Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Рождение нашего сынульки Кирюшки
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Мама и малыш > Отчеты о родах
Каринка
Начну с того, что я очень хотела родить сама и максимально естественно. Но в ЖК мне сказали, что с таким узким тазом только КС. А в Федоровском центре микрохирургии глаза дополнили, что с такой сетчаткой тужится нельзя и однозначно рожать мне путем КС. Но во мне еще теплилась надежда, что врачи в РД разрешат. Мы заключили контракт с 17 РД, врач Щербаков Сергей Михайлович (далее С. М.). Окулист РД разрешил попробовать родить самой, в крайнем случае сделать рассечение промежности. С. М. тоже разрешил попробовать родить естественным путем, но попросил не разъедать ребенка больше 3100 (100г. нам разрешили на мужское достоинство))))

20 февраля на осмотре С. М. сказал, что «шейка роскошная, готовая к родам» и до 24 февраля мы не доходим. Мы естессно настроились, даже съездили в РД перепутав роды с предвестниками. Вобщем уже 29 февраля, а мне все не рожалось. Я впала в депрессию, решила, что деть решил свое совершеннолетие отметить во мне)))

4 марта мы опять поехали в РД на осмотр. С.М. посмотрел меня и сказал, что раскрытие 2-3 пальца, очень удивился, что у меня нет ВООБЩЕ никаких болевых ощущений и поздравил с тем, что сегодня я стану мамой. Учитывая мой высокий болевой порог, и что моя мама родила меня за 4 часа, было рискованно отпускать меня домой, т.к. я могла родить на подъезде к РД в машине.
В 13-30 Я поступила в приемное отделение.
В 14-30 Мне прокололи пузырь и началась веселуха. )))

«Зарожало» меня сразу же и конкретно. Схватки по 1 минуте с интервалом в минуту. На мой вопрос «это полный пипец или будет еще хуже», С. М. обрадовал, что больнее уже не будет, а вот посложнее будет, когда начнет тужить.
Через час приехал муж. С планом о родах, который я как пятерочница написала еще месяц назад. Муж стал засекать схватки и определил, что периодичность у меня как перед потугами. Мое состояние по плану описывалось, как «переход тяжел, но короток». Мужу по плану настоятельно рекомендовалось мне об этом напоминать, чем он меня периодически раздражал. Переход оказался действительно тяжел, но не короток)))
Муж всячески меня подбадривал, подавал водичку и обливал термальной водой, за что я ему безмерно благодарна. Находиться я могла уже только в одной позе: на карачках. Причем меня так скрючило, что переложить в нормальную позу меня было нереально, и даже смотреть раскрытие доктору пришлось в этой позе. Я слышала, как они с мужем прикалываются, что в такой позе роженицу он еще ни разу не смотрел. ))))) Прошло еще около часа…
Потом меня начало тужить. Учитывая мое зрение и то, что роды и без того быстрые, тужится мне не разрешали. Вот это действительно трудно, т.к. тужиться хотелось просто рефлекторно. В это время муж с врачом как юные натуралисты пытались посмотреть как интересно выглядит, когда потихоньку начинает показываться головка ребенка. Мне даже дали потрогать! Не знаю как не сплохело мужу, но мне, честно говоря, стало слегка не по себе.
Наконец меня переложили на кресло! Как же я ждала этого момента!!!! Оказалось, что рано радоваться. Тужится не разрешали, до тех пор пока головка не показалась на одну треть. Время тянулось невероятно долго, меня распирало нереально, я истерично дышала. Муж дышал рядом, а в перерыве между схватками мы устроили небольшую фотосессию на память. Есть даже фотка где я улыбаюсь и очень даже прилично выгляжу))) Наконец мне разрешили тужится. Оказалось, что ребенок идет с ручкой у головы, причем правой ручкой у левого уха, вот так извернулся! С. М. начал немного надавливать на живот, чтобы головка поскорее вышла, тк мась мог передавить сонную артерию. За три схватки я родила сына! Он сразу же громко и пронзительно закричал. Муж перерезал пуповину и малыша положили мне на живот. Кирюшка тут же успокоился)))))) Пока сынульку обрабатывали, отошла плацента. Доктор обрадовал меня отсутствием разрывов, родила я один в один как моя мама – за 4 часа.

Поставили нам 8/9 по шкале Апгар, весили мы 3494 г, 52 см. Малыша приложили мне к груди, он скушал немножко молозива и все не отпускал грудь. Акушерка сказала, что он так с мамой целуется)))

А потом действительно, как многие пишут, начинается совсем другая жизнь. У меня она делится на «до» и «после» рождения сына.

Сори за длинный отчет. Он у меня получился длиннее, чем сами роды)))
Рыzhая Фи
Каринка, ты молодечик!!!! Поздравляю еще раз!!! smile.gif
Летняя
Каринка, Очень хороший позитивный отчет!!!! wink.gif
Умничка, что родила САМА!!!!!
Сынуля у тебя красавчик (я счастливица уже его видела в живую wink.gif )
Растите здоровыми, счастливыми и красивыми как мама с папой!!!

Очень-Очень-Очень! Рада, что у тебя все так легко и хорошо прошло!!!!!

RAA
Какой хороший отчет!!!! такой нежный и позитивный!!!! Спасибо!
Принимай поздравления с наилучшими пожеланиями!!!! clapping.gif clapping.gif clapping.gif
woot_jump.gif
Анастасия81
Какой хороший отчет. А где же хорошие фотки между потугами smile.gif у меня есть сразу после родов. Видок тот еще. Даже печатать страшно
Колымчанка
С сыночком! Отчет замечательный smile.gif
Xsana
Каринка, еще раз поздравляю с рождением Кирюшки!!!
Ты такая молодец, не смотря на все "страшилки" врачей, родила сама, да еще и так положительно!!! А Кирюха просто богатырем оказался для такой мамы wink.gif
Yulkin
И правда замечательный отчет. Восхищения врачу и мужу!!!
Здоровья Кирюше и тебе!
kitiki
Поздравляю с рождением сыночка!!! Отчет замечательный!
Sashimi
Поздравляю! Здорово, что всё так прошло!!!
Gerda
Каринка, еще раз поздравляю с рождением Кирюшки! Растите здоровенькие и радуйте маму с папой. smile.gif
Марисабель
Поздравляю с сынулькой! Каринка, молодец, справилась с естественными родами! clapping.gif
Гала
Каринка, поздравляю с сынулей! wub.gif
Апрелька
С Кирюшей вас smile.gif Отлично ,что все прошло так хорошо.)
Kiara
Замечательный отчет! clapping.gif
nezhnaya
Поздравляю! Здоровья вам с малышом!
marich
Молодец!!! Поздравляю с сыном! Ты осуществила то, что хотела! Здоровья вам smile.gif
Katenok
Каринка, поздравляю с рождением замечательного Кирюшки! И папа ваш молодец! smile.gif
Lili
Поздравляю! Замечательный рассказ! Пусть все у вас с сыном складывается замечательно! smile.gif
Каринка
Спасибо всем огромное за поздравления!!! Нам очень-преочень приятно!!!
Анастасия81 Вот фотка, правда насчет приличного вида я слегонца погорячилась наверное)))) blush2.gif
Моня
Каринка, поздравляю с сыночком!!!!!!!!!! smile.gif))
На фото отлично выглядишь!!!!!!!!!!!!!
Никитиша
Замечательный рассказ. Поздравляю от всего сердца, растите большими и крепкими всем родным на радость.

Фотография очень хорошая, переживаешь зря flowers.gif
MAI
Каринка, от всей души поздравляю!!! Фотка и правда очень даже ничего))))) Ты молодец! Пусть у вас в семье будут только любовь, счастье и взаимопонимание!!! Сыночку светлой дороги в жизни!!!
Весенняя гроза
Каринка, классный отчет! и вовсе он не длинный wink.gif вот ведь какая сила - наследственность! ты просто умничка - так хорошо, оптимистично и замечательно родила Кирюшку! на фото - прям как будто и не рожаешь, а маскимум на очередно осмотре у доктора wink.gif муж - юный натуралист - тоже порадовал! огромное спасибо тем мужьям, которые смело идут в родовую палату и поддерживают свою жену!
желаю вашей семье и дальше идти по жизни только всем вместе! а так же огромного здоровья, побольше сил и радостных моментов!
TRUE
Ты умничка, и муж твой не подкачал )) Поздравляю вас с рождением Кирюши ))) Пусть спокойных ночек будет много-много ))) tongue.gif
Каринка
Моня, Никитиша, MAI, Весенняя гроза, TRUE
Спасибо большое от нашей семьи!!! smile.gif
Zzzвёzдочка
Каринка,
Отличный рассказ и вы такие молодечики! Здоровья вам!
Abba
Чудесный рассказ! поздравляю с появлением на свет наследника!
Партизанка
Поздравляю с сынишкой!!!
А фото и правда очень даже приличное! Кажется будто ты просто отдыхаешь smile.gif
Очаровашка
Каринка, Вы с мужем просто умнички!:) Поздравляю!
Каринка
Zzzвёzдочка, Abba, Партизанка, Очаровашка
Спасибо большое за поздравления!!! smile.gif
маринкин
Каринка, умничка такой шикарный рассказ!!!
Красотка!!
Осень
Поздравляю с сынулькой! clapping.gif clapping.gif clapping.gif
Всем бы таких быстрых родов!
Manyasha
Каринка,чудестный отчёт!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ С сынулькой!!!!!!!!! smile.gif
Каринка
Manyasha, Осень, маринкин Спасибо большое! tongue.gif
Kseniya_e
Каринка, отличный отчет!!! Поздравляю вас! smile.gif Вы молодцы!!!
Odry
Каринка,замечательный рассказ! Ты умница! Поздравляю с сыночком!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1