Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: картофель
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Кулинария
Vlamis
посоветуйте какие-нибудь рецептики вкусные, кроме тех что жареные типа фрей и вредные.

например очень интересуют котлеты картофельные - пробовал, нравятся очень, а как их делають?
и любые варианты с варением, запеканием и т.д. чтоб прям ням получалось biggrin.gif. как там у укропчиком и т.д.?
Mesna
Правильный картофель даж полезен, в нем куча витамина С и всяких полезных минералов кажецца ( 1 кг отварного очищенного картофеля снабжает организм белками на 20%, углеводами на 40%, витаминами В1 (тиамин) и РР (никотиновая кислота) на 60%, витамином В2 (рибофлавин) на 30%, витамином С на 200%!, а также калием (200%), магнием и фосфором (50%), железом 60%) и кальцием (20%). Калорийность при этом составляет 800-900 ккал (30% от суточной потребности).
Главное не жарить его на шкварочках blush2.gif
Liseno4ek
А на шкварочках - самое вкусненькое)) Мммм
Кубик
Запеканка с картофелем и фаршем

1. Сырой(очищенный) картофель нарезать тонкими круглыми дольками, выложить на смазанную подсолнечным маслом форму. Поперчить, посолить.

2.Нарезать лук кубиками,протушить,добавить в лук фарш(0,5кг),обжарить с луком,пока фарш не станет розового оттенка. Помешать, посолить, поперчить.Сверху кртошки выложить фарш,посыпать зеленью(если нравиться)

3.Выложить сверху фарша слой картофеля,посолить,поперчит(в меру конечно,учитывая то,что все слои посолены и поперчены.

4. 4 яйца сбить в поллитре молока

Залить форму,доверху.
Тертым сыром сверху оформить.
В духовку поставить на 80-60 градусов (на медленный огонь) на 1,5часа. Сильно не тушите долго,не больше 1,5 часа, так как если больше,т о будет сухое.
Мася23071978
У меня 100% при поедании картофеля в любых формах приготовления повышается вес
Kseniya_e
Цитата(Vlamis @ 21.1.2008, 17:00) *

например очень интересуют котлеты картофельные - пробовал, нравятся очень, а как их делають?

Трешь на терке картофель, добавляешь воду, яйцо и муку, так чтобы тесто получилось как на оладьи.
И жаришь на сковороде так же, как обычные лепешки/оладушки smile.gif
А еще можно сделать так ( в какой то темке уже писала) - положить не очень толстый слой картофельного теста, потом немного мяса (фарша) и сверху опять картофель. С одной стороны обжарится - перевернуть на другую. Получается очень вкусно!
Ну и конечно приправ и соли добавляем по вкусу! smile.gif
Приятного аппетита!
Verruckte
Цитата(Kseniya_e @ 22.1.2008, 20:58) *

Трешь на терке картофель, добавляешь воду, яйцо и муку, так чтобы тесто получилось как на оладьи.
И жаришь на сковороде так же, как обычные лепешки/оладушки smile.gif
А еще можно сделать так ( в какой то темке уже писала) - положить не очень толстый слой картофельного теста, потом немного мяса (фарша) и сверху опять картофель. С одной стороны обжарится - перевернуть на другую. Получается очень вкусно!
Ну и конечно приправ и соли добавляем по вкусу! smile.gif
Приятного аппетита!

Это не картофельные котлеты, это драники wink.gif
А картофельные котлеты делаются из пюре - отваривается картофель, толчется, добавляется яйцо, пара ложек столовых муки... Тщательно перемешивается, лепятся котлетки и жарятся на растительном масле. Можно в качестве начинки для них использовать отварное перекрученое мясо или грибы, тогда будут картофельные зразы. Вкуснятина! smile.gif
Рыжа
Муж научил, как быстро и вкусно картошку запечь.
Очищенную картошку разрезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размера), разложить на протвине.
Порезать сало кубиками со стороной примерно 1см.
На каждый кусок картошки с помощью зубочистки приколоть кубик сала.
Не солить!
Выпекать в духовке примерно 30 минут, до появления золотистой корочки.
Моркоша
Цитата(Рыжа @ 24.1.2008, 14:07) *

Муж научил, как быстро и вкусно картошку запечь.
Очищенную картошку разрезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размера), разложить на протвине.
Порезать сало кубиками со стороной примерно 1см.
На каждый кусок картошки с помощью зубочистки приколоть кубик сала.
Не солить!
Выпекать в духовке примерно 30 минут, до появления золотистой корочки.


уау! вот это супер рецепт! осталось сало купить! а почему не солить?
Рыжа
Моркоша, потому что сало дает достаточно соли, если дополнительно посолить - получится перебор smile.gif
Kalendula
Цитата(Kseniya_e @ 22.1.2008, 15:58) *

Трешь на терке картофель, добавляешь воду, яйцо и муку, так чтобы тесто получилось как на оладьи.
И жаришь на сковороде так же, как обычные лепешки/оладушки smile.gif
А еще можно сделать так ( в какой то темке уже писала) - положить не очень толстый слой картофельного теста, потом немного мяса (фарша) и сверху опять картофель. С одной стороны обжарится - перевернуть на другую. Получается очень вкусно!
Ну и конечно приправ и соли добавляем по вкусу! smile.gif
Приятного аппетита!


В это все еще добавить одну протертую луковицу и заменить воду на сметанку, да добавить соды чуточку. Объедение tongue.gif
Agidel
Картофельная запеканка:

сделать пюре
Обжарить фарш с луком
потереть сыр

А дальше слоями: пюре, фарш, сыр, пюре, фарш, сыр.

В духовку до золотистого сыра сверху.
Вкуснятина, ммм!



Золушка
ну и я до кучи влезу smile.gif
тонко-тонко картошку нарезать колечками (или полукольцами), и на протвень смазанный сливочным маслом картошки слой (в смысле не выкладывать по штучке, а насыпать, но не много) посолить чуть-чуть, сметана тонко, сыр, картошка, сметана, сыр и т.д.
в еашей духовке (у нас жарит очень) 20 минут и готово.
Kate2
а я делаю почти как Agidel написала, но тортиком))))) и запекаю в круглой форме для тортов)))))))
пюре желательно с маслом и сметаной делать, выложить из него форму с бортиками, присыпать сыром, затем обжаренный фарш с луком, сверху снова сыр и закрываем все это слоем картошки как пирог, и сверху сметанкой обмазываем... в духовке на 200 градусов минут на 20 до золотистой корочки....
а еще к этому хорошо соус идет из сметаны, майнеза и зубчика чеснока... ммм... rolleyes.gif
Liseno4ek
Самый простой и вкусный рецепт: картошку чистим, режем (кусочки должны быть ни мелкие, ни крупные - чтобы пропекались хорошо). Купаем их в майонезе с сыром (потертым на мелкой терке) добавляем Вегетту. Хорошенко перемешиваем. И картофель выкладываем на протвень. Запекаем до золотистой корочки. Очень вкусно и главное, просто!
Vlamis
всем отозвавшимся низкий поклон!

Цитата(Liseno4ek @ 26.1.2008, 13:14) *

Самый простой и вкусный рецепт: картошку чистим, режем (кусочки должны быть ни мелкие, ни крупные - чтобы пропекались хорошо). Купаем их в майонезе с сыром (потертым на мелкой терке) добавляем Вегетту. Хорошенко перемешиваем. И картофель выкладываем на протвень. Запекаем до золотистой корочки. Очень вкусно и главное, просто!

а зачем Вегетту? hmm.gif



п.с. а как ещё можно в духовке запечь? просто картошку. нужна фольга?
Liseno4ek
Цитата(Vlamis @ 26.1.2008, 13:18) *

а зачем Вегетту?

Для пикантности! tongue.gif
Золушка
Цитата
п.с. а как ещё можно в духовке запечь? просто картошку. нужна фольга?

я беру плоскую овальную картошку, режу вдоль, чтобы были две тонкие половиныки, солю срез и вниз срезом на протвень. без масла.
Verruckte
Цитата(Vlamis @ 26.1.2008, 18:18) *

всем отозвавшимся низкий поклон!
а зачем Вегетту? hmm.gif
п.с. а как ещё можно в духовке запечь? просто картошку. нужна фольга?

Я просто режу вдоль, укладываю на противень, солью посыпаю, чуть маслицем растительным сбрызнуть - и в духовку. Можно посыпать картоху розмарином еще - вкусно.
Можно выложить рядом с запекающимся мясом, тогда у картошки будет обалденный аромат smile.gif
Можно и в фольге, но тогда у нее может не быть поджаристой корочки.
Моркоша
Цитата(Золушка @ 26.1.2008, 21:55) *

я беру плоскую овальную картошку, режу вдоль, чтобы были две тонкие половиныки, солю срез и вниз срезом на протвень. без масла.


готовится....... если не получится, мы с мужем завтра без гарнира на работу.........
Моркоша
Цитата(Моркоша @ 29.1.2008, 22:14) *

готовится....... если не получится, мы с мужем завтра без гарнира на работу.........


получилось, муж облизывался на запах из духовки и вечером неудержался, пару картофелин стащил....... tongue.gif
Vlamis
пожалуйста, помогите срочно:

сколько по времени готовить картофель, запечённый в фольге, в духовке?
Моркоша
Цитата(Vlamis @ 30.1.2008, 15:49) *

пожалуйста, помогите срочно:

сколько по времени готовить картофель, запечённый в фольге, в духовке?


если на 180, то минут 25-30 должно быть достаточно! минут за 5 до окончания хорошо бы приоткрыть фольгу - для корочки!
Vlamis
Цитата(Моркоша @ 30.1.2008, 15:57) *

если на 180, то минут 25-30 должно быть достаточно! минут за 5 до окончания хорошо бы приоткрыть фольгу - для корочки!

спасибо тебе огромное! flowers.gif
там картошины большие, 25 минут прошло, жёсткий ещё unsure.gif


всем спасибо, получилось зашибись. пеклось час с чем-то mrgreen.gif
КираЧ
ну и я добавлю: картошку режешь кружочками,лук кольцами,все это солишь,заправляешь майонезом,перемешиваешь и в духовку.Очень просто и вкусно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.