Начну, пожалуй, с того, что весной 2006 года врачи НИИ Акушерства и гинекологии на Опарина недолго посовещавшись, глядя в снимки моих труб, изрекли: "резать к чертовой матери" Сама не забеременеешь, будем делать лапороскопию. Ну, я и расслабилась. Чего стараться? Стала сдавать анализы, надо было еще от эррозии избавиться. В ноябре мне эту самую эррозию прижгли. А в конце января я вошла с растерянно-загадочным видом в кабинет своего гинеколога и положила ей на стол результаты УЗИ. И тут я первый раз узнала, что лазерное прижигание эррозии может пособить в вопросе зачатия!!! Ну, надо ж было ей как-то объяснить сей момент. Что такое токсикоз в эту беременность я так и не узнала. Зато узнала, что такое волчий аппетит! Ела непрерывно месяца 3! Потом прошло. Всю беременность я пробегала слоненком, ездила за рулем и без, сажала, капала, стригла газончик. Внезапно к земле потянуло. Жутко хотелось сладкого, но откусив кусок наступало разочарование. Родственники разглядели мою беременность к концу 5 месяца. До последнего сидела на даче, спасаясь от августовской жары. И вот стоило мне приехать в Москву и сходить в консультацию, как тут же мне нашли кучу причин, по которым я просто немедленно и просто обязана лечь на сохранение. Поняв, что на сей раз не отбрыкаться, я покорилась. Попав во 2 роддом, я неплохо отдохнула, страшные диагнозы, поставленные в консультации, были сняты один за другим, в результате уже ни я ни врач не понимали, что я там делаю. Вырвавшись на волю в середине 36 недели я судорожно занялась подготовкой, так как вдруг обнаружила для себя, что доверить сие ответственное мероприятие никому не могу. Были закуплены кроватка, камод, каляска, конверт, одежка, пеленки и пр глупости. Прошло чуть больше недели, как я вышла с сохранения. В пятницу мы решили с мужем развлечься и сходить в кино. Смотрели 12. Весь вечер я была под впечатлением. В 3 ночи я проснулась от неприятной мокрости подо мной. Встала, пошла в ванную, вытекло немножко воды. По моим соображениям, этого количества было маловато для такого понятия, как воды! Подумав немножко, я позвонила в скорую с наивным желанием получить консультацию. Вместо этого я получила карету скорой помощи через 20 минут!!! Я даже не успела сожрать кусок любимого чиз-кейка, привезенного из рамстора!!!! Вот только ложкой на него замахнулась - и на тебе!!! Осмотрев меня и поняв, что никакой родовой деятельности не наблюдается в принципе, скорая решила, что раз уж они приехали, надо отгрузить меня в роддом, чтоб второй раз не возвращаться. Отвезти меня я попросила все в тот же 2 роддом, так как тяжко привыкаю к новому месту, тем более в предполагаемом непростом положении. В роддом я попала в 4 утра. Продцедуры. В предродовую. Пощупали. Пузырь на месте. Врачь пожала плечами - наверное подтекание. Будем наблюдать. Щас ты поспишь. Ну, все как обычно. Поспала я условно. В 7 утра поняла, что теперь уже действительно пошли воды. Привезли еще одну роженицу, потом еще одну. Они по нарастающей начали вопить, стонать, вставать на четвереньки, ходить по палате в позе зю. Я лежу. Никаких болей, никаких схваток. Вкололи что-то, еще раз вкололи. Лежу. Времени 13 часов. Притащили капельницу. Поставили окситоцин. Через 5 минут начались схватки с периодичностью в 5 минут. Правда схватками это было назвать сложно. Чтобы их почувствовать, мне приходилось изрядно прислушиваться. В 16 часам стали ощутимые. Но я, привыкшая к весьма болезненным месячным, лежу терплю, свернулась в колачик, дышу редко и с долгим выдыханием. Может и неправильно, но так мне было легче. Выработанная привычка в месячные. в 17 часов пришел анестезиолог. Я было заикнулась, что и потерпеть еще могу, но его это не заинтересовало- по принципу: врач сказал в морг, значит в морг! сделал эпидуралку. Через 5 минут я поняла. что жизнь налаживается! пролежала час совершенно ничего не чувствуя. Через 1,5 часа дали еще дозу. Дозу не рассчитали - ноги мои были уже не мои. Периодически появлялись все новые лица, я имею ввиду персонал, каждый считал своим долгом проверить степень расскрытия, но на тот момент мне уже было пофиг, я все равно ничего не чувствовала. Да! Забыла сказать, что товарки мои покинули предродовую одна за одной уже к 17 часам, и пробыв в родовой минут по 5 уже слушали крики своих деток, я тоже слушала и продолжала ждать времени "Ч". в 20.30 лошадиная доза стала таять на глазах и тут я поняла, чего была лишина все это время, и мысленно сказала спасибо анастезиологу! Час я повела в обещаниях самой себе пить противозачаточные препараты до смерти! На мои призывы "ну давайте уже поедем рожать" мне все отвечали "ну, еще 10 минут" в 21.30 удовлетворившись степенью раскрытия, меня взгромоздили на каталку. Надо сказать, что ноги были все еще онемевшие. Привезли в родовую. Перебралась на кресло или скорее родовую кушетку. Слышу призывный крик "Позовите Петровича!!!!!" Приходит Петрович! Врач. Встал справа от меня в позе охранника и футболиста на пенальти одновременно. Пошла схватка. Все орут "тужься" Я тужусь. Все орут"неправильно!" Петрович начинает давить на грудную клетку с непреклонностью гидравлического домкрата. Я начинаю хрипеть и опасаться за целостность своих ребер после подобной процедуры. Но видимо усилия Петровича даром не пропали. На следующей схватке головка родилась, как родилось тельце, я даже не почувствовала, Акушерка только и успела крикнуть "куда ты так сильно тужишься?" Ну, не угодишь! Петрович встал в прежнюю позу и объявил "21:55" Мою детку с свисающей головкой, то ли красную, то ли синюю, подняли на уровне моих разведенных ног и все требовали от меня определения ее пола, а я все старалась заглянуть ей в лицо . Положили на пузо. Ощущение нереальности происходящего. Детку унесли обрабатывать. Мне добавили анестезии и стали шить. Разрывы были в основном внутренние. Но оклемывалась я долго и мучительно. Моя бусина, родившаяся в конце 38 недели весила 2 кг 850 гр и была ростом 49 см. Сестры, которые носили нам детишек называли ее одна - дюймовочкой, другая - дохликом.Срок мне ставили 1 октября, родить я хотеда 3 октября, родились мы 22 сентября.
Анька, Спасибо за ироничный рассказ и поднятие настроения

Поздравляю с рождением маленькой принцессы! Пусть она приносит только радость!!!
Липисинка
24.2.2008, 19:10
ну наконец-то дождались мы твоего отчетика! Ну и дюймовочка же у тебя Ульянка! Молодчинка! Растите хорошими девочками с роскошной шевелюрой
Поздравляю!!!! Растите здоровыми, счастливыми, красивыми!!! Но красоты вам не занимать

, т-т-т.
маринкин
24.2.2008, 19:31
Анька, Молодец!!! Все выдержала и родила свою маленькую принцессу!!!!!
Поздравляю! Здоровья и море счастья

Мне, кстати, тоже на опарина диагноз поставили бесплодие или внематочную предвещали.
ой! Сколько неожиданных поздравлений! Всем спасибо огромное!
k&a,
Ага, внематочную мне тоже прочили. Я поэтому первым делом побежала узи делать, чтобы исключить. А ты щас где наблюдаешься? Я не стала там наблюдаться - загоняют и разорят!
Прикольный рассказик, ты юмористка!

Молодчинка! А нам с мужем вообще обоим ставили диагноз бесплодие
Колымчанка
24.2.2008, 21:10
Как все позитивно написано. И какая красотка получилась
Анька, у нас с тобой было одно ПДР на двоих - 1 октября))) офигеть...
Вобщем, круто, что решила рассказать о таком радостном дне - я посмеялась от душииииии, молодца!!!
Анька, я тоже от них сбежала. Видимо у них это один диагноз на всех

Мне сказали после ГСГ- срочно на лапару и очень удивились, что я отказалась. А у тебя что за врач была на опарина?
Мне тоже из-за них пришлось делать лишнее узи. Сейчас хожу к врачу в 4 роддом, там и планирую пока рожать.
какая прелесть! Поздравляю с девчушечкой!!!
Классный отчёт, весело и приятно читать)))
с доченьой! Отличный отчет!!!
k&a,
Врач сама по себе у меня хорошая была, не могу на нее пожаловаться. Приговор-то хирург выносила. Быковская О.В.
Sashimi,
да, я в твоем отчетике тоже на эту тему прикололась. Если я не путаю ничего и зачатие одновременное было? 7 янв.
Девочки, спасибо всем за отзывы.
Анька, не будем засорять твою темку...
Еще раз поздравляю
EvgeniaM
25.2.2008, 13:15
Анечка, ты молодец! Родила Ульянку-красавицу! Отчет отличный! А она у тебя уже такая длинноволосая родилась? )))
Анька, классный отчетик, с юмором написано, читать было приятно и легко!

Здоровья вам и счастья всей семье!!!
Анька, молодец! Ну как же можно красавицу дюймовочку да еще с такой шевелюрой дохликом обзывать? )))
Счастья вам и здоровья!
Очаровашка
25.2.2008, 16:48
Поздравляю! Очень позитивный рассказ! Вы умнички!
Цитата(EvgeniaM @ 25.2.2008, 13:15)

Анечка, ты молодец! Родила Ульянку-красавицу! Отчет отличный! А она у тебя уже такая длинноволосая родилась? )))
Ага! Черная была как смоль и волосатая. Собственно акушерка первыми волосы увидела, а не голову
Девочки, спасибо всем-всем!
Анька, классный юморной отчетик. Поздравляю!! Здоровья вам и хорошего аппетита
Поздравляю! Рассказ ироничный, замечательный! С дочкой!
Цитата(Анька @ 24.2.2008, 22:58)

Sashimi,
да, я в твоем отчетике тоже на эту тему прикололась. Если я не путаю ничего и зачатие одновременное было? 7 янв.
ну да, не путаешь
Анька,
отчет отличный! Посмеялась от души!!!
Цитата(Анька @ 26.2.2008, 23:18)

Sashimi,
М сверять будем? 25 дек.

ну кто бы сомневался

слушай я тут вспомнила - а твоя считалка после 25 числа не работает включительно? ты же себе вроде рассчитала...
Хороший отчетик! Правда не совсем понятно - ты долго не могла вытужить малышку или они просто для профилактики дядю-костолома позвали?
Растите большие и здоровенькие!
Цитата(Sashimi @ 27.2.2008, 16:31)

ну кто бы сомневался

слушай я тут вспомнила - а твоя считалка после 25 числа не работает включительно? ты же себе вроде рассчитала...
Бывают же совпадения! Вся фигня в том, что я-то не считала. Но посчитав потом, у меня все сошлось
Abba,
Петровича позвали сразу! Без него, я так понимаю, мне бы рожать не дали!

Им просто не понравилось как я тужилась - во все места, кроме нужного, по их мнению. Поэтому после первой, а может второй попытки начал выдавливать.
Владленка
28.2.2008, 0:45
Поздравляю!!! Растите крепкие и здоровые!!!
Поздравляю вас!!! Растите здоровенькими!!!

Суперский отчет!
ну другого рассказа я от тебя не ожидала, весело и иронично

Молодец, я вообще обожаю тебя читать, настроение поднимается

))
Береги свою дюймовочку
Kalendula
4.3.2008, 17:15
Ну и у меня руки наконец-то дошли почитать. СУПЕР!!!!!!!!!!
Как я и ожидала, супер-юморной отчет! И "дюймовочка" у вас получилась просто мега красивая!!!
Цитата(Sashimi @ 24.2.2008, 21:21)

Анька, у нас с тобой было одно ПДР на двоих - 1 октября))) офигеть...
Так, не на двоих, а на четверых (я о себе и
Sapa)
Цитата(Анька @ 24.2.2008, 22:58)

Если я не путаю ничего и зачатие одновременное было? 7 янв.
Рождество в 2007 году выдалось мега-любвеобильным
Цитата(Анька @ 26.2.2008, 23:18)

Sashimi,
М сверять будем? 25 дек.
А то как же
Весенняя гроза
6.3.2008, 20:14
Анька, супер рассказ! столько иронии и веселья, что за всем этим совершенно не заметно того последнего периода, когда действие эпидуралки уже закончилось
про дюймовочку мне понравилось, но на дохлика я бы обиделась

а Петрович видимо у них там по соместительству домкратом не в первый раз работает! сразу видно, что дядька работу свою знает!
от всей души поздравляю еще раз с рождением дочурки, счастья, здоровья и всего только самого хорошего вам!
отличный рассказ! Спасибо!
Желаю здоровья наикрепчайшего и спокойных ночей! ))))))
Никитиша
12.3.2008, 12:03
Очень позитивный отчет
Растите большими и крепкими всем на радость
Апрелька
18.3.2008, 22:12
Такой веселящий рассказ, нет слов)