У ваших половинок есть дети от другого брака? Как он с ними общается? Как вы к этому относитесь? Возникают ли на этой почве трудности в семье?
У меня муж еще молодой для этого
Думаю, тут либо всю жизнь мучаться, либо спокойно отнестись и не парится... Но могу быть не права...
Рада, что не пришлось с этим столкнуться. Мне кажется, это довольно тяжело - для всех.
Тут на одном форуме прочла историю, что как раз в день взрыва в метро пропала женщина... у нее двое детей - 5 и 7 лет, у мужа вторая семья, и он теперь хочет взять своих детей в новую, недавно созданную семью... это хорошо и правильно... но ситуация очень непростая. :?
НЕТ! И слава богу!
Tasha, я так понимаю, у тебя такая ситуация?
[quote="Наталка"]Рада, что не пришлось с этим столкнуться. Мне кажется, это довольно тяжело - для всех.
У моего Олега от первого брака есть двое детей, но это не вызывает проблем.
Он их любит, помогает им, проводит раз в неделю с ними время.
Так что не сталкиваясь не надо делать выводы.
у мужа нет детей, хотя я спрашивала его он точно уверен, что у него нет детей (дети ведь могут появиться и вне брака) он сказал, что точно нет
Машульдия
12.3.2004, 11:53
У моего мужа со мной первый брак (надеюсь, последний), но вот моя мама у папы вторая жена и от первого брака есть сын - мой любимый брат Миша!!! Я его считаю РОДНЫМ (не сводным и т.п.) братом. Я даже представить не могу, что мы могли бы не общаться! Никогда мама не была против нашего общения и уж тем более не была против его общения с отцом. Сейчас уже нашего отца нет в живых :cry: , а я общаюсь со своим братом и вижу в нем отца (они очень похожи). Я счастлива, что у меня есть родной брат, что мы с ним любим друг друга, очень часто видимся и почти каждый день созваниваемся. Я советую тем, у чьих мужей есть дети от первого брака, не лишать мужа и своих детей общения с ними. :!:
Цитата
Так что не сталкиваясь не надо делать выводы.
люлю, а я и не делала выводов, я сказала "Мне кажется...". Это вывод? :wink:
Ты с детьми своего мужа общаешься?
Цитата(Машульдия)
Я советую тем, у чьих мужей есть дети от первого брака, не лишать мужа и своих детей общения с ними. :!:
Совершенно верно! По моему это глупо и тогда не надо быть вместе.
люлю, а я и не делала выводов, я сказала "Мне кажется...". Это вывод? :wink:
Все О-кей!
Ты с детьми своего мужа общаешься?[/quote]
Нет, не приходилось, но в этом нет проблемы, просто они чаще ходят в кино или еще куда-нибудь.
Мне кажется, многие из нас слишком молоды... И многие вещи считают ужасными... В жизни бывает все, и относится к этому надо спокойно, а не то, что "нет и слава богу"
Цитата
относится к этому надо спокойно, а не то, что \"нет и слава богу\"
ну я все-таки считаю, что это слава богу

в меня щас полетит град камней, конечно, но мне кажется, что я никогда бы не смогла доверять мужчине, который ушел из семьи с маленькими детьми. я не максималист, но есть вещи, которые лично для меня неприемлемы в принципе.
Почему обязательно с маленькими? И вообще, мало ли, по каким причинам он ушел... Может, его бывшая сама так хотела и ей так было проще и лучше?
Танюхха, а если дети не маленькие то тогда как?
Инта, ты права. У мужа дочка есть. Второй класс уже. Раньше это никогда не было проблемой. Впрочем, не проблема это и сейчас. Точнее, проблема не в этом. А в матери девочки. Естественно, что она имеет колоссальное влияние на ребенка. И от того, как она подаст "появление у папы новой семьи", будет зависеть очень многое. Зная это, она давит на мужа, то денег дополнительных требует, то хочет, чтобы он с ними новый год встречал. Я уже дергаюсь от каждого ее звонка (ему на мобильный) - не знаю, что она еще придумает. К тому же она обожает менять планы - то в эти выходные дочь гуляет с папой ( и мы ничего не планируем), а перед выходными выясняется, что у них самих планы изменились, встреча переносится.
А стоит ему возразить, при ребенке говорится : вот видишь, папе теперь с тобой некогда заниматься! :?
Танюхха, камни не полетят (от меня, по крайней мере 8) ), но все-таки мне кажется, что дело не в доверии - в жизни всякое бывает и ситуации у всех разные...
Для меня это было бы тяжело в том плане, что мне, я думаю, хотелось бы общаться с этими детьми, поскольку они важная часть жизни моеого мужа и в то же время я представляю, насколько это было бы сложно - наладить хорошие отношения, не думать о том, что он родил этих детей с др. женщиной, не испытывать ревности (и мне, и детям)...
Я думаю, что тут все зависит от вашего отношения. Если для кого-то это нормально - то слава Богу! Можно жить и радоваться.
Но вот для меня такой вариант неприемлем. Проходила на своем опыте, поэтому знаю. У моего бывшего был (и есть) сын. Я пыталась философски к этому относиться, но не смогла. Мы расстались (не из-за этого, по ряду причин) и я очень этому рада. Не могу себе представить, что мои будущие дети росли бы, зная, что у папы есть еще другие дети, от другой семьи.
Повторяю, это ИМХО! Не хотела задеть никого, у кого такая ситуация. Если вам удается с ней справляться и не париться - молодцы, так держать!
Как же это так? Получается что если у мужчины был брак и дети, но что-то у них не сложилось, то он гад и негодяй и не иеет права жениться и заводить семью?
Ерунда это.

Некоторые и без первого брака и детей совершенно не способны любить и быть настоящим.
Мне повезло -не было у моих половинок (и у меня тоже) детей!
И для меня было чуть ли не основным условием для дальнейшего продолжения отношений - наличие детей.
Как тут уже правильно сказали-
Цитата
но мне кажется, что я никогда бы не смогла доверять мужчине, который ушел из семьи с маленькими детьми. я не максималист, но есть вещи, которые лично для меня неприемлемы в принципе.
И я с этим согласна! ДА бывают разные ситуации...я согласна...но....
И плюс время ,которое будет уходит на них. А это будет, иначе зачем мужик, который о своих детях не заботится....
Плюс бывшая жена. Которая, при появлении детей у ее бувщего начент (много примеров) требовать денег, времени и т д и т п!
Поэтому для меня ответ ясен! :shock:
Я уже рассказывала свою историю.
У моего мужа дочка от первого брака. Девочке уже 12 лет.
Сначала мне было очень тяжело: я очень переживала и плакала, так как все равно сложно смириться с тем, что у твоего любимого уже была семья и этому есть наглядное свидетельство, с которым надо периодически общатся.
Поэтому я очень благодарна своему мужу, что он на меня не давил и всегда давал понять, что я для него на первом месте.
Девочка меня сразу приняла и очень любит.
Встречаемся мы всегда только вместе.
Тем ни менее, когда на днях мне муж сказал, что его бывшая вместе с ребенком уезжают к своим родственникам в другой далекий город не могу сказать, что я расстроилась.
Tashe, если она в похожей ситуации, хочу посоветовать, чтобы она убедила мужа, что для их семьи лучше, если общаться с детьми от другого брака они будут вместе, чтобы и бывшая жена и дети свыклись с мыслью, что у их папы (бывшего мужа) новая семья. А дети очень чувствительны и добродушны и если они увидят, что ты любишь их папу, они и тебя полюбят. Все ИМХО, но мне так было легче, чем если бы я сидела и ждала, когда мой муж нагуляется с бывшей семьей (ведь нет гарантий, что бывшая жена к ним не присоединится).
У меня родители былм женаты вторым браком, и я знала, что у папы есть дочь от первого брака, она к нам частенько приходила, и на отдых ее родители вместе с нами (мною и сестрой) возили, и ничего страшного в том, что
Цитата
мои будущие дети росли бы, зная, что у папы есть еще другие дети, от другой семьи.
не было. Как-то это нормально было у нас...
Но, честно говоря, сама бы я не знаю, как относилась к таким житейским "закавыкам", как, например, у Tashi///
Цитата
ну чтоб дети были не маленькие, то мужчинке уже под полтинник должно быть... потому что уходить от 14-летних детей еще хуже, чем от трехлетних...
Цитата
Получается что если у мужчины был брак и дети, но что-то у них не сложилось, то он гад и негодяй и не иеет права жениться и заводить семью?
имеет. пожалуйста. но не со мной.
Цитата
Некоторые и без первого брака и детей совершенно не способны любить и быть настоящим.
безусловно! но для меня одно из важнейших качеств в мужчине - его надежность, то, что на него можно положиться и опереться в трудной ситуации, а если он бросил женщину с детьми, какая же из него защита и опора? и где гарантия, что он не сделает это еще раз, когда ему опять станет скучно среди горшков и пеленок? все имхо, никого ни в чем убеждать не хочу, просто излагаю свой взгляд на вещи
Люлю, конечно имеет он право на новую семью! (как и все остальные права:))
Если он найдет себе любящую женщину, для которой это не будет составлять проблемы (как и для тебя) - то вообще все отлично.
Просто у всех свои жизненные установки и принципы (иногда они основаны на опыте, а иногда возникают просто так, как стереотипы - но от этого не становятся менее важными для человека)
Танюхха,
Цитата
Вот-вот...я соглдасна на все 100% 8)
Машульдия
12.3.2004, 12:45
У моего бывшего есть дочь от первого брака, когда мы с ним "были вместе", я очень дружила с его дочерью, мы даже ходили с ней вместе на дискотеки, т.к. она всего на 2 года моложе меня!
Tasha, да, дело уже не в ребенке... А у нее у самой семьи нет? Думаю, мужу надо занять умеренно жесткую позицию насчет встречи Нового года... А так, здесь мало что реально можно сделать.... По крайней мере, у моего дяди очень печальный опыт
Цитата(Танюхха)
Цитата
ну чтоб дети были не маленькие, то мужчинке уже под полтинник должно быть... потому что уходить от 14-летних детей еще хуже, чем от трехлетних...
Цитата
Получается что если у мужчины был брак и дети, но что-то у них не сложилось, то он гад и негодяй и не иеет права жениться и заводить семью?
Цитата
безусловно! но для меня одно из важнейших качеств в мужчине - его надежность, то, что на него можно положиться и опереться в трудной ситуации, а если он бросил женщину с детьми, какая же из него защита и опора? и где гарантия, что он не сделает это еще раз, когда ему опять станет скучно среди горшков и пеленок? все имхо, никого ни в чем убеждать не хочу, просто излагаю свой взгляд на вещи

Почему сразу бросать жену с детьми, пеленки?
Люди расходятся по разным причинам, некоторые обоюдно приходят к мнению расстаться и никто от этого не страдает.
Tasha, мой тебе совет, если не хочешь всю жизнь потом мучаться, ты должны сразу расставить все точки над I.
Во-первых, определить приоритеты. Теперь ты семья своего мужа и для него должна быть на первом месте. (звучит глупо, но не знаю как по-другому сказать). И абсолютно естественно, что тебе неприятны звонки его бывшей. Он мужчина и должен оградить тебя от всех этих неприятностей и прямо сказать (желательно при тебе) своей бывшей, что она ему теперь чужой человек и чтобы она ему не звонила ни под каким предлогом.
Во-вторых, если и общаться с ребенком, то автономно, не через бывшую жену. Купить девочке трубку (самую простенькую).
В-третьих, дети намного проницательнее взрослых и никакие мамины слова не убедят ребенка, что папа плохой, если от папы она будет видеть любовь.
люлю,
Цитата
Люди расходятся по разным причинам, некоторые обоюдно приходят к мнению расстаться и никто от этого не страдает
А я думаю что старадают в первую очередь дети!
Ведь как он, маленький может понять, почему его папа! самый лучший на свете.....и вдруг от них уходит!

к какой-то чужой тетке (прошу прощения если это кого-то обидит. Мое мнение....толкьо мое!)
Да , когда он подрастет- поймет. Но сколько времени уйдет!
И никакое
Машульдия
12.3.2004, 12:53
Цитата(Танюхха)
и где гарантия, что он не сделает это еще раз, когда ему опять станет скучно среди горшков и пеленок?
А почему сразу "он бросил"? Его бросить не могли? Жена моего двоюродного брата ушла к другому с 2-мя детьми 3-х и 5-ти лет, так что ему теперь не жениться больше???
Цитата
А почему сразу \"он бросил\"? Его бросить не могли?
могли. но мне почему-то кажется, что так бывает несколько реже...
Цитата
так что ему теперь не жениться больше???
я уже сказала - пожалуйста. есть куча людей, которые к этому относятся спокойно. а я из другой кучи
Цитата
Цитата:
Вот-вот...я соглдасна на все 100%
И я была согласна на все 100, пока в 20лет не узнала, что у моего папы, который так любит очень любит мою маму, до сих пор носит её на руках и весь изливается от нежности был первй брак и в нем двое детей.
В жизни всякое бывает. И Masy правильно сказала, что уходят не от ребенка, а от жены ("к другой тетке"). Если у мужчины был опыт семейной жизни и он из этой семьи ушел, не надо клеймить его предателем. Такой человек не предатель. Просто надо понять, что мужчины очень отличаются от нас, женщин. Мне мама втолковала еще в детстве, что ни одного мужчину ребенком не удержишь. Мужчина любит не детей, а прежде всего женщину. Отсюда у мужчин часто бывает ревность жены к своему собственному ребенку. И если мужчина любит женщину, то если у неё есть ребенок (не от него), он и этого ребенка любит как своего родного.
Может нам, женщинам, это трудно понять.
Мне кажется, что если ему за 35-40 и у него не было брака, это лучше, чем если бы он вел разгульный образ жизни или был законченным букой... Может, не совсем четкоо выразилась, но, думаю, мысль ясна
Машульдия
12.3.2004, 13:13
Танюхха, это я не к тебе лично

, ведь так думают многие, просто твоя цитата попалась :wink:
Тем ни менее, девченки, которым достались "девственные" (не в интимном плане) мужья, я Вам искренне завидую белой завистью.
Я со своей ситуацией смирилась, и все для себя объяснила и понимаю. И знаю, что мой муж самый лучший и я в нем уверена и знаю, что он никогда не предаст, так как его самого бросила бывшая у укатила жить в другой город на 5 лет, оставив с маленькой дочкой и вернулась лишь когда мы собирались жениться.
Но черт побери, так хочется быть ЕДИНСТВЕННОЙ. И иногда у него спрашиваю: но почему ты меня не дождался. Вопрос висит в воздухе.
Цитата
Он мужчина и должен оградить тебя от всех этих неприятностей и прямо сказать (желательно при тебе) своей бывшей, что она ему теперь чужой человек и чтобы она ему не звонила ни под каким предлогом.
Не звонить ни под каким предлогом невозможно, если есть общий ребенок...
Танюхх, ты максималист. В жизни бывает ВСЯКОЕ, нельзя так узко судить
:!:
И жены разные бывают, и обстоятельства разные бывают... Кто-то из девочек когда-то писала в форуме, что лучше бы их родители развелись много лет назад - были бы счастливее и сами родители, и дети. :!:
Ребенку нужен папа, нужна семья, но если, бывает, семья разваливается по швам - что лучше? Может, лучше не делать видимость, а пытаться создать что-то новое? :roll:
Цитата
Танюхх, ты максималист. В жизни бывает ВСЯКОЕ, нельзя так узко судить
И жены разные бывают, и обстоятельства разные бывают...
конечно. и умом я все понимаю. я же никого не осуждаю! и даже не говорю про моральные аспекты развода, кому от него хорошо, а кому плохо. ну развалилась семья, мало ли что бывает в жизни, действительно... может, оно и к лучшему. я говорю ПРО СЕБЯ. я - сердцем - доверять такому человеку и полагаться на него не смогла бы, мне кажется.
Самое смешное, что у моего папы есть дочь от первого брака. Мы с нею великолепно ладим, постоянно ездим друг к другу в гости, моя мама отлично к ней относится, сама напоминает папе, чтоб он ей позвонил, дарит ей подарки. Но моя же мама предупреждала меня, как это тяжело, когда есть ребенок от прежней семьи. А я ... Я не видела трудностей, с которыми столкнулись мои родители, и не видела тех, с которыми придется столкнуться мне после свадьбы. Точнее, с того времени, как мы решили пожениться. До этого проблем не возникало вовсе.
Цитата
А я думаю что старадают в первую очередь дети!
Ведь как он, маленький может понять, почему его папа! самый лучший на свете.....и вдруг от них уходит! к какой-то чужой тетке
Ну почему же сразу ОН уходит и к чужой тетке :? Ведь и женщина может уйти, например, моя мама разошлась с отцом по собственной иннициативе прожив вместе 8 лет без детей (не получалось), а как только родилась я, мама говорит, что ее безграничной любви хватало только на меня, а с муже и интересов особых не было (хотя она на него не жаловалась никогда).
С отцом я особо не общалась , хотя обоюдно никто никому ничего не запрещал, но НИКОГДА я от этого не страдала и я не хотела бы жить в семье, где кто-то не счастлив. И мне очень-очень жаль, что мой папа не смог создать новую семью и родить еще детей.
А еще одна знакомая девушка загуляла со своим однокурсником, когда ее сыну было 7 месяцев, а муж ездил в командировки. В конце-концов она дождалась, когда муж привезет деньги после работы и объявила, что нашла другого, а его разлюбила. Парень хотел свести счеты с жизнью, но одумался.
С тех пор прошло 3 года. Девушка так и живет с тем однокурсником, а ее бывший муж теперь тоже счастлив и женился в прошлом году, а их общий ребенок растет счасливым, веселым ребенком, у которого теперь в два раза больше любящих родственников.
Надеюсь, я не очень путанно написала.
Цитата
но для меня одно из важнейших качеств в мужчине - его надежность, то, что на него можно положиться и опереться в трудной ситуации, а если он бросил женщину с детьми, какая же из него защита и опора? и где гарантия, что он не сделает это еще раз, когда ему опять станет скучно среди горшков и пеленок? все имхо, никого ни в чем убеждать не хочу, просто излагаю свой взгляд на вещи
На 1000% и мое мнение :!:
Мои родители тоже развелись, тоже по инициативе моей мамы. И никто не жалеет, тем более, что лет через 5 мой отец завел себе новую семью и счастлив...
annagreen
12.3.2004, 16:12
Цитата(Пончик)
Tasha, мой тебе совет, если не хочешь всю жизнь потом мучаться, ты должны сразу расставить все точки над I.
Во-первых, определить приоритеты. Теперь ты семья своего мужа и для него должна быть на первом месте. (звучит глупо, но не знаю как по-другому сказать). И абсолютно естественно, что тебе неприятны звонки его бывшей. Он мужчина и должен оградить тебя от всех этих неприятностей и прямо сказать (желательно при тебе) своей бывшей, что она ему теперь чужой человек и чтобы она ему не звонила ни под каким предлогом.
Во-вторых, если и общаться с ребенком, то автономно, не через бывшую жену. Купить девочке трубку (самую простенькую).
Абсолютно не согласна!!
Во-первых, если мужчина разводится, это не значит что он должен вычеркнуть своего ребенка из списка первых приоритетов! иначе что же это за мужчина???
Во-вторых, почему это он не должен общаться с бывшей женой, да еще ни под каким предлогом??? Возможно, они сохранили хорошие отношения и хотят общаться как друзья, ведь в прошлом это близкие люди. Если это не тот случай, то все равно бывают разные ситуации, и бывший муж ОБЯЗАН помогать с ребенком, и не только материально, поэтому бывшая жена имеет полное право ему звонить.
ИМХО - если не готова понять и принять общение любимого с бывшей женой и детьми (что сложно, не спорю) - лучше за этого человека замуж не выходить!
А вообще - я в штатах жила в семье, где у жены третий брак, а у мужа второй (они уже в возрасте) и дети в прошлых семьях. Так они между собой так здорово все общаются, включая новых партнеров эксов и детей - на праздники ездят и т.д. По-моему, очень здорово, когда такие цивилизованные отношения!
Согласна с annagreen. Возможно, это тяжело, но...
черт, я тоже максималист.. почитала тему, поняла, что я просто не смогу с мужчиной, который из семьи ушел и детей оставил, я просто подсознательно буду всегда бояться и за себя.. глупо конечно..
Rusalochka
12.3.2004, 21:50
nu ya bi iznachalo bi prosto ne nachala vstrechatsa s takim chelovekom.... da esho, esli bi videla, chto rebonok dlya nego NE NA 1 MESTE!!! vot takaya pozitsiya.... :roll:
kak mozhet zhenshina vstat na 1 mesto? ne ponimau, ya bi xotela, chtobi u moyego muzha nash rebonok bil na 1 meste, a ne ya, naprimer!!! :?
podderzhivau pozitsiu Tanuxxi, no opiat zhe, kak vse govorili, v zhizni vsakoye bivaet, i bednix muzhikov brosaut i s detmi pereezgaut k drugim ili chto esho xuzhe, to brosaut i betey i sbegaut! Vot eto uzhas, tak chto muzhikam bolshe vezet v tom plane, chto ego krovinochku ne prixoditsa esho i kazdhiy den videt i uxazhivat i rastit, vot eto ochen tazhelo, tak chto ... a muzhik deistvitelno ochen spokoino otnositsa k detam ot drugogo braka i lubit ix cherez zhenshinu, mi v etom plane bolee revniviye!!! ta toge ne predstavlau kak eto ya ne edinstvennaya i chto esho xuzhe, ne podarila svoyemu lubimomu prevenstva, chto on ne so mnoy ispital takoye schastye....
ya znau odnogo muzhchinu, kot. brosila zhenshina i ostavila emu 3 detey!!!! :shock: :? :evil: 1 voobshe bolnoy bil... tak chto vot gde uzhas, emu ochen slozhno nayti sebe polovinku, kak vi predstavlaete, da esho i tu suku (izvinaus :oops: ) on pochemu-to vso esho lubit i nadeetsa, chto ona vernetsa...... :?
Цитата
Кто-то из девочек когда-то писала в форуме, что лучше бы их родители развелись много лет назад - были бы счастливее и сами родители, и дети.
Ага, это я говорила, например. Мое мнение, что ребенок должен расти в атмосфере любви, даже если он будет второго папу называть дядей. Гораздо хуже, если его родные мама-папа каждый день ругаются. Даже если он это не всегда видит, не чувствовать это невозможно :!: Проверено на себе.
У меня мой серьезный единственный роман до Лешки был именно с женатым мужчиной. Точнее, когда мы уже были знакомы, он развелся (не из-за меня). Жена загуляла с собственным учеником. У него две дочери, обе хотели остаться с ним :!: :!: :!: , но она надавила на старшую и заставила ее жить с собой. Естественно, по всем финансовым вопросам она тут же до сих пор трясет его. А он зарабатывает на обеих дочек и старую маму, при этом болен неизлечимой прогрессирующей болезнью, ходит с трудом.
Когда мы общались, я наладила отличные отношения с девчонками, особенно с младшей (у нас с ней разница 12 лет, и с ним 12 лет).
А расстались мы потому, что моя мама, узнав об этом, устроила что-то страшное. Даже вспоминать жутко. И это до сих пор, где-то в глубине, у меня камнем на сердце лежит, как единственное в жизни предательство...
Tasha, я прочитала твою историю. Сама я с этой проблемой не сталкивалась, к счастью. Но такая же ситуация (внезапные дополнительные расходы и т.д.) были у одной моей знакомой - она случайно узнала, что бывшая жена ее нынешнего мужа просто тянет из него, если ей самой на косметику нужно, а говорила, например, девочке надо что-то купить.
С тех пор муж моей знакомой общается с бывшей женой так: она пишет список, что нужно купить девочке, он покупает, и ни копейки ей (бывшей жене) не дает.
Мне кажется, это выход.
Rusalochka
13.3.2004, 19:39
Цитата(juli)
Tasha, я прочитала твою историю. Сама я с этой проблемой не сталкивалась, к счастью. Но такая же ситуация (внезапные дополнительные расходы и т.д.) были у одной моей знакомой - она случайно узнала, что бывшая жена ее нынешнего мужа просто тянет из него, если ей самой на косметику нужно, а говорила, например, девочке надо что-то купить.
С тех пор муж моей знакомой общается с бывшей женой так: она пишет список, что нужно купить девочке, он покупает, и ни копейки ей (бывшей жене) не дает.
Мне кажется, это выход.
tochno, imenno tak i nado!!!
Прочитала весь топик: вывод большинства - все зависит от ситуации. Конкретный пример - я сама ушла от мужа, дочке было 4 года. Через 9 месяцев после нашего развода у него родился сын от второго брака. Про дочку, а сейчас ей уже 11 лет, почти не вспоминает, никакой поддержки, в т.ч. материальной нет и никогда не было. "Тянуть " из него деньги, пусть даже на необходимое, связываться не хочется, в свое время очень тяжело расставались, вплоть до синяков. Вообщем ушла - и как отрубила. Дочка какое-то первое время к нему поездила на выходные, потом у него сын родился, поездки совсем редкими стали и прекратились сейчас совсем. Слава Богу, что мой муж сейчас понимает и принмает моего ребенка, иначе бы мы просто не смогли быть вместе.
Жизнь - такая сложная, и как относится к тому, что у вас самих или вашего любимого есть дети от предыдущих браков, решать только вам самим.
Цитата
ребенок должен расти в атмосфере любви, даже если он будет второго папу называть дядей. Гораздо хуже, если его родные мама-папа каждый день ругаются. Даже если он это не всегда видит, не чувствовать это невозможно
Абсолютно верно. Мой муж меня любит и принимает мое прошлое таким, какое оно есть, пусть даже в виде 11-летнего худого "гадкого" утенка, со своим харктером и капризами. И мне бы было очень обидно, если бы в наших отношениях присутствовал пунктик по поводу моего ребенка, а еще хуже если бы это для него являлось препятствием к нашим отношениям.
Так что просто взгляните на такую ситуацию по-разному, поставьте на минутку себя на место мужчины, думаю, что было бы меньше категоричности в ваших рассуждениях.