Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Страхи материнские
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Мама и малыш
Страницы: 1, 2
Nutka
sad.gif blush2.gif мотрю на свою зайку wub.gif и понимаю, что с её рождением в моем сердце не только навсегда поселилась любовь, счастье, гордость за мою девочку, но и страхи. И чем больше она становится, тем больше их становится, тем более жизнь нынешняя! Я знаю. что нельзя зацикливаться, но всё же.... unsure.gif У вас такое наблюдается? Что беспокоит?
-вчера зашла, а она уже на краю дивана, чуть не спланировала на пол
-конечно это ещё рано. но дороги и машины...
-детсады и школа
-мальчики и просто друзья
- здоровье
-как у неё сложится судьба...
короче куда страхов и надежд! ohmy.gif blush2.gif wub.gif wub.gif
Леруся
я наверное недомать какая-то... sad.gif нет у меня страхов - про судьбу, друзей-подруг, наркотики, школу я пока не думаю - зачем думать об этом и бояться, когда до этого так далеко?! про "спикиовать" - у меня уже летал... так что уже ученые, иногда начитаюсь страшилок в журналах-газетах и начинаю их примерять на ребенка, а через какое-то время приходит муж дает мне по башке и я опять не заморачиваюсь wink.gif
Юлик
пока боюсь только первой болезни, а точнее своей беспомощности при боли дочи. Боюсь чего-то не додать доче. Пока все, а об остальном- Подумаю завтра (с)
Ксюшик
я тоже боюсь первой болезни!
еще меня постоянно рвет и мечет, когда её оставляю или с мужем, или с бабушками!
а вдруг, что-то не так, а меня нет рядом! короче, если куда и еду, то очень быстро стараюсь вернуться домой!
Княжна
Одно точно могу сказать - криминальные новости смотреть не в состоянии...
Зайкина киска
боюсь, что не смогу помочь ему, когда ему плохо или больно
боюсь за его будущее
плачу, когда по тв показывают эти ужасные передачи про детей..
Тут где-то на форуме был рассказ, про то, что чувствовала мать, к огда ее дочь сообщила, что хочет родить ребенка.. Я ее ПОНИМАЮ...
Ксюшик
Цитата(Зайкина киска @ 4.1.2008, 18:20) *

я не то что плачу, я рыдаю...
а в последнее время Вику ближе к себе прижимаю!
Nutka
А ещё паника была. когда мы в 1 мес. заболели-простыли! Когда она хрюкала носом и ревела-кошмар. Вообще боюсь её одну оставлять и видеть её заплаканное личеко....
Сейчас она спит. а я буду всю ночь подскакивать и прислушиваться к её дыханию-это у меня вообще фобия с самого нашего с ней дня в роддоме((((:
snejka
боюсь первой болезни и детской смертности.. а об остольном пока не думаю... и эти мысли пытаюсь гнать в шею...
Лилечка
Цитата
детской смертности
вот ия этого жутко босюь.. прям до слез, как только подумаю об этом...
snejka
Лилечка, аха... уже мания..когда спит послушать подбегу, если гуляем, то потереблю что б пошевелился.. в общем мрак.
Пантера
Страхов море, вобще паранойя у меня в крови наверное живетsmile.gif

из самого живтрепещущего - страх, что Катюша когда-то выйдет на улицу без меня, что я не буду знать где на, с кем, если она отключит мобильный, или потеряет, или еще что-то а меня не будет рядом.

Как то прочитала в интервью Пенелопы Круз - почему у вас нет детей? Ответ - Вы знаете что такое велосипед? Так вот я боюсь, что когда-то мой ребенок на него сядетsmile.gif

Я почему-то всегда этот ответ вспоминаю и понимаю, что я этого тоже ужасно боюсь, и велсипеда, и перехода дороги ребенком и детского сада и школы. Вообще видимо всего. Больше всего боюсь своей беспомощности.
Лилечка
Цитата
Лилечка, аха... уже мания..когда спит послушать подбегу, если гуляем, то потереблю что б пошевелился.. в общем мрак.
не, у меня сейчас вот такое началось: например, боюсь, что его собьет машина, боюсь, что вдруг однажды утром она не проснётся, боюсь, что кто-то нанесет тяжкий вред здоровью и её не станет... в общем не внезапной смерти боюсь, а вот .. в общем не знаю как объяснить
Taksa
у меня страхов много, но стараюсь все мысли гнать и точно уж в слух не произносить-все мысли, по мне, материализуются.
Эллада
Цитата
когда спит послушать подбегу, если гуляем, то потереблю что б пошевелился.. в общем мрак.

У меня тоже так...
А ещё у нас недалеко проходит железная дорога. Так вот боюся я очень её... sad.gif
Катюха
Меня в роддоме накрыла жуткая депрессуха, как раз на тему страхов и отвественности за этот маленький комочек! Я с ума просто сходила. Страшно было все: начиная от того как правильно взять на ручки и заканчивая тем, что когда-то он придет и скажет:"Мама, я женюсь!" mrgreen.gif Если раньше жизнь была относительно беззаботна и "каждый сам за себя", то теперь ВСЁ!!! Постоянно стараюсь быть рядом, чтобы если не дай Бог что случилось - помочь... Ужастно боюсь, что подавится, обрежеться, удариться, упадет сильно, а я растеряюсь и не смогу адекватно действовать... Да много всего боюсь, но честно стараюсь не сильно об этом думать, иначе умом тронуться можно sad.gif
Умочка
И я всего боюсь. Иногда прихожу и трогаю нос, чтоб пошевелилась, слушаю дышит или нет, не огу оставить надолго дома с кем-то, переживаю что сделают что-нить не так, что будет плакать, а ей не помогут, в общем стандартные страхи smile.gif
Зайкина киска
вот про что я писала - вчера перечитывала и ревела... sad.gif blush2.gif
Kamysha
Боюсь только каких-то катаклизмов - когда взрывы показывают по телевизору, ДТП, наводнения... Просто все переворачивается внутри.
Цитата
что когда-то он придет и скажет:"Мама, я женюсь!"

вот чего-чего, этого не боюсь совсем smile.gif с удовольствием смотрю, как мой сын растет, и понимаю, что его взросление и взрослые "заморочки" неизбежны. Наш папка недавно сказал - вот вырастит Дима, уйдет из дома, я с ума сойду... Честно, я этого не понимаю. Волноваться буду, но это будет уже ЕГО жизнь, я смогу только посоветовать и поддержать, а на грабли сыну самому наступать. Такая я ехидна smile.gif
МАШУЛЕЧКА
Страхов безумно много. У всех мам они есть, какие-то похожие, какие-то разные... Но все мы боимся что с дитенком что-то случится. Считаю что о плохом лучше не думать но нужно быть готовыми ко всему.

Желаю всем чтоб ваши страхи никогда не превратились в жизнь! Счастья и здоровья всем вам и вашим деткам!!! Все у нас будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Panther
Горя боятся - счастья не знать! Есть такая поговорка! Не надо ничего боятся, надо жить и радоваться каждому дню!
Хотя иногда и меня посещают страхи, как у всех, за здоровье Мишки, за его будущее, но я сразу же весь негатив от себя гоню!
Цитата
Вот такие передачи вообще смотреть не надо! Я сразу же переключаю! Потому как сильно впечатлительная!
Змейка
Цитата(snejka @ 4.1.2008, 22:17) *

уже мания..когда спит послушать подбегу, если гуляем, то потереблю что б пошевелился.. в общем мрак.

и я этого боюсь постоянно. Артурчик спит со звуком - его слышно, а Эля спит тихо-тихо - по несколько раз ночью встаю
Лерочка
Цитата
у меня страхов много, но стараюсь все мысли гнать и точно уж в слух не произносить-все мысли, по мне, материализуются.

ППКС
Анька
Мне тут приятель прислал ссылочку. Читаю. предсказания Ванги. И всякие научно-фантастические новости с датами их реализации. 2014 год - 3 мировая война, применение всех мыслимых и немыслимых оружий, Европа вымерла, мусульманский мир господствует и бла-бла-бла. Сначала как-то напряглась! Сразу пересчитываю, а сколько ж моей козявке то лет будет? А потом послала и себя с такими мыслями и приятеля этого. Он бездетный и холостой - ему невдомек! К тому же смотрела как-то передачу про Вангу. Ее там всего лишь спросили, есть ли жизнь после смерти. Так она сказала, что не имеет права отвечать! А уж такие жуткие предсказания делать она бы точно не стала!
А вообще кроме того, что тихо спит и страшно иногда становится.... пускай падает, осторожнее будет. Лучше она пять раз несильно упадет, чем я ей совсем падать не дам, а потом она без меня голову разобьет! Пусть уж лучше шишки!
tresor
Цитата(Змейка @ 14.1.2008, 16:23) *

и я этого боюсь постоянно. Артурчик спит со звуком - его слышно, а Эля спит тихо-тихо - по несколько раз ночью встаю

я с дуру когда беременная была прочитала про дчто маленький может просто перестать дышать и почему типа никто не знает
теперь тоже иногда пробирает когда не слышу дыхания
utro_na_more
Оказывается есть уже такая тема у нас, а я все не решалась создать... Думала не в формате форума, как-то стыдно даже...
Девчат, наверное, меня надо лечить. Но что-то я совсем стала всего бояться - болезней, беспомощности своей, будущего. Это ужасно, так нельзя. Хочу быть спокойной и счастливой мамой.
Не знаю что такое со мной и откуда, но только хуже становится... sad.gif(
Всё еще в роддоме началось, наверное. Когда родилась моя Вика и не закричала, когда лежала в ПИТе под этими аппаратами. Потом, оказавшись дома, все проверяла - а дышит ли, даже гулять подолгу не могла с ней - все в коляску заглядывала...
Вот заболели недавно, простыли и меня снова переклинило... Боюсь! Безумно боюсь всего. И что делать - не знаю...
ЧМВ
utro_na_more, все идет от головы + мысль материальная... ИМХО, нужно во-первых, поговорить с кем-нить из близким на эти темы, высказаться, человек, который не имеет связи с ребенком на подсознательном уровне, как мама, порой бывает более рациональным и сможет развеять страхи, успокоить... направить мысли в другое русло, посмотреть на все с другой стороны... и т.д.... ну а во-вторых, если тревога не проходит - то и успокоительное здесь может помочь и специалист - я ни в коем случае не хочу сказать, что то, что ты сейчас переживаешь - эт ненормально и лечится пора - нет, просто мое видение ситуации именно такое... порой бывает, что мы слишком много себе надумываем лишнего и от этого сами же и страдаем...
acacia
Цитата(utro_na_more @ 23.2.2010, 19:56) *

Оказывается есть уже такая тема у нас, а я все не решалась создать... Думала не в формате форума, как-то стыдно даже...
Девчат, наверное, меня надо лечить. Но что-то я совсем стала всего бояться - болезней, беспомощности своей, будущего. Это ужасно, так нельзя. Хочу быть спокойной и счастливой мамой.
Всё еще в роддоме началось, наверное. Когда родилась моя Вика и не закричала, когда лежала в ПИТе под этими аппаратами. Потом, оказавшись дома, все проверяла - а дышит ли, даже гулять подолгу не могла с ней - все в коляску заглядывала...
Вот заболели недавно, простыли и меня снова переклинило... Боюсь! Безумно боюсь всего. И что делать - не знаю...

Прям про меня. Особенно после нашей болезни пару дней назад, темпа под 40, я просто рыдала над сыном когда он от слабости встать не мог... вставала каждый 2 часа, хотя мы с рождения спим не ахти, раньше для меня сон был на первом месте, вставала только когда плакал, а в дни болезни я как сумасшедшая мерила темпу, проверяла дыхание до 7 раз за ночь, не ела 2 дня почти нечего. Я вообще всегда была слишком перестраховщицей, я на чеку почти всегда, от этого и сумасшедшая усталость к вечеру, отдыхаю когда муж дома....Мне кажется это пройдет, по -крайней мере надеюсь, такое "наседничество" не есть гуд в будущем.
Цветочек
Цитата(utro_na_more @ 23.2.2010, 19:56) *

Тань,ты ж знаешь я тебя лю?
болезни это понятно,все мамы боятся, я после каждого чиха порой напрягаюсь
но все ж к такому возрасту как сейчас Вика в таком масштабе страх..как минимум поговорить с Родными,успокоится...а то ты нервы себе все истреплешь совсем!!!
или как максимум обратится к специалисту,
все таки тревожная мама это и ребенку не полезно наверное

Но вот то как пишет акация-когда ребенок более- это 100% нормально,любая мама когда ребенок болеет или переболел в состоянии жуткой тревоги,
я сама псих tongue.gif
utro_na_more
ЧМВ,
Цитата
порой бывает, что мы слишком много себе надумываем лишнего и от этого сами же и страдаем...

о да, это так
но не только я сама страдаю - ребенок чувствует мое состояние и тоже нервничает больше обычного
успокоительными боюсь увлекаться - иногда накапаю, бывает, 10 капель валерьяны
говорить с родными пыталась - никто не понимает, что это такое и как это тяжело
решила поэтому написать здесь

acacia, во время болезни - это нормально, это другое немного

Цветочек, спасибо, Ася! я все пыталась себя в руках держать, а в последнее время совсем псих... sad.gif(
Кэт
Цитата(utro_na_more @ 24.2.2010, 8:12) *

ЧМВ,

о да, это так
но не только я сама страдаю - ребенок чувствует мое состояние и тоже нервничает больше обычного
успокоительными боюсь увлекаться - иногда накапаю, бывает, 10 капель валерьяны
говорить с родными пыталась - никто не понимает, что это такое и как это тяжело
решила поэтому написать здесь

acacia, во время болезни - это нормально, это другое немного

Цветочек, спасибо, Ася! я все пыталась себя в руках держать, а в последнее время совсем псих... sad.gif(

ИМХО нужно переводить сильную эмоцию, которая неконструктивна, в конструктивное действие.
Т.к. навязчивое состояние это плохо. Позитивное действие - это хорошо.

На личном опыте - надо мной посмеиваются мои друзья, но я не езжу по городу более 60-80 км/ч и не нарушаю правил движения - потому что я мама (уже двоих) и несу ответственность не только за себя.

Страх своей болезни - начните заниматься своим здоровьем - регулярная диспансеризация, стоматолог, гинеколог, зарядка по утрам и здоровое питание 3 раза в день.

Страх за безопасность малыша - гулять вместе, не отвлекаться на пиво и сигарету, отойдя подальше, а перетерпеть нужду и быть рядом, ну тут вообще можно список до бесконечности продолжить и про правила на улице, и про домашние запреты, и для более старшего возраста первая помощь и ее правила

Страх о будущем - думайте сейчас, наблюдайте за ребенком, дайте возможность всестороннего развития, чтобы увидеть, где выстрелит - чтобы помочь ре найти СВОЮ стезю...

Но при этом страхи все равно будут - только этот страх не должен быть навязчивым и всепоглощающим, а как говорит один мой друг - боевой офицер - "Только дурак ничего не боится". Убежать от срахов не получится smile.gif
utro_na_more
Кэт,
Цитата
ИМХО нужно переводить сильную эмоцию, которая неконструктивна, в конструктивное действие.

так и стараюсь делать, в целом
но, все же, есть вещи, которые непредсказуемы, которые не зависят от нас... sad.gif(
спасибо за разумный подход и отклик, ты как всегда молодчинка
madi
Тань, а кто за тебя переживать будет если ты сорвешься?!!!
Вике нужна здоровая и уравновешенная мама. Бери себя в крепкие руки ))))
Кэт совершенно права нужно бояться конструктивно. Ходи и спрашивай себя все ли ты сделала чтобы дочке было безопасно и хорошо? Если все (выключила утюг и тд), то надо успокоиться и радоваться жизни! Ато дети вырастут, а мы так и не успеем порадоваться (все ходим и дрегаемся)
на все воля Божья в любом случае!
utro_na_more
madi, да я понимаю все и, думаю, до нервного срыва, все же, не дойдет. Но как-то повлиять на ситуацию мне просто необходимо уже... Надо, наверное, что-нибудь почитать по данному вопросу
madi
Цитата(utro_na_more @ 24.2.2010, 18:26) *

madi, да я понимаю все и, думаю, до нервного срыва, все же, не дойдет. Но как-то повлиять на ситуацию мне просто необходимо уже... Надо, наверное, что-нибудь почитать по данному вопросу

Тань, а есть возможность к психологу походить? Мне в свое время (но с другой проблемой) ОЧЕНЬ помогло.
В любом случае нельзя чтобы тревожность стала неврозом.
Кэт
Цитата(utro_na_more @ 24.2.2010, 18:26) *

ИМХО наверное стоит именно философию почитать а не психологию-психиатрию... Тут ИМХО становление твоего восприятия мира с новой степенью ответственности... т.е. меняется восприятие мира и происходящего в нем. Но безусловно важно чтобы это переосмысление, в некоторых аспектах сопровождающееся страхами, не переросло в навязчивую идею и не реализовалось в гиперопеку...
И присоединюсь к мади, что если чувствуешь сложности в преодолении излишней нервозности стоит обратится или к психологу, или к психиатру (это звучит страшно, а на самом деле милейшие люди smile.gif )
utro_na_more
Кэт,
Цитата
. Тут ИМХО становление твоего восприятия мира с новой степенью ответственности... т.е. меняется восприятие мира и происходящего в нем

наверное, так оно и есть...
но ведь дочке не неделя-две, а второй год
поначалу мне как-то даже легче было... может это от того, что я целыми днями одна с ней в 4-х стенах?... накопилось?.. hmm.gif
annagreen
А я почти не волнуюсь за детей сейчас... Жалко конечно их, когда болеют, но ТТТ ничем таким уж страшным не болели, а в остальном я знаю, что они под присмотром, защищены.

Чего я на самом деле боюсь, так это будущего:
- как мой сын полезет на стрелу подъемного крана, пройдется "на слабо" по периллам моста, будет кататься прицепившись сзади электрички, взрывать баллоны аэрозоля в костре
(это все из детских воспоминаний мужа и других моих знакомых)
- как будет провожать девочек, а потом идти ночью по чужому району, как его будут бить, как будет бить он...

- как моя дочка будет заходить в подъезд, в лифт... как будет ловить попутку вместо того чтоб вызвать такси, как попрется домой к незнакомым парням, познакомившись на дискотеке, как будет идти домой ночью одна - т.к. поругалась с мальчиком, а папе позвонить стыдно... (это уже из своего опыта)

Вот что реально страшно... А пока - все так спокойно, мамочки smile.gif
Кэт
Цитата(utro_na_more @ 25.2.2010, 13:54) *

Кэт,

наверное, так оно и есть...
но ведь дочке не неделя-две, а второй год
поначалу мне как-то даже легче было... может это от того, что я целыми днями одна с ней в 4-х стенах?... накопилось?.. hmm.gif

Накапливается это раз, начинаются проявления самостоятельности (т.е. может "влипнуть в историю" уже без помощи мамы - пока эта "история" ограничена перевернутым на пол цветочным горшком, и лопаткой соседу по песочнице по рукам-голове). Потом возможно (и скорей всего возникнут) другие страхи, переживания и волнения.
Ведь так хочется чтобы подруги были верными, мальчики исключительно влюбленными, учеба давалась легко, а на спорт соревнованиях одни победы. Больше волнений за безопасность с возрастом ре. Вдруг среди подруг у которых дети постарше узнаешь о наркомании среди знакомых детей, о нападениях...
В общем страх на страхе, но страх должен приводить к конструктивному действию (насколько это возможно), а не к навязчивой панике
Alika
Цитата
- как мой сын полезет на стрелу подъемного крана, пройдется "на слабо" по периллам моста, будет кататься прицепившись сзади электрички, взрывать баллоны аэрозоля в костре
- как будет провожать девочек, а потом идти ночью по чужому району, как его будут бить, как будет бить он...

- как моя дочка будет заходить в подъезд, в лифт... как будет ловить попутку вместо того чтоб вызвать такси, как попрется домой к незнакомым парням, познакомившись на дискотеке, как будет идти домой ночью одна - т.к. поругалась с мальчиком, а папе позвонить стыдно... (это уже из своего опыта)

О, Боже!!!! +миллион просто!!!!!!!

Цитата
или к психиатру (это звучит страшно, а на самом деле милейшие люди )

К психиатру все же не надо))) Они работают с паталогией, а ту все таки разновидность нормы. Если этот страх не мешает человеку жить обычной жизнью. Если никто не запирается дома и не пичкает ребенка всякими профилактическими препаратами, то значит, страх вполне нормальный, просто немного гипертрофирован... Надо для себя понять, что все равно от нас ВСЕ не зависит!!! Есть такая поговорка: делай, что надо делать и будь, что будет....
Т.е. надо принять эту ответственность, научиться с ней жить и справляться со всякими трудностями по мере их поступления...
Меня тоже порой обуревают всякие страхи. Но когда дело заходит до действительно чего-нибудь плохого и страшного, тут бояться уже некогда - надо действовать... так я сама учусь с ними справляться...
Кэт
Цитата(Alika @ 25.2.2010, 16:34) *

К психиатру все же не надо))) Они работают с паталогией, а ту все таки разновидность нормы.

Сорри за офф:
Не совсем так. Только что ездила с ребенком именно к психиатру. Детский психолог понаставила дислексию с дисграфией и пр. атрибутики.
Я перепугалась но поскольку больше доверяю врачам обратилась к рекомендованному психиатру, которая как раз указала, что все ОК и ребенок в норме, никаких психологических тренингов не нужно, а нужна успокоительная микстуры и витаминный препарат для улучшения кровоснабжения - кстати психолог не может рекомендовать ни микстуру, ни иные препараты.

Но бывают и толковые психологи - тут просто человек выбирает сам к кому он хочет пойти: к психологу или к врачу...
Rishka
Цитата

Маленькие детки - маленькие бедки! (с)
Kroshka katenok
Цитата(annagreen @ 25.2.2010, 14:53) *

А я почти не волнуюсь за детей сейчас... Жалко конечно их, когда болеют, но ТТТ ничем таким уж страшным не болели, а в остальном я знаю, что они под присмотром, защищены.

Вот что реально страшно... А пока - все так спокойно, мамочки smile.gif

ППКС!
будущее и большие детки самое страшное
Elims
Меня очень сильно накрыло где-то на 10 день дочкиной жизни. Я лосталась дома одна, стала кормить ее, а она захлебнулась... Несколько секунд не дышала, глаза огромные.. Что я пережила - одному Богу известно. Когда Катя задышала, я разрыдалась.
Ну и послеродовая депрессия моя как раз и была основана на осознании новой, пожизненной ответственности, новых страхов.
njurasha
присоединюсь ко всем страхам. как то муж сказал, а вдруг сыночек наш любимый захочет учится в другой стране или вообще переехать далеко при далеко и мы будем видеть его раз в год, там он женится, будут внуки, а мы и их будем видеть редко редко. прям чуть вдвоём не разревелись...
Kroshka katenok
вот еще такой страх.. но наверное уже из другой области.. стать плохой свекровью и портить жизнь собстенному ребенку sad.gif
madi
utro_na_more, почему я за психолога - тебе нужно с кем-то живым поговорить о своих проблемах (по личному опыту знаю), а психолог еще и поможет разобраться и поменять ситуацию.

а еще я думаю что когда ты выйдешь на работу и тогда твоя тревожность пропадет или уменьшится.
utro_na_more
madi, хорошо... попробую к психологу сходить... только бы толкового найти
з.ы. Спасибо тебе!
annagreen
Цитата
а еще я думаю что когда ты выйдешь на работу и тогда твоя тревожность пропадет или уменьшится.

стопудофф wink.gif
babydoll
Цитата(madi @ 26.2.2010, 16:45) *

Это точно!
Еще полностью согласна с annagreen по поводу будущего и страхов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1