Цитата(Машка @ 4.5.2008, 11:33)

Кто-нибудь знает норму потребления соегвого соуса в день? Мой муж его ест со всем чем можно на завтрак, обед и ужин! Я что-то стала уже опасаться за него, мож это зависимось? кто-нибудь есть из фанатов соевого соуса?
я - фанат соевого соуса!!!

мне кажется стоит опасаться только за то, что он соленый, т.е. твой муж много соли потребляет в день. у него вода не задерживается в организме? если нет, то все нормально, думаю.
Цитата(Моркоша @ 5.6.2008, 12:12)

вчера опять был "разврат" после фитнеса: ели этот соус ложкой, вместо ужина!
блин, вкусно-то как!
Malinochka, дай еще к-н рецептик!

твой получился, остальные соусы как-то не пошли, хоть и ингридиенты вкусные!

для тебя, солнце, все что хочешь!
Можно делать
сырный соус:
В кастрюльке нагреваешь сливки мл 200(20% или 33%) наверное и растворяешь в них 3-4 ложки любого плавленого сыра (я беру Виолу или Хохланд, мы обычно их покупаем, да и растворяются они хорошо), Когда весь сыр растворится, оставляешь остывать, только изредка помешивая, чтобы пленочка не образовывалась.
В теплый соус далее добавляешь немножечко зелени мелко-мелко нарубленной и пару-тройку ложек сметанки или сметаны смешанной с майонезом, все тщательно перемешиваешь. Можно еще мелко сыр твердый потереть и тоже добавить, но это лучше делать если соус не до кона остыл, хотя бы теплый, чтобы сыр хорошо смешался.
А еще можно делать
клевую заправку для салатов овощных:
2-3 ст. ложки кедровых орехов давишь в мисочке, добавляешь немного(4-5 ч. ложек где-то) подсолнечного масла, перемешиваешь и оставляешь настаиваться минут на 5-10, увидишь масло слегка "впитается" в орехи. (если очень быстро нао сделать соус, можно и не настаивать

)
потом добавляешь к орехам 1 ч. ложку соевого соуса и 1/2 ч. ложки лимонного сока, перемешиваешь. далее доливаешь еще маслица, чтобы он пожиже был, если необходимо солишь по вкусу (я солю обычно, т.к. люблю солёное) Можно еще дать постоять ему немного, а можно и сразу съесть!

из этого количества получается соуса не очень много, где-то 3 ст. ложки в общей сложности.
Кстати, если в конце вмесето масла добавить зелени и сметаны, от будет вкусно с котлетками, например!