Вот и подошло время моего отчета о родах. Заранее прошу прощения, что так много
Ребенка мы хотели давно, но как-то все откладывали и сами себе придумывали отговорки.
Беременность
Наступила неожиданно с первого раза на 14 февраля)) Я еще очень долго не верила, что так бывает, т.к. была нацелена на долгую подготовку. Но вот в организме стали происходить странные изменения, и так не дождавшись задержки М., отправилась сдавать ХГЧ. Меня очень отговаривали, что надо подождать , ничего не покажет и я только расстроюсь. НО ПОКАЗАЛО 28 февраля)) Странное чувство тогда посселилось... Я все стояла перед зеркалом, смотрела на животик и думала, что там наша дочурка!!!! (Да, именно дочурка, мы еще года 3 назад решили, что будет дочурка Сонечка)
И началась беременная жизнь: я все просыпалась по утрам и думала: «И?!! Где изменения? Я же мамой скоро буду» И в 6 недель началось((( Да, так началось: токсикоз сильнейший, во мне даже вода не удерживалась толком. В итоге потеря веса 9кг и 2 госпитализации. Но и это прошло и к 13 неделям я уже ела, причем самое любимое было пироженное картошка и домашнний рассол на запивку))
Срок мне поставили на 7 ноября. Потом начали утверждать, что рожу раньше, а мы все ждали. Хотя я мужу сразу заявила, что рожу 6 ноября – День судебного пристава
Роды
Накануне 5 ноября я встретилась с подругой, даже потолкалась на Горбушке в поисках нового телефона. Затем потащила мужа в ИльПатио. Ой, там я оторвалась от души и Планету Суши мой животик не оставил без внимания. Уже дома около 9 вечера я поболтала с сестрой и договорились, что она мне 6-го позвонит часика в 4. Потом зашла на форум: отписалась, что я еще дома. Не забыла всем подробно ответить и в аське)) И тут меня потянуло в туалет...Отошел масенький кусочек пробки, но это же ничего еще не значит... сообщила мужу, что может и сейчас, а может еще и неделю прохожу...Попила чай и завалилассь спать. Уснула первый раз за последние 2 недели. И тут в 6 утра проснулась от боли как при М., неееееее..надо еще поспать! 15 минут и вскакиваю с мыслью, что рожаю!!!! Схватки через 7-9мин. Начала греметь как слон в посудной лавке)) Муж проснулся от того, что я полезла наверх шкафа за зарядкой для старого телефона мужа. Зачем он мне он тогда нужен был? Потом пошла в душ...а муж все стоит надо мной: вылазей, а то воды отойдут и мы не заметим!!!
В 7.30 звоню акушерке(ЛВ), говорю, что схватки сразу через 7 мин и меня тошнит. «Ничего, идет раскрытие, так бывает, в РД к 9 приезжай»...Ага, мама уже мчится ко мне, папа развернулся и поехал в РД. А я мужу командую: «Одевай форму, я может передумаю и ты еще на банкет попадешь». В 8 утра моя мама увидела такую картину, я кручусь от схваток по дивану вокруг свои оси, а муж стоит надо мной в парадной форме и уговариает одеться, т.к. совсем не хочет принимать роды дома...
А меня крутит не по-детски и все время тошнит((( А потом как-то резко полегчало, я спокойно оделась, взяла приготовленный пакетик и мы по утренним пробка поехали в РД........Мне уже в шоке звонит ЛВ, где я....А я в перерывах между схватками в 3 минуты рассказываю маме рецепты салатов)) В РД уже меня ждали: осмотр,врач говорит, что сегодня рожу (ага, а вы что думали я тут прикидываюсь?) Шутите? Меня увелили на клизму...ой, как же хорошо)))))))))))) УЗИ...«это вам плохо от схваток, а ребеночек улыбается». Затем уложили с КТГ «Полежите на спине!» И чего надо мной так издеваются? Рядом девушка орет от схваток.......мне страшно, но я молчу. Мне обещают, что скоро переведут в отдельный родблок, жду.......
И вдруг говорят: Давай походи немного, потом пописать и еще немного походи.....Ну, я исправно все сделала, и меня увели...я то думала на осмотр, а потом увидела такую штуку и поняла, что пузырь будут прокалывать. Воды такие теплые были...(время 11.30)
И вот меня положили в 13-ый родблок)) Я успела позвонить мужу, потом опять ко мне прицепили аппарат...И что тут началось!!!!!!!!! Вот это схватки, так меня еще рвать начало..А на меня смотрят и сообщают: «Все хорошо, рожаем»
Ладно, будем рожать: сейчас представим, что я медуза...к черту медуз!!! Пришел муж, я его выгнала, так мне было тяжело смотреть как он сильно переживает. Так рожаем дальше: будем представлять себя распускающимся бутоном..к черту!! И кто это все придумал?!!! Моих родителей и мужа выгнали, торжественно пообещав, что раньше 7 вечера я не рожу
13.30 а может что-нибудь со мной сделаете? Хорошо, сейчас промедрол вколим... Ждем. Так медузой была, бутоном тоже...ладно, я мягкая, белай и пушистая и мне хорошо! Нет, мне очень плохо. Я рычу...Ой, так лучше, а время-то уже 14.30. Эй, а где обещанный промедрол? Сейчас принесем....
В 14.45 девочка в 12-ом родблоке закричала, все прибежали ко мне...
- чего кричим?
-нет, это соседка......
14.57 ой, ну чего же я молчу. Я же тоже рожаю!!!! А распирало уже так нешуточно. Прибежала ЛВ:
-Так сейчас немного потужимся и на кресло рожать?
- Как рожать? Вы же обещали к вечеру!
-Нет, будем сейчас
Тужимся, у меня не получается((( Вроде бы объясняют хорошо и вроде бы правильно все делаю, но не идет.И еще, и еще... В соседнем блоке девочка уже на кресле. И еще, и еще. ЛВ кладет мою рука на головку ребеночка. Я только сказала «ой», почувствовав волосики на горяченькой головкой, тужимся. И нас на кресло перекладывают. В соседнем блоке пищит малыш. Схватка – тужусь –схватка – тужусь...готова уже плакать, от своего бессилия, что-то говорят про высокое влагалище(( ЛВ говорит, что так родим, резать не даст. Схватка – ЛВ просто как заправский американский футболист плюхается мне на живот – тужусь; схватка – ЛВ на мне – тужусь и тут такая легкость........
Во т оно мое чудо!!!!!!!!! Серенькое с двойным обвитием. Врачи ее подхватывают, снимают обвитие и я слышу: «иээээээээ» Меня спрашивают кто, а я в ответ: «Софья Антоновна»
Как рожала плаценту, даже толком не запомнила, я в этот момент глазами только за дочкой следила. А потом мне вручили телефон звонок мужу: «Сонечка родилась в 15.30 4110г 56см»
Слышу муж плачет и что-то лепечет...
Звоню маме:
-я родила....
- ой, а я тебе бульон варю...
Вот так у нас появился на свет комочек счастья!!! О том как радостный муж носился по РД в парадной форме, а потмо и мои родители с термесом, в котором был тот самый бульон, уже совсем другая история))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла