Наш Катюн родился 20 октября в 11:10 3580г, 53см, 8/8 по Апгар, голова 37
Про беременность мою могу сказать только то, что всем бы такую беременность! Да ещё в 34 года. Я была всю дорогу как космонавт - ни токсикоза, ни отёков, все анализы постоянно в норме, прибавила всего 12 кг. К родам была совершенно спокойна, никаких страхов. ПДР была 26 октября, 23го меня собирались положить планово, "понаблюдать" типа. Роддом - при 8 ГКБ, на Динамо.
Итак, вечером 19го мы сели с мужем как в старые-добрые, сварили креветочек, пивка холодненького, фильмец поставили. Даже я бутылочку выпила.
Легли спать в районе 12. А в 1.25 я проснулась от того, что из меня льёт! Сразу вспомнила советы бывалых и пожалела, что не стала стелить одноразовых пелёнок. Вскочила, начала судорожно шариться по квартире, перетасовывая собранные пакеты и - идефикс- заваривая "послеродовое зелье", рекомендованное на курсах. Через полчаса всё было готово и мы выехали. Благо ночь, ехать нам близко, через 10 минут мы там. Ну в приёмном всё как водится - клизма, бритва (всё это не парило меня ни капли), дежурная врач посмотрела - раскрытие не больше 2 пальцев, воды текут вовсю. Положили в родблок, поставили капельницу со спазмалитиками, КТГ. Часа через полтора начались схватки, в начале еле уловимые, потом всё сильнее и сильнее. Приехал мой врач, разрешил ходить, когда стало больно, вставала в позы, которым учили на курсах, продыхивала. Помогало со временем мало, так что легла, дали кислородную маску. Раскрытие всего 3-4см, решили ставить эпидурал. Пришёл чудный весёлый дядечка и сделал мне хорошо

Правда, почему-то правая часть обезболилась изначально хуже, видимо, особенность строения, она же и отошла от обезболивания гораздо раньше, зараза. В течение 2,5 часов под эпидуралом раскрытие-таки достигло 7-9см. Но вердикт врача - шейка "дубовая", идёт туго (видимо, сказался рубец от прижигания много лет назад).
С этого места слабонервным лучше не читать

Короче, врач на схватке стал помогать раскрытию вручную. Эпидурал почти отошёл, так что ощущения - непередаваемые! Это оказались ещё цветочки! К пол-10-10 утра раскрытие полное. Эпидурал не добавляют, поскольку, казалось бы, вот-вот рожать, уже тужит со страшной силой. Но детка всё не опускается... Врач говорит, то ли обвитие, то ли ручка у головы. Ждать нечего, начинает вручную помогать головке спуститься и натянуть шейку... Ну это что-то, я вам доложу. В конце концов около 11ч показалась головка и меня перебазировали на род.стол. Однако, тут обнаруживается, что детка идёт и с обвитием, и с ручкой у головы, и без эпизиотомии не обойтись... Почикали в 5 сек, даже не заметила, и начали орать все хором "Оля, тужься, тужься!" Боль была просто адская, я орала как стадо бешенных бизонов, но счёт шёл уже на минуты, было чисто звериное желание избавиться от всего этого скорее... и наконец с 3 захода потуг, в 11:10, родилась моя радость

Когда её вытащили, сразу наступило облегчение, все разом прекратили на меня орать, боль пропала, я вернулась во вменяемое состояние. Малышка, вся такая фиолетовенькая, закричала не сразу из-за тугого обвития, так что её быстренько схватили неонатологи, привели в чувство, откачали слизь, и послышалось недовольное ла-ла-ла (как-то так мы кричим

). Потом её приложили к груди и она сразу жадно засосала, что случается с детками нечасто (обжорка, вся в маму

). Ну дальше меня зашили и я стала рассылать СМСки.
Понравились первые реакции самых близких: муж только проснулся и почему-то решил, что я давно уже родила, но не сразу позвонила, поэтому сказал "Что же ты молчишь??"

А мама на поздравление её с новым статусом бабушки сказала: "В смысле? Что ты имеешь ввиду?"

Пришлось всем объяснять популярно, что я родила вообще-то

Ну дальше нас с Катюшкой перевели в послеродовое, в палату "Мать и дитя" (совместное пребывание), где мы пробыли до вчерашнего дня, осваиваемся дома, вроде пока всё нормально ттт!
Пардон за такое длинное и не очень сентиментальное повествование