Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Субпродукты и блюда из них
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4
Карина
Я вот лично обожаю всякие субпродукты - и жарить и тушить и варить и салатики smile.gif А у ывс как с этими вещами? Интересные рецептики с удовольствием буду ждать !
Золушка
я люблю куриные желудки тушеные в сметане и почки тоже тушеные в сметане, а уж солянку без почек не представляю. Печень оч люблю - либо жарю, либо котлетки делаю или по-строгановски - тушеные в той же сметане)))
сердце говяжье очень люблю вареное, мнямка! Просто отвариваю с приправками и с гарнирчиком))) или пшеную кашу варю и сердце отварное кусочками туда добавляю)))
язык тоже просто вареный ну и в заливное smile.gif
Malinochka
О, я тоже очень люблю smile.gif
Особенно печенку куриную обжаренную на сливочном масле.
Рецепт очень простой: берем печенку и кладем на горячую сковородку, в которой уже растоплено сливочное масло. Жарим пару минут на большой огнем, а потом на малюсеньком под крышкой еще минут 10-12. Когда готова солим или приправкой любимой посыпаем, добавляем несколько ложек сметаны и быстро перемешиваем! smile.gif

А языки я люблю сварить, порезать на такие овальчики, потом сложить либо на протвень, либо на сковородку плоскую, смазанную маслом и на каждый овальчик кусочек соленого огурчика на одну половинку, а на другую кусочек помидорки, сверху посыпать сыром (желательно брать сорт более пресный) и запечь пока сыр не расплавиться! smile.gif
Почти жена
Цитата(Malinochka @ 12.3.2008, 13:32) *

А языки я люблю сварить, порезать на такие овальчики, потом сложить либо на протвень, либо на сковородку плоскую, смазанную маслом и на каждый овальчик кусочек соленого огурчика на одну половинку, а на другую кусочек помидорки, сверху посыпать сыром (желательно брать сорт более пресный) и запечь пока сыр не расплавиться! smile.gif

а сколько язык нужно варить?

BEA
А у нас с этим вообще никак. Я все эти вещи просто терпеть не могу, муж, слава Богу, тоже. Поэтому никакой печенки и т.п. продуктов в нашем доме не бывает.
Золушка
только с почками возьни много, но зато вкусныеееее smile.gif)))))
я обычно отмачиваю ночь, а потом раз 5 провариваю, меняю воду, снова варю и т.д. пока вода чистой не будет)
Ирусик
Я вот печенку только со сметанкой и морковкой тушу (сначала обжариваю). А еще как можно?
Золушка
Ирусик,
я сначала обжариваю, потом убавляю огонь, добавляю сметану и том.пасты smile.gif и тушу)))
еще кладу иногда лук+морковка))
и котлетки - прокручиваю в мясорубку, яйцо, булка с молоке вымоченная, лучок и долька чеснока) еще сухари панировочные иногда добавляю, тогда прям как котлетки получаются, а без них - как оладьи smile.gif
и жарю крумными кусками с луком (тоде крупными кусками), муж так любит, а я нет)))
Malinochka
Цитата(Почти жена @ 12.3.2008, 13:55) *

а сколько язык нужно варить?

я варю часа 3 где-то на маааленьком огонечке smile.gif
Ирусик
Золушка, спасибо, попробую с томатом обязательно.
Катёнка
Мы едим только печенку тушеную в сметане и сердечко тушеное с луком.

Остальное никак, Боже упаси меня от почек smile.gif никогда не буду даже начинать с ними возится
Золушка
Катёнка,
зато без почек солянка - НЕ солянка, ненастоящая и невкусная tongue.gif
Mesna
Цитата(Золушка @ 12.3.2008, 18:59) *

Катёнка,
зато без почек солянка - НЕ солянка, ненастоящая и невкусная tongue.gif

Щас как стукну diablo.gif Вкусная солянка и настоящая!!!!! Солянка по мне вкусной становится уже после того, как в ней больше 5 видов мяса - копченостей. Сосиски не считаются)))
А по теме я просто сердце отварное люблю, говяжье. И печенку, но ее муж не переваривает, поэтому только на работе могу купить в обед.
Золушка
Mesna,
хоть забейся biggrin.gif почитай рецепты старинные и в ресторанах всегда с почками! У меня сестра повар 5 разряда wink.gif
я без почек никогда не делаю, иначе ИМХО это просто суп, а не солянка.
Таточка
Девочки, расскажите подробно что сделать из сердца говяжьего.
Katy
Цитата
Девочки, расскажите подробно что сделать из сердца говяжьего.


Отварить (часа 1,5-2), порезать кубиками и потушить с лучком, морковкой, соленым огурчиком и томатной пастой.
Сначала пассеруем лук+морковь, тушим, а в конце добавляем натертый и мелко нарезанный соленый огурчик и томатную пасту.
Только я обычно покупаю не говяжье сердце, а телячье, оно все-таки понежнее.
Золушка
Таточка,
я так просто вареное люблю или вареное кусочками порезать и с пшеной кашей смешать.
Mesna
Цитата(Золушка @ 12.3.2008, 19:18) *

Mesna,
хоть забейся biggrin.gif почитай рецепты старинные и в ресторанах всегда с почками! У меня сестра повар 5 разряда wink.gif
я без почек никогда не делаю, иначе ИМХО это просто суп, а не солянка.

Тогда укушу diablo.gif Ну в ресторанах положим не всегда с почками rolleyes.gif А в тех же старинных рецептах лапша куриная, вообще делается из лапши собственного приготовления, и что ж теперь, все остальное не котируется???
Золушка
Mesna,
у меня нет smile.gif грю же ИМХО!
для меня не солянка!
а лапшу куриную у меня мама тоже сама делает, а я ее просто не люблю, вот и не делаю.
я вообще за оригинальные рецепты, не люблю заменять мясо колбасой допустим в салате и т.п.
Mesna
Цитата(Золушка @ 13.3.2008, 10:37) *

Mesna,
у меня нет smile.gif грю же ИМХО!
для меня не солянка!
а лапшу куриную у меня мама тоже сама делает, а я ее просто не люблю, вот и не делаю.
я вообще за оригинальные рецепты, не люблю заменять мясо колбасой допустим в салате и т.п.

Да я ж в хорошем смысле))) я тоже больше с почками люблю, но иногда ломает с ними возиться rolleyes.gif
Щас на больничном, может займусь.
А мясо в салате я люблю заменить кальмаром - вкуснятина)))))
ОФФ.А ты оливки бросаешь прям в бульон или потом в тарелку кладешь?
Золушка
Mesna,
я их в конце выливаю прям с водой из банки, жду когда закипит и через минуту выключаю.
еще обязательно в тарелку дольку лимона!

ааа, аппетит на солянку разыгрался, а ПОСТ между прочим! wink.gif
Mesna
Цитата(Золушка @ 13.3.2008, 11:01) *

Mesna,
я их в конце выливаю прям с водой из банки, жду когда закипит и через минуту выключаю.
еще обязательно в тарелку дольку лимона!

ааа, аппетит на солянку разыгрался, а ПОСТ между прочим! wink.gif

Офф. А грибную-то солянку никто не отменял)))
Таточка
Katy,
Золушка, спасибки, сегодня сварила язык, щас пробовать буду (для меня это тоже ново)
Золушка
Таточка,
а ты его почистила? mrgreen.gif
Таточка
Золушка, ага, я у продавца проконсультировалась smile.gif
Taleya
Я в последнее время варю бульоны на говяжем сердце. И еще из него потом отличные блинчики с мясом получаются tongue.gif
КАтинка
Очень люблю отварной говяжий язык, но у самой терпенья на него не хватает варить. Только если мама варит, ну или в гостях/ресторане перепадает.
А сама часто покупаю куриные сердечки и жарю их на растительном масле с репчатым луком. Очень вкусно получается, а главное быстро.
Нике
Муж обожает тушеные куриные сердечки. Просто с луком, с некоторых пор я тоже люблю smile.gif
Malena
я готовлю куриные сердца в мучной подливке, с гречкой объядение.
муж у меня обажает это блюдо..
очень люблю свиные языки, тушеные в сметане с чесноком или просто вареные.

А свиные почки кто-н пробовал готовить? как лучше?

Donnayulia
Цитата(Нике @ 17.3.2008, 18:50) *

Муж обожает тушеные куриные сердечки. Просто с луком, с некоторых пор я тоже люблю smile.gif

И я обожаю просто! А еще варю суп с галушками и потрохами - тоже кладу сердечки.
А язык - это ваааащееее - могу только им питаться! вареный, с хреном - ням!
Золушка
Malena,
почки я сначала вымачиваю, потом раз 5-7 провариваю пока чистыми не станут, режу и тушу в сметане и том.пасте smile.gif

я вот сердечек купила, буду тушить)))

кстати, еще люблю суп с гусиными потрохами, обычно продают гуся и отдельно шею, печень, сердце, желудок. Суп получается вкуснющий или картошка тушеная с ними, ммм.
Золушка
потушила сердечки куриные, муж перед началом готовки сказал, что будет ужинать бетурбродами, когда потушила, сказал "попробую чуть-чуть", попробовал попросил "немножко положить", съел. сказал "а еще остались?" rofl.gif
Liseno4ek
Цитата(Нике @ 17.3.2008, 19:50) *

Муж обожает тушеные куриные сердечки. Просто с луком, с некоторых пор я тоже люблю smile.gif

А я люблю тушеное говяжье сердце blush2.gif
Только сама готовить не пробывала...

Malinochka
вспомнила, что из отварных сердечек, картошки, соленых огурчиков и яиц делаю салат! smile.gif очень вкусно!
Liseno4ek
Цитата(Malinochka @ 8.4.2008, 13:03) *

вспомнила, что из отварных сердечек, картошки, соленых огурчиков и яиц делаю салат! smile.gif очень вкусно!

Ох, пробывала я его. Мне как-то не понра... sad.gif
Ksush
Я вот так недавно готовила печенку
"Печень по строгановских"
Печенку режу кусочками. Замачиваю в молоке на 30-35 минут. Тем временем, порезать две большие луковицы полукольцами, и зеленый лук с зеленью(укроп, петрушка).
Пассерую лук белый. Печенку откидываю на дуршлаг, и добавляю к луку. Жарю минут 5-10, солю и перчу. Потом добавляю сметану и все это тушу минут 10-15. Такая вкуснотища получается. Хочу попробывать приготовить сердечки куриные ,но боюсь, что жесткие будут. Подскажите кто-нибудь рецепт хороший blush2.gif
Золушка
Ksush,
я сердечки тушу в сметанке. С луком обжариваю, на полкг сердечек пачку 250гр сметаны, потом ложку муки (чтоб загустело немного) и зелень. Точно также делаю с отварными почками и печенкой smile.gif
Моркоша
Цитата(Золушка @ 22.4.2008, 12:47) *

Ksush,
я сердечки тушу в сметанке. С луком обжариваю, на полкг сердечек пачку 250гр сметаны, потом ложку муки (чтоб загустело немного) и зелень. Точно также делаю с отварными почками и печенкой smile.gif


у меня как раз сердечки размораживаются... а по времени сколько тушить нужно? smile.gif
Золушка
Моркоша,
минут 10. когда уже вместе тушится. И минут 5 обжариваю до этого, до сметаны.
Моркоша
Цитата(Золушка @ 22.4.2008, 14:51) *

Моркоша,
минут 10. когда уже вместе тушится. И минут 5 обжариваю до этого, до сметаны.


спасибо!
опробую! tongue.gif
Ksush
Надо будет тоже попробывать, очень хочеться.
Золушка
можно еще помидорку покрошить или томатной пасты ложку smile.gif
Моркоша
обидно, что муж не оценил сердечки...... т.е. он просто не очень любит субпродукты, а вот соус ел просто ложкой из кастрюли wub.gif (гы! соус - сметана, помдирока и мука - думаю вот, может ему отдельно тушить сметану??? mrgreen.gif )

а в принципе, Золушка, сердечки вкуснейшие получились!!!
Ksush
Цитата(Моркоша @ 23.4.2008, 8:54) *

обидно, что муж не оценил сердечки...... т.е. он просто не очень любит субпродукты, а вот соус ел просто ложкой из кастрюли wub.gif (гы! соус - сметана, помдирока и мука - думаю вот, может ему отдельно тушить сметану??? mrgreen.gif )

а в принципе, Золушка, сердечки вкуснейшие получились!!!


Ой, надо будет значит попробывать приготовить, как можно быстрее wink.gif
Золушка
Моркоша,
у меня муж тоже сердечки не очень, но т.к. я люблю, иногда приходится и их кушать smile.gif я тоже ему побольше соуса наливаю smile.gif
Моркоша
киньте в меня smile.gif вариантами мяса, чтобы холодец сделать (это из субпродуктов вроде варится hmm.gif?), хочу к Пасхе сделать не просто яйца, а "яйца фаберже" blush2.gif
Золушка
Моркоша,
нее, холодец варят из МЯСА, рульки свиные, говядина на кости (лопатки)
Моркоша
Цитата(Золушка @ 25.4.2008, 11:10) *

Моркоша,
нее, холодец варят из МЯСА, рульки свиные, говядина на кости (лопатки)


спасибо!
надо закупиться! tongue.gif
Нике
Цитата(Моркоша @ 25.4.2008, 9:33) *

киньте в меня smile.gif вариантами мяса, чтобы холодец сделать (это из субпродуктов вроде варится hmm.gif?), хочу к Пасхе сделать не просто яйца, а "яйца фаберже" blush2.gif

Не из субпродуктов и не холодец, но яйца tongue.gif Рецепт
Моркоша
Цитата(Нике @ 25.4.2008, 11:29) *

Не из субпродуктов и не холодец, но яйца tongue.gif Рецепт


вот это я делать и собираюсь!!!
просто яйца муж не особо любит, а вот такое "заливное" с удовольствием употребит! blush2.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.