я тут заметила что моего ребенка интересуют те самые пуговки. нравится веревочки трогать,вещи..вот думаю может ей сшить что-то вроде книжки из разных текстур ткани,пришить пуговицы различные,веревочки в виде мордашек.пока только идея зародилась..
может еще есть какие-то идеи,какие игрушки можно сделать самим,чем развлечь ребенка?
Можно книжку сделать, аппликаций нашить, тех же пуговиц туда, молний, проложить листы шуршащим пакетом для интересу)
LuLu
ага..именно это и думаю..только теперь думаю где бы лоскутков ткани набрать,в магазине мне ж не отрежут кусочками,а метрами покупать смысла нет..
МУРЗИЛКА
19.10.2005, 16:41
а я такие книжки в продаже видела

они все со шнурочками, тряпочками и т.д. их еще как-то завязывать надо и еще что-то... в общем развивающие они.
рысЯ во многих магазах есть лоскуты копеечные. Я rulf коврик собиралась шить, за 50 руб. огроменный ворох разнофактурных тканей купила)
МУРЗИЛКА ну ясно, в продаже чего хошь есть, яя в мазе такие видела, но хочется своими руками

Я как Сенька на подушку всякой ерунды нашью, т.к. интерес к подушкам огромный, а вкупе с этими развивалками, думаю, заинтересует еще больше)
МУРЗИЛКА
19.10.2005, 16:53

фотки потом покажите!!!
рысЯ я вот как раз вчера Ульке закончила подушку с пуговичками, ленточками, молнией, апликациями. Ни одна игрушка столько восторга не вызывала. На днях пришью еще к ней мешочки с разной крупой и другими наполнителями и побольше пуговиц пришлепаю, завтра дойду в магаз куплю детские всякие красивые.
Сшить быстро, а столько кайфа. Меня тоже такая мысля посетила после вечных расстегиваний у меня молний итеребения пуговиц.
ЗЫ: книжки у нас есть, по сравнению с подухой - фигня.
Фотки выложу на выходных, когда совсем закончу с пуговичками и мешочками))))
Сеньк, а можно промежуточную фотку сегодня? к Катюхе завтра прабабушка в гости придет, я ей покажу, чтобы нам такую же сделала?

плиииз
Wonder ща, еду доготовлю, сфоткаю и выложу) Ждите)))
Цитата(Сенька @ 19.10.2005, 18:50)
Wonder ща, еду доготовлю, сфоткаю и выложу) Ждите)))
пасиб!
Вот, только сразу предупреждаю, сшито на руках неровными стежками, без машинки, поэтому шила синими нитками чтоб было сразу заметно если Улька что-то перегрызет и начнет отрывать)))
Потом еще после дорабоки выложу)
Сенька здорово! завтра себе такую же закажу
Wonder заказывай, супер вещь) Улька вчера розовой пуговичке час что-то рассказывала теребя ее))) Когда забрала подушку чтоб мыться идти - толкалась от меня и орала злобно)))
здорово,подушка наверное даже интересней,ее обнимать можно,а книжка небольшая думаю получится.
она у меня еще очень любит коробочки открывать всякие,надо еще че-нить такое придумать,чтоб открывалось-закрывалось..
на выходных затарюсь лоскутками,пуговками и займусь..
рысЯ мы ей накрываемся, засыпаем на ней во время игры) Короче незаменимая вещь)
А открывать можно коробочки маленькие прошить чтоб крышка не терялась, спичечные коробки обклеить и скрепить))))
Сенька
сууупер, такую же хочу. Хотя мы, наверное, уже выросли из этого возраста... Да, иии пуговки нас не особенно интересовали. Вот кнопки от техники - это да. Муз.центры - лучшие игрухи
Я шила Кате картинку. Основа из фланели бледно-голубой. Травка из искусственного меха, облака шуршашие из фатина и целофана, солнышко, домик, дерево, цветочки. Все из разных тканей, из разных текстур. Пуговки, шнурочки. В общем чтобы можно было потрогать, подергать.
Ей нарвится. Она и сейчас с удовольствием играет.
Вот только сфоткать пока не могу. Фотоаппарата временно нет.
МУРЗИЛКА
20.10.2005, 9:49
Oksana пасиб) Если не интересовали - думаю не надо. Просто у меня если на одежде хоть одна пуговица Улька в нее втыкает на полчаса минимум. Пульты, телефоны, комп нас тоже интересуют. Собираюсь ей игрушечных с кнопками понакупить, а то вечно каналы щелкает, кому-то звонит
ягода угу
МУРЗИЛКА бери, можешь ща начинать, после полугода понадобится.
Вчера массажитска увидев это чудо сказала что надо побольше пуговичек и ножками ставить на них и когда пришью мешочки с крупами разными тоде по ножке катать, очень полезно) Так что еще и такое применение есть.
Она у меня черти чем набита, рисом в том числе, так Улька весь рис в уголочек стрясла и лежит его прощупывает. Надо сегодня срочно за мешочки браться. Еще решила тесьмы купить разной обрезки, нашью, а то нам на всех игрушках больше всего этикетки нравятся))))
У нас тоже этикетки интреснее игрух. Вот парадокс
LuLu я где-то в инете натыкалась на игрушки полностью по периметру обшитые подобием этикеток. Стоили каких-то баснословных денег, типо по 30 евро за подушечку или зверюшку.
Цитата(Сенька @ 20.10.2005, 11:18)
LuLu я где-то в инете натыкалась на игрушки полностью по периметру обшитые подобием этикеток. Стоили каких-то баснословных денег, типо по 30 евро за подушечку или зверюшку.
ох...ть... штуку платить за этикетки

Я лучше сама их понатыкаю на подуху

Кста, сначала хотела с наволочкой сделать, теперь думаю - нафиг она нужна? У вас без наволочки? А внутри что?
LuLu без, просто тряпка прошита чтоб подуха получилась. Внутри паролон кусками, вата, пакетики, рис, лоскутки и по-моему немного бумажки)))
я вот думаю может все это на наволочку понашить?а потом или на подушку надеть или набить всякой всячиной?
у меня танька утром как засядет над моей пижамой на пуговках,не оттащишь и шнурки на штанах дергать-любимое дело..
МУРЗИЛКА
ты чего это еще здесь ошиваешься? в роддом вам не пора мадам? у вас там назначено свидание кое-с кем..
Rusalochka
21.10.2005, 1:59
мне оч понравилась идея, уже тоже занялась рукоделием!
Rusalochka
21.10.2005, 2:05
пс моей тоже больше всего нравятся этикетки (лэйблы) и подружкиным дочам тоже!
Rusalochka
21.10.2005, 7:32
ягода ну...... *шопотом* : моя звезда стала спокойнее (ттттттттттттттт

), везде ползает, занята своими игрушками, в это время можно сидеть на диванчике, смотреть за ней и заниматься рукоделием!
Когда мы были маленькие, моя мамочка нам сшила коврик. По ширине 7 картинок (22см шир., 27 см. высота), по высоте 3 картинки. Все было сшито лет 20 назад из подручных материалов - кусочки старых вещей, бусинки, пуговки и пр. Из книжек переводила рисунки на кальку, вырезала, по этим лекалам делала уже из тряпочек зверушек, цветочки и т. д. У меня Серёнька на этом коврике ковыряться ооочень любит.
Rusalochka
21.10.2005, 8:08
Юля
до сих пор?
Анют, так мамочка его хранила для внучаток
Мы с ним играли, подросли, он у нас над кроватью висел. Потом она его периодически стирала и проветривала. А когда мы забеременели - прислала нам

. Там, правда, у гусенка лапка потерялась, у собачки глаз-пуговка пропал, но он до Серёги дожил!!! На слоненке, вон гляжу, фоновая тряпочка рваться начала

, нужно срочно отремонтировать.
Цитата(Сенька @ 20.10.2005, 11:44)
LuLu без, просто тряпка прошита чтоб подуха получилась. Внутри паролон кусками, вата, пакетики, рис, лоскутки и по-моему немного бумажки)))
Мне ваша подуха понравилсь
Куплю пуговиц и вперед
LuLu я знала что вам понравится))))
у моей красотки новая игра..любит в шмотье копаться..я выглажу белье сложу стопочкой,а она начинает все сгребать к себе в кучку и трясти..причем пока до последнего носочка все не стянет,не успокоится..сидит в горе чистого белья и радуется..что бы ей такого придумать,чтоб мои вещи не таскала?
Сенька, классная идея! Я тут третий день "вынашиваю" вот какую мысль - хочу своему малышатине сшить большой яркий коврик из разнофактурной ткани, чтобы когда ползать начнет (или просто на полу тусоваться) было чем заняться. И подушечку заодно, наверно с нее и начну

. Тут в одном журнале углядела вот какую штуку - тоже коврик, но не большой 0,5х1м, внизу цветочки-травка, зверюшки всякие, дождичек ввиде шнурков, а что больше всего понравилось это солнышко которое посредством молнии превращается в луну, а облока в звезды. Малышатине должно понравится. Но это когда чуток постарше будет, а сейчас работаю над массажным ковриком - в плотной ткани делаю отсеки и набиваю чем придется - различная крупа, мишура, бумага, целлофан - мы сейчас как раз в том возрасте, когда активно, особенно лежа на пузе, работаем ручками, да и ножками по нему будет полезно "ходить".
Цитата
Я тут третий день "вынашиваю" вот какую мысль - хочу своему малышатине сшить большой яркий коврик из разнофактурной ткани, чтобы когда ползать начнет (или просто на полу тусоваться) было чем заняться. И подушечку заодно, наверно с нее и начну . Тут в одном журнале углядела вот какую штуку - тоже коврик, но не большой 0,5х1м, внизу цветочки-травка, зверюшки всякие, дождичек ввиде шнурков, а что больше всего понравилось это солнышко которое посредством молнии превращается в луну, а облока в звезды. Малышатине должно понравится
ех, сколько во мне было энтузиазма, 2 мешка ткани разной и ввсяких примочек-пуговиц-молниц... А на даче я его немножко запорола и весь мой пыл угас.. Обидно даже...
А массажный коврик - клевая идея! МОлоце!
А я своей доче вот такой коврик сшила еще когда ей два три месяца было:
ссылка Сейчас самое то, что ей надо - может часами на нем ползать.
Sveta гигант))) Меня на коврик не хватило, да и машинки пока нет - на руках тяжко)
Sveta
а книжки-малышки ты тоже сама делала?
иришка, все, что там в альбоме есть, это моих рук дело
Sveta
рукодельница!!!! И когда время находишь???!!! Моему ростомеру в незаконченном состоянии уже 8 месяцев!!!
иришка, большинство из того что там есть я делала во время декрета. Времени было много, заняться чем-то нужно было.
Sveta ну правда молодчина.. я вот тоже никак свой ростомер не доделаю..но по сравнению с некоторыми осталось совсем немного..но вот руки никак не дойдут..Танюха не оставляет мне времени на такую кропотливую работенку..эх..где наши 2-3 месяца..
кто бы нам столько всего понашил или хотя бы машинку швейно-вышивательную..
ягода я вышивала ростомер. Но никак руки не дойдут его закрепить на плотную основу. В книжных видела очень красивые, но от скуки во время беременности решила вышить)
А с театром идея классная. Я вот еще думаю, диафильмы интересно сейчас есть, я просто помню что в детстве покрутить диафильм почитать было намного прикольнее чем смотреть всяких том и джерри и т.д.)
Цитата(иришка @ 22.10.2005, 13:12)
Sveta рукодельница!!!! И когда время находишь???!!! Моему ростомеру в незаконченном состоянии уже 8 месяцев!!!
с долматинами?

А мне одну картинку осталось вышить
Как все классно....

Девочки, подскажите как ростомер делать плиз, или ссылочку дайте! Что-то тоже захотелось чего-нибудь сшить, вышить.
Цитата
с долматинами?
да я уже и не помню кто там должен был быть
Цитата
А мне одну картинку осталось вышить
Люд, че-то на тебя не похоже!!!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.