Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новая жизнь никогда не дается даром!
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Мама и малыш > Отчеты о родах
Страницы: 1, 2
Taksa
Да.. интуиция меня не подводила никогда… итак начну долгий рассказ( как обычно коротко не умею- напишу подробно, т.к .потом эти нюансы всплывут в итоге)

После долгих терзаний и мечтаний о ребенке, которые я описывала здесь история я точно знала, что буду рожать второго ребенка. И что разница будет 2-3- года.
В момент очередного обследования и лечения( т.к гормональный фон нарушен) на узи ,врач посмотрев –сказала- «надо же.. как еще с такими яичниками ты смогла забеременеть ,выносить и нормально родить ребенка!? Со вторым будет очень сложно.. если будет..» опять оптимизм, надежда и вера!
Вот уже должна была начать пить гормоны и бац…. очередная задержка меня не удивила. На туже проблему у подруги, я ее успокоила- мол» что ты.. это весна аномальная- теплая! У меня тоже задержка и ниче..»
Тесты купили мы с ней вместе, только у нее 1 полоска ,а у меня аномальная весна перешла в 2 полоски теста!!
Первые минуты- ржу… потом думаю –как это? Потом думаю.. че делать –кому и как сказать??
Страх испытала, будто мне 14 лет и я забеременела . Маме только смску смогла скинуть, мужу вообще сказала тока через 2 недели! Остальным вообще не говорила.
Пошла к врачу- она даже после осмотра и диагноза- 4-5 недель, потребовала узи и анализов- не верила!
В итоге- ОНО!!!!!!!!!!!!!! Что будет мальчик , знала с первой минуты- с теста. В этот раз реально ощущала это! И пошли недели…
Первый триместр токсикоз- с 4 по 16 неделю. Ставили, в дневном стационаре, мне капельницы, но от них только хуже было- начинались проблемы с сосудами головы. В 1 беременность этого не было- и все хором решили – девочка! одна я знала кто там)))
Второй триместр прошел нормально, но сопровождался вечным тонусом.
Третий- был тяжелым. Тяжелым физически и морально. Старший ребенок пошел в садик, начались простуды .Я подхватывал за ним все, что могла. Поэтому накладывалось все. НА 36- 37 неделе я очень сильно заболела, с диким кашлем. Думала рожу! Реально ощущения были уже самые те… даже к врачу ходила со своими опасениями. На 39 неделе начались безумные оттеки! Такие ноги я видела только в травме , у людей с переломами. Моя обувь мне не подошла- влезала только в мужнены боты))) сам муж был в шоке от всего этого. Шлёпал я в них канеш…тока по ночам))
В итоге…
На 40 неделе звоню врачу в роддом, договариваемся о консультации. Мне сказали, что я дотянула, что уже рожать.. а я только звоню. И вот 19 ноября, мы в роддоме..
В приемном меня смотрим врач(в дальнейшем И.Б. ), по узи все уже готово, ребенок 3350 гр, на кресле (думала ща посмотрят и пулей в родблок -ага , фигушки )- шейка мертвая – не готова. Но оттеки страшные, с такими не отпускают. И.Б. увидав мое «счастливое лицо» согласилась отпустить домой –«До субботы не родишь, в субботу на роды госпитализируем. Домашнее задание - активная половая жизнь и свечи папаверин»
Какая нафиг активная жизнь… я с таким пузом с кровати то сползаю полчаса, а тут.. канеш стали выполнять.. ржали всю дорогу…видимо поэтому и не помогло.
Каждый день на иголках -рожаю не рожаю, и чем ближе к сроку- тем меньше ощущений вообще что рожу. Мож рассосалось???
В субботу под звуки УРА, муж и сын меня провожают в приемное! Осмотр повторяет почти все тоже- шейка мертвая, по узи готово все, ребенок 3700гр.
Кладут в патологию- т.к. уже 24 число, 41 неделя, а по сроку рожать они считали- 18 числа. ( в роддоме считают четко по месячным, хотя в обменке у меня ПДР 26 стояло)
Я в сопли –слезы… в патологию не хочу, мужа отпускать не хочу, и главное Илюша начал просится к маме… это самое сложное испытание.. я реально вернулась в приемное в слезах.
В патологии пролежала 4 дня- кололи уколы, готовили шейку. Тоска там канеш.. особенно когда кто-то идет рожать, а ты все лежишь. Одно радовало- Ординаторы( в роддоме кафедра Сеченовки) .У меня был свой.. персональный дохтор- молодой парень . Ух, как же я с него угорала.. а с нас вся палата…Дежурный врач вечно думала, что мы родим все хором -от хохота. mrgreen.gif А он бедняжка так смущался… но оставить его в покое было выше моих сил. Да и скучно там.. а тут МУЖЧИНКА!!!!!
После осмотра на кресле 26 числа, врачи решают на завтра ставить тампон и рожать- т.к .срок идет, кости головы ребенка уже плотные- а это ни ему, ни мне в родах на руку не сыграет. . Сама я видимо не способна на это дело, поэтому, как раз в дежурство И.Б. мне ставят тампон, я с ним балдею еще 2 часа , ржу, за что получила нагоняй- что тампон вылетит)))) и опять на кресло. Схватки так и не пошли- хотя мне обещали нестерпимые схватки через 1,5 -2 часа. Помог только ручной осмотр- что то там расшевелилось. Спросив о моем боевом настрое ,меня спускают в родблок. И тут меня закачало и затряслись коленки. Стоит сказать, я всю беременность переживала за роды .Опасалась я их- именно чего не знаю, но было реально страшнее, чем в 1 раз.
В родблоке мне подготовили отдельный бокс - но я попросилась в общий.. странно ?? но мне так спокойней было.
И.Б. посмотрев меня еще раз, проколола мне пузырь- воды хорошие- это порадовало. Пошли с них схватки. Отсчет начался с 15,00 минут. Как обычно у меня это «бывало» схватки раз через раз.. через 8 минут, потом через 4 опять через 8..то по две… короче , в 1 раз тоже такая чепуха была- слабая род.деятельность шла. Ставили Энзапрост. И в этот раз ,решились на капельницу. Ввели в меня приличное кол-во внутривенных уколов, среди них самый противный это хлористый кальций- по всему телу сразу кипяток расплывается.. страшно и противно. После уколов ставили капельницу за капельницей. Схватки полетели с интервалом в 1,5 минуты сразу же после пары капель энзапроста. И такие реальные надо сказать.. Благо врач была рядом, и когда она отходила –передавала меня другому врачу- Е.А. кот. тоже сидела рядом. Т.к. в этот раз –вторые роды- проходили как и обещалось быстрее, но из-за этого и более болезненно. Сил терпеть на долго не хватило. И предупреждали меня- проси обезболивание заранее..но я все хотела обойтись. Когда стала реально голова уплывать от боли- я попросила помощи. Мне обещали через 30 минут дать промедол. Т.к это наркотичесоке обезболивание- его надо выписать и т д. и т.п Время тянули –я это понимала..но ждала. Вкололи мне его, как обещалось- голова поплыла. Но вот пожелания врача-поспать между схватками –не послушала я…как тут спать если они через 1,5 минуты и такие, что наркотик этот не спасает вапче!! Я стала издавать звуки как слоны в брачный период, из чего персонал решил что меня тужит. Тут канеш я показала свой опыт- гы))) , сказал –еще нет но скоро будет и через пару минут заорала- уже да!!!!!!!!!!!!!!!!! Посмотрев открытие полное, нащупав голову И.Б. решила перевозить в родблок- тк. роды вторые и все может пойти быстрее ожидаемого.
Только меня перевезли- предложили- раз хочешь тужится- то делай это на все 200 %!!! И я начала….
Со стороны видимо я смотрелась ,как очередной ненормальный чувак, который решил для книги Гиннеса сдвинуть пару самолетов.. орала я также.. за что получила нагоняй. После этого всю силу пустила в потугу а не в голос , услышав –ребенок крупный помоги ему- собрала последний вздох. и…. и вот он ,мой мальчик!!!!!! В 19.10 произошло это чудо! итого рожала я 4 часа.
Я немного очумела, поэтому с трудом смогла сообразить что ответить на вопрос акушерки - кто родился у тебя??? Стала сразу смотреть –что у него чье??? Чьи ноги и руки, чьи глаза и тп. На брата он совсем не похож вроде родился… я смотрела как ему обрезают пуповину, подробно что и как делают…взвесили- 4060 гр. !!!!!!!!!!!!!!!! Для меня это был БОЛЬШОЙ сюрприз. Стали замерять рост… я попросила это сделать целых 3 раза- не поверила 55см. ОТКУДА???Когда я спросила
-сколько по апгар?»
мне ответили
- а сколько надо?
-меньше 8/9 нам не надо!
-ну значит столько и поставим! )))) Итог-8/9 по апгар.
Рядом со мной в тот момент опять было много народу- акушерка, неонатолог, два гинеколога и потом еще пришли 2 ординатора.
В момент когда я рожала послед и одновременно контролировала что делают с моим малышом, я поняла- какое это счастье- родить ! Я реально устала от беременности в этот раз. Но это так.. лирика..
Послед мы родили дружно и весело- это наверное самое приятное в родах)), персонал я достала вопросами- как послед? не порвался ли? не осталось ли чего там внутри и тп. мне все показали –отчитались)) все окей. Вообще в роддоме я всех замучала умными вопросами. Составила список лекарств -что мне кололи и вводили, доставала вопросами–а что это и зачем? Поэтому персонал тихо выл от меня)) одно спасало- мы над всем этим потом дружно смеялись.
Далее я вспомнила что могла порваться… рассказал историю разрывов в первых родах, кто меня шил и как. НА мою фразу «мой гинеколог сказала, что зашили меня как на ВДНХ»- акушерка заржала-что как быка???? Я грю..не так же красиво)) tongue.gif
В этот раз я порвалась тоже- вернее, треснуло все по швам старым. Сейчас меня зашивали не ординаторы, а врач –даже к.н.м. Е.А. уж на сколько хорошо зашила- посмотрим позже . Но пока шов тянут ой-ой –ой как….
После приятных минут зашивки, мне поставили последний «поцелуй гинеколога»- осмотрели все там ..и оставили балдеть в родблоке. Я поговорила с родными, поглазела по сторонам, попила водички.. и…
Сразу после родов померили давление- 105*70. Спустя 10 минут после «штопки» было 125*70. далее когда пришла И.Б. я пожаловалась на головную боль- не могли б мне под голову положить что-то типа подушки- а то больно. Она позвала акушерку. Померив давление они удивились..150*90. Сделали два укола, рассчитывая что все ща нормализуется. Спустя 10 минут давление уже было 160 * 100. после этого И.Б. просто сказала –«в интенсивку срочно». Мне стало очень грустно- т.к. пришлось расстаться со своим малышом и вообще- стало очень обидно. Но с каждой минутой мозг просто разрывало… blink.gif У меня и так проблемы в сосудами (внутричерепное начало подниматься и не справляются сосуды с большим кол-вом жидкости. Поэтому и в стационаре дневном от капельниц мне было туго) , я все опасалась именно того, что они поведут себя не так в родах. Поэтому, когда повезли в реанимацию- я уже соображала туго-в голове пекло ужасно. Привезли, подключили капельницы, манжеты и начали сбивать давление. Следующим испытанием было вытерпеть боль в руке- магнезию вводили большими дозами. А до этого и так ввели мне в родах 4 капельницы и 7 уколов внутривенно и все в один катетер. Рука просто опухала. Боль была сильной, ощущение что сосуды разрывает просто там. Спустя 10 дней- до сих пор ощутима припухлость в руке- место от катетера и синяк.
К 23.00 давление сбили. Я стала просить вынуть катетер или переставить в др. руку… и вообще просила положить уже в палату к малышу.
И тут самое грустное сказали мне врачи- ночевать в реанимации буду . До утра с капельницей и проводами. Ребенок лежит в детской,в отделении кесарят и мне грозит остальные дни провести именно там!
Мол а пока полежи тут , отдохни, поспи…
Какое там .. я всю ночь пролежала со слезами на глазах, думая о ребенке, ноя от боли в руке и ругаясь с вредной теткой –медсестрой. Таких крыс в роддоме я еще не встречала.
На любое мое слово- помогите, подскажите и тп. –она выпучивала свои глаза и так огромные от линз в оправе, и начинала орать на меня . От лекарств у меня все очень сильно сохло во рту- я выпила свою маленькую бутылочку воды, попросила попить. Рядом лежала девушке после кесарево и попросила медсестру подать мне ее бутылку воды- т.к у нее целых две и они большие. Та скривила рожу- сказала- сама пей, и налила мне воды из-под крана. Далее поменяли девушку с кесарево на другую- та тоже попросила воды- и ей тоже налили из-под крана. Меня это просто убило. В итоге к утра поокрепнув, я не выдержала и сцепилась с этой тетей- при всех врачах. Я не понимаю –как я должна сходить на это долбанное судно сама(взяв его со стула) и поставить его обратно- когда одна рука в проводах ,другая в капельнице?! И почему мне нельзя поменять пеленку, которую хоть выжимай от крови? В итоге адреналин у меня восстановился, давление пришло в норму после этого и меня сразу решили перевести в палату. Как только осмотрели меня все врачи –включая главврача роддома- я все же оказалась в палате. Через час я забрала ребенка к себе. Лежали мы одни. Это было счастье!!!
И понеслось.. каждый день анализы, капельницы, уколы и тп. ТОСКАААА…
Вместо 4 суток –как я планировала, в роддоме я провалялась почти в 3 раза больше. Проверили правда меня вдоль и поперек.. по всем врачам, по всем узи и тп. Причину скачка –так и не поняли.. диагноз –нефропатия в родах. Я думаю из-за лекарств- не справилась я с таким объемом- и сосуды и почки..не даром оттеки были такие в последнюю неделю. С малышом все у нас отлично. В детской говорили –это самый крепкий и спокойный малыш. Это реально радовало и поддерживало меня.
В заключении скажу:
За все время я изучила весь роддом- все отделения и почти весь персонал. Меня они тоже)) потом встречаясь в коридорах -стояли , болтали и смеялись как давние друзья.
Сами роды –процесс , те 4 часа прошли просто на ура!!! Очень четкий инструктаж, контроль врача , дыхание вместе с ней на пару… схватки и потуги- короче все на 5+!!! Очень благодарна врачу и бригаде! В этом плане эти роды мне понравились еще больше ( первые тоже были хорошими)!!!
А вот негатив… дни в патологии- где все ходят с озабоченными лицами, и дни в отделении кесарево- где лица еще «радостней»- морально меня подорвали. Да и физически после этого немного послабела.
Второй сынулька -назвали его Андрюшей- еще спокойнее первого- спит вообще целыми сутками и не приносит никаких хлопот! С каждым днем все больше становится похож на папу- как и Илюшка.
Папа проявил себя опять очень заботливым и любящим мужем и отцом. И с нами он носился, переживал, приезжал… и с Илюшей дома сам сидел- а это много значит!)))))) Илюшка очень хорошо принял братика- все время его целует, гладит, носит одежку ему, утром бежит в кроватке- проверять как братик. Правда и ревность немного проявляется- если того на руки- то и ему надо, если Андрюше соску- и этот просит))) и так во всем. Но мы справимся!!!! А вообще- это так здорово когда в доме уже 2 детей!!!!! Радостно так!
Сейчас побыв дома, уже все улеглось и в воспоминаниях остались одни только минуты счастья!И еще раз поняла- все пережить можно, главное справится с самой собой, и верить что все хорошо!Сейчас я уже всем говорю- Что все было супер!!! punk.gif
irinka84
Верочка!Молодец!Поздравляю!!!!
Katja
Поздравляю с сыночком!!! Здоровья вам и спокойных ночей)
Hariola
Taksa, классный рассказ! Поздравляю с сыночком baby.gif
Kalendula
Какие же вы молодцы! И мама и сынуля, и папа с братиком!!
Здоровья огромного!
Evo4ka
Отличный рассказ!!! Такой оптимистичный!!!!!!!!!!!!!!
Сразу захотелось второго сына))))))))))
Укропка
Поздравляю со вторым сынишкой!
Taksa
irinka84
Katja
Hariola
Kalendula
Укропка
спасибо девочки!

Evo4ka- да? ну тогда дерзайте! успехов! smile.gif
katrina
ух ты, какой захватывающий рассказ, поздравляю вас с рождением сыночка!!Здоровья и ему и мамочке!
Олежкина зайка
Верочка поздравляю с рождением сынули!!!!!!!!!!
Я плакаю....рассказ классный и отттого мне еще страшнее....
з.ы. глянь в аську у меня к тебе вопросы))))
чунечка
таксочка! классный рассказ, а РД какой? 17й?
Олежкина зайка
Цитата(чунечка @ 9.12.2007, 21:27) *

таксочка! классный рассказ, а РД какой? 17й?

неа 7ка
Элли
Потрясающий рассказ!
Счастья вам!
чунечка
ОФФ, никогда не знала, что у снегиревки там кафедра есть smile.gif буду иметь ввиду)))
маринкин
Taksa, Верочка, рассказ превосходный!!!!

Счастья, Здоровья и удачи Вам!!!!!! smile.gif
Unika
Какая же ты молодец!!! Умничка просто и конечно со всем вы справитесь!!! Поздравляю smile.gif
катеринка-smile
Taksa, Здоровский рассказ!!Добрый и солнечный!
А давление конечно же теперь надо контролировать!!
Здоровья сынулькам и тебе!!!!! smile.gif smile.gif
Kket
Taksa, поздравляю с рождением второго сына! clap_1.gif

Цитата(Taksa @ 9.12.2007, 20:10) *
Стоит сказать, я всю беременность переживала за роды .Опасалась я их- именно чего не знаю, но было реально страшнее, чем в 1 раз.

Во.. я пока не всю беременность переживаю за роды.. но ощущение беспокойства больше, чем в первую беременность hmm.gif

Цитата(чунечка @ 9.12.2007, 21:40) *
ОФФ, никогда не знала, что у снегиревки там кафедра есть smile.gif буду иметь ввиду)))

есть-есть.. студенты толпами ходят)))
Anabelle
Такса, Вер, с рождением сынишки!!!!!
acacia
Молодец!!!! С сынишкой Вас!!!
Елена_78
Taksa, Верусь, поздравляю!!!!!!!!! Рассказ замечательный, как и первый!!!!!!!! И вообще, ты умничка!!!!!!!!!!!!!
Маринина
Taksa, поздравляю!!!
Мне тоже после родов было плоховато, голова кружилась. И тоже боялась что в родах сосуды подведут. smile.gif
Yulkin
Какой рассказ хороший! Поздравляю с Андрюшенькой! Здоровья тебе и твоим мальчишкам!
Yulkin
Какой рассказ хороший! Поздравляю с Андрюшенькой! Здоровья тебе и твоим мальчишкам!
IRISKA78
Отличный рассказ! С рождением второго сынули!! Растите здоровенькими smile.gif
nezhnaya
Taksa, поздравляю!!!! Счастья и здоровья вам с малышами!!!
МаленькаяКиса
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! clapping.gif ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО ВАШЕЙ СЕМЬЕ!
Партизанка
Вер, поздравляю!!!!!!!!!!
Вот так роды...Но ты молодец, всё перенесла стойко!
ЗЫ. А за доченькой пойдёшь? smile.gif
ЗЫЫ. А подруга забеременела в итоге, с которой тесты делали? smile.gif
Taksa
Олежкина зайка не бойся... хотя меня это не успокаивало)) Но вес равн о- деваться то уже некуда wink.gif зато быстрее все пройдет .Меня это радовало. Больнее намного- но и мучений не на сутки...
а в аське пусто hmm.gif

чунечка да 7-ка родная! И студенты там бегают- правда только в патологии и в родилке. Но к стате на родах их не было... хотя я своего ординатора тащила с собой, грю- "раз муж боитсья- ты со мной пойдешь!" mrgreen.gif
Kket теперь надо внушить сееб -что все просто пройдет на ура!!!!! И тогда смело в бой!
Маринина видимо мысли у всех схожи))) Тебя тоже с рождением дочки!!!

Леруся
Вер какая ты молодец! всем врачам назло после 2,5 лет бесплодия двое детей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! умничка! и роды замечательные! поздравляю с сыном вторым!
Taksa
katrina
Элли
маринкин
Unika
катеринка-smile
Kket
Anabelle
acacia
Елена_78
Yulkin
IRISKA78
nezhnaya
МаленькаяКиса
спасибо за добрые слова!
Талита
Поздравляю!!! Пусть малыш и дальше будет спокойным и приносящим только радость! Мамочка - просто молодец, столько всего перенесла, но теперь уже все позади, а дольше пусть будет только одно сплошное счастье! smile.gif Здоровья вам побольше, пусть больше такого экстрима не будет.
Только я не поняла, почему мужу-то только через 2 недели сказала? smile.gif)))
Taksa
Цитата(Леруся @ 10.12.2007, 12:35) *

Вер какая ты молодец! всем врачам назло после 2,5 лет бесплодия двое детей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! умничка! и роды замечательные! поздравляю с сыном вторым!

да не говори. каждый раз ,как только врачи ставят крест - то у нас рождается сынок! tongue.gif

Цитата(Партизанка @ 10.12.2007, 11:37) *

Вер, поздравляю!!!!!!!!!!
Вот так роды...Но ты молодец, всё перенесла стойко!
ЗЫ. А за доченькой пойдёшь? smile.gif
ЗЫЫ. А подруга забеременела в итоге, с которой тесты делали? smile.gif

кхе... про дочку я пока и думать не могу)) на данный момент программу максимум выполнили. Хотя муж уже начал заикаться..но ...banging.gif
а подруга)))) гы))) пусть пока это останется тайной wink.gif
Sashimi
молодец! ты смелая и сильная! достойный пример для твоих сыновей!!! поздравляю! clapping.gif
Taksa
Талита спасибо!!!!
а мужу сказала так... да как-то так вышло.
Первый раз мы с ним вместе делали тест- ну вернее он ждал результата- и был первым после меня-кто увидел и узнал))). а тут -сначала хотела сделать сюрприз-все ждала момента, потом поругались-считала недосьлйным его узнать новость( чудная канеш..что сказать), потом -видимо играли гормоны- в момент разговора по душам после ссоры- разрыдалась и все сказала. В итоге все получилось не как хотела- но все вылилось в 2 недели.

Цитата(Sashimi @ 10.12.2007, 12:52) *

молодец! ты смелая и сильная! достойный пример для твоих сыновей!!! поздравляю! clapping.gif

blush2.gif ой..ну прям так... ну спасибо... smile.gif
Polinaver
clapping.gif Поздравляю!!!
Пусть и дальше детки приносят только радость!
Taksa
Цитата(Polinaver @ 10.12.2007, 13:19) *

clapping.gif Поздравляю!!!
Пусть и дальше детки приносят только радость!

smile.gif
Мара
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты большая-пребольшая умничка!!!!!!!!!!!!!!!! Прям вот гордюсь тобой!!!!!!!!!!!!!!!!!! wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
Графиня
трогательный рассказ - поздравляю smile.gif
Vаниль
Какой рассказ!!!!
Вера, отлично пишешь!
Хорошо, что всё в итоге хорошо закончилось и от родов остались приятные воспоминания! Здоровья сыночку!
Tatianaa
Taksa, вот это да! Уже 2 сыночка!!! Ты молодец! Так необычно было читать "старший сын" (вы ведь наши ровесники)! smile.gif
Вам всем побольше здоровья и сил! Ты просто герой!!! И сынишки молодцы, что дают маме поспать! smile.gif
fomusha
Taksa, поздравляю с рождением второго сыночка!!!
Я желаю вам крепкого здоровья, спокойных ночек и чтоб всё у вас было замечательно!
А смех уже двух ребятишек в доме вдвойне прекрасен и счастливей smile.gif
Чертовка
Taksa, Верочка- поздравляю тебя!!!!!!!!!! Ты просто молочинка!!!
Taksa
Цитата(Мара @ 10.12.2007, 14:45) *

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты большая-пребольшая умничка!!!!!!!!!!!!!!!! Прям вот гордюсь тобой!!!!!!!!!!!!!!!!!! wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif

ой ну спасибо.. прям вот сижу и вся такая гордая от твоих слов tongue.gif

Цитата(Vаниль @ 10.12.2007, 15:19) *

Какой рассказ!!!!
Вера, отлично пишешь!
Хорошо, что всё в итоге хорошо закончилось и от родов остались приятные воспоминания! Здоровья сыночку!

ооо.. такой комплимент!спасибо, приятно!!!

Цитата
Taksa, вот это да! Уже 2 сыночка!!! Ты молодец! Так необычно было читать "старший сын" (вы ведь наши ровесники)!
Вам всем побольше здоровья и сил! Ты просто герой!!! И сынишки молодцы, что дают маме поспать!

это да.. пока был один сынок- Илюша,он казался еще совсем малышом. А сейчас по сравнению с Андрюшей- Илюха уже такой большой ребенок!!!!все познается в сравнении..

Цитата
Taksa, поздравляю с рождением второго сыночка!!!
Я желаю вам крепкого здоровья, спокойных ночек и чтоб всё у вас было замечательно!
А смех уже двух ребятишек в доме вдвойне прекрасен и счастливей

да ,только от мысли что их уже двое ,дома как - то веселее стало ! Может только пока муж в отпуске)))) wink.gif..потом пересмотрю свои взгляды)))
Цитата
Taksa, Верочка- поздравляю тебя!!!!!!!!!! Ты просто молочинка!!!

Спасибушки!!!
Doroty
Вер, поздравляю!!! Счастья вам и здоровья, а ты просто герой smile.gif
Осень
Поздравляю с сыночком!!! clapping.gif clapping.gif clapping.gif
mar.gif mar.gif
Taksa
Doroty, tongue.gif
Осень
smile.gif
Веснушка
Вера, поздравляю с рожденнием второго сыночка!!!! Здоровья вам!!!
Офигеть, как быстро время летит. А врач, который у тебя вторую беременность вел, тот же, что и был в первую? blush2.gif
Моня
Поздравляю!!! Пусть малыш растет большим и здоровым!!!!
Ольгонометр
Вера, отчет очень позитивный!!!!
Ещё раз поздравляю!!!
Желаю вам здоровья и спокойных ночей ))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1