Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Субпродукты и блюда из них
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3
Malena
Нике, оригинально..
только вопрос, куда потом девать столько сырых яицsmile.gif
мне кажется, можно также сделать в формах для кексовbiggrin.gif

а я вчера готовила оладьи из свиной печени.. так вкусно!
просто перемолола печень на комбаине с яйцом и чуток муки..
пожарила на сковородке, а в конце залила сметаной с чесноком.
чуток потомилось и готово
Моркоша
Цитата(Malena @ 8.5.2008, 7:42) *

Нике, оригинально..
только вопрос, куда потом девать столько сырых яицsmile.gif

все очень просто: пустые скорлупки надо накопить: я где-то за 2 недели их начала собирать и 10 скорлупок перед готовкой было вполне достаточно...
и кстати, можно сразу из 4-5 яиц замутить шарлотку!!!! tongue.gif
Gaechka
надо у мамы спросить рецепт мясного салата, он как раз с сердцем. У нас на свадьбе его вмиг смели smile.gif
такие вкусняшки написали, жалко муж вообще ничего такого не ест, поэтому не готовлю...
_Ольга
У нас в семье все любят язык с грибамми. Готовится так: Язык отварной режется полосочками, грибы отварные, лук режется кольцами или полукольцами и обжариваем до золотистого цвета, затем все перемешиваем ( перец специи по желанию) и заливаем сливками, затем ставится в духовку минут на 30-40. У нас это блюдо называют " язык проглотишь" smile.gif Очень вкусно поробуйте.
Liseno4ek
Золушка, а расскажи поподробнее - как ты желудочки тушишь в сметане?
Золушка
Liseno4ek,
естевственно покупаю чищенные, размораживаю, промываю, в сковородку с маслом растительным кладу, пачку сметаны туда поллитровую (если сметана густая, то чуть-чуть воды можно), как закипит, уменьшаю огонь, чтоб не кипело, а томилось и слегка побулькивало, солю, перчу (можно приправу по желанию), через 10минут томатной пасты туда маленькую баночку (жестяные Помидорка), отдельно обжариваю лук и морковь крупными кусками, потом блендерю и туда же к желудкам. Еще минут 7-10 и готово.
Лук с морковкой можно и заранее обжарить мелко порубив, а потом в них бросить желудки и все остальное, но я люблю. чтоб был только соус и теперь всегда так делаю, хоть когда печенку тушу - нежнее выходит wink.gif
Liseno4ek
Цитата(Золушка @ 11.11.2008, 8:46) *

Liseno4ek,
естевственно покупаю чищенные, размораживаю, промываю, в сковородку с маслом растительным кладу, пачку сметаны туда поллитровую (если сметана густая, то чуть-чуть воды можно), как закипит, уменьшаю огонь, чтоб не кипело, а томилось и слегка побулькивало, солю, перчу (можно приправу по желанию), через 10минут томатной пасты туда маленькую баночку (жестяные Помидорка), отдельно обжариваю лук и морковь крупными кусками, потом блендерю и туда же к желудкам. Еще минут 7-10 и готово.
Лук с морковкой можно и заранее обжарить мелко порубив, а потом в них бросить желудки и все остальное, но я люблю. чтоб был только соус и теперь всегда так делаю, хоть когда печенку тушу - нежнее выходит wink.gif

Спасибо! Но поздновато прочитала твой рецепт и сделала - как нашла в интернете: поварила желудочки, обжарила их с луком, и вместе со сливками добавила в отварные макарошки. Получилось очень вкусно - всю кастрюльку смели за 30 минут)))
AnutkaM
_Ольга, мне кажется вкусным такой вариант ,) я попробую, спасибо!

Девушки, я опять со своим спортом и со своим зерненым творогом .)))
Вот, такой предлагаю вариант, зело полезный, высокобелковый, витаминный, нежирный и очень вкусный!

Я от нехватки времени кушаю по одному, но тортец выходит сказочный, попробуйте обязательно:

200гр говяжьей печени
2 яичных белка (или 1 яйцо)
свежая мелко порубленная петрушка
1ст.л. раст. масла
Соль, перец по вкусу.

Печень прокрутить через мясорубку, смешать с яйцом, зеленью, солью и перцем. Широкую сковородку равномерно смазать маслом. Вылить смесь на сковородку (лучше, если толщиной не более 1 см), когда масло зашипит, закрыть крышкой и уменьшить огонь. Через пару минут открыть крышку, убедиться, что смесь по краям «запеклась», а посередине «посерела» (ну, т.е. уже не чисто темно-красная), с помощью двух лопаток перевернуть блин на др. сторону и жарить уже без крышки еще пару минут. Кушать сразу горячим.
А еще из таких вот блинов, только потоньше, выходит отличный торт, если напечь их неск. штук и переложить зерненым творогом, смешанным с зеленью.

Пы.Сы. Рекомендую в зерненый творог, купленный в магазине, прямо в пачку, кидать зелень/чеснок накануне готовки вечером, получается изумительная заправка, не обременяющая здоровье и фигуру wink.gif
Золушка
AnutkaM,
я почти так делаю оладушки печеночные, только еще лук добавляю в фарш smile.gif нажариваю полное блюдо, мужики у меня вмиг съедают, Макс очень любит такие оладушки smile.gif
Elims
А я как раз недавно искала рецепт готовки сердечек куриных.
Нашла и в итоге потом еще и желудки так же делала.
Сначала отваривала, потом обжаривала лук, в сковороду добавляла субпродукты эти, заливала бульоном, который от варки остался. Тушила. В конце соевый соус добавляла.
Очень вкусно))
КираЧ
я тушу сердце с морковкой и луком.Муж,когда первый раз попробовал,сказал,мне никакого мяса не надо,готовь мне сердце smile.gif Сейчас вот тушу по рецепту Лены-Золушки.
Золушка
КираЧ,
потом расскажешь wink.gif
я сердеце люблю просто отварить с луком, лаврушкой и морковкой, потом кусочками порезать и с кашей пшеничной перемешать smile.gif ммм
КираЧ
Тиму понравилось ооочень,съел полную чашку и еще добавки попросил,муж пока не пробовал,он у меня в отъезде,боюсь,что ему не достанетсяsmile.gif
Золушка
я сегодня суп-пюре печеночный делала smile.gif не помню давала здесь рецепт или нет:
отварила печень говяжью. обжарила лук+морковка+чеснок крупными кусками, взблендерила это дело.
картошку мелкими кубиками (ее не измельчала в блендере), сливок пачку 200гр. 20% и зелень smile.gif
Натусеночек
А я просто жарю сердечки куриные в масле, иногда со сметанкой! Я их обожаю, а желудки в основном в суп кладу щавельный smile.gif
Пальма
Мы едим только куриные печень, сердечки, желудки изредка. Вкусно просто обжарить на большом огне, потом соевый соус влить, тогда все как бы глазурью покрывается, чеснок мелко туда же, сухие травки и залить сливками, потушить немного. Готово! smile.gif А если порезать все помельче и соус выпарить, то хорошо эту смесь заворачивать в блины, только это надо делать перед подачей!

Еще салат вкусный очень с куриной печенью! Листья салата обычного смешать с порезанным авокадо. Отдельно обжарить бекон, затем куриную печень. Заправка: оливковое масло, горчица дижонская (я беру баварскую правда), немного лимонного сока, ну соль, перец. Пока теплая печень- смешать с заправкой и беконом и выложить на смесь листьев и авокадо. Смесь тоже можно заправить. Подавать теплым! tongue.gif
Тигровая креветка
я только язык ем из всего вышеперечисленного smile.gif отвариваю и ем, или просто так, или с хлебом-солью. И салат из него делаю (например, язык-картофель-ананасы-огурцы). Все остальное как-то... не очень. Муж мой и язык не ест (у них в семье не принято его есть, а у нас он считается деликатесом), а уж все остальное - и подавно.
Моркоша
схватила на рынке куриные шеи (это ж вроде субпродукт?)... зачем взяла, не поняла wub.gif ну собственно, лежат... что из них сделать? бульон на них сварить и все? unsure.gif
Золушка
Моркоша,
я честно их только для бабушкиных кошек покупаю unsure.gif
Forever
Моркоша, ну, если уже куплены, то как вариант, если холодец делаешь, можно туда сунуть, но там надо совсем чуть...
А так- яндекс по запросу выдает фарширвоанные шейки, правда, не знаю, насколько это будет вкусно
Золушка
Forever,
а что там фаршировать-то? smile.gif
Forever
Золушка, я так поняла, что там в идеале они должны быть в коже, видела такие, продают, но вот если они без кожи, тогда да- фаршировать там нечего smile.gif
Тори
Forever,
честно гря не знаю что посоветовать! родители покупают шеи своему таксу побаловаться smile.gif
Моркоша
да я уже покупала шейки, как раз грамм 500 на кастрюлю бульона годятся (просто мои домашние не едят вареное мясо в супе вААПЩеmad.gif - ни курицу, ни свинину, т.ч. только ради мясного бульона и стараюсь)
Forever
Тори, не, это не я спрашивала, это Моркоша интересуется smile.gif

Моркоша, а вообще- бульон из шей очень хороший получается, может, не морочиться и просто на них суп варить и все
Моркоша
Цитата(Forever @ 26.2.2009, 11:32) *

Моркоша, а вообще- бульон из шей очень хороший получается, может, не морочиться и просто на них суп варить и все

спасибо! smile.gif
Тори
Forever,
аааа! сорри, не поняла smile.gif
Настена
Цитата(Золушка @ 22.4.2008, 12:47) *

Ksush,
я сердечки тушу в сметанке. С луком обжариваю, на полкг сердечек пачку 250гр сметаны, потом ложку муки (чтоб загустело немного) и зелень. Точно также делаю с отварными почками и печенкой smile.gif

Цитата(Золушка @ 22.4.2008, 15:01) *

можно еще помидорку покрошить или томатной пасты ложку smile.gif

БОЛЬШОЕ Спасибочки за рецептик wub.gif !!!!! Теперь только так и никак иначе!!!!!!!!!!!!

Все никак не могла решится, казалось что это долго, нудно и страшно, заняла вся готовка 30 минут. Сделал сердечки, причем муки не было просто сметаны добавила и тушила, сварила макарошки, и перемешала с сердечками, получилось просто ОБЪЕДЕНИЕ!!!!!!!!! Даже муж попросил добавки, а он у меня сильный превереда!
Золушка
Настена,
без муки конечно тоже можно, мука просто соусу вязкость дает, а то смотря какая сметана попадется, иногда хоть и жирная, но жидкая очень smile.gif
Настена
Цитата(Золушка @ 8.4.2009, 11:00) *

Настена,
без муки конечно тоже можно, мука просто соусу вязкость дает, а то смотря какая сметана попадется, иногда хоть и жирная, но жидкая очень smile.gif

15 % была, и получился полусоус, который просто прилепился к макарошкам и сердечкам и стал частью блюда, а не соусом! Вобщем мням!!!! wub.gif
Золушка
Настена,
вот растравила, пришлось достать печенку размораживаться smile.gif
alsu
Золушка, огромное спасибо за рецепт с сердечками, мы с сестренко в восторге. Попробую еще и мужу приготовить. Надеюсь понравиться.
Золушка
alsu,
да не за что, я думаю это самый распростраенный рецепт, по крайней мере я по-другому не делаю, разве что печенку можно всяко-разно, а вот почки, сердечки, желудки - очень вкусные в сметане smile.gif
Графиня Вишенка
Девочки,
а может кто подскажет рецепт говяжего языка в желе?
smile.gif
Золушка
Графиня Вишенка,
ты имеешь в виду заливное?
отвариваешь язык, холодной водой окатить - так чистить легче smile.gif
бульон (надо чтоб был хорошо посолен) процеживаешь (я делаю на мясном говяжьем всегда, но можно вообще просто на воде), охлаждаешь, желатин в холодном бульон размешиваешь хорошенько и на огонь, нагреть до пузырьков, но не дать закипеть.
В креманку выкладываешь кусочки языка (кстати, можно делать хоть с мясом, хоть с рыбой), ну там украшения всякие - я кладу горошек и кружочек вареного яйца, ну и зелень, т.к. морковку вареную и клюкву я не люблю, к примеру. Заливаешь через ситечко бульоном горячим, на столе дать остыть до комнатной Т, а потом убрать в холодильник.
Verruckte
Девочки, а сколько по времени сердечки или желудки надо тушить? blush2.gif

И еще, если их тушить просто с луком, без сметаны... они жесткие будут или нет?
Мне просто по Протасовке низзя сметану)))
Золушка
Verruckte,
туши с водичкой wink.gif (я минут 20-30 тушу)
Чертяка
Verruckte, не, они жесткими не будут. Сердечки точно, желудки я ни разу не покупала.
Сама последний раз когда тушила сердечки с печенкой, то на кастрюльку добавила только ложку сметаны 15%, а остальное долила водой. Сметана вкус определенный дала и хватит))
Лисичкина
решила сюда написать...готовили вчера крылышки куриные в рукаве, замоченные в меде и соевом соусе.....пальчики, оближешь.....можно еще это все на грилле.....просто мариновали их где-то с час в меде, соусе, посолив,поперчив....
Elims
А я замочила в горчице крылья, счас в духовку поставлю. Незадолго до готовности медом обмажу. Должно тоже быть вкусно)
Ksush
Цитата(Лисичкина @ 9.5.2009, 18:25) *

решила сюда написать...готовили вчера крылышки куриные в рукаве, замоченные в меде и соевом соусе.....пальчики, оближешь.....можно еще это все на грилле.....просто мариновали их где-то с час в меде, соусе, посолив,поперчив....

А можно подробнее рецептик?
JulyJuly
Мы тоже подсели на крылья в последнее время, только делаем их на гриле, выходит просто обалденно!!! Про рецепт с соевым соусом и медом слышала, причем тока положительные отзывы,но сами еще не пробовали.
Мы маринуем изначально крылья в соусе Чили от Хайнц, причем совсем недолго маринуются они,а еще лука побольше нужно добавить. По идее это рецепт для духовки, но мы тоже готовим на гриле, т.к. обычный шашлык из мяса надоел уже)

О,забыла совсем, еще чеснока пару зубчиков мелко порезать и тоже в маринад!!!
Лисичкина
[quote]Цитата(Лисичкина @ 9.5.2009, 18:25)

А можно подробнее рецептик

эх, давно сюда не заходила!!!
на 1 кг крыльев...2 столовые ложки соуса "Терияки"...и чайная ложка меда...красный жгучий перец на кончике ножа....мариновать с час....
Kalendula
Цитата(Verruckte @ 10.4.2009, 17:42) *
Девочки, а сколько по времени сердечки или желудки надо тушить? blush2.gif

И еще, если их тушить просто с луком, без сметаны... они жесткие будут или нет?
Мне просто по Протасовке низзя сметану)))

А как думаете - в йогурте можно стушить сердечки куриные и печенку? hmm.gif Я тоже на протасовке, сметану низзя, а йогурт можно smile.gif
Золушка
Kalendula,
я думаю если без добавок, то можно и в йогурте smile.gif
Kalendula
Цитата(Золушка @ 17.5.2009, 23:31) *
Kalendula,
я думаю если без добавок, то можно и в йогурте smile.gif

Ну ессно, клубничным я не заправлю mrgreen.gif Да и нельзя мне с добавками. Я салаты все щас йогуртом заправляю вместо сметаны, йогуртом же попробовала замариновать курицу (вместо майонеза) - очень и очень, теперь только так и буду мариновать. И вот подумалось про печень hmm.gif
Лисичкина
Цитата
на 1 кг крыльев...2 столовые ложки соуса "Терияки"...и чайная ложка меда...красный жгучий перец на кончике ножа....мариновать с час....

забыла про соль написать))))...солить по вкусу......
Kalendula
Отчитываюсь - печень+сердечки куриные тушенные в йогурте - очень и очень smile.gif Так что если кто на диете - попробуйте smile.gif
Elims
Щас буду готовить - коллега посоветовала. Дешево и сердито.
Поджарить лук, морковку в посуде с толстым дном. Туда же сердечки куриные. Специи.
Затем засыпать примерно стакан гречки промытой и залить водой (можно любым бульоном) на 2 см выше гречки. Тушить на медленном огне.
Надеюсь, вкусно будет)
Вот думаю, можно ли туда помидоров?..
Verruckte
Elims,
Цитата
Вот думаю, можно ли туда помидоров?..

Я бы не стала ))
Но не потому что тушеные помидоры невкусно, а потому что я не люблю тушеные помидоры.. )
Но и вообще, мне кажется, помидоры с гречкой как-то.. Не так )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1