Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Наше предновогоднее чудо
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Мама и малыш > Отчеты о родах
Страницы: 1, 2
juli
Наша беременность

Чем ближе становился май, тем больше мы понимали, что скоро станем родителями. Это было неожиданно, т.к. планировать малыша мы собирались только осенью. Но ведь не зря же говорят, что малыш сам знает, когда ему настало время появиться на свет. В нашем случае это относится и к зачатию, и к рождению…
Я отношусь к числу тех счастливых женщин, у которых беременность протекала легко и очень счастливо. Я безумно благодарна своему мужу за мощную эмоциональную поддержку: и без того носивший меня на руках муж стал еще более чутким и нежным. Можно пересчитать по пальцам те визиты к врачу, которые он пропустил. Именно поэтому беременность была НАША smile.gif Наш малыш, ласково названный Матюнчиком сразу после определения пола, проявлял небывалую активность, когда папа находился рядом: он «подныривал» под его руки на моем животе, «делал зарядку» по утрам вместе с папой. Папуля даже почти день в день предсказал дату его рождения. Да, совсем забыла: ПДР у нас выпал на 31 декабря, что для нашей пары, в общем-то, нормально tongue.gif Но наш папа был уверен, что мы родимся в конце декабря, но ДО Нового года. И он оказался прав.

Как родился наш Матвей

Роды – это работа. Настоящая женская работа. И на нее нужно настроиться очень позитивно. Именно с такими мыслями 27 декабря мы приехали в ЖК на осмотр. В этот день планировали лечь в РД, чтобы рожать 28 декабря.
11.00. В ЖК меня посмотрела врач. Раскрытие 6 см. «Знаешь, а мы, наверное, сегодня родим! Сейчас мы тебе направление в РД выпишем». Выхожу к мужу (он сидел в кабинете врача), говорю: «А мы уже рожаем!» Слышу, что голос у меня дрожит, как перед экзаменом, мысли путаются, но на сердце так радостно. В кабинете врача сидела еще одна пожилая пациентка. Моя врач сказала: «Как же все здорово, и знаете, у нее так все складывается, потому что у нее такой замечательный муж, он ее так поддерживает!» Радостная улыбка со слезами на глазах, в руке направление. Идем в роддом.
11.30. В приемном отделении меня оформляет медсестра. Муж забрал мои вещи и спросил: «Во сколько можно будет приехать?» - «Думаю, часам к 6 вечера уже все закончится, вы только привезите копию страхового полиса потом». Вижу, что муж немного в шоке от того, что все происходит так быстро: «Да, я попозже привезу». Посмотрел на меня: «Ну давай, пока». Я потом спросила, почему он не поцеловал меня, а он сказал, что у меня был такой вид, что даже побоялся подойти rofl.gif
12.00. Мне казалось, что все так быстро происходит: очередной забор крови в 3 пробирки, измерения, и, конечно, гроза всех рожениц: клизма. Может, я ненормальная, но мне все нравилось, мне было все настолько интересно, я понимала, что все это – в ожидании главного чуда!
12.30. Захожу в предродовую. Всего одна девочка со мной. Оказалось, что это моя знакомая. Лежит 2 часа уже. Мы с ней болтали, смеялись. Постоянно преследовала мысль: когда же будет больно? Как вообще так получилось, что у меня такое раскрытие, а схваток я не чувствую? Иногда подходила врач и проверяла раскрытие.
13.30. «Почти полное, сейчас будем прокалывать пузырь. Ты молодец». Прокололи пузырь, воды чистые, прозрачные. А мою соседку, тем временем, реально «накрыло»: она начала кричать. Наверное, ее паника немного передалась мне. Я лежала и думала: неужели мне тоже будет настолько больно, что я буду так орать?
14.00. Начались схватки, интервал 5-7 минут. Пока несильные. Вполне терпимо. Вторая девочка уже в родовой, значит, и мне тоже немного осталось.
14.30. Я не кричала ни разу, хотя больно было достаточно сильно. Меня успокаивало то, что боль была секунд по 10-15, я знала, что скоро она отступит, и нашла способ ее перетерпеть: теребила пальцами ног металлическую решетку на кровати. Помогало. Ну и дышать, конечно: помогало и частое, и глубокое дыхание. Главное – успокоиться. Гладила живот: малышу ведь тоже некомфортно. Боль уходит.
14.40. «Да, полное. Пробуй подтуживаться, так будет легче». Врач теперь была постоянно рядом. С интервалом в 7-10 минут слушали сердечко малыша. Тут тоже было важно себя успокоить и внимательно слушать врача.
15.00. «Тужимся 3 раза за схватку, главное дыши глубоко». Врач положила мне руку на пресс: «Выталкивай мою руку!». Идем в родовую. В тот момент я вспомнила, что почти во всех отчетах в родовую девочки летели. И я тоже mrgreen.gif Здесь было главное примоститься на кровать так, чтобы не сесть. С третьей потуги «закрепили» головку малыша. «Сейчас пойдет схватка, будем сильно тужиться, работай!».
15.17. Под моей рукой что-то очень мягкое и теплое. Опускаю голову. Мой малыш…какая нежная кожа. Ну, вот и все. Я – мама? Состояние счастья и растерянности одновременно. Чтобы осознать, нужно время. Наш Матюнчик лежал на акушерском столике, покряхтывал и кричал. А я смотрела на него и улыбалась сквозь слезы.

Наши дни в роддоме.

Мой муж приехал в роддом с ксерокопией полиса в 15-25. В приемном в это время была доктор, которая принимала роды у моей знакомой. Эта доктор – подруга моей свекрови. «Женька, слышишь орет?» - «Да!» - «Это твой, 5 минут назад родился, ты как угадал приехал»
Меня отвезли в палату. А вечером принесли малыша. Нас в палате было двое, я и моя знакомая. И эти 5 дней в роддоме пролетели для нас очень быстро и весело. Вечером первого дня вошла акушерка с маленьким сверточком на руках. «Чей?» - «Мой» - сказала я. Верно говорят: своего малыша мама всегда узнает wub.gif Приложила его к груди. Так мы и лежали, наверное, час. Просто молча разглядывали друг друга. До сих пор не верилось, что я – мама.
Потом начались обычные мамочкины заботы: уход за малышом. Мы лежали на 1 этаже, и с нами можно было общаться через большое окошко. Приезжавшие друзья и родственники удивлялись тому, какой маленький малыш, и как мне не страшно с ним. А я даже не задумывалась ни секунды – просто когда взяла его на руки, сразу поняла, что надо делать. Главное не бояться – мама своему малышу плохо не сделает. За эти дни мы так привыкли друг к другу, когда приехали домой, мне казалось, что мы уже целую жизнь вместе.
Но, пожалуй, самым трогательным моментом был первый приезд нашего папы. Я подошла к окошку с сыном на руках и повернула его папе. И в этот момент увидела глаза мужа…Одним словом этот взгляд не опишешь. В тот момент я поняла, что открыла человеку новый мир, подарила ему новую маленькую жизнь…И это был один из тех моментов, ради которых стоит жить.
Сейчас наше маленькое чудо спит. И для мамы это такое счастье, когда малыш спокоен и улыбается. Во сне. Дай Бог, чтобы ему всегда снились только хорошие сны… rolleyes.gif

Вот он: наш Матюнчик, наш кулёмкин, наш мартышоночек, наше счастье, радость, наше маленькое чудо!!!!! wub.gif
Партизанка
Какой замечательный отчёт!!!
Такой нежный и пропитанный любовью!
Поздравляю вашу семью с этим чудом!!!!!!!!!
Katёna
Ой, Юль, как мило!!! Я прям сама прослезилась!!!!!

Я кстати когда муж порывался свалить куда-нибудь ближе к пдр, и говорил- не бойся, у нас много времени, роды то первые-успею-я его пугала, что у нас одна девочки за 3 часа родила, и что малыш тоже первый tongue.gif ))
чунечка
классно юль! и мне до сих пор не верится, что это все мое))))
Xsana
Поздравляю с таким чудом!!! Рассказ о родах очень позитивный smile.gif
Gaechka
Юляш, просто нет слов, еле дочитала рассказ - постоянно вытирала слезы - слезы радости и счастья за вас (может еще беременные гормоны действуют). Еще раз поздравляю с рождением Матюньчика, у таких позитивных, добрых и чистых людей по-другому и быть не могло! Счастья вам, огромной Любви, здоровья и всего самого-самого Вашей СЕМЬЕ!!! clapping.gif
Сыночек прелесть wub.gif (т-т-т)
Gabika
Цитата(juli @ 26.1.2008, 12:24) *

В тот момент я поняла, что открыла человеку новый мир, подарила ему новую маленькую жизнь…И это был один из тех моментов, ради которых стоит жить.

Тут я уже не выдержала.... сижу рыдаю.
Юльчик, хороший отчетик накатала!
Всего самого наилучшего вашей семье!!!
Lili
Прослезилась! Мечта, а не роды smile.gif
Так трогательно все описано, вы молодцы! Поздравляю!!!
Sashimi
Как же трогательно, очень живой рассказ!!! От всего сердца поздравляю!!!!!!!!! wub.gif
Unika
Мы с мужем вместе читали!!! Очень понравилось smile.gif Поздравляем вас троих!!!!!!!! УРААААА!!!
Львенок
Юлька, поздравляю тебя еще раз!!!
за твоим позитивом родов и не видно даже tongue.gif хорошо, бодренько написала!
juli
Девочки, всем спасибо за отзывы!!!!!! А такой позитив - это просто все, что осталось в памяти wink.gif Всем желаю такого настроя!!! smile.gif
lela2
от всей души поздравляю!!!здоровья вам и счастья smile.gif Изображение
alizee
Юль ,потрясающий рассказ - позитивный ,эмоциональный и трогательный...У меня прям слезы на глазах...Еще раз от всей души поздравляю вас с мужем с рождением сына!!!
Shel
Юльк, еще раз поздравляю!!! clapping.gif Отчет трогательный и очень позитивный!!! wub.gif Счастья и здоровья всей вашей семье!!!
Vаниль
Юля, так мило написала wub.gif
Здоровья Матюше!
Dita
Растите большими и здоровенькими!
Javy
Юлька, еще раз поздравляю!! УМНИЦА!! Отчет душевный)))
juli
Еще раз всем огромное спасибо за поздравления и отзывы!!! smile.gif

У меня как у мамы уже третий день счастье: мой малыш стал мне улыбаться!!!!!!!! smile.gif Это непередаваемые эмоции!!! И это стоит многого wink.gif
Tammy
juli,
Поздравляю с новостью!!! крепкого вам здоровья! Хороший рассказ очень )))
Колымчанка
Позитивно и очень душевно smile.gif С сыночком!
Olushka-M
juli, чудесный рассказ, поздравляю землячка ( я тоже из Раменского), счастья сладкому Матюнчику и всей вашей семье! smile.gif
Укропка
Поздравляю! Крепкого здоровья малышу!
Элли
Какой замечательный, позитивный, жизнерадостный отчёт!
От всей души поздравляю с рождением сыночка!
А муж просто молодец, малышу очень повезло с таким папой, да и с бесстрашной мамой тоже!
Фруттиска
juli,
от души поздравляю, очень позитивно, здорово, поздравляю, не болейте!!!! smile.gif
streza
Юлечка, очень трогательный отчетик, чувствуется что от всего сердца!!!!!!Поздравляю еще раз!!!
juli
Спасибо, девчонки!!! smile.gif Настрой должен быть позитивным wink.gif А если есть возможность - не отказывайтесь от помощи родственников: поможет освободить времечко для себя и для отдыха!! wink.gif
Леруся
шикарно! всем бы так рожать smile.gif
умничка - отличный отчет!
marich
juli,
какой позитивный рассказ!!!
Спасибо!
Счастья и здоровья молодым родителям и Матюнчику...
Он такой красавец smile.gif
Весенняя гроза
juli, Юлькин, от всей души поздравляю с рождением Матюнчика! Такой классный пацанчик у вас с мужем получился (т-т-т на вас!) Рассказ просто потрясающий...интересно, а если бы не было осмотра в ЖК, где увидели 6 см, то когда бы ты сама начала чувствовать, что уже рожаешь wink.gif просто фантастика! Ну и в конце, конечно, не обошлось без слез...до чего же трогает душу описание первой встречи пап с малышами, мы то носим свои сокровища 40 недель и привыкаем к ним, а вот для пап - это самое настоящее открытие...
Муж у тебя просто замечательный! От всей души поздравляю всю вашу семью с таким здоровским пополнением! Желаю вам огромного счастья, здоровья, сил и радостей!
juli
Весенняя гроза,
Цитата
интересно, а если бы не было осмотра в ЖК, где увидели 6 см, то когда бы ты сама начала чувствовать, что уже рожаешь

Танюш, вот не знаю))) Спасибо за отзывы!!!! smile.gif

marich,
Цитата
Он такой красавец

Спасибо!!! Мы так и зовем его: "Наш мальчик-красавчик"))))) Особенно, когда улыбается wink.gif
Графиня
великолепный отчетик!! поздравляю!! smile.gif clapping.gif
Kiara
ПОЗДРАВЛЯЮ! Всем бы таких родов. blush2.gif Сижу плачу... У меня всегда наворачиваются слезы, когда описывают первую встречу малыша и папы. rolleyes.gif
fomusha
juli, поздравляю с сынулей smile.gif Здорово, что прошло всё так легко и замечательно!
Kate2
juli, я даже не сразу поняла что сначала абзацев стоит время!!!! как же здорово, что у тебя были такие чудесный роды!!! и как хорошо ты все описала)))))
пусть все и дальше будет так легко и хорошо и радостно и чудесно!!! т-т-т....
пРаздравляю!!!!!
Никитиша
Очень трогательный рассказ, поздравляю от всего сердца, счастья вам и малышу clapping.gif
juli
Еще раз всем спасибо за поздравления!!! smile.gif wink.gif
мыша
Очень нежный отчетик!!!
Счасья вашей семье...а Матвею желаю побольше радовать мамочку !!!!!!!
Abba
Юль, меня всегда впечатляли и восхищали рассказы, где роды распознаются почти в своем конце - и проходит все быстро и удачно! Так рада, что это твой случай smile.gif Матюне всегда быть здоровеньким и делать вас с мужем счастливыми smile.gif
Katenok
juli, здорово! Такие красивые роды smile.gif Поздравляю!
TRUE
Юляшкин, еще раз поздравляю вас с Женькой с рождением Матюши ))) Пусть в вашей семье все всегда будет ХОРОШО ))) smile.gif
juli
Abba,
Цитата
Юль, меня всегда впечатляли и восхищали рассказы, где роды распознаются почти в своем конце

Аленчик, для меня как раз роды прошли незаметно))))))))))) В том плане, что все было настолько быстро, что я и опомниться не успела. Если соберусь рожать еще раз, хочу, чтобы было также smile.gif

Katenok,
Цитата
juli, здорово! Такие красивые роды Поздравляю!

Спасибо!!!! wink.gif smile.gif

TRUE, спасибо, Юлькин wink.gif Наша молодая мамуля)))
Арина
Юль, ну я еще раз поздравляю! Прочитала отчет, как сама второй раз в роддоме побывала. Вот как время летит, вам уже больше месяца!
juli
Арина, Мариш, спасибо!!!!! wink.gif smile.gif Вы когда за вторым? wink.gif
Арина
Хм... ну ты и вопросы задаешь, сама знаешь, что думаем мы одно, а получается по другому. smile.gif Но в ближайший год не планируем.
Julechka
Юлечка, прими еще раз мои искренние поздравления!!! Ты умничка!!! smile.gif
маринкин
juli, рассказ очень трогательный, с любовью и легкий!!!!
Умничка!!!! А с каким весом сынок так легко родился?
Helen0505
Юля, поздравляю!
juli
маринкин,
Цитата
А с каким весом сынок так легко родился?

3690, 55 см. wink.gif smile.gif Окружность головки у нас 35 см была при родах.

Всем еще раз спасибо!!!! smile.gif smile.gif
маринкин
Цитата
3690, 55 см

ого, не хило молодчинка!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1