюшкой!! clapping.gif Ты большая умница!
Трога
Xsana, не, у меня мужчина.

Юлик, да не, у меня склероза нет, но воспоминания эти ничего не меняют - всё хорошо сейчас!
Tammy
Оля, поздравляю с Катенькой! Крепкого вам здоровья и много много молочка flowers.gif wub.gif
Ассоль
Олечка, еще раз поздравляю вас с Катюшкой!!! Вы молодцы!!! Пусть растет здоровенькой и радует маму с папой!!! smile.gif
Sashimi
Офигеть, да не из лёгких у тебя были роды unsure.gif Но ты с Катюшкой и это главное!!! Молодец, что ради неё смогла столько преодолеть clapping.gif
Теперь-то только радость впереди wink.gif Наслаждайся каждой улыбкой дочки! wub.gif

Я вот реально помню только хорошее, всю беременность мне муж говорил - "Мы пукнем" mrgreen.gif - и реально потуги заняли минут 5. А тебе просто 4 памятника ставить надо за такие роды, ну просто слов нет, умничка такое выдержать!
Михахуда
Цитата(Трога @ 26.10.2007, 22:19) *

Наш Катюн родился 20 октября в 11:10 3580г, 53см, 8/8 по Апгар, голова 37

Оля, поздравляю еще раз.Ты умница smile.gif Здоровья вам и спокойных ночей smile.gif
Львенок
Трога, поздравляю с дочей! smile.gif
ты молодец, и дочка твоя молодец: после таких родов сразу "ла-ла-ла" good.gif
растите большими и здоровыми smile.gif
Leksa
Оль, ты умничка! С рождением Катеринки вас!!! clap_1.gif
Цветочек
Олечка, какая ты умничка!!!!!!!!!!!!!!!!
МОЛОДЦЫ!!! clapping.gif
Поздравляю Вашу семью с таким важным событием!!!! rolleyes.gif wub.gif
NevestaM
Оля, Поздравляю тебя! Молодец! Родовую боль переживать тяжело, но главное, что все в прошлом и у вас все хорошо!
Здоровья вам и удачи!
Тата
Поздравляю еще раз!
Мы кстати тоже кричим лаа-лаа-лаа
Трога
Спасибо, девочки!
Леруся
оленька ты молодец! и доча твоя умница smile.gif
Kalendula
Это надо уметь - боль описать с таким оптимизмом! smile.gif

Здоровья вам, девочки! Катюшке побольше молочка, а мамуле - спокойных ночей rolleyes.gif
Талита
Вы обе с доченькой умнички! Растите большими и здоровенькими smile.gif
Весенняя гроза
Трога, Оль, отличный рассказ! (и вовсе даже не длинный wink.gif ) еще раз от всей души поздравляю тебя с рождением Катюшки! молодец! и ты молодец и твоя дочурка! конечно, пришлось тебе нелегко (это я, наверное, еще мягко выражаюсь!), но ты же у нас настоящий герой! во всяком случае от прочтения твоего рассказа я не почувствовала, что ты в полном ужасе от родов wink.gif по рассказу видно как сильная, смелая, современная и мужественная женщина за десять часов стала самой счастливой на этом свете! от всей души желаю вам с Катюней скорейшего восстановления сил, побольше здоровья, спокойных ночей и приятных дней!
Ксюшик
Ольчик, еще раз поздравляю!
ну ты просто молодечик! здоровья тебе сейчас! и Катюшке тоже!
Анастасия81
ПОздравляю. И вовсе не длинно написано и все так легко.
Katenok
Трога, Оля, супер отчет!
Вначале мне очень захотелось пива smile.gif В середине, все как-то сжалось внутри, что даже слезы не знали начаться или нет, а под конец стало так радостно!!!
Молодец! Счастья и здоровья всей вашей семье и, конечно, Катюше!!!
Abba
Олечка, ндаааа... с одной стороны все так описано, что страшно, а с другой - не страшно smile.gif но все равно - вы молодцы, что со всем справились, если со стороны - кажется что твоя беременность просто промчалась, а не пролетела smile.gif до сих пор не могу забыть 2 полоски на тесте на 23 февраля)))
Растите здоровенькими, красивыми и послушными))
Sweet-Sleep
Олечка! Поздравляю тебя с твоим счастьем! Вы обе такие умнички! Вы вместе и у вас все будет просто замечательно!!! Растите здоровенькими и красивенькими!
Колымчанка
Оля, хорошо что все хорошо. Вы с Катюшкой молодцы, счастья вам и здоровья
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1