Встал передо мной такой вопрос... У кого как? Поделитесь :wink:
Мне кажется туфли как-то эстетичнее смотрятся. Если пятки голые - еще ничего, а вот торчащие пальцы ног в чулках или колготках - :roll:
У меня были босоножки с задником и закрытым носом, оч.удобно и не жарко, как в туфлях(свадьба была в июле))
werner leo
29.3.2004, 15:50
У меня свадьба 3 июля. Я купила себе туфли с закрытым носом и немного закрытой пяткой на среднем каблуке. Тоже не могла решиться, что лучше туфли или туфли с закрытым носом и открытой пяткой.
Совсем открытые отмела сразу, потому что не очень красиво, когда невеста в пышном платье (если не пышное, то нужно еще смотреть, а вдруг подойдет) сверкает пальцами ног. На фотках это выглядит очень плохо.
А с открытой пяткой просто очень неудобно для самой невесты, потому как по своему опыту знаю, когда надеваешь летом длинные брюки, то на их просто наступаешь пяткой,т.е. не каблуком, а именно пяткой. Приходится поправлять руками. Вот и подумайте, как будет неудобно. Но это ИМХО, мне не удобно, а может другим удобно. Все дело в том, какой длины будет платье, если в полкаблука длина, то, вероятно, что будете наступать на платье, а если выше, то все будет ОК. Но вопрос, будет ли эстетично смотреться невеста , когда открытые босоножки будут видны!?
Если не брать в расчет примету, что туфли должны быть с закрытым носом и пяткой, то это, ИМХО, еще и эстетичнее!
Я с тобой согласна, Alika, туфли - для торжественных случаев, а босоножки - это все же "прогулочный" или "пляжный" вариант, хоть они и будут супер стильные и красивые.
МУРЗИЛКА
29.3.2004, 16:21
Не бейте только

но.... в босоножках замуж выходить нельзя.... примета....
Я покупала свои в ЖЖ за 888 ре

они как бы из материала... кружев... с острым носиком... я видела очень красивые белые и кремовые со стразиками на носике или по всей туфельке - тоже очень красиво... ИМХО все приметы соблюсти невозможно.... но... те что знали мы соблюли.... чем черт не шутит
у меня будет закрытый нос и пятка- любимая модель. на мой взгляд для лета оптимально.
На второй день босоножки.
Вчера любимый мне костюмчик с умопомрачительным мини купил. Под это босоножки... ты, говорит, теперь моя жена будешь. со мной можно такое носить
werner leo
29.3.2004, 16:40
Violka, а я показала своему свои туфли. Ему очень понравились,хотя я и сомневалась, когда уже купила. Он сказал мне: "Сексуальные ножки". И все сомнения долой.
думаю, закрытые, чулки ведь в любом случае нужны...
werner leo,
поздравляю
По-моему, мы все по-разному понимаем что такое босоножки, у меня вот были похожие как у Апрельки ( у нее на одной из фоток оч.хорошо видно). В моем понимании туфли - это лодочки (т.е. без всяких застежек), а босоножки застегиваются, и закрытый мыс и пятка это тоже босоножки!!
Апрелька
29.3.2004, 18:26
иришка - точно говоришь - такие туфельки у меня и были! :wink: :wink: :wink:
Ну тогда у меня тоже босоножки были с закрытым носом и пяткой и ремешком вокруг щиколотки.

А я то думала - это туфли
Цитата
босоножки были с закрытым носом и пяткой и ремешком вокруг щиколотки.
А я думала что это туфли!!!! :shock: Так чтож получается туфли это только то, что типа лодочек??? :?: Так я такие вообще не ношу, неудобно!!! :twisted: Что же делать??? С приметой воевать не охота, но и одевать неудобный для меня вариант, я тоже не хочу!!! :shock: :shock: :shock:
Ну значит у меня понимание не правильное!!!!!!!
Цитата
но такой же вариант и удобен и под примету не подходит :wink: Да и вообще в примете говориться только про открытую пятку, по-моему!!!!
Цитата
Я хочу вот такие найти для себя, думаю для лета-- это то, что надо! И вообще, какая разница как это называется, главное чтоб удобно было-- все ж целый день в них ходить! :wink:
МУРЗИЛКА, а у тебя есть свадебные фотки отсканированные? Хочется посмотреть :mrgreen: :wink:
МУРЗИЛКА
29.3.2004, 22:39
Zara, отсканированных нет... мы над этим работаем

как только сделаю сразу скажу
А может быть босоножки с закрытым носом и пяткой - вариант туфель?
А может быть босоножки с закрытым носом и пяткой - вариант туфель?
Rusalochka
30.3.2004, 3:57
a u menia bili i tufli i bosonozhki :twisted: (s otkritim pedikurchikom i patochkoy :mrgreen: , muzh obozhaet moi nozhki i dlya nego eto kinda sexy! 8) ) tam chto vo dvortse u menia bili tufelki, a vot v restorane uzhe bosonozhki, da i potom tufli tazhalee viderzhat ves den, v bosonozhkax nogi bolshe otdixaut!
devochki, chto vam bolshe nravitsa, to i nosite, gospodi, esli verit vo vse primeti, eto zhe koshmar, pomnu kak kto-to vsu svadbu s zhenixom pod ruku proxodil, lish bi mezhdu nimi nikto ne proshel, bedniye, kak zhe oni v tualet-to xodili, pod dver'u chto li drug druga zhdali?
Nu voobshe ya schitau, chto bosonozhki ne vsem poidut, esli do etogo den v salone ne provesti i SPA pedikur ne sdelat!!! :wink:
У меня были туфельки с открытой пяткой и с закрытым носком, мне кажется не очень красиво, когда торчат пальцы.
Rusalochka
30.3.2004, 8:13
devochki, vso zavisit ot paltsev

, u kogo-to nozhki - zagladeniye, lubo-dorogo posmotret, a ya vsegda obrashau na eto vnimaniye u menia punktik naschet zhenskogo pedikura! :mrgreen: a u kogo-to :shock:

:x ...... na takiye tolko valenki nosit krugliy god

, videla ya takiye exzemplari v svadebnix platyax, azh protivno bilo.... :| tak chto uzh elsi reshili v bosonozhkax, to nado obyektivno sebya otsenivat! :mrgreen:
Просто мне кажется, когда пальчики открытые гораздо быстрее можно на тех же пальчиках колготки или чулочки порвать.
Босоножки- это от словосочетания босые ножки, т.е по- максимуму открытая обувь. Так что, если пятка закрыта и носок закрыт, даже если много разных ремешков- это туфли!!!! :mrgreen:
Цитата
vso zavisit ot paltsev
Чулки даже на самых красивых пальцах, торчащих из босоножек смотрятся ИМХО не очень. :roll: Все же открытые пальцы подразумевают голые ноги, а не в чулках.
я считаю, если чулки/колготки - то пальцы должны быть закрыты. у меня будут туфли
А и меня что-то с закрытой пяткой и носом плюс ремешок, теперь я уже не знаю каак это обзывается! :roll:
У меня будут туфли. В приметы я не верю, но действие их на себе проверять не хочу, тем более, что не ношу босоножки и шлёпки,ну, не удобно мне в них

И я как-то всегда думала: открытая пятка-значит шлёпки (ну, редкий раз хлястик там бывает,но суть,по-моему, не меняется),открытый носок-значит босоножки; закрыто и то и другое-туфли...просто в одних вентиляция есть, а в других нет
Rusalochka
30.3.2004, 22:36
Цитата(Рыбка)
я считаю, если чулки/колготки - то пальцы должны быть закрыты. у меня будут туфли :D
Ya toge tak schitau!

tolko kakiye zhe kalgotki, chulki v avguste mesatse?

xotya priznaus, s utra bili, v restorane snala!!!!
konechno rech idet o golix nozhkax!

tak ved i sami bosonozhki tolko pod leto i podxodat!
Алияшка - Мишкина жена
31.3.2004, 0:53
На время церемонии у меня классические лодочки с каблуком 9,5 см. На время приема - бальные серебристые туфельки с открытым носком. Ножки у меня красивые, так что стесняться нечего!

Безусловно и те, и другие - очень удобные! 8)
Апрелька
31.3.2004, 16:28
а вот у меня в фотофайле гляньте - я так фотку моих туфелек прикрепила. Это я в них на росписи была, а в ресторане - в босоножках, потому что у меня ноги устали.
Маленький кролик
13.4.2004, 8:26
Девченки, хочу вернуться к теме туфель. Думаю о высоте каблука. Очень высокий не хочу, устану это точно, и не знаю насчет низкого каблука. В принципе под платьем-то не видно высокий каблук или нет. А как у вас будет? Посоветуйте какие каблуки будут лучше подходить для свадьбы. :oops: :shock:
Маленький кролик, я постоянно ношу каблуки, поэтому нога привыкла. Купила босоножки на каблучках, чуть пониже чем ношу обычно. При этом каблук очень удобный. В конце концов, на банкете можно будет разуться, если уж очень ноги устанут, под платьем-то не видно. Главное, что от своей обувки я прихожу в восторг!!!
Маленький кролик
13.4.2004, 8:53
Я думаю купить что-то среднее, чтоб не очень высокий был и не слишком низкий каблучок.
werner leo
13.4.2004, 8:54
Маленький кролик, у меня туфли на каблуке средней высоты с ремешком вокруг щиколотки. Мне в них очень удобно. Однако придется все равно очень осторожно ходить, потому что я могу нечаянно наступить на шлейф.
Ремешок застегну так, чтобы он слишком сильно не затягивал ногу, чтобы было чуть-чуть посвободнее, а то весь день ведь ходить, ноги могут отечь, ведь может быть жарко.
я купила себе в Египте супербосоножки. Чулки отпадают, само собой, чему я безумно рада (жарко ведь!) Кому интересно, в ссылке моей можно их посмотреть
лучше всего привычную высоту каблука брать! у меня были мои стандартные 7 см...
Nataliay
13.4.2004, 16:34
У меня будет, короче, обувь (уже не знаю, что туфли или босоножки :shock: ) с закрытым носом, но с открытой пяткой и ремешком на пятке, т.е. не сабо. Хотя свадьба 24 апреля. Мне они очень нравятся и подходят потом к другой одежде. Просто куда потом оденешь туфли с кружевами и стразами?
И удобные! У меня коллега на работе в таких же замуж выходила - и все у нее нормально, живут и жизни радуются. А что это за примета, по поводу закрытых туфлей?
Nataliay, на счёт кружев не знаю, а вот мои босоноджки как раз со стразами - их на отдых или на пляж можно одеть :!:
Люди! А что за приметы-то? Я босоножки хочу. А про приметы ничего не знаю :| ...
Katt, здесь где-то целая тема была "приметы", можешь поискать.Вроде как босоножки счастливой семейной жизни не сулят

Единогласно было принято, что это глупость, и что самая страшная примета: чёрная кошка, разбивающая зеркало пустым ведром

(автора приметы не помню)
Katt,на подол можно и босиком наступить! Кстати, так я и сделала на примерке

Платье у меня совсем без обручей,юбок много. Буду ходить, как на лыжах, не отрывая ноги от земли, а то останусь в одном карсете
ТЬФУ ЧУШЬ, НАДОЕЛО ЧИТАТЬ ВСЯКУЮ ПУРГУ, Я БУДУ В БОСОНОЖКАХ, А ПРИМЕТЫ ДЛЯ НАИВНЫХ ДУРОЧЕК :evil: :evil: :evil:
Argentinka
24.4.2004, 14:05
Я уже решила, что у меня туфельки будут с открытой пяткой.......

Просто боюсь, что ноги "вспотеют" в обычных лодочках.
Но вот с каблуком еще не определилась, поэтому никак и не могу купить туфельки. Хорошо, что понравившаяся мне модель есть и с низким и с более высоким каблучком. Я вся в сомнениях....боюсь ноги устанут, если слишком долго ходить....... :?
Правда, я еще думаю может на прогулку купить какие-нить ботиночки, чтобы удобнее было гулять...... но тогда платье будет полочся по земле......
Вот поэтому и в раздумьях, может кого тоже беспокоили такие мысли?
Подскажи плиз!
Цитата(Ksuly)
Мне кажется туфли как-то эстетичнее смотрятся. Если пятки голые - еще ничего, а вот торчащие пальцы ног в чулках или колготках - :roll:
Согласна!
Цитата
Очень высокий не хочу, устану это точно, и не знаю насчет низкого каблука. В принципе под платьем-то не видно высокий каблук или нет. А как у вас будет?
Я купила туфли на маленьком каблуке-- 3-4 см, хотя обувь я ношу и на более высоких каблуках. Покупала их из соображений удобства. Попались бы удобные туфельки на более высоком каблуке-- купила бы их, но таких не нашла. А своими я очень довольна. :wink:
А я хочу босоножки, ужасно хочу - на не очень высоком каблуке, с тоненьким кожаным ремешочком

,максимально открытые,чтобы пальчики были видны, было б здорово найти такие, чтоб стразиками были украшены...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.