Orhideya
14.1.2008, 12:46
Сейчас прописываюсь на другой адрес. Хочется узнать, какие документы надо менять, куда звонить?.. Права, паспорт, з/паспорт, мед страховка, инн,... - всем надо сообщать?
Тоже только что поменяла адрес регистрации, документы никакие не меняла, замен вроде требуется при смене имени,фамилии, если работаешь - сообщи работодателю.
В паспорте штамп с новым адресом поставят и всё.
Orhideya
14.1.2008, 13:42
Неужели все так просто? Даже странно... А тот же пенс фонд? Они ж почту то шлют...
Orhideya,
а ты им свой адрес для почты сообщала? Я вот за собой такого не припомню, а шлют.

Сами берут. Одним сообщишь, остальные разберутся.
Короче, если хочешь кого-то из списка уведомить - уведомляй. Но не обязана.
Orhideya
14.1.2008, 15:28
Хм, значит все гораздо проще чем я думала! Прикольно

Спасибочки!
А я тоже только на работу сообщила и все, все просто и быстро.
А на работу просто нужно сказать, или ехать писать заявление?
А как же мед.полис?
Цитата(Юляшка @ 18.1.2008, 14:46)

А на работу просто нужно сказать, или ехать писать заявление?
Какое заявление?? Отдай в отдел кадров ксерокопию страницы с регистрацией, пускай сами работают, им за это денег дают.
Цитата(Мидж @ 18.1.2008, 20:51)

Какое заявление?? Отдай в отдел кадров ксерокопию страницы с регистрацией, пускай сами работают, им за это денег дают.

о, пасиб, так и сделаю
Хочу добавить. Если вы планируете после смены адреса регистрации по какой-то причине обращаться в налоговую инспекцию (сдавать, например, налоговую декларацию по причине покупки или продажи квартиры, продажи автомобиля и т.д., чтобы получить имущественный налоговый вычет), то надо придти к ним и зарегистрироваться в налоговой по новому адресу. Даже если просто перепрописываетесь из одного района Москвы в другой.
мне поставили только штамп в паспорте, а на работу отнесла копию паспорта и усе
Всем привет,
хотела уточнить надо ли выписываться со старого адреса, а затем только прописыватся на новый или просто прописаться по новому адресу, а все эти службы сами передают инфу друг другу?
Звездочеткина
2.7.2008, 14:38
Цитата(anxolz @ 2.7.2008, 15:34)

Всем привет,
хотела уточнить надо ли выписываться со старого адреса, а затем только прописыватся на новый или просто прописаться по новому адресу, а все эти службы сами передают инфу друг другу?
Со старого адреса выписываться не надо. Приходишь в паспортный стол по новому адресу: Приносишь туда паспорт, свидетельсвто о регистрации собственности и договор купли продажи с копиями. И там все делают, забирают паспорт на несколько дней и сообщают по старому твоему адресу, чтобы тебя оттуда выписали. Правда мы выписывались не из Москвы.
Цитата(Звездочеткина @ 2.7.2008, 15:38)

Со старого адреса выписываться не надо. Приходишь в паспортный стол по новому адресу: Приносишь туда паспорт, свидетельсвто о регистрации собственности и договор купли продажи с копиями. И там все делают, забирают паспорт на несколько дней и сообщают по старому твоему адресу, чтобы тебя оттуда выписали. Правда мы выписывались не из Москвы.
Это в Москве и МО так, в регионах все куда хуже
Звездочеткина
2.7.2008, 14:47
Цитата(dev4onka @ 2.7.2008, 15:41)

Это в Москве и МО так, в регионах все куда хуже

как обычно, везде свои порядки

И почему нельзя сделать единой системы по всей стране
еще хотела добавить, если есть акая-то собственность - не лишнее было бы внести изменение в Свидетельство о собственности, но не обязательно...
Звездочеткина
3.7.2008, 22:13
Цитата(Katidid @ 3.7.2008, 23:01)

еще хотела добавить, если есть акая-то собственность - не лишнее было бы внести изменение в Свидетельство о собственности, но не обязательно...
Какое изменение и зачем?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.