_Ольга, мне кажется вкусным такой вариант ,) я попробую, спасибо!
Девушки, я опять со своим спортом и со своим зерненым творогом .)))
Вот, такой предлагаю вариант, зело полезный, высокобелковый, витаминный, нежирный и очень вкусный!
Я от нехватки времени кушаю по одному, но тортец выходит сказочный, попробуйте обязательно:
200гр говяжьей печени
2 яичных белка (или 1 яйцо)
свежая мелко порубленная петрушка
1ст.л. раст. масла
Соль, перец по вкусу.
Печень прокрутить через мясорубку, смешать с яйцом, зеленью, солью и перцем. Широкую сковородку равномерно смазать маслом. Вылить смесь на сковородку (лучше, если толщиной не более 1 см), когда масло зашипит, закрыть крышкой и уменьшить огонь. Через пару минут открыть крышку, убедиться, что смесь по краям «запеклась», а посередине «посерела» (ну, т.е. уже не чисто темно-красная), с помощью двух лопаток перевернуть блин на др. сторону и жарить уже без крышки еще пару минут. Кушать сразу горячим.
А еще из таких вот блинов, только потоньше, выходит отличный торт, если напечь их неск. штук и переложить зерненым творогом, смешанным с зеленью.
Пы.Сы. Рекомендую в зерненый творог, купленный в магазине, прямо в пачку, кидать зелень/чеснок накануне готовки вечером, получается изумительная заправка, не обременяющая здоровье и фигуру