Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новые родственники
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Семейная жизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Irusik
Продолжаем уживаться smile.gif
Дашунчик
Belle, вообще нам с мужем пришла вчера в голову идея о ребёнке (так сказать о выгодности его заведения ( rolleyes.gif) в данной ситуации. Сестрёнка будет просто беситься diablo.gif! Но есть одно "но" hmm.gif. Я его семью плохо знаю (пока mrgreen.gif ), но, судя по мужниным рассказам, прибить сестру мне уже хочется mf_swordfight.gif. А вдруг она ребёнка задушит или из окна выкинет, когда я из комнаты выйду??? Хотя, наверное, я узнаю, кто на что способен, переехав к ним wink.gif . Свекрови муж вчера сказал, что мы в пятницу переедем - помочь ей с ремонтом на кухне якобы. Она сказала: Я буду очень рада. Жду".

Вчера вечером поговорили с мужем. Он меня уговаривает параллельно с кухней начать косметический ремонт в его комнате, где комп терзали. А после ремонта врезать на новую дверь замок и ждать, живя у моих родителей, удобного случая для переезда. Я ему говорю "А что это за удобный случай и когда он может представиться?" Он мне отвечает:"Ну когда сестра свалит" Я начинаю злиться: "Куда она свалит? Кому она такая убогая нужна??? Да и потом это её квартира, в том числе". Поэтому я ему ответила, что делать ремонт в комнате и потом ещё непонятно ск-ко ждать, чтобы в неё въехать, не хочу. Говорю: "Давай по факту. Будет ситуация проясняться, тогда и сделаем". Он мне отвечает: "Наоборот, если комната будет ремонтированная, туда никто не въедет".
Я не понимаю его точки зрения mad.gif . Как вы думаете?
Tawa
А пока в комнате нет ремонта, её могут занять. Ну поменяйте просто замок пока на двери.
Будущая жена
Цитата(Дашунчик @ 22.8.2007, 12:34) *

А вдруг она ребёнка задушит или из окна выкинет, когда я из комнаты выйду???

Ты чего... blink.gif

Цитата
Пора ей отомстить, хотя бы своим присутствием (пусть вместе с мамочкой и своим сис. админом на очко подсядут ).

А вы что, такие страшные? rofl.gif
aries
Дашунчик, ты действительно хочешь совета? hmm.gif Мне, если честно, непонятны действия и твои, и мужа. Сама посмотри: он тебя изо всех сил настраивает против своей же родни, а ты, не зная их хорошо, о чем сама же пишешь, уже терпеть их не можешь. smile.gif Возможно, у твоего мужа с ними конфликт, а ты-то тут причем? И комната, ИМХО, просто предлог. Никто его оттуда никогда не выселит. Может ему хочется вернуться и свести с ними счеты за что-то? В любом случае, ИМХО, тебя это не касается. Что плохого они сделали конкретно тебе? В твоих постах я ничего такого не увидела, а ты окажешься втянутой в войну, причин которой не знаешь. И этот разговор о "выгодном" ребенке, чтобы позлить сестру! Еще и невинного ребенка в эту кашу?
ИМХО, подумай об этой ситуации отстраненно, не привязывая к мужу.
Дашунчик
Цитата(Будущая жена @ 22.8.2007, 12:47) *

Ты чего... blink.gif
А вы что, такие страшные? rofl.gif

Я просто узнала, что его сестра у психиатра лечиться. Нет, не страшные tongue.gif. Просто она так нервничает,когда мы приезжаем. Последний раз это было, когда у меня дома горячей воды не было, и мы ездили 2 раза в неделю к ним вечером помыться. Да и с хахалем она уже не сможет так открыто видиться.
Просто я вчера ещё злая была из-за этого компа. Сегодня внезапно подобрела smile.gif

Цитата(aries @ 22.8.2007, 12:54) *

Дашунчик, ты действительно хочешь совета? hmm.gif Мне, если честно, непонятны действия и твои, и мужа. Сама посмотри: он тебя изо всех сил настраивает против своей же родни, а ты, не зная их хорошо, о чем сама же пишешь, уже терпеть их не можешь. smile.gif Возможно, у твоего мужа с ними конфликт, а ты-то тут причем? И комната, ИМХО, просто предлог. Никто его оттуда никогда не выселит. Может ему хочется вернуться и свести с ними счеты за что-то? В любом случае, ИМХО, тебя это не касается. Что плохого они сделали конкретно тебе? В твоих постах я ничего такого не увидела, а ты окажешься втянутой в войну, причин которой не знаешь. И этот разговор о "выгодном" ребенке, чтобы позлить сестру! Еще и невинного ребенка в эту кашу?
ИМХО, подумай об этой ситуации отстраненно, не привязывая к мужу.

да нет, я сама выбиваю из него рассказы про его семью. А он, наоборот, их постоянно оправдывает wink.gif. Согласна, я плохо знаю ещё его маму и сестру, но рассказы, выдавленные мною с большим трудом из мужаприукрашены им даже в лучшую сторону. При встречах она производит на меня впечатление хамки, дико закомплексованной девочки и скандалистки.
И я не причём, согласна smile.gif. Я вообще буду нейтралитетом, когда мы туда переедем, чтобы муж помог своей маме с ремонтом кухни.

Цитата(Дашунчик @ 22.8.2007, 12:34) *

Belle, вообще нам с мужем пришла вчера в голову идея о ребёнке (так сказать о выгодности его заведения ( rolleyes.gif) в данной ситуации. Сестрёнка будет просто беситься diablo.gif! Но есть одно "но" hmm.gif. Я его семью плохо знаю (пока mrgreen.gif ), но, судя по мужниным рассказам, прибить сестру мне уже хочется mf_swordfight.gif. А вдруг она ребёнка задушит или из окна выкинет, когда я из комнаты выйду??? Хотя, наверное, я узнаю, кто на что способен, переехав к ним wink.gif . Свекрови муж вчера сказал, что мы в пятницу переедем - помочь ей с ремонтом на кухне якобы. Она сказала: Я буду очень рада. Жду".

Вчера вечером поговорили с мужем. Он меня уговаривает параллельно с кухней начать косметический ремонт в его комнате, где комп терзали. А после ремонта врезать на новую дверь замок и ждать, живя у моих родителей, удобного случая для переезда. Я ему говорю "А что это за удобный случай и когда он может представиться?" Он мне отвечает:"Ну когда сестра свалит" Я начинаю злиться: "Куда она свалит? Кому она такая убогая нужна??? Да и потом это её квартира, в том числе". Поэтому я ему ответила, что делать ремонт в комнате и потом ещё непонятно ск-ко ждать, чтобы в неё въехать, не хочу. Говорю: "Давай по факту. Будет ситуация проясняться, тогда и сделаем". Он мне отвечает: "Наоборот, если комната будет ремонтированная, туда никто не въедет".
Я не понимаю его точки зрения mad.gif . Как вы думаете?

Муж не хочет замок врезать. Говорит: Зачем это надо, если будем ремонт делать и дверь менять blink.gif ?"
aries
Цитата
Я вообще буду нейтралитетом, когда мы туда переедем

Ну и правильно smile.gif . Знаешь, что я делаю, когда кто-то вдруг начинает меня раздражать? Я ищу в нем 5 положительных качеств tongue.gif ! А пока занимаюсь поиском, раздражение уходит и отношения с этим человеком улучшаются. tongue.gif Попробуй, может поможет? wink.gif
Звездочеткина
aries, полностью согласна.
Дашунчик, для меня вообще ваши действия странны.
Дашунчик
Цитата(Звездочеткина @ 22.8.2007, 13:38) *

aries, полностью согласна.
Дашунчик, для меня вообще ваши действия странны.

Почему и в чём?
Звездочеткина
Цитата(Дашунчик @ 22.8.2007, 15:06) *

Почему и в чём?

Ну странно для меня какие то заговоры устраивать что ли smile.gif Переезжать, чтоб насолить и прям думать как бы еще взбесть родственников. Тем более странно приплетать к этому такое событие как рождение ребенка.
MAI
Звездочеткина, +1
Дашунчик
Я всё понимаю. Но разве Вам было бы приятно, если бы вы уехали жить к мужу, не отказываясь от своей комнаты и Ваших вещей в ней, а родственнички активно там живут (и даже не родственнички, а чужие люди - хахаль сестры), роются в ваших вещах blink.gif? Мне и мужу неприятно, поэтому мы и хотим пожить там и посмотреть со стороны на ситуацию с квартирой.

Цитата(aries @ 22.8.2007, 13:29) *

Ну и правильно smile.gif . Знаешь, что я делаю, когда кто-то вдруг начинает меня раздражать? Я ищу в нем 5 положительных качеств tongue.gif ! А пока занимаюсь поиском, раздражение уходит и отношения с этим человеком улучшаются. tongue.gif Попробуй, может поможет? wink.gif

Спасибо за совет. Несмотря на всю мою злобность tongue.gif , буду настраиваться на позитив и пофигизм banana.gif baby.gif
solo32
Цитата(Дашунчик @ 22.8.2007, 16:41) *

Я всё понимаю. Но разве Вам было бы приятно, если бы вы уехали жить к мужу, не отказываясь от своей комнаты и Ваших вещей в ней, а родственнички активно там живут (и даже не родственнички, а чужие люди - хахаль сестры), роются в ваших вещах blink.gif? Мне и мужу неприятно, поэтому мы и хотим пожить там и посмотреть со стороны на ситуацию с квартирой.
Спасибо за совет. Несмотря на всю мою злобность tongue.gif , буду настраиваться на позитив и пофигизм banana.gif baby.gif

Мне бы очень было неприятно!
Надо искать другие выходы: замок на двери, разъяснительная беседа. И ваще если люди не понимают, я бы наверное сказала, что пущу туда кого-нибудь жить сама, типа сдам комнату! Посмотрела бы я потом реакцию ее!

Может конечно я глупости говорю детские blush2.gif звиняйте
Будущая жена
Дашунчик, я думаю, уехала бы с концами и вещи забрала. Мне бы вряд ли было жалко, если б в моей комнате жил брат (при условии, что я там все равно не живу). То, что кто-то живет в какой-то комнате, юридически твоего мужа никаких прав не лишает.
Хотя, если так уж неприятно это все, можно и правда запереть комнату (я так понимаю, комнат у родственниц на душу населения и так достаточно)
И что за "чужие люди - хахаль сестры", простите. А твой муж до свадьбы тоже был "хахаль"?
MAI
Если бы такая ситуация произошла (не дай Бог), то, моя гордость (равно как и мужнина - ему) не позволила бы ТАК вести себя. Можно, в конце концов, закрыть комнату, просто поговорить с ними и запретить там находиться, ну или ещё что-то в этом духе. Просто, мне кажется, это унижение - переехать туда для того, чтобы "мстить" и т.п.... Не понимаю твоего мужа - ведь, какие бы они ни были, но они - его семья. Как он может так себя вести и тебя ещё настраивать против них... Странно это как-то всё. Врагу не пожелаешь такой ситуации.
Но тебя я не осуждаю, т.к. вы сами себе хозяева и вольны делать то, что считаете нужным. Просто, высказалась, приминительно к себе.
Дашунчик, желаю, чтобы вы были счастливы. И было бы просто отлично, если бы вам удалось сгладить отношения с родственниками - ведь на свете так мало родных людей... Надо их ценить.
Дашунчик
Цитата(solo32 @ 22.8.2007, 16:44) *

Мне бы очень было неприятно!
Надо искать другие выходы: замок на двери, разъяснительная беседа. И ваще если люди не понимают, я бы наверное сказала, что пущу туда кого-нибудь жить сама, типа сдам комнату! Посмотрела бы я потом реакцию ее!

Может конечно я глупости говорю детские blush2.gif звиняйте

Мне уже тоже это в голову сегодня пришло clapping.gif. Пустить туда семью узбеков rofl.gif rolleyes.gif
solo32
А у меня тоже веселенькая история.
У брата мужа есть девушка, с которой они живут (то сойдуться, то разбегуться) уже лет 7. Жениться чота он не собирается на ней (ему 31 год, ей 27). Кароче че хочу сказать, сучка она злобная! Когда мы приезжали знакомиться, она так смотрела на меня!!! Девочки, и это не выдумки мои. Свекровь даже потом позвонила и мужу сказала, что она просто взглядом меня ненавидя убивала! На свадьбе эта мымра постоянно говорила на выкупе, чтобы жених уезжал и не участвовал в конкурсах, типа еще напрягаться. Когда нас поздравляли в ресторане или мы танцевали, она корчила такие рожи! После свадьбы друзья спрашивали, кто это такая была, говорили все как один, что она сидела постоянно передразнивала меня. Ну я в шоке в общем. Хорошо, что брат мужа живет отдельно с этой мадамой.
Вот в понедельник ДР у мужа был, хотели на даче собраться. А теперь я не хочу звать мужниного брата из-за этой дамочки! Хотя брат мужа вообще отличный человек! Вот так бывает!
Дашунчик
Цитата(Будущая жена @ 22.8.2007, 16:44) *

Дашунчик, я думаю, уехала бы с концами и вещи забрала. Мне бы вряд ли было жалко, если б в моей комнате жил брат (при условии, что я там все равно не живу). То, что кто-то живет в какой-то комнате, юридически твоего мужа никаких прав не лишает.
Хотя, если так уж неприятно это все, можно и правда запереть комнату (я так понимаю, комнат у родственниц на душу населения и так достаточно)
И что за "чужие люди - хахаль сестры", простите. А твой муж до свадьбы тоже был "хахаль"?

Она (сестра мужа) сама-то его своим парнем не считает, поэтому я так высказываюсь. А ещё потому что чувствую пренебрежение к человеку, который нагло роется в чужих вещах. Я даже в сумку мужа никогда не залезу, только если он очень просит ему что-то принести из неё.
Да, комнат хватает на каждого.
А насчёт отношений брата и сестры могу сказать, что у них этого нет. Они терпеть друг друга не могут, и с самого детства разделились по комнатам. Мне даже муж вчера рассказывает:" Я никогда не был против того, чтобы сестра сидела за моим компьютером. Но она не может нормально спросить или поговорить, как нормальные люди делают, а крадётся в мою комнату, когда меня нет, удаляет мои файлы, взламывает пароли"
MAI
solo32, так, может, вам с братом стоит поговорить (твоему мужу с ним). Пусть расскажет, что да как... Если он адекватный человек и у вас хорошие отношения, должен повлиять...
Дашунчик
Цитата(MAI @ 22.8.2007, 16:47) *

Если бы такая ситуация произошла (не дай Бог), то, моя гордость (равно как и мужнина - ему) не позволила бы ТАК вести себя. Можно, в конце концов, закрыть комнату, просто поговорить с ними и запретить там находиться, ну или ещё что-то в этом духе. Просто, мне кажется, это унижение - переехать туда для того, чтобы "мстить" и т.п.... Не понимаю твоего мужа - ведь, какие бы они ни были, но они - его семья. Как он может так себя вести и тебя ещё настраивать против них... Странно это как-то всё. Врагу не пожелаешь такой ситуации.
Но тебя я не осуждаю, т.к. вы сами себе хозяева и вольны делать то, что считаете нужным. Просто, высказалась, приминительно к себе.
Дашунчик, желаю, чтобы вы были счастливы. И было бы просто отлично, если бы вам удалось сгладить отношения с родственниками - ведь на свете так мало родных людей... Надо их ценить.

Спасибо wub.gif
solo32
Цитата(MAI @ 22.8.2007, 16:55) *

solo32, так, может, вам с братом стоит поговорить (твоему мужу с ним). Пусть расскажет, что да как... Если он адекватный человек и у вас хорошие отношения, должен повлиять...

Да ну, глупости какие, буду я еще заставлять моего мужа разговаривать (а возможно и портить отношения) со своим братом из-за мадам какой-то. Бред.
Дашунчик
Цитата(solo32 @ 22.8.2007, 16:50) *

У брата мужа есть девушка, с которой они живут (то сойдуться, то разбегуться) уже лет 7. Жениться чота он не собирается на ней (ему 31 год, ей 27). Кароче че хочу сказать, сучка она злобная! Когда мы приезжали знакомиться, она так смотрела на меня!!! Девочки, и это не выдумки мои. Свекровь даже потом позвонила и мужу сказала, что она просто взглядом меня ненавидя убивала! На свадьбе эта мымра постоянно говорила на выкупе, чтобы жених уезжал и не участвовал в конкурсах, типа еще напрягаться. Когда нас поздравляли в ресторане или мы танцевали, она корчила такие рожи! После свадьбы друзья спрашивали, кто это такая была, говорили все как один, что она сидела постоянно передразнивала меня. Ну я в шоке в общем. Хорошо, что брат мужа живет отдельно с этой мадамой.
Вот в понедельник ДР у мужа был, хотели на даче собраться. А теперь я не хочу звать мужниного брата из-за этой дамочки! Хотя брат мужа вообще отличный человек! Вот так бывает!

Не обращай внимания, она завидует тебе. Советую держаться от неё подальше, а то козни будет строить, а тебе это совсем не надо smile.gif .
solo32
Цитата(Дашунчик @ 22.8.2007, 17:02) *

Не обращай внимания, она завидует тебе. Советую держаться от неё подальше, а то козни будет строить, а тебе это совсем не надо smile.gif .

Да она и так далеко rofl.gif Вот правда и на ДР изза нее брат мужа не попал, ну да ладно чо уж smile.gif Мы не вместе с ними живем. Пусть говорит чего хочет. Ей это не в плюс. А если будет козни строить, то я найду средства прекратить это. wink.gif чай не из робкого десятка я smile.gif
Дашунчик
Цитата(solo32 @ 22.8.2007, 17:04) *

чай не из робкого десятка я smile.gif

Как видишь, я тоже friends.gif. Мы с тобой самые борзые,судя по последним постам rofl.gif
Rian
Цитата(solo32 @ 22.8.2007, 16:50) *

Немного похожая ситуация.
У сестры моего мужа есть парень. Это был единственный человек, которого я не хотела видеть на свадьбе. Причем, не то что он плохой человек... Просто меня бесит, как он себя ведет в больших кампаниях. Каждой бочке затычка. "Смотрите все на меня". Если кто-то о чем то рассказывает, обязательно перебьет, пытаясь показать что он тоже в теме и знает ее лучше : (был там же, знает тех же людей). Причем всем ясно, что врет. Когда людей не много и все его знают не так страшно. А вот на свадьбе, я была не уверена. что моим друзьям будет приятно с ним общаться. И еще боялась, что он будет все время около нас крутиться, давать советы фотографу и т.п.
Но не звать его - сестра мужа обидится. У меня с ней хорошие отношения.
Позвали. Как он вел себя на выкупе - не знаю, не видела. Но когда мы выходили из дома,что-то он сказал или сделал, точно не помню, но я поняла: Так он МНЕ всю свадьбу испортит. Поймала жениха. Объяснила позицию (и до этого все обсуждали). Он попросил отца с тем поговорить.
Что и как говорилось незнаю. Но дальше я этого парня почти не видела. А когда видела - он вел себя тихо и спокойно.

Потом муж сказал, что ему даже жалко того стало. И что с сестрой он портить отношения не хочет.

Такая вот ситуация.
Самое главное, человек то нормальный, мне ничего плохого не сделал и в узком кругу вполне приятен в общении. Но если больше 5 человек....

Общаться я не против, но звать на праздники... Даже и не знаю как быть. В лицо человеку сказать - "Иногда лучше жевать, чем говорить"?...
Глория
Дашунчик, а по какому праву вы хотите устанавливать какие-то свои правила в квартире свекрови??? раз муж ушел оттуда, то глупо цепляться за оставленную комнату и вещи! все что нужно, надо забирать с собой, а то получается как собака на сене - и сам там жить не буду, и другим не дам
я так понимаю, что это квартира свекрови, или муж в нее вкладывал свои личные деньги? если нет - то это личное дело свекрови, кто у нее в квартире и чем занимается! дико строить такие мстительные планы по отношению к людям, которые ничего плохого в общем то и не сделали!
раскуроченный комп - вы уверены, что сестра мужа знала, что он этот комп все еще считает своим? или она думала, раз он уехал и себе купил новый, то этот ему не нужен?
я понимаю девочек, которым новые родственники действительно серьезно портят жизнь, но тут по-моему обратный случай.... ИМХО
Звездочеткина
Цитата(Глория @ 23.8.2007, 6:26) *

Дашунчик, а по какому праву вы хотите устанавливать какие-то свои правила в квартире свекрови??? раз муж ушел оттуда, то глупо цепляться за оставленную комнату и вещи! все что нужно, надо забирать с собой, а то получается как собака на сене - и сам там жить не буду, и другим не дам
я так понимаю, что это квартира свекрови, или муж в нее вкладывал свои личные деньги? если нет - то это личное дело свекрови, кто у нее в квартире и чем занимается!

Кстати меня тоже поражает когда делят квартиры еще живых родителей.
У моего мужа родители живут в 4-хкомнатной квартире, брату купили однушку. Ну вот нам даже в голову прийти не могло бы ехать туда жить только, чтобы "место" не потерять. Это их квартира. И их дело, как ей распоряжаться. Скажу спасибо, если нашим внукам от нее что-нибудь достанется.
Желанная
Цитата(Глория @ 23.8.2007, 6:26) *

я так понимаю, что это квартира свекрови, или муж в нее вкладывал свои личные деньги? если нет - то это личное дело свекрови, кто у нее в квартире и чем занимается! дико строить такие мстительные планы по отношению к людям, которые ничего плохого в общем то и не сделали!
раскуроченный комп - вы уверены, что сестра мужа знала, что он этот комп все еще считает своим? или она думала, раз он уехал и себе купил новый, то этот ему не нужен?
я понимаю девочек, которым новые родственники действительно серьезно портят жизнь, но тут по-моему обратный случай.... ИМХО

Мы когда с мужем переехали (а у него у родителей тоже 4ка), в его комнату сразу заехал старший брат с женой и ребёнком). Все вещи мужа мы чисто физически не могли перевезти (мы тогда жили в малюсенькой комнатушке, что даже вещи складывать некуда было). Ну, естественно каждый устраивает быт, как ему хочется. Вещи мужа (страрые кассеты редких групп, которые он собирал с детства, рабочий инструмент, памятные сувениры и проч) были благополучно вынесены, половина выброшено. У мужа тогда был стресс. Стресс от того, что два других брата остались там жить, в родительском доме, с мамой. А от него там не осталось даже малейшей частички. А ему так хотелось хоть маленький уголочек оставить там - в родительском доме, что б он, когда приезжал туда, чувствовал себя там дома, что о нём помнят и он всё ещё член их большой семьи.

Ничего, мы это пережили. И, конечно же, никаких и мыслей о мести даже не возникало. Я его успокаивала тем, что мы зато живём отдельно, а там 3 разные семьи и то, что у них творится друг между другом - "семейка Адамс".

П.С. Оставили только рабочий инструмент и то, только потому, что мой муж приезжает там всё чинит (не смотря на присутствие двух здоровых братьев в квартире), что б с собой не таскать с другого конца города
Дашунчик
Многоуважаемые Глория и Звездочёткина! Никогда не надо судить людей полностью не разобравшись в ситуации. Во-первых, изначально это был комп. мужа, которым он разрешил пользоваться маме и сестре, оставив его в своей комнате. Но они не поняли доброй затеи мужа и раскурочили его.
Во-вторых, мой муж имеет права на эту комнату, т.к. он прописан в этой квартире. У его семьи нет понятия чего-то общего, как во всех нормальных семьях. Там каждый живёт в своей комнате, у него свои вещи, диски, сестра даже не питается с матерью и своим братом (моим мужем). Поэтому оставить всё и уехать и пусть люди пользуются и живут в этой комнате было бы неверно.
В-третьих, сама свекровь неоднократно говорила, что она придумает, как разрешить жилищные проблемы, чтобы мы могли жить в этой квартире. Может, отселит сестру к бабушке с дедушкой (у них тоже 3-х комнатная квартира), потому что совместное проживание с сестрой очень тяжело даётся.
В-четвёртых, мы не собираемся всем родственникам дарить квартиры. Если вы такие великодушные, ради Бога, это Ваше дело.
И наконец в-пятых, никакие порядки мы нигде устанавливать не собираемся - надо внимательнее посты форума читать wink.gif . Просто хотим переехать поговорить с людьми, посмотреть,какая там обстановка и помочь свекрови с ремонтом. Я вообще займу нейтральную позицию. А некоторые мои резковатые высказывания по поводу мести и проч. по моему естественны, т.к. в первый день преобладали ещё эмоции. Наверное, вам было бы тоже неприятно, если бы ваши интимные фотографии, которые были на неподключённом жёстком диске, увидел бы совершенно посторонний человек.
Поменьше критики, Глория! Её можно было высказать в более мягкой форме. Я принимаю эмоциональную и яркую критику только от близких мне людей. А на форуме я спросила совета. Уловили разницу???
Как бы то ни было, для Вас, дорогие Глория и Звездочёткина poster_offtopic.gif
Будущая жена
Цитата(Дашунчик @ 23.8.2007, 10:20) *

Может, отселит сестру к бабушке с дедушкой (у них тоже 3-х комнатная квартира), потому что совместное проживание с сестрой очень тяжело даётся.

Правильно, пусть дедушке с бабушкой нервы треплет
solo32
Цитата(Rian @ 22.8.2007, 17:52) *

"Иногда лучше жевать, чем говорить"?...

Хорошо сказала, я думаю, это блин чаще всего правильнее...
Tawa
не знаю все-таки будь я в такой ситуации, не дожидаясь ремонта в комнате врезала бы замок и все. Может попробуешь уговорить мужа, ато мало ли что еще там найдут и где это окажется неизвестно (ну у всех свои скелеты в шкафу) unsure.gif
Дашунчик
Цитата(Tawa @ 23.8.2007, 11:05) *

не знаю все-таки будь я в такой ситуации, не дожидаясь ремонта в комнате врезала бы замок и все. Может попробуешь уговорить мужа, ато мало ли что еще там найдут и где это окажется неизвестно (ну у всех свои скелеты в шкафу) unsure.gif

Да мы заберём оттуда всё мужнино и всё, а содержимое компа отформатируем. Мы же не монстры (как тут на форуме про нас говорят), чтобы лишать людей компа совсем, хоть он и является собственностью мужа tongue.gif. А замок, наверное, сделаем hmm.gif
solo32
Ваще блин довело нас государство с жильем. Аж рыдать охота...
Желанная
Цитата(solo32 @ 23.8.2007, 11:26) *

Ваще блин довело нас государство с жильем. Аж рыдать охота...

Да не говори... Больше 50% разводов из-за "квартирного вопроса"
Tawa
Да мы и сами мучаемся с этим "квартирным вопросом" уже и ругаемся из-за этого, наверно через 2 года будем в ипотеку влизать, др. выхода нет.
Да, Дашунчик сложно вам конечно, ну будем надеяться все наладится, тем более я так понимаю, что свекровь вам очень даже рада, а это уже очень важно.
так что все хорошо будет good.gif
Глория
Цитата
изначально это был комп. мужа, которым он разрешил пользоваться маме и сестре, оставив его в своей комнате. Но они не поняли доброй затеи мужа и раскурочили его.

пользоваться - это значит ничего там не менять? раз уж на диске была такая личная информация, надо было взять его с собой, а не бросать там, а потом плакаться, что все сломали... друг сестры мог и не знать, что у вас там секреты хранятся, решил ей помочь, переставил систему...

Цитата
мой муж имеет права на эту комнату, т.к. он прописан в этой квартире.

квартира я так понимаю родительская, если муж в ней прописан - это не его заслуга, и не дает ему права рапоряжаться там комнатами, решать кто где будет жить
если свекровь хочет отселить сестру/разменять квартиру - это здорово и вам очень повезло, если же она не захочет, чтобы вы с ней жили - это ее право

Цитата
мы не собираемся всем родственникам дарить квартиры

дарить можно что-то свое собственное, купленное на свои деньги или вам подаренное
дарить ЧУЖУЮ квартиру, вам не принадлежащую - невозможно smile.gif

не нравится что трогают вещи - надо оговорить этот момент, как-то договориться - хотя опять же, оставляя вещи у кого-то, по-моему неправильно требовать еще и особого к ним обращения, если не нравится, то надо забирать все с собой

не надо обижаться на мои слова, я никого не критикую, а только высказываю мое собственное мнение по этому вопросу, мне такой подход кажется потребительством, а форум и создан для обмена мнениями

P.S. Off topic - это обсуждения не по теме, наши же посты прямо касались темы топика
Дашунчик
Цитата(Глория @ 23.8.2007, 11:47) *

пользоваться - это значит ничего там не менять? раз уж на диске была такая личная информация, надо было взять его с собой, а не бросать там, а потом плакаться, что все сломали... друг сестры мог и не знать, что у вас там секреты хранятся, решил ей помочь, переставил систему...
квартира я так понимаю родительская, если муж в ней прописан - это не его заслуга, и не дает ему права рапоряжаться там комнатами, решать кто где будет жить
если свекровь хочет отселить сестру/разменять квартиру - это здорово и вам очень повезло, если же она не захочет, чтобы вы с ней жили - это ее право
дарить можно что-то свое собственное, купленное на свои деньги или вам подаренное

не нравится что трогают вещи - надо оговорить этот момент, как-то договориться - хотя опять же, оставляя вещи у кого-то, по-моему неправильно требовать еще и особого к ним обращения, если не нравится, то надо забирать все с собой

не надо обижаться на мои слова, я никого не критикую, а только высказываю мое собственное мнение по этому вопросу, мне такой подход кажется потребительством, а форум и создан для обмена мнениями

P.S. Off topic - это обсуждения не по теме, наши же посты прямо касались темы топика

Со всем своим уважением к Вашему мнению, хочу сказать,что у нас с Вами разные взгляды на жизнь. Так бывает, поэтому обсуждения у нас с Вами не получится smile.gif. "Тема закрыта" - вот, что я хотела Вам сказать excl.gif

Tawa, Solo32, спасибо за поддержку, девочки clapping.gif
Звездочеткина
Цитата(Глория @ 23.8.2007, 11:47) *

ППКС.
Дашунчик, просто твои гневные посты звучали очень странно. Особенно про то, чтобы родить ребенка, чтоб сестра бесилась.

ОФФ:
Цитата(Дашунчик @ 23.8.2007, 12:31) *

"Тема закрыта" - вот, что я хотела Вам сказать excl.gif

Это форум. Ты не можешь закрыть тему для тех, чье мнение тебе не нравится.
Дашунчик
Цитата(Звездочеткина @ 23.8.2007, 12:35) *

ППКС.
Дашунчик, просто твои гневные посты звучали очень странно. Особенно про то, чтобы родить ребенка, чтоб сестра бесилась.

Вообще-то это была шутка и Belle, которой я отвечала на её вопрос, её поняла: "Belle, вообще нам с мужем пришла вчера в голову идея о ребёнке (так сказать о выгодности его заведения ( smile.gif ) в данной ситуации. Здесь смайл стоит smile.gif.
P.S.Обсуждение моей темы для Вас закрыто. Мнения у нас с Вами на жизнь разные.
MAI
Дашунчик, зачем же так нервничать? Люди просто высказывают разные мнения. И, если они не совпадают с твоим личным, ничего криминального в этом нет. Не надо ссориться, просто можно терпимее выслушать друг друга и сделать (или не сделать) свои собственные выводы.
Талита
Насчет того, что нельзя дарить "чужие" квартиры... Ну, вообще-то раньше квартиры по большей части получали бесплатно. На всех. Включая детей. Так что право на эту квартиру имеют в равной степени как родители, так и дети.
У нас есть друг, у него есть старший брат. Родители развелись, они жили с мамой в двушке. Потом мама умерла. Остались вдвоем. Брат женился, они родили двоих детей, ессно, всех прописали в эту квартиру. Квартира неприватизированная. Таким образом, наш друг, который изначально имел 50% этой квартиры, теперь может получить только одну шестую. Чувствуете разницу? Этот опрос надо было решить сразу, например, предложить брату приватизировать квартиру в равных долях, но ему было неудобно, все-таки брат, как это его обидеть такими меркантильными предложениями и т.д. А потом он женился сам, уехал жить с ее мамой в убитую квартиру, на окраине, на которую он не имеет никаких прав.
Брат в этой ситуации чувствует себя отлично, так кинув младшего...
Вот и задумаешься иногда, стоит ли быть таким добрым? И кто эту доброту оценит?
Дашунчик
Цитата(MAI @ 23.8.2007, 12:45) *

Дашунчик, зачем же так нервничать? Люди просто высказывают разные мнения. И, если они не совпадают с твоим личным, ничего криминального в этом нет. Не надо ссориться, просто можно терпимее выслушать друг друга и сделать (или не сделать) свои собственные выводы.

Я не нервничаю вообще. Зачем нервничать из-за мнений тех людей, которых я даже не знаю? wink.gif Просто мне нравится ярая критика некоторых людей на форуме, т.к. на форум приходят за советами а не за получением выговоров и оценок моего поведения и жизненных взглядов smile.gif. Как в той рекламе: "Нежнее надо, нежнее":). И я ни с кем не ссорилась. Просто вежливо объяснила людям, что их мнения на мою проблему меня теперь не интересуют.

Цитата(Талита @ 23.8.2007, 12:48) *

Насчет того, что нельзя дарить "чужие" квартиры... Ну, вообще-то раньше квартиры по большей части получали бесплатно. На всех. Включая детей. Так что право на эту квартиру имеют в равной степени как родители, так и дети.
У нас есть друг, у него есть старший брат. Родители развелись, они жили с мамой в двушке. Потом мама умерла. Остались вдвоем. Брат женился, они родили двоих детей, ессно, всех прописали в эту квартиру. Квартира неприватизированная. Таким образом, наш друг, который изначально имел 50% этой квартиры, теперь может получить только одну шестую. Чувствуете разницу? Этот опрос надо было решить сразу, например, предложить брату приватизировать квартиру в равных долях, но ему было неудобно, все-таки брат, как это его обидеть такими меркантильными предложениями и т.д. А потом он женился сам, уехал жить с ее мамой в убитую квартиру, на окраине, на которую он не имеет никаких прав.
Брат в этой ситуации чувствует себя отлично, так кинув младшего...
Вот и задумаешься иногда, стоит ли быть таким добрым? И кто эту доброту оценит?

clapping.gif +1
solo32
Талита, вот ты правильно сказала. Квартиры даются на всех членов семьи, и на детей тоже. И когда дети вырастают, то имеют такое же право на эту выданную государством квартиру. Так почему же это квартира родителей или кого-то еще? Я понимаю, еслиб родители ее купили, а так то - отсюда и получается выражение "дарить".
Ваще правда девчат, чо это мы, надо действительно советовать если просят, а не говорить, какой плохой человек или его поступки.

И еще, если в форум пишите свою ситуацию, то будьте готовы, что помимо советов еще мнооого чего услышите, даже не по теме и возможно не лестных слов. Поэтому не стоит обижаться кому-то, и уж тем более, "нервничать".
Желанная
[quote name='solo32' date='23.8.2007, 13:13' post='1581215']
Талита, вот ты правильно сказала. Квартиры даются на всех членов семьи, и на детей тоже. И когда дети вырастают, то имеют такое же право на эту выданную государством квартиру. Так почему же это квартира родителей или кого-то еще? Я понимаю, еслиб родители ее купили, а так то - отсюда и получается выражение "дарить".
[quote]
Им что за красивые глазки давали? Давали за выработку, ждали в очередях продолжительное время, живя с детьми в общежитиях. Так что можно с уверенностью сказать, что они из ЗАРАБОТАЛИ и распоряжаться, кому, что и как достанется должны они
Tawa
но получается, что распоряжается квартирой (а точнее комнатой) не столько мама, сколько сестра мужа Дашунчика.
Да и потом, если бы не дети, то родители бы получили только однокомнатную квартиру, в советские времена чаще всего давали по дополнительной комнате на разнополого ребенка.
Талита
Цитата(Tawa @ 23.8.2007, 12:27) *

Да и потом, если бы не дети, то родители бы получили только однокомнатную квартиру, в советские времена чаще всего давали по дополнительной комнате на разнополого ребенка.

Вот просто как раз хотела написать!!! smile.gif Родители получали квартиру с учетом того, что них есть дети. А потом как - детей на улицу? Типа это наша квартира, мы ее получили?
Дашунчик
Цитата(Tawa @ 23.8.2007, 13:27) *

но получается, что распоряжается квартирой (а точнее комнатой) не столько мама, сколько сестра мужа Дашунчика.

biggrin.gif +1. И мои родители не просто так получили трёхкомнатную квартиру, а из-за наличия двух детей
Желанная
Цитата(Талита @ 23.8.2007, 13:30) *

Вот просто как раз хотела написать!!! smile.gif Родители получали квартиру с учетом того, что них есть дети. А потом как - детей на улицу? Типа это наша квартира, мы ее получили?

Дети тоже должны каким-то образом заработать. Хотя бы и у своих родителей. А не так просто: вот я у вас родился подарите мне квартиру". Ну ладно. Это уже другой разговор.
Талита
Цитата(Желанная @ 23.8.2007, 12:35) *

Дети тоже должны каким-то образом заработать. Хотя бы и у своих родителей.

Это как? blink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1