Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Субпродукты и блюда из них
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3
Elims
Цитата
Но не потому что тушеные помидоры невкусно, а потому что я не люблю тушеные помидоры.. )
Но и вообще, мне кажется, помидоры с гречкой как-то.. Не так )

обожаю помидоры, особенно тушеные) особенно теперь))
А ты разве гречку с соусом не ешь?
Лисичкина
Elims, нее....лучше не клади помидоры....ИМХО...ни к чему они там....
Verruckte
Elims,
Цитата
А ты разве гречку с соусом не ешь?

С каким соусом? В смысле с кетчупом? Никогда smile.gif
Elims
Оооочень вкусно получилось!
Verruckte
Elims,
Цитата
Оооочень вкусно получилось!

А помидоры добавляла, Маш? smile.gif)
Ирусик
Я тоже гречку с кетчупом могу есть. Поэтому и с помидорами, думаю, должно вкусно получитсься.
Elims
Цитата
А помидоры добавляла, Маш?

неет вы ж меня запозорили тут...))
Verruckte
Elims,
Цитата
неет вы ж меня запозорили тут...))

Я не позорила, я просто сказала, что Я бы не добавляла)))
Elims
Verruckte, 16.gif
Чертяка
Я люблю гречку с кетчупом)
И в соус к печени бы тоже добавила)
Кисюлька
Цитата(Таточка @ 12.3.2008, 20:36) *

Девочки, расскажите подробно что сделать из сердца говяжьего.

Салатик
яйцо отварить, порезать
говяжье сердце отварить, порезать кубиками
морковка+лук пассируем
укроп
соль, черный перец, майонез

Мне больше всего нравится этот салатик теплым
Marika
На выходных друзья угощали нас шашлыком из куриных сердечек smile.gif ммм, вкуснотища rolleyes.gif мариновали их в соевом соусе с добавлением лимона, чуть чуть уксусной кислоты и лука. Раньше никогда их не пробовала, а теперь стала фанатом punk.gif
Stella0608
Я вчера отварила сердце (кажется, свиное) - от него остался бульон, как вы думаете, его можно для чего-нибудь использовать или вылить?
Elims
Stella0608,
супчик сварите.
Желанная
Я из отварного сердца делаю такой салат:
Сердце режется соломкой, добавляется морковь-по корейски и запраляется майонезом. Для любителей - можно добать замаринованный в уксусе лук.

Еще из субпродуктов мы едим легкое, печенку. И то и другое жарим, а потом тушим в таматах или майонезе. А еще очень нравится печенка с рисом: печенка соломкой режется обжаривается, добавляется лук, все вместе жарится, потом чуток водички, пару минут тушится и добавляется в отварной рис, перемешивается, добавляется чеснок и еще минут 5 тушится. Получается такой рисово-печеночный шулюм.

Еще делаем шулюм из картошки с жареными куриными желудочками, а по празникам - печеночный пирог (мнямка). Очень хочу научиться делать печеночные оладьи - пробовала по принципу лепешек на печеночный пирог - совсем не то. Может, кто подскажет рецептик?
Золушка
Желанная,
уж не знаю оладьи или котлеты, я делаю так: в блендере печенку измельчаю (грамм 300-500), лук, чеснок, 2 яйца, полстакана муки или сухарей (делала с молотыми отрубями, ничуть не хуже), соль, перец, приправы по вкусу. Ложкой выкладываю на разогретую сковороду и жарю по 2-3 минуты с каждой стороны smile.gif
Желанная
Цитата(Золушка @ 25.8.2009, 8:35) *

Желанная,
уж не знаю оладьи или котлеты, я делаю так: в блендере печенку измельчаю (грамм 300-500), лук, чеснок, 2 яйца, полстакана муки или сухарей (делала с молотыми отрубями, ничуть не хуже), соль, перец, приправы по вкусу. Ложкой выкладываю на разогретую сковороду и жарю по 2-3 минуты с каждой стороны smile.gif

Спасибо. А сода не добавляется?
Золушка
Желанная,
зачем сода? нет, не надо smile.gif
Арина
Вчера делала паштет из печенки. Рецепт взяла еще из старой маминой поваренной книги. Правда слегка переделала. В оригинале пропорции: 500 гр печени говяжьей/телячьей, 100 гр шпика, 100 гр сливочного масла, по 1 шт. моркови, лука, корня петрушки. Мой вариант: 300 гр печени, 160 гр сливочного масла, крупная луковица и большая морковка, корня петрушки под рукой не оказалось. Сначала обжарила нарезанные овощи в 60 гр сливочного масла (в оригинале овощи предлагают обжарить на 100 гр шпика) до полуготовности, добавила нарезанную кусочками печень и обжарила все вместе до готовности, добавив лавровый лист и горошки душистого черного перца. Главное не пережарить, чтобы печень осталась мягкой. Потом лист выбросила, печень остудила. В мясорубке печень с овощами провернула два раза, посолила и в третий раз прокрутила смесь уже с 100 гр сливочного масла. Растерла и взбила паштет веничком. Очень вкусно получилось, не сравнить с покупным. smile.gif
А из оставшегося кусочка печенки сделала простейшие блинчики: 300 гр печени + 2 яйца + соль. Все в блендер и выкладывала ложкой тоненькие блинчики на раскаленную сковородку. Даже моему маленькому привереде понравилось. smile.gif
Pamel
Цитата
А из оставшегося кусочка печенки сделала простейшие блинчики: 300 гр печени + 2 яйца + соль.

Арина, а мука? smile.gif
Liseno4ek
Я на прошлой неделе делала плов из куриных сердечек и шампиньонов - получилось очень вкусно)
Золушка
Liseno4ek,
рассказывай!

Арина,
аппетитный рецепт! а после остывания мажется? или потом только кусками?
Арина
Pamel, без муки, мне с мукой не нравятся, они уже не такие нежные получаются (на мой вкус).
Золушка, в смысле паштет? Если комнатной температуры, то очень хорошо намазывается, консистенция очень нежная. А вот после холодильника я не пробовала, надо у мужа спросить или сегодня самой посмотреть, если паштет еще остался. smile.gif
Золушка
Арина,
да паштет, после холодильника как раз smile.gif
Pamel
Цитата
Pamel, без муки, мне с мукой не нравятся, они уже не такие нежные получаются (на мой вкус).

Арина, надо же. Не думала, что их без муки можно испечь. Печенка ведь, пропущенная через мясорубку, жидкая... hmm.gif
Liseno4ek
Цитата(Золушка @ 7.10.2009, 14:25) *

Liseno4ek,
рассказывай!

Все очень просто,
Лук чеснок обжариваем в кастрюле/казане, где собираемся готовить плов, потом добавляем морковку и грибы, обжариваем все вместе. Сердечки варим (минут 20) в подсоленной воде. Добавляем к луку, морковке, грибам. Тушим минут 5-10, добавляем рис и заливаем водой.
Ну а дальше - до готовности риса. Все специи - по вкусу, как в обычном плове)
Kalendula
Для любителей печеночных тортиков.

Приготовила на днях вот это суфле

http://www.say7.info/cook/recipe/625-Sufle-kurinoy.html

Оч вкусно, похоже на тортики печеночные, только гемора намнооого меньше))
Золушка
мне что-то печеночный торт с прослойкой из майонеза с чесноком совсем не понравился. Покупала кусочек готово, такой красивый был и выглядел аппетитно. а на вкус - бе
m-le Nadin
лично я не переношу субпродукты и ничего из них не ем.

муж любит ливерную колбасу и он ее жарит, впрочем, это не особый даже рецепт.

мама жарит печень под соусом из сыра.говорит, вкусно)))
Арина
Pamel,
Цитата
Печенка ведь, пропущенная через мясорубку, жидкая..

да, жидкая, но яйца, как бы это сказать, связывают ее что ли. И потом я блинчики не на всю сковородку делаю, а маленькие.
Цитата
после холодильника как раз smile.gif

А мне показалось, что твердоват. smile.gif Возможно, если делать со шпиком, как в оригинале, будет помягче. smile.gif
Ofelia
Цитата(Kalendula @ 7.10.2009, 23:52) *

Для любителей печеночных тортиков.

Приготовила на днях вот это суфле

http://www.say7.info/cook/recipe/625-Sufle-kurinoy.html

Оч вкусно, похоже на тортики печеночные, только гемора намнооого меньше))

Хороший сайтик, я его весь облазила и много вкусных вещей оттуда сделала. И печеночные вариации больше всего люблю. Только муж к сожалению субпродукты ни в каком виде не ест, Печень только с большой голодухи, про желудочки вообще молчу. Недавно готовила тушеные куриные желудки с соеым сосусом, чесноком и сливками, запах и вкус - умопомрачительные. Но мое золотко кушало кушало, потом спросило - а что это, а я такая дура и сказала из чего приготовлено. Тут муж резко передумал, отодвинул в сторону, лоел пустой гарнир. И больше ни кусочка ни в какую есть не стал, мотивировав тем. что ему видете ли напоминает это ногти. Вот так корячишься полдня на кухне, а он сосиски ест diablo.gif
Irina24
Куриную печень обжариваем вместе с луком до готовности. Затем добавляем чеснок+соль и специи по вкусу и перемешиваем. Кладем нарезаный дольками очищеный от кожуры помидор. Все посыпаем сыром и в духовку минут на 15-20 при 180 градусах. Очень вкусно получилось!
Dina444
Недавно делала:
отварить в небольшом количестве воды желудки, чтобы вода чуть-чуть покрывала их. В это время пасируем морковь с луком и в конце добавляем 2 стол ложки томатной пасты. Немного покипит и выключаем. Солим, перчим. Добавляем к желудочкам и продолжаем варить до мягкости желудочков. Соль, специи и черный перец добавляем по вкусу.

Деликатесная печенка (любимое блюдо нашей семьи).
Печень куриную промыть, обсушить на бумажном полотенце. Смешать 3 ст.л. крахмала и 2 ст.л.сахара. Обвалять в этой смеси и обжарить.
Это очень вкусно!
Morra
мой муж даже вид субпродуктов не переносит, а я так люблю печень и почки...все детство ела куриные потрошки, бабушка рубила петухов почти каждый день...
на днях я делала вареники с ливером и салом (чтобы не было сухо), всем понравилось (муж не елsmile.gif)
Lilac
Недавно делала куриную печень и сердечки.
На сковородку налить немного растительного масла, обжарить 2-3 измельчённых дольки чеснока, затем добавить грамм 100 соевого соуса (у меня был Хайнц), всё это пусть покипит минут 5, затем выложить сердечки и печёнку (у меня был 1 кг в совокупности) Тушить на среднем огне минут 20-25, потом добавить нарезанный помидор. Посолить, поперчить и тушить еще минут 5. Очень вкусно!
В рецепте помимо помидор еще был баклажан и болгарский перец, но у меня их не было в тот момент. Думаю с ними еще вкуснее получится. Добавлять перед помидорами.
ДжульеттаЯ
А мы с мужем очень любим субпродукты. Желудочки тушеные с соевым соусом или в сметане с лучком и морковкой. А язык говяжий - так это совсем же ж деликатес.
Мне кажется, что многое от семьи зависит, любит человек такие вещи или нет. Если с детства ты ешь такие продукты, то и во взрослом возврасте не перестанешь. smile.gif
juli
Матвей обожает печенку куриную в сметане с луком. С любым гарниром ест. Это одно из немногих блюд, которые он вообще ест. Я была удивлена сначала, но порадовалась, и полезно, и белок smile.gif
Золушка
juli,
самая вкусная печень - кроличья smile.gif еще вкуснее, чем птичья. smile.gif
Kalendula
Золушка,
juli,
имхо, еще вкуснее печени - куриные сердечкиsmile.gif Моя оч любит. И в сметане и суп с сердечками.
Золушка
Kalendula,
дааа, обожаю!
juli
Золушка,
Цитата
самая вкусная печень - кроличья

Лен, ее сложно найти в магазинах в постоянном доступе. А еще у меня просто барьер по поводу кроличьего мяса и прочих составляющих, не могу себя перебороть. С птицей отношения сложились лучше.

Kalendula,
Цитата
имхо, еще вкуснее печени - куриные сердечки Моя оч любит. И в сметане и суп с сердечками.

Я только позавчера готовила, сама их очень люблю, делала с грибами в сметане smile.gif Но Матвей не ест их. А печенку ест, и любит.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1