Отчет из роддома или как Ромка появился на свет)))
Сначала я хотела бы в двух словах рассказать, про те 9 месяцев, которые мой сына находился в моем пузане) Это было замечательное время, я даже скажу больше, всем бы такую беременность! Я до самого последнего дня летала) ничего меня не беспокоило, спала отлично, ела прекрасно, до 38 недельки рулила, в начале беременности не было токсикоза, единственное был не большой тонус, но это из-за работы. Так вот никакого дискомфорта не испытывала, и ходила себе еще)
Вообщем, счастливая пора беременность)))
Никаких предвестников у меня не было, пробка не отходила, живот не болел, не было схваток, вообщем я планировала родить числа 15-20 декабря. Но планировать, конечно, можно, но в этом случае не мы, а ребеночек решает, когда ему появится на свет.
Был тихий субботний день и мы с мужей решили поехать загород к родителям, ехать 40-50 минут по Ленинградке, нужно было кое-что отвезти, да и вообще думала последний разок съездим, потом не до этого будет. Хотели съездить на часок, но в Москву обратно была такая пробка, решили остаться подольше и поехать часов в 11 вечера.
Мы поужинали, причем очень плотно и безумно вкусно. Курица и жаренная картошка, шоколадный торт причуда и почему то я решила выпить бокал вина. Я так и сказала свекрови, у нас сегодня праздник, может выпьем?) Праздника кстати никакого не было))), он наступил потом…
Мы сидели мирно смотрели телевизор и тут я вдруг почувствовала, что из меня потекло… я пошла посмотрела, не большие выделения, и села смотреть телек дальше… и тут как из меня польет!!!! Я заявляю мужу и его маме, что у меня отходят воды… у мамы на лице дикая паника и шок…Короче говоря, я собрала полотенца которые были дома, тапки, халат и мы двинулись в Москву.
Да забыла сказать, я всегда носила с собой только обменную карту, а в тот день почему-то положила весь пакет документов.. видимо мозг уже знал))
Едем мы с мужей и вспоминаем как дышать, (как учили на курсах) у меня схваток нет… я довольная), но иногда меня немножко колотило, как будто озноб.. Я еду и думаю, а может, это ложная тревога?
Позвонила врачу, он сказал, что встречаемся с ним в 22 в роддоме (инст. Акушерства и гинекологии им. Сеченова)
Доехали быстро, пробок уже не было, приходим и дежурная бригада меня осматривает… Раскрытие 2 см, воды отходят, а схваток нет (, вообщем одна врач меня посмотрела, потом вторая, и все с каким то озабоченным лицом ходят… я уже тогда подумала, что что-то не так, но мне ничего не говорили и ждали моего врача.
Маленькая ремарка, я ехала сама рожать) никаких показаний к КС у меня не было.
Мой врач меня посмотрел и сказал, что из за того, что отошли воды, рука малыша прижалась к голове у входа. Он попытался ее вправить, точнее убрать… это была дикая боль! В тот момент я подумала, что уже родила тройню!
Потом пришел другой врач и попытался тоже самое проделать, потом третий… и тут они в один голос сказали, что нужно делать кесарево, иначе если начнутся схватки, может быть деформация руки ребенка, что опасно.
Меня положили на стол, вкололи спинальную анестезию и через 30 минут я стала мамой))) Мое чудо положили мне сразу на пузо, с криками у вас мальчик! Поставили 8-9 по шкале Апгар.
Он был такой тепленький и вкусненький, что по всему телу прошло тепло и ощущение полного счастья) Моего счастья в 3 кг 610 гр и 52 см))) С того момента началась новая жизнь) И я уснула)
Нам сейчас 2 недели и 3 дня, я чувствую себя отлично, ничего не болит, ребеночек тоже чувствует себя хорошо) Так, что растем понемножку!