Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дети от предыдущих браков
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Мама и малыш
Страницы: 1, 2, 3
Tasha
У ваших половинок есть дети от другого брака? Как он с ними общается? Как вы к этому относитесь? Возникают ли на этой почве трудности в семье?
Инта
У меня муж еще молодой для этого smile.gif

Думаю, тут либо всю жизнь мучаться, либо спокойно отнестись и не парится... Но могу быть не права...
Наталка
Рада, что не пришлось с этим столкнуться. Мне кажется, это довольно тяжело - для всех.

Тут на одном форуме прочла историю, что как раз в день взрыва в метро пропала женщина... у нее двое детей - 5 и 7 лет, у мужа вторая семья, и он теперь хочет взять своих детей в новую, недавно созданную семью... это хорошо и правильно... но ситуация очень непростая. :?
Nutka
НЕТ! И слава богу! laugh.gif
Инта
Tasha, я так понимаю, у тебя такая ситуация?
люлю
[quote="Наталка"]Рада, что не пришлось с этим столкнуться. Мне кажется, это довольно тяжело - для всех.

У моего Олега от первого брака есть двое детей, но это не вызывает проблем.
Он их любит, помогает им, проводит раз в неделю с ними время.
Так что не сталкиваясь не надо делать выводы. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Малыша
у мужа нет детей, хотя я спрашивала его он точно уверен, что у него нет детей (дети ведь могут появиться и вне брака) он сказал, что точно нет smile.gif
Машульдия
У моего мужа со мной первый брак (надеюсь, последний), но вот моя мама у папы вторая жена и от первого брака есть сын - мой любимый брат Миша!!! Я его считаю РОДНЫМ (не сводным и т.п.) братом. Я даже представить не могу, что мы могли бы не общаться! Никогда мама не была против нашего общения и уж тем более не была против его общения с отцом. Сейчас уже нашего отца нет в живых :cry: , а я общаюсь со своим братом и вижу в нем отца (они очень похожи). Я счастлива, что у меня есть родной брат, что мы с ним любим друг друга, очень часто видимся и почти каждый день созваниваемся. Я советую тем, у чьих мужей есть дети от первого брака, не лишать мужа и своих детей общения с ними. :!:
Наталка
Цитата

Так что не сталкиваясь не надо делать выводы.    

люлю, а я и не делала выводов, я сказала "Мне кажется...". Это вывод? :wink:

Ты с детьми своего мужа общаешься?
люлю
Цитата(Машульдия)
Я советую тем, у чьих мужей есть дети от первого брака, не лишать мужа и своих детей общения с ними. :!:

Совершенно верно! По моему это глупо и тогда не надо быть вместе.
люлю
люлю, а я и не делала выводов, я сказала "Мне кажется...". Это вывод? :wink:

Все О-кей!

Ты с детьми своего мужа общаешься?[/quote]

Нет, не приходилось, но в этом нет проблемы, просто они чаще ходят в кино или еще куда-нибудь. laugh.gif
Инта
Мне кажется, многие из нас слишком молоды... И многие вещи считают ужасными... В жизни бывает все, и относится к этому надо спокойно, а не то, что "нет и слава богу"
Танюхха
Цитата

относится к этому надо спокойно, а не то, что \"нет и слава богу\"

ну я все-таки считаю, что это слава богу smile.gif в меня щас полетит град камней, конечно, но мне кажется, что я никогда бы не смогла доверять мужчине, который ушел из семьи с маленькими детьми. я не максималист, но есть вещи, которые лично для меня неприемлемы в принципе.
Инта
Почему обязательно с маленькими? И вообще, мало ли, по каким причинам он ушел... Может, его бывшая сама так хотела и ей так было проще и лучше?
Малыша
Танюхха, а если дети не маленькие то тогда как?
Tasha
Инта, ты права. У мужа дочка есть. Второй класс уже. Раньше это никогда не было проблемой. Впрочем, не проблема это и сейчас. Точнее, проблема не в этом. А в матери девочки. Естественно, что она имеет колоссальное влияние на ребенка. И от того, как она подаст "появление у папы новой семьи", будет зависеть очень многое. Зная это, она давит на мужа, то денег дополнительных требует, то хочет, чтобы он с ними новый год встречал. Я уже дергаюсь от каждого ее звонка (ему на мобильный) - не знаю, что она еще придумает. К тому же она обожает менять планы - то в эти выходные дочь гуляет с папой ( и мы ничего не планируем), а перед выходными выясняется, что у них самих планы изменились, встреча переносится.
А стоит ему возразить, при ребенке говорится : вот видишь, папе теперь с тобой некогда заниматься! :?
Наталка
Танюхха, камни не полетят (от меня, по крайней мере 8) ), но все-таки мне кажется, что дело не в доверии - в жизни всякое бывает и ситуации у всех разные...

Для меня это было бы тяжело в том плане, что мне, я думаю, хотелось бы общаться с этими детьми, поскольку они важная часть жизни моеого мужа и в то же время я представляю, насколько это было бы сложно - наладить хорошие отношения, не думать о том, что он родил этих детей с др. женщиной, не испытывать ревности (и мне, и детям)...
kitty
Я думаю, что тут все зависит от вашего отношения. Если для кого-то это нормально - то слава Богу! Можно жить и радоваться.
Но вот для меня такой вариант неприемлем. Проходила на своем опыте, поэтому знаю. У моего бывшего был (и есть) сын. Я пыталась философски к этому относиться, но не смогла. Мы расстались (не из-за этого, по ряду причин) и я очень этому рада. Не могу себе представить, что мои будущие дети росли бы, зная, что у папы есть еще другие дети, от другой семьи.
Повторяю, это ИМХО! Не хотела задеть никого, у кого такая ситуация. Если вам удается с ней справляться и не париться - молодцы, так держать!
люлю
Как же это так? Получается что если у мужчины был брак и дети, но что-то у них не сложилось, то он гад и негодяй и не иеет права жениться и заводить семью?
Ерунда это. laugh.gif Некоторые и без первого брака и детей совершенно не способны любить и быть настоящим.
masy
Мне повезло -не было у моих половинок (и у меня тоже) детей!
И для меня было чуть ли не основным условием для дальнейшего продолжения отношений - наличие детей.
Как тут уже правильно сказали-

Цитата

но мне кажется, что я никогда бы не смогла доверять мужчине, который ушел из семьи с маленькими детьми. я не максималист, но есть вещи, которые лично для меня неприемлемы в принципе.

И я с этим согласна! ДА бывают разные ситуации...я согласна...но.... sad.gif
И плюс время ,которое будет уходит на них. А это будет, иначе зачем мужик, который о своих детях не заботится....
Плюс бывшая жена. Которая, при появлении детей у ее бувщего начент (много примеров) требовать денег, времени и т д и т п!
Поэтому для меня ответ ясен! :shock:
Пончик
Я уже рассказывала свою историю.
У моего мужа дочка от первого брака. Девочке уже 12 лет.
Сначала мне было очень тяжело: я очень переживала и плакала, так как все равно сложно смириться с тем, что у твоего любимого уже была семья и этому есть наглядное свидетельство, с которым надо периодически общатся.
Поэтому я очень благодарна своему мужу, что он на меня не давил и всегда давал понять, что я для него на первом месте.
Девочка меня сразу приняла и очень любит.
Встречаемся мы всегда только вместе.
Тем ни менее, когда на днях мне муж сказал, что его бывшая вместе с ребенком уезжают к своим родственникам в другой далекий город не могу сказать, что я расстроилась.
Tashe, если она в похожей ситуации, хочу посоветовать, чтобы она убедила мужа, что для их семьи лучше, если общаться с детьми от другого брака они будут вместе, чтобы и бывшая жена и дети свыклись с мыслью, что у их папы (бывшего мужа) новая семья. А дети очень чувствительны и добродушны и если они увидят, что ты любишь их папу, они и тебя полюбят. Все ИМХО, но мне так было легче, чем если бы я сидела и ждала, когда мой муж нагуляется с бывшей семьей (ведь нет гарантий, что бывшая жена к ним не присоединится).
Вик
У меня родители былм женаты вторым браком, и я знала, что у папы есть дочь от первого брака, она к нам частенько приходила, и на отдых ее родители вместе с нами (мною и сестрой) возили, и ничего страшного в том, что
Цитата

мои будущие дети росли бы, зная, что у папы есть еще другие дети, от другой семьи.  
не было. Как-то это нормально было у нас...
Но, честно говоря, сама бы я не знаю, как относилась к таким житейским "закавыкам", как, например, у Tashi///
Танюхха
Цитата

ну чтоб дети были не маленькие, то мужчинке уже под полтинник должно быть... потому что уходить от 14-летних детей еще хуже, чем от трехлетних...
Цитата

Получается что если у мужчины был брак и дети, но что-то у них не сложилось, то он гад и негодяй и не иеет права жениться и заводить семью?  

имеет. пожалуйста. но не со мной.
Цитата

Некоторые и без первого брака и детей совершенно не способны любить и быть настоящим.

безусловно! но для меня одно из важнейших качеств в мужчине - его надежность, то, что на него можно положиться и опереться в трудной ситуации, а если он бросил женщину с детьми, какая же из него защита и опора? и где гарантия, что он не сделает это еще раз, когда ему опять станет скучно среди горшков и пеленок? все имхо, никого ни в чем убеждать не хочу, просто излагаю свой взгляд на вещи smile.gif
kitty
Люлю, конечно имеет он право на новую семью! (как и все остальные права:))
Если он найдет себе любящую женщину, для которой это не будет составлять проблемы (как и для тебя) - то вообще все отлично.
Просто у всех свои жизненные установки и принципы (иногда они основаны на опыте, а иногда возникают просто так, как стереотипы - но от этого не становятся менее важными для человека)
masy
Танюхха,

Цитата

Вот-вот...я соглдасна на все 100% 8)
Машульдия
У моего бывшего есть дочь от первого брака, когда мы с ним "были вместе", я очень дружила с его дочерью, мы даже ходили с ней вместе на дискотеки, т.к. она всего на 2 года моложе меня! laugh.gif
Инта
Tasha, да, дело уже не в ребенке... А у нее у самой семьи нет? Думаю, мужу надо занять умеренно жесткую позицию насчет встречи Нового года... А так, здесь мало что реально можно сделать.... По крайней мере, у моего дяди очень печальный опыт
люлю
Цитата(Танюхха)
Цитата

ну чтоб дети были не маленькие, то мужчинке уже под полтинник должно быть... потому что уходить от 14-летних детей еще хуже, чем от трехлетних...
Цитата

Получается что если у мужчины был брак и дети, но что-то у них не сложилось, то он гад и негодяй и не иеет права жениться и заводить семью?  

Цитата

Некоторые и без первого брака и детей совершенно не способны любить и быть настоящим.

безусловно! но для меня одно из важнейших качеств в мужчине - его надежность, то, что на него можно положиться и опереться в трудной ситуации, а если он бросил женщину с детьми, какая же из него защита и опора? и где гарантия, что он не сделает это еще раз, когда ему опять станет скучно среди горшков и пеленок? все имхо, никого ни в чем убеждать не хочу, просто излагаю свой взгляд на вещи smile.gif

Почему сразу бросать жену с детьми, пеленки?
Люди расходятся по разным причинам, некоторые обоюдно приходят к мнению расстаться и никто от этого не страдает.
Пончик
Tasha, мой тебе совет, если не хочешь всю жизнь потом мучаться, ты должны сразу расставить все точки над I.
Во-первых, определить приоритеты. Теперь ты семья своего мужа и для него должна быть на первом месте. (звучит глупо, но не знаю как по-другому сказать). И абсолютно естественно, что тебе неприятны звонки его бывшей. Он мужчина и должен оградить тебя от всех этих неприятностей и прямо сказать (желательно при тебе) своей бывшей, что она ему теперь чужой человек и чтобы она ему не звонила ни под каким предлогом.
Во-вторых, если и общаться с ребенком, то автономно, не через бывшую жену. Купить девочке трубку (самую простенькую).
В-третьих, дети намного проницательнее взрослых и никакие мамины слова не убедят ребенка, что папа плохой, если от папы она будет видеть любовь.
masy
люлю,
Цитата

Люди расходятся по разным причинам, некоторые обоюдно приходят к мнению расстаться и никто от этого не страдает

А я думаю что старадают в первую очередь дети!
Ведь как он, маленький может понять, почему его папа! самый лучший на свете.....и вдруг от них уходит! sad.gif к какой-то чужой тетке (прошу прощения если это кого-то обидит. Мое мнение....толкьо мое!)
Да , когда он подрастет- поймет. Но сколько времени уйдет!
И никакое
Машульдия
Цитата(Танюхха)
и где гарантия, что он не сделает это еще раз, когда ему опять станет скучно среди горшков и пеленок?

А почему сразу "он бросил"? Его бросить не могли? Жена моего двоюродного брата ушла к другому с 2-мя детьми 3-х и 5-ти лет, так что ему теперь не жениться больше???
Танюхха
Цитата

А почему сразу \"он бросил\"? Его бросить не могли?  

могли. но мне почему-то кажется, что так бывает несколько реже...
Цитата

так что ему теперь не жениться больше???

я уже сказала - пожалуйста. есть куча людей, которые к этому относятся спокойно. а я из другой кучи smile.gif
Пончик
Цитата
Цитата:  

Вот-вот...я соглдасна на все 100%

И я была согласна на все 100, пока в 20лет не узнала, что у моего папы, который так любит очень любит мою маму, до сих пор носит её на руках и весь изливается от нежности был первй брак и в нем двое детей.
В жизни всякое бывает. И Masy правильно сказала, что уходят не от ребенка, а от жены ("к другой тетке"). Если у мужчины был опыт семейной жизни и он из этой семьи ушел, не надо клеймить его предателем. Такой человек не предатель. Просто надо понять, что мужчины очень отличаются от нас, женщин. Мне мама втолковала еще в детстве, что ни одного мужчину ребенком не удержишь. Мужчина любит не детей, а прежде всего женщину. Отсюда у мужчин часто бывает ревность жены к своему собственному ребенку. И если мужчина любит женщину, то если у неё есть ребенок (не от него), он и этого ребенка любит как своего родного.
Может нам, женщинам, это трудно понять.
Инта
Мне кажется, что если ему за 35-40 и у него не было брака, это лучше, чем если бы он вел разгульный образ жизни или был законченным букой... Может, не совсем четкоо выразилась, но, думаю, мысль ясна smile.gif
Машульдия
Танюхха, это я не к тебе лично biggrin.gif , ведь так думают многие, просто твоя цитата попалась :wink:
Пончик
Тем ни менее, девченки, которым достались "девственные" (не в интимном плане) мужья, я Вам искренне завидую белой завистью.
Я со своей ситуацией смирилась, и все для себя объяснила и понимаю. И знаю, что мой муж самый лучший и я в нем уверена и знаю, что он никогда не предаст, так как его самого бросила бывшая у укатила жить в другой город на 5 лет, оставив с маленькой дочкой и вернулась лишь когда мы собирались жениться.
Но черт побери, так хочется быть ЕДИНСТВЕННОЙ. И иногда у него спрашиваю: но почему ты меня не дождался. Вопрос висит в воздухе.
Наталка
Цитата

Он мужчина и должен оградить тебя от всех этих неприятностей и прямо сказать (желательно при тебе) своей бывшей, что она ему теперь чужой человек и чтобы она ему не звонила ни под каким предлогом.  

Не звонить ни под каким предлогом невозможно, если есть общий ребенок...

Танюхх, ты максималист. В жизни бывает ВСЯКОЕ, нельзя так узко судить
:!: smile.gif
И жены разные бывают, и обстоятельства разные бывают... Кто-то из девочек когда-то писала в форуме, что лучше бы их родители развелись много лет назад - были бы счастливее и сами родители, и дети. :!:
Ребенку нужен папа, нужна семья, но если, бывает, семья разваливается по швам - что лучше? Может, лучше не делать видимость, а пытаться создать что-то новое? :roll:
Танюхха
Цитата

Танюхх, ты максималист. В жизни бывает ВСЯКОЕ, нельзя так узко судить  

И жены разные бывают, и обстоятельства разные бывают...  

конечно. и умом я все понимаю. я же никого не осуждаю! и даже не говорю про моральные аспекты развода, кому от него хорошо, а кому плохо. ну развалилась семья, мало ли что бывает в жизни, действительно... может, оно и к лучшему. я говорю ПРО СЕБЯ. я - сердцем - доверять такому человеку и полагаться на него не смогла бы, мне кажется.
Tasha
Самое смешное, что у моего папы есть дочь от первого брака. Мы с нею великолепно ладим, постоянно ездим друг к другу в гости, моя мама отлично к ней относится, сама напоминает папе, чтоб он ей позвонил, дарит ей подарки. Но моя же мама предупреждала меня, как это тяжело, когда есть ребенок от прежней семьи. А я ... Я не видела трудностей, с которыми столкнулись мои родители, и не видела тех, с которыми придется столкнуться мне после свадьбы. Точнее, с того времени, как мы решили пожениться. До этого проблем не возникало вовсе.
Лапсик
Цитата

А я думаю что старадают в первую очередь дети!  
Ведь как он, маленький может понять, почему его папа! самый лучший на свете.....и вдруг от них уходит!  к какой-то чужой тетке

Ну почему же сразу ОН уходит и к чужой тетке :? Ведь и женщина может уйти, например, моя мама разошлась с отцом по собственной иннициативе прожив вместе 8 лет без детей (не получалось), а как только родилась я, мама говорит, что ее безграничной любви хватало только на меня, а с муже и интересов особых не было (хотя она на него не жаловалась никогда).
С отцом я особо не общалась , хотя обоюдно никто никому ничего не запрещал, но НИКОГДА я от этого не страдала и я не хотела бы жить в семье, где кто-то не счастлив. И мне очень-очень жаль, что мой папа не смог создать новую семью и родить еще детей.
А еще одна знакомая девушка загуляла со своим однокурсником, когда ее сыну было 7 месяцев, а муж ездил в командировки. В конце-концов она дождалась, когда муж привезет деньги после работы и объявила, что нашла другого, а его разлюбила. Парень хотел свести счеты с жизнью, но одумался.
С тех пор прошло 3 года. Девушка так и живет с тем однокурсником, а ее бывший муж теперь тоже счастлив и женился в прошлом году, а их общий ребенок растет счасливым, веселым ребенком, у которого теперь в два раза больше любящих родственников.
Надеюсь, я не очень путанно написала.
Ksuly
Цитата

но для меня одно из важнейших качеств в мужчине - его надежность, то, что на него можно положиться и опереться в трудной ситуации, а если он бросил женщину с детьми, какая же из него защита и опора? и где гарантия, что он не сделает это еще раз, когда ему опять станет скучно среди горшков и пеленок? все имхо, никого ни в чем убеждать не хочу, просто излагаю свой взгляд на вещи  

На 1000% и мое мнение :!:
Инта
Мои родители тоже развелись, тоже по инициативе моей мамы. И никто не жалеет, тем более, что лет через 5 мой отец завел себе новую семью и счастлив...
annagreen
Цитата(Пончик)
Tasha, мой тебе совет, если не хочешь всю жизнь потом мучаться, ты должны сразу расставить все точки над I.
Во-первых, определить приоритеты. Теперь ты семья своего мужа и для него должна быть на первом месте. (звучит глупо, но не знаю как по-другому сказать). И абсолютно естественно, что тебе неприятны звонки его бывшей. Он мужчина и должен оградить тебя от всех этих неприятностей  и прямо сказать (желательно при тебе) своей бывшей, что она ему теперь чужой человек и чтобы она ему не звонила ни под каким предлогом.  
Во-вторых, если и общаться с ребенком, то автономно, не через бывшую жену. Купить девочке трубку (самую простенькую).

Абсолютно не согласна!!
Во-первых, если мужчина разводится, это не значит что он должен вычеркнуть своего ребенка из списка первых приоритетов! иначе что же это за мужчина???
Во-вторых, почему это он не должен общаться с бывшей женой, да еще ни под каким предлогом??? Возможно, они сохранили хорошие отношения и хотят общаться как друзья, ведь в прошлом это близкие люди. Если это не тот случай, то все равно бывают разные ситуации, и бывший муж ОБЯЗАН помогать с ребенком, и не только материально, поэтому бывшая жена имеет полное право ему звонить.

ИМХО - если не готова понять и принять общение любимого с бывшей женой и детьми (что сложно, не спорю) - лучше за этого человека замуж не выходить!

А вообще - я в штатах жила в семье, где у жены третий брак, а у мужа второй (они уже в возрасте) и дети в прошлых семьях. Так они между собой так здорово все общаются, включая новых партнеров эксов и детей - на праздники ездят и т.д. По-моему, очень здорово, когда такие цивилизованные отношения! smile.gif
Инта
Согласна с annagreen. Возможно, это тяжело, но...
Wonder
черт, я тоже максималист.. почитала тему, поняла, что я просто не смогу с мужчиной, который из семьи ушел и детей оставил, я просто подсознательно буду всегда бояться и за себя.. глупо конечно..
Rusalochka
nu ya bi iznachalo bi prosto ne nachala vstrechatsa s takim chelovekom.... da esho, esli bi videla, chto rebonok dlya nego NE NA 1 MESTE!!! vot takaya pozitsiya.... :roll:
kak mozhet zhenshina vstat na 1 mesto? ne ponimau, ya bi xotela, chtobi u moyego muzha nash rebonok bil na 1 meste, a ne ya, naprimer!!! :?

podderzhivau pozitsiu Tanuxxi, no opiat zhe, kak vse govorili, v zhizni vsakoye bivaet, i bednix muzhikov brosaut i s detmi pereezgaut k drugim ili chto esho xuzhe, to brosaut i betey i sbegaut! Vot eto uzhas, tak chto muzhikam bolshe vezet v tom plane, chto ego krovinochku ne prixoditsa esho i kazdhiy den videt i uxazhivat i rastit, vot eto ochen tazhelo, tak chto ... a muzhik deistvitelno ochen spokoino otnositsa k detam ot drugogo braka i lubit ix cherez zhenshinu, mi v etom plane bolee revniviye!!! ta toge ne predstavlau kak eto ya ne edinstvennaya i chto esho xuzhe, ne podarila svoyemu lubimomu prevenstva, chto on ne so mnoy ispital takoye schastye....
ya znau odnogo muzhchinu, kot. brosila zhenshina i ostavila emu 3 detey!!!! :shock: :? :evil: 1 voobshe bolnoy bil... tak chto vot gde uzhas, emu ochen slozhno nayti sebe polovinku, kak vi predstavlaete, da esho i tu suku (izvinaus :oops: ) on pochemu-to vso esho lubit i nadeetsa, chto ona vernetsa...... :?
Рысь
Цитата

Кто-то из девочек когда-то писала в форуме, что лучше бы их родители развелись много лет назад - были бы счастливее и сами родители, и дети.  

Ага, это я говорила, например. Мое мнение, что ребенок должен расти в атмосфере любви, даже если он будет второго папу называть дядей. Гораздо хуже, если его родные мама-папа каждый день ругаются. Даже если он это не всегда видит, не чувствовать это невозможно :!: Проверено на себе.

У меня мой серьезный единственный роман до Лешки был именно с женатым мужчиной. Точнее, когда мы уже были знакомы, он развелся (не из-за меня). Жена загуляла с собственным учеником. У него две дочери, обе хотели остаться с ним :!: :!: :!: , но она надавила на старшую и заставила ее жить с собой. Естественно, по всем финансовым вопросам она тут же до сих пор трясет его. А он зарабатывает на обеих дочек и старую маму, при этом болен неизлечимой прогрессирующей болезнью, ходит с трудом.
Когда мы общались, я наладила отличные отношения с девчонками, особенно с младшей (у нас с ней разница 12 лет, и с ним 12 лет).
А расстались мы потому, что моя мама, узнав об этом, устроила что-то страшное. Даже вспоминать жутко. И это до сих пор, где-то в глубине, у меня камнем на сердце лежит, как единственное в жизни предательство...
juli
Tasha, я прочитала твою историю. Сама я с этой проблемой не сталкивалась, к счастью. Но такая же ситуация (внезапные дополнительные расходы и т.д.) были у одной моей знакомой - она случайно узнала, что бывшая жена ее нынешнего мужа просто тянет из него, если ей самой на косметику нужно, а говорила, например, девочке надо что-то купить.
С тех пор муж моей знакомой общается с бывшей женой так: она пишет список, что нужно купить девочке, он покупает, и ни копейки ей (бывшей жене) не дает.
Мне кажется, это выход.
Rusalochka
Цитата(juli)
Tasha,  я прочитала твою историю. Сама я с этой проблемой не сталкивалась, к счастью. Но такая же ситуация (внезапные дополнительные расходы и т.д.) были  у одной моей знакомой - она случайно узнала, что бывшая жена ее нынешнего мужа просто тянет из него, если ей самой на косметику нужно, а говорила, например, девочке надо что-то купить.  
С тех пор муж моей знакомой общается с бывшей женой так: она пишет список, что нужно купить девочке, он покупает, и ни копейки ей (бывшей жене) не дает.  
Мне кажется, это выход.

tochno, imenno tak i nado!!!
RedCat
Прочитала весь топик: вывод большинства - все зависит от ситуации. Конкретный пример - я сама ушла от мужа, дочке было 4 года. Через 9 месяцев после нашего развода у него родился сын от второго брака. Про дочку, а сейчас ей уже 11 лет, почти не вспоминает, никакой поддержки, в т.ч. материальной нет и никогда не было. "Тянуть " из него деньги, пусть даже на необходимое, связываться не хочется, в свое время очень тяжело расставались, вплоть до синяков. Вообщем ушла - и как отрубила. Дочка какое-то первое время к нему поездила на выходные, потом у него сын родился, поездки совсем редкими стали и прекратились сейчас совсем. Слава Богу, что мой муж сейчас понимает и принмает моего ребенка, иначе бы мы просто не смогли быть вместе.
Жизнь - такая сложная, и как относится к тому, что у вас самих или вашего любимого есть дети от предыдущих браков, решать только вам самим.
Цитата

ребенок должен расти в атмосфере любви, даже если он будет второго папу называть дядей. Гораздо хуже, если его родные мама-папа каждый день ругаются. Даже если он это не всегда видит, не чувствовать это невозможно  

Абсолютно верно. Мой муж меня любит и принимает мое прошлое таким, какое оно есть, пусть даже в виде 11-летнего худого "гадкого" утенка, со своим харктером и капризами. И мне бы было очень обидно, если бы в наших отношениях присутствовал пунктик по поводу моего ребенка, а еще хуже если бы это для него являлось препятствием к нашим отношениям.
Так что просто взгляните на такую ситуацию по-разному, поставьте на минутку себя на место мужчины, думаю, что было бы меньше категоричности в ваших рассуждениях.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1