Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 1 дневной сон!
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Мама и малыш
Страницы: 1, 2, 3
Клепа
Собственно вопрос в названии темки... Много читала о том, что деткам полезно спать 2 раза в день до 1,5 лет. Однако многие переходят на 1 сон гораздо раньше. Даже раньше годика. Как было у вас? В каком возрасте ребенок перешел на 1 сон и как это происходило? Он сам перешел или вы ему помогали? Как долго длилась адаптация к новому режиму?
Lodestar
В 1г 3 мес и 1 нед.
Все произошло за один день: я его уложила в коляске в парке на первый сон, а мальчишки мимо бежали и тут же криком разбудили. Уложила на пару часов позже. Со следующего дня стали спать один сон освершенно спокойно, только укладывание на ночь на час-полтора по-раньше сместили.

п.с. клеп, как лучше проголосовать? 2 или 3-й вариант?
janny
в 11,5 месяцев. как произошло уже и не помню, но где-то за неделю она перестроилась. если удавалось поспать 2 раза, то потом было не уложишь спать на ночь, так и перешли на один сон.
Liv
тяжело переходили... Было год с мелочью.
Перешел даже не совсем сам, а с моей помощью. Засыпал всегда тяжко, а тут стала совсем труба. Поэтому стала гулять его подольше и укладывать 1 раз. Но и сейчас иногда 2 раза спит.
Irys
Перешла сама в год с небольшим. переходный период длился около недели - то спада утром, то не спала, постеепнно перестала совсем.

Еще у нас был период с 4 мес. до 8 примерно, когда дочь спала тоже только 1 раз, но по 4 часа.
kiska
Хотела перейти в 11 мес., но я не дала. Были потом на даче и я просто стала укладывать на ночь попозже - в 23 часа, тогда получалось 2 сна, но это лето - светлый день, а окончательно почти в 1 и 2 мес.
Легенда
Перешли в 9 месяцев. С 8 месяцев она стала просто отвратительно засыпать. Когда я поняла что укладываю ее на сон полтора часа, а спит она 40 минут, то решила переводить. Перевелась спокойно, за неделю, просто сдвинулся первый сон, и на ночь стали ложиться в 9. Укладываться после этого стала просто супер. Но днем спала только 1,5 часа.
Evo4ka
Проголосовала за 3-й вариант

После года перешли на 1 сон, сами, но все-равно ребенку не хватало, вечером был очень раздраженный. Вечер переживали с трудом
Сейчас вернулись на 2 сна и все ОК
Пока с 1-м сном еще подождем - 2 сейчас устраивают идеально
Танцующая в темноте
Перешел на 1 сон сам где-то в 10-11 мес, но сам сон длится не меньше 3 часов.
Missis Wallace
перешла сама от 1 до 1,3...ближе к 1,3
Чертовка
В год и месяц прибилзительно. Перешел сам.
Стали гулять активно ножками-и после этого стал спать дома по 3 часа в обед-один раз.
Клепа
Lodestar,
Цитата
п.с. клеп, как лучше проголосовать? 2 или 3-й вариант?

давай второй! все-таки после 1,3
Lilit
Перешел сам за 2 недели до года. Спокойно и без эксцессов.
Да и нам так было лучше, иначе спать мы укладывались на ночь в 12 часов...
Mladshenkaya
я сделала один дневной сон где-то после года, когда она начала ходить и не сидела уже в коляске... до обеда мы ходили гулять на улицу, она там бегала, как пердива, на ногах же не спиться, а потом уже приходили и в час дня укладывала... А, и ещё, чё я решила делать один сон, потому что она спала 2 раза по 40 минут: 15 минут с грудью и остальные без, успеваешь только сходить в тубз и чай попитьsmile.gif
а как вот отлучила днём от груди, так вообще лафа: уложила и спит безпробудно полтора часа, может и два с половиной, если погода соответствующая, - а то ж раньше днём вечно на подсосах, чтоб хоть полтора часа поспала.
Талита
Перешли вынужденно, т.к. соседи снизу продали квартиру и новые хозяева начали ремонт crazy.gif Договорились с рабочими, что они постараются не шуметь с 14 до 16, вот в этот помежуток только и можно уложить. Ребенку этого очень мало sad.gif Всё-таки 2 сна еще надо...
Лерочка
Около 11 месяцев перешли, безболезненно. Зато сейчас проблемы с отказом вообще от дневного сна sad.gif
Mladshenkaya
Цитата(Лерочка @ 27.3.2008, 1:06) *

Около 11 месяцев перешли, безболезненно. Зато сейчас проблемы с отказом вообще от дневного сна sad.gif

сейчас вообще многие дети почему-то очень рано отказываются от дневного сна или спят через раз.
Solnyshko
Талита, Юль, сейчас ещё мало Диме сон один?

Мы начали переходить в год ровно, окончательно перешли в 13,5 месяцев.
1,5 месяца спали через день, то один сон, то два. Ложились соотв то пораньше, то попозже. Потом дней с двумя снами становилось всё меньше и меньше.
Яяка
перешли на 1 сон после года...
а сейчас (1 и 2) просит 2 сна(((
мы с утра на развивалки 3 раза в неделю мотаемся - в эти дни у нас 1 сон
а в остальные 2((( да и встаем мы рано - в 7.00...а можем и 6.30(((
Талита
Solnyshko,
ага, мало sad.gif Он уже в 12 дня готов укладываться спать, но приходится ждать двух часов sad.gif А потом после просыпа в четыре, еле-еле дохаживает до девяти вечера, капризит уже. Может, потому, что встает рано? Мы уже в 6-30, максимум в 7 бодрствуем crazy.gif
Танцующая в темноте
Талита, уу как вы рано встаете...Мы не раньше 9 глаза продираем..ну на крайняк в 8 часов..))
Mladshenkaya
Цитата(Талита @ 27.3.2008, 16:26) *

Solnyshko,
ага, мало sad.gif Он уже в 12 дня готов укладываться спать, но приходится ждать двух часов sad.gif А потом после просыпа в четыре, еле-еле дохаживает до девяти вечера, капризит уже. Может, потому, что встает рано? Мы уже в 6-30, максимум в 7 бодрствуем crazy.gif

тю, ну так укладывай раньше наночь спать и балдейsmile.gif
Талита
Mladshenkaya,
ага, чтоб он вообще в 5 утра вставал smile.gif)))) Тем более - когда ж раньше-то, муж приходит с работы в 8, так что если будем укладывать раньше, ребенок отца вообще не будет видеть. Ну, утром час, но они же не поиграют утром, надо на работу собираться.

Танцующая в темноте,
и мы раньше до 8 спали, ээхххх..... sad.gif
Mladshenkaya
Талита, ну а шо делатьsmile.gif я тоже в 8 укладывала когда-то... а раньше вставать не будет, они привыкают в одно и то же время вставать независимо от того, когда их уложили.
Талита
Mladshenkaya,
гы-гыsmile.gif Ну, может раньше и не будет просыпаться, но и позже не станет wink.gif А так хоть с папочкой поиграется перед сном smile.gif
Solnyshko
Танцующая в темноте, везукаsmile.gif

Талита, если б не твой последний постsmile.gif, то тоже посоветовала бы укладываться праньше...
Stasi
Мы 1 раз спать стали ближе к 2-м годам. Примерно в год и десять. Перешла сама.
МаленькаяКиса
Моя перешла на один сон в где-то в 11 месяцев, сама, адаптации не было, просто в один день не легла спать на первый сон и все. До этого,когда еще спала 2 раза очень плохо укладывалась, особенно на второй сон
Evo4ka
Перешли сами на 1 (один) сон, соотвественно практически в 1,3 года
Золушка
за 4 дня сам перешел smile.gif

первый день - просто с утра проспал 4,5 часа, и на второй сон конечно уже не лег.
на второй день с утра поспал 2 часа, на второй сон уснул, но через полчаса проснулся.
на третий день лег не с утра как обычно, а ближе к обеду, проспал 3 часа, потом лег спать в шесть вечера и проспал до восьми. в итоге на ночь лег почти в 12.
на четвертый день (вчера) лег после обеда и проснулся перед ужином smile.gif
сегодня с утра проснулся в 7 (вместо обычных 6 утра), думаю ляжет после обеда smile.gif
Solnyshko
Золушка, может так и на совсем уйдут ваши ранние вставанияsmile.gif
Золушка
Solnyshko,
хорошо бы smile.gif
КираЧ
Натах,я те уже писала.Мы перешли в 11 месяцев на 1 сон. Перешел сам.Стал ужасно укладываться на второй сон и на ночь.Я просто потом перестала класть его на второй сон,он спокойно выдерживал до вечера и без проблем засыпал на ночь.
Тори
в нашей темке уже писала! напишу тут еще раз!
перешла сама в 10 месяцев! перестала укладываться спать 2й раз! если с боем таки уложить ребенка спать, то на ночь укладывались не раньше 12 ночи! был период когда 1 сна мало, а 2 много! ну помучались! щас уж все нормализовалось smile.gif
ZHuzhu
а моя перешла где-то в 1,3, т.е. до этого где-то недели 2 на второй сон укладывала дольше, чем она спала, после чего мы поехали на море, где было удобно спать после обеда, там и перешли на 1 сон без проблем и адаптаций...
Алекса
Перешел sad.gif а меня так устраивал первый сон на улице....книжку почитать, просто отдохнуть, а теперь все-топать и играть.

Получается что перешли в 11 мес 1 нед.
Смещение произошло за 1 день. По неведомой мне причине ребенок, который обычно просыпается в 8-9 утра задрых до 11, и то его телефон разбудил, он бы еще спал smile.gif. Естественно ни о каком укладывании в 12-12.30 на улице не могло быть и речи. Первый день его сморило в 15.30 (вместо положеных 16.00), а со второго дня началась та же свистопляска с дневным укладыванием что и при двух снах. Вечером ложится так же-21.30-22.00
Ничего не изменилось в режиме вообще, за исключением первого сна, как будто и не было его вовсе, может мне приснилось smile.gif

МаленькаяКиса,
Цитата
Моя перешла на один сон в где-то в 11 месяцев, сама, адаптации не было, просто в один день не легла спать на первый сон и все. До этого,когда еще спала 2 раза очень плохо укладывалась, особенно на второй сон

во, прям про нас smile.gif
Золушка
у нас наоборот второй сон убрал. С утра так и просыпается в 6, потом в 9 ложится до 12 и все, на ночь в 21.
Wonder
в 9 месяцев, переходила в течение месяца.
Алекса
вчера положила в 9 вечера (вместо 9.30-10.00), т.к. за весь день поспал всего час. Ну и что-сегодня встал в 7.30, а в 9 утра опять лег, проспал полтора часа, и второй сон-полтора. И чего теперь будет? опять 2 сна?
Клепа
Алекса,
Цитата
И чего теперь будет? опять 2 сна?

мы уже недели 3 переходим. так и спим, то 2, то один, в зависимости от того, во сколько проснемся... наш тоже вдруг неожиданно стал вставать вместо 7.30-8.00 в 9.00-9.30, т.е. второй сон уже не вписывался сюда никак, на ночь стали раньше ложится, но иногда (минимум раз в неделю) его переклинивает и встает он в опять рано, тогда я два сна делаю
NevestaM
У нас зависит от того, сколько по времени ребенок спал днем. Если с 13.00-14.00 2-3 часа, то один сон, если меньше часа, то скорее всего будет спать и второй раз, правда очень поздно. Но обычно у нас уже 1 сон, только в машине он спит мало и тогда вечером еще будет спать.

Надик
Один сон у нас с 12.5 мес, перешел сам - в один день.
Клепа
Мы вот вроде окончательно перешли на один сон. До этого с года и 1 мес пытались перейти, намучались все, он то так встанет, то этак, невозможно было наладить день, невысыпался, ныл, капризничал. В год и 2мес обратно на 2 сна ушли, недельку наверное так поспали, потом началось вставание иногда позже, иногда раньше, в зависимости от этого укладывались то на 1 сон, то на 2, в принципе ничего, но трудно было планировать день, если в будни мне по фиг, то невозможность строить планы на выхи немного напрягала, но, как говорится, все пройдет и это тоже! А вот буквально неделю назад разговор со знакомой навел меня на мысль, как нам нужно попробовать организовать день! Теперь независимо от того, во сколько мы встали (от 7.30 до 9.00 варьируется), мы укладываемся спать в 12-12.30, спим какое-то время от часа до двух, потом обед, прогулка, полдник, опять прогулка (по погоде) и на ночь в 21.00 начинаем укладываться, обычно к 21.30 уже спим. Мне удобно, деть доволен, не капризит, у нас во второй половине дня как-то проще переносятся долгие промежутки без сна, а вот с утра уже через 3 часа после пробуждения готовы улечься, а уж через 3,5-4 вообще вырубает! т-т-т, как бы не сглазить, нашли вроде свой режим!
Клепа
дубль
Lvenke
Мы перешли на 1 сон в 11 месяцев. Было совсем тяжело укладывать на 2 сон и на ночь. При этом время первого сна тоже стало плавать. Вот один раз просто протянули с первым сном до 14 часов, лег наконец-то и я с ним прилегла - и проспали 3 часа. После этого сразу и перешли. Ну может еще пару раз он засыпал по вечерам на один часик - но тогда на ночь начиналась катавасия. Поэтому я приняла решение поменять наш режим окончательно. И все стало со сном гораздо проще.
Сейчас нам 1 год и 3 недели - вроде меньше двух месяцев на новом режиме, а уже кажется вечность. Так как к хорошему быстро привыкаешь.
Да еще хотела написать, у нас по общему количеству времени сон не уменьшился. Раньше он спал 2 раза по 1-1,5, а теперь один раз 2-3 часа.
маринкин
У нас где то после года на 1 сон перешли, в 1,2г ходили на массаж, и после него (11ч) всегда вырубалась в коляске, я гуляла, но если что кто разбудит (собака, машина) она просыпалась, и сколько бы ни спала 30-40мин или 1,5ч , 2го сна не было, вечером конечно капризы, но все равно засыпает не раньше 22ч (21:30 минимум, но это очень редко бывает) ... так что для нас идеально 1сон, но с 12:30 (13ч) до 15ч ....
в 1,10 были санатории в подмосковье, там опять перешли на 2 сна на 1 неделю... там неудобство было в обеде (в 14ч) мы то в 12ч обедаем и спать, а там без обеда не спалось... но на 2й день, она начала засыпать на улице, с 11 до 13ч где то, вот была лафа, я либо загорала на лавочке, либо книжку читала... после обеда на улице очень жарко, поэтому вдвоем спали в номере smile.gif ....
дальше и до сих пор все ОК со сном, с 12-13ч до 15-16ч спит... просыпается утром в 8ч всегда (редко рано, и еще реже спим до 9ч) а вечером все равно после 22ч засыпает (бывало и 23:30засыпала) ...
1р было она вечером уснула (играла на диване и в 18ч вырубилась, я ее в кровать перенесла, она толком и не проснулась) ну думаю часик наверное поспит и проснется, будить было жалко... но она не проснулась ни 19ч, ни в 21ч, я ее будить и не стала, переодела в пижаму сонную и она продрыхла до 7:30 утра smile.gif
Колымчанка
Нам год и месяц почти, вот начали переходить на один сон. Сегодня второй день. Вроде ничего, к обеду капризит немного. Мы кушаем в 14.00, в 14.30 примерно сон. Решила переходить, так как измучилась с 2 снами. Дочка сама частенько от первого отказывалась. Или я ее могла укачивать по 30 минут, а она проспит 20 всего. Решила заканчивать. Надеюсь, один сон продолжительный будет у нас, а то мы днем спим очень мало. Хотя вчера 40 минут всего проспали, но до вечера носилась как с шилом в одном месте.
Юляша
перешли на один сон недавно. Перед этим стала спать 2 сна по часу максимум, а счас 1 раз часа 1,5-2. Но подозреваю причина еще в том, что встаем часов в 10 счас, т.к. темно с утра. А когда вставали в 8.30-9.00, то спали 2 раза.
BEA
За 1-2 недели до года. Точнее не помню, т.к. произошло все само собой, спокойно и безболезненно для ребенка и для меня. Я вообще не заморачивалась на эту тему: 1 дневной сон или 2, ребенок спал столько, сколько хотел. Просто в один момент я поняла, что мы уже несколько дней подряд спим 1 раз в день. Сейчас, если едем в Москву по магазинам на целый день, спит 2 раза в машине туда и обратно, но по времени, конечно, меньше, чем дома в кроватке.
Зайкина киска
стали спать где-то недели 1,5 назад и то - всего час..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1