Verruckte,

Не, она от обычной отличается, не так ярко выражен мятный вкус, и более терпкая, что ли. Я думаю, запросто можно с розмарином, например, попробовать, или вообще без травы.
Цитата(nanulka @ 13.6.2008, 13:28)

Verruckte,

Не, она от обычной отличается, не так ярко выражен мятный вкус, и более терпкая, что ли. Я думаю, запросто можно с розмарином, например, попробовать, или вообще без травы.
не Настюш,без травы не то будет я думаю-там должно быть ее много мелко порезаной .
я помню в россии рекламировали соус Ткемали,их Татьяна Веденеева выпускать стала.они достаточно дорогие были-чего-то я так и не купила не попробовала.она рассказывала как ей рецепт из грузии достали и т.д.жаль я не попробовала.
СОУСЫ К СПАГЕТТИ
сырный из брокколи
отварить брокколи. размять брокколи вилкой или на блендере. в воду где варилось брокколи добавить плавленный сыр. туда же опустить размятое (кашециобразное) брокколи. когда сыр расплавится добавить муки или крахмала для загустения. посолить. можно добавить чеснок, укроп.
можно делать все тоже самое но на сливках. если брать жирные (30%) сливки, то соус получается густой и без муки.
помидорный
нарезать мелко помидоры и поставить тушить на медленном огне. когда помидоры станут мягкими размять их до сосояния кашицы. добавить водички, сметаны, соли, бекон или любое мелко нарезанное мясо и тушить до готовности.
карбонара (не классический рецепт)
поджариваем мелко нарезанный бекон на сковороде. добавляем сливки (30% жирности) ,2 куриных кубика, солим, можно добавить приправы. тушим до загустения. в готовый соус выкладываем спагетти, заливаем желктом и посыпаем тертым сыром.
ya_marinka
21.7.2009, 12:08
Девочки, хотелось бы возобновить такую вкусную темку!
Никто не делал соус с авокадо?
вопрос снят, все нашла!
Kroshka katenok
5.5.2010, 19:12
посоветуйте какой-нить вкусный рецепт грибного соуса
Девочки, а делал кто-нибудь дома соус блю-чиз? А то я нашла несколько рецептов, и в них столько противоречий. Не знаю, какой лучше попробовать.
посоветуйте блюдо для романтического вечера. Хочу удивить девушку))))
--------------
Презентация качественного манипулятор-крана привела к новым покупкам этого оборудования.
Цитата(Airum @ 14.5.2010, 13:43)

Девочки, а делал кто-нибудь дома соус блю-чиз? А то я нашла несколько рецептов, и в них столько противоречий. Не знаю, какой лучше попробовать.
отчитываюсь. Попробовали по одному рецепту. На блю-чиз не похоже, но зато получилась очень вкусная крем-паста. Готовится так: примерно 200 мл сливок (33%) довести до кипения, уменьшить огонь, добавить молотый белый перец по вкусу, добавить мелко покрошенные грамм 70-100 сыра дор-блю, помешивая, довести до готовности (масса должна стать однородной), дать остыть, поставить охлаждаться в холодильник - паста готова, можно намазать на хлеб/хлебцы, крекеры и проч.
подниму темку: расскажите, какие соусы вы делаете к курочке? например, к филе в панировке?
Моркоша, Тартар, обычно сметану с майонезом в пропорции 1:1 и туда либо мелко резанные, либо блендером пробитые маринованные огурчики.
а я просто прусь в последнее время по брусничному, причем со всем подряд

в кафешке с ним ела даже пельмени из крольчатины

а дома сыр в панировке жарила и тоже с брусничным!
и к курице, и свинине....
Цитата(juli @ 25.3.2011, 11:39)

Моркоша, Тартар, обычно сметану с майонезом в пропорции 1:1 и туда либо мелко резанные, либо блендером пробитые маринованные огурчики.
пасибо, а это как?
Цитата(Моркоша @ 21.3.2011, 18:25)

подниму темку: расскажите, какие соусы вы делаете к курочке? например, к филе в панировке?

к острым крылышкам и ножкам
В блендерную чашу кладем брынзу (гр 200-300), добавляем сливки (на ваш вкус, ечм больше тем более жидкий будет соус), 2-3 зубчика чеснока. Блендарим. После добавляем мелкоизмельченный грецкий орех.
По желанию можно добавить мариновых огурчиков) а можно не добавлять)
Можно еще с аджичкой)
к овощам на гриле на даче делаю очень простой соус:
мвйонез со сметаной пополам (сметану беру нежирную совсем)
туда много меееелко рубленой зелени и чеснока, немного перчика чили молотого.
уходит на ура

туда же можно потереть немного брынзы на мелкой терке
Цитата(Анfиса @ 7.6.2011, 17:24)

к овощам на гриле на даче делаю очень простой соус:
мвйонез со сметаной пополам (сметану беру нежирную совсем)
туда много меееелко рубленой зелени и чеснока, немного перчика чили молотого.
уходит на ура

туда же можно потереть немного брынзы на мелкой терке
А я делаю тоже самое, только с одной сметаной. И надо чтобы настоялся, хотя бы часик
А такой я тоже попробую
Nadezhdaf
9.6.2011, 13:56
Анfиса,
мы похожий соус к далме делаем, только смешиваем сметану с кефиром-зелень и чеснок
Margosha_
25.6.2011, 20:35
Мой любимый соус: сметана (20-30%), солите ее, чтобы прямо соленая была..., побольше черного молотого перца и чеснока. Элементарный сус))) Но вы попробуйте, не пожалеете. Подходит и к птице, и к мясу. Удобно готовить на природе.
Margosha_
2.7.2011, 20:02
Брусничный соус к мясу - самый вкусный для меня)))
Брусника — 1 стак.
Сахар — 1 ст. л.
Вино (сухое) — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Сок лимонный (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
У меня была замороженная брусника. Бруснику залить кипятком и поставить варить. Когда брусника сварилась, сливаем воду (Выливать воду не нужно, т.к. после варки ягод у нас получается брусничный компот). Бруснику перетираем (блендером, ступкой) добавляем соль, сахар и вино. Ставим на огонь. После закипания кипятим буквально 1-2 мин. Затем добавляем черный перец и лимонный сок (кто любит покислее). Вот соус и готов. Ну, а поскольку наш соус предназначен для мясных блюд, тогда надо подать и мясо. Я замариновала в специях, соли и перца говяжьи ребрешки и дала им настояться пару часиков.
Затем обжарила мясо на свковороде до готовности. Вот и готово вкусное блюдо с полезным соусом.
А кто-нибудь умеет делать соус из Макдональдса?
Катрина73
29.7.2011, 14:46
Эх... вообще не умею делать никакие соусы. А жаль... Так и не научилась, приходится покупать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.