Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Девочки, у меня к вам вопросы....
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Планирование беременности
Страницы: 1, 2
Rusalochka
Я еще не ходила к врачу по поводу подготовки к беременности (муж дал добро вчера tongue.gif , тфу, тфу, тфу, думаю все знают как я с ума сходила, что он не хочет пока, ну вот вроде бы поддался, чего мне только это стоило..... ohmy.gif wink.gif)! Я хочу узнать, какие витамины можно спокойно уже начать применять без указаний врача? какие можно всем для профилактики? smile.gif буду очень благодарна! Чувствую у меня скоро будет куча вопросов! biggrin.gif
Малыша
Rusalochka, Перед зачатием за 3 месяца достаточно принимать только фолиевую кислоту по 3 таблетки в день+ витамин Е и исключить алкоголь и желательно курение(если курите). Больше ничего принимать не нужно.

Русалочка почитай темку подготовка к беременности мы там много чего обсуждали полезного и необходимого для подготовки к беременности.
Света
Rusalochka, а ты сходи в темку "Готовимся к беременности". Там девчонки, ох, как готовятся tongue.gif
Rusalochka
Спасибо, обазателно посмотру!wink.gif просто боялас не найду ответи на вопрос, а столко странитс читат не всегда ест возможнос! :roll: tongue.gif
Rusalochka
У мениа ешо бистренкиы вопросик, а мужу тоге надо принимат какиые-то витамини? :roll:
Малыша
только фолиевую кислоту tongue.gif
Warwara
Rusalochka, поздравляю с одобрениемопубликованное пользователем изображение, эх когда я уже такую темку заводить буду! :cry:
Малыша
Цитата(ягода)
Цитата

только фолиевую кислоту  

Добавлю: 1 таблетка 3 раза в день...
И воздерживаться от алкоголя...

я тоже добавлю tongue.gif
и от курения тоже лучше воздержаться tongue.gif
Rusalochka
ну курит ми оба бросили месатс назад! wink.gif а вот пить.... я мало, а муж лубит по виходним с друзями..... :roll: ну ради такого дела, конечно, бросит, а что даже вино нелза или пиво? и за сколко до зачатия организм так сказат очиститса? :?:

Warwara, дай бог, чтоби всо получилос.... но почитав, что у некоторих и год не получаетса и они всо равно не отчаиваутса и стараутса, я тоге решила настроитса на сериознуу работу! tongue.gif

Толко би ничего анализи не показали, а то я летом так настрадалас.... :cry: представлаете, а тут когда пришла и сказала какиые у мениа били проблеми, то они сказали, что етого бит не может, если ничего не беспокоило и если толко 1 партнер бил..... :? а про некоториые анализи они даже не слишали, :shock: спетсиалисти якоби в етоы области.... :evil: коториые я несколко месатсев лечила.... и вот мне надо делат повтор, а как его делат, елси они не знаут о таких анализах, придурки! :evil:

в обшем, мне очен страшно в том плане, :cry: что могут сказат, что всо прекрасно, тогда как в Москве би так не сказали, а назначили сериозноые лечениые и запретили би беременет скажем полгода..... вот что же делат? :roll:
Warwara
Да, меня врачи здешние поражают, у меня знакомая сейчас ждёт 4 ребёнка, так я у нею консультируюсь biggrin.gif она вообще во время беременности 3 раза лишь у врача появляется, и ничего, все детишки здоровые. Думаю, если хочешь для собственной уверенности все анализы сдать и удостоверится, то придётся ехать домой. Вот на http://www.nanya.ru/ в разделе иномама, там многие женщины делятся опытом родов здесь и дома, может найдёшь ответы на свои вопросы! Я такая трусиха, что пока все анализы не сдам, не угомонюсь, поэтому мне прямая дорога домой biggrin.gif
Rusalochka
[б]Варвара[/б], я тоге хотела домоы ехат летом именно за етим, но обстоятелства оказалис више нас..... sad.gif я тоге не начну етим заниматса, пока не буду 100% уверена!

Девченки, у мениа ешо ткаоы вопрос, я вот начала мерит БТ, но там сказано, что надо после сна, не вставайа с постели в одно и тоге время.... у мениа получаетса примерно с погрешностьу в час, думау ето не страшно! но вот я ночьу встау, простите, в туалет, :oops: laugh.gif часа в 4, 5 могу рпоснутса, особенно если випила много на ноч глядя, :? так мне лучше ето делат ночьу или всо-таки ешо спат часа 2 и тогда уже, как говоритса с настояшего утра? :roll: :ролл: не поиму вот я ету терминологиу, "сразу после сна, не вставайа с постели".... блин, года 2 назад мерила ее месатса 3-4, так моя дебилнайа врачиха тогда мне даже не сказала, что время должно бит одно и тоге.... :evil: :евил: я и мерила как попало, ну вот шас стараус! wink.gif

и ешо, Ларяна, если ти ето читаеш, ти мне послала свои материали, и там в консе било написано, что прилагаетса график иделаноы БТ, но он не приложилса, а толко пустоы бланк, может где-то на Инете можно такоы посмотрет, как он должен вигладет? :roll: :ролл: а то у мениа уже началис какиые-то не такиые температури! :?

и ешо, я вот до 25 лет дожила и не знау, ето плохо, елси цикл скачет всо время? у мениа от 23 до 28 днеы бивает :shock: :roll: , но в среднем 25, его надо какими-то средствами приводит в стабилноые состояниые или ето ничего страшного и можно так продолжат жит? :roll:

спасибо! smile.gif
Rusalochka
девочки,а очень вредно антибиотики принимать в начале беременности? (ну когда не знаешь, что беременная, болееш и врач тебе назначает? :roll: )
иришка
Цитата

девочки,а очень вредно антибиотики принимать в начале беременности? (ну когда не знаешь, что беременная, болееш и врач тебе назначает?  )

Антибиотики вредны даже не беременным :roll: Конечно,всё это вредно, нарушается нормальный состав крови...Но опять же смотря какие антибиотики и что лечишь...Нельзя всех под одну гребенку мести..Опять же приведу пример с алкоголиками,кот.пьют не просыхая всю беременность, и дети здоровые рождаются, а "нормальные" люди незнают какую болячку у ребенка лечить, т.к. он родился с "букетом", хотя и вели "правильный"образ жизни... Ну короче, всё индивидуально, кому-то ничего не будет, а у кого-то выкидыш, т.к.,по-моему, антибиотики на ранних сроках именно выкидыш могут спровоцировать... :roll:
Rusalochka
подружка лечилась от цистита! :cry:
Marinchik
Цитата

подружка лечилась от цистита! 

И забеременела?
Машульдия
Цитата

1 таблетка 3 раза в день... 

т.е. и мне и мужу по 3 таблетки в день, я правильно поняла?
иришка
Цитата

т.е. и мне и мужу по 3 таблетки в день, я правильно поняла?

Насчет мужа не знаю, но тебе - да!!!!
Olyly
Насчет антибиотиков: моя мать попала с пилонефитом в больницу будучи беременная мной, на 8 месяце, ей кололи антибиотики и в результате у меня был дизбактериоз кишечника. Я тоже попала в больницу и тоже с пилонефритом, но в 10 нед. беременности, мне кололи ампицилин и у Ани (тьфу,тьфу,тьфу) все нормально! Так что раз на раз не приходится, но лучше от них воздержаться!
Rusalochka
Marinchik, ага! :roll:

моя мама краснухой переболела, когда мне было 14 недель (в животике smile.gif ), и тоже все ОК!

она старается не думать об етом, вообще молодец, говорит природа сама определиться время для малыша или нет! :!: :roll:

А вообще она принимала сама антибиотики, пошла к врачу, когда они у нее закончились, врач заподозрил беремнность, тест подтвердился, но он ей прописал далше антибиотики!!! (Америка, так ее за ногу :evil: )! Тут вообще в етом плане все через одно место, уже просто боюс тут рожать!!! sad.gif

А вторая моя подруга на 8,5 месяце попала в больницу с болями в пояснице и животе, так ей вкололи МОрфин!!! :shock: :evil: Она сказала, елси бы знала, то потерпела бы, а они ей даже не сказали! Но слава Богу с малышом все хорошо, не знаю, может на самом деле наши врачи очень перестраховываются, а у етих все не так, не знаю, но вообще в ситуяции с малишом я бы лучше 100 раз бы перестраховалась!!! :!:

Мой муж пьет фолиевую, а я ее пью в комплексе, кот. назначила врачь!
Rusalochka
Скажите мне, пожалуйста, если ты НЕ беременна, тест может показать обратное?
Я знаю, что тест может ошибиться и НЕ показать, когда беременность наступила, а бывает ли наоборот? laugh.gif
Rusalochka
http://www.mariamm.ru/

Может кому пригодится! wink.gif Очень рекомендую етот сайт для всех!!! :!: (в том числе и будущих пап smile.gif )
Marinchik
Rusalochka, Мне тоже очень этот сайт нравится laugh.gif
А насчет ложноположительных тестов - может быть и такое, но это по-моему очень редко случается. Вторая полоска реагирует на гормон беременности - если его нет, откуда ей взяться?
Rusalochka
у меня еще вопросы возникают! wink.gif

скажите, грудь очень болит, когда ребенка кормите? у меня такая чувствительная, что боюсь вешаться буду, ето зависит, как я понимаю? :roll:
Rusalochka
спасибо! так, а спать только на левом боку, правильно? :roll:

и в каких позах сексом заниматься? :oops: :| ето точно, к тебе вопрос! :mrgreen:
Surprized
Цитата

так, а спать только на левом боку, правильно?  

Если во время беременности, то да... Хотя можно разумеется, и на правом, просто советуют почаще на левый ложиться и под правую согнутую ногу подушечку подкладывать: так улучшается кровоток к ребенку...  

Хм, я читала, что самая оптимальная поза для беременных, это именно правый бок. Потому что на левом боку увеличивается нагрузка на сердце, что на больших сроках не есть хорошо :roll:

Хотя я все-равно преимущественнос сплю на левом боку :?
Rusalochka
Цитата

Потому что на левом боку увеличивается нагрузка на сердце

Да, а на правом пережимается пуповина и малышу плохо поступает питаение, кислород и что там еще! smile.gif А по жизни да, советуют как раз на правом, чтобы не было нагрузки на сердце! муж вычитал! laugh.gif

про позу миссионера - ето если на живот давить, а если на руках, то думаю можно?wink.gif а женщина сверху нормально? :oops: :roll: блин, знаю, читала, что малышу ничто не повредит изнутри, но все равно как-то страшнова-то..... :| :mrgreen:
juli
кстати, по поводу "на столе" - ведь если мужчина не касается живота, то чем это вредно :?:
Danna_Smile
А я обожаю спать на животе sad.gif готова ко всему ради малютки, но как буду отучаться себя от сна на животе не представляю sad.gif
Rusalochka
Danna_Smile, ага, тоже самое.... sad.gif

Девченки, а вы когда начинали носить бандажи и чем мазаться от рястяжек? мои подруги уже начали, хотя животик тока-тока начал появляться на 16-17 неделях....
кто-то говорил про Виши, как называется точно, кто помнит? и сколько стоит? у нас такого нету, но я всегда смогу у мамы заказать! :roll:
Рысь
Цитата

На спине не рекомендуют лежать

ягода, а почему? :shock:
Rusalochka
Я знаю, что спать не рекомендуют, а про лежать просто не слышала..... :roll:
Rusalochka
Цитата

кто-то говорил про Виши

неужели никто не пользовался ничем? :roll:

еще вопрос уже к мамам, какие книги по УХОДУ за ребенком уже порекомендуете? :wink:
Рысь
Rusalochka, по-моему нас игнорируют. :evil: biggrin.gif
Сладкая N
Рысь, На спине не рекомендуют лежать - потому что матка давит на нижнюю полую вену и пережимает её, т.е. опять к ребёнку поступает меньше кислорода.
Rusalochka, Виши хороший крем, только надо его менять, потому-что происходит привыкиние кожи к крему. У меня был сначала Виши а теперь Avent. Кремом пользоваться рекомендуют с самого начала беременности. А бандаж носить по показаниям, если кому-то уже и на 16 неделе тяжеловато то надо носить. Главное что-б комфортно было smile.gif
Rusalochka
Цитата

Кремом пользоваться рекомендуют с самого начала беременности.

как ето? даже когда живота совсем нет и еще ничего не растягивается? :shock: :roll: я вот и хотела узнать, т.к. моя подруга с начала пользуется, а я все над ней подсмеиваюсь.... :oops: :roll:

а как именно называется Виши, можешь написать?
Сладкая N
Rusalochka, Эээ, может он как нибудь и называется но я не помню. Написанно Виши, крупными буквами smile.gif Я просто в аптеке попросила от растяжек и все.
На самом деле пользоваться как животик появляется, а он у всех на разных же сроках виден smile.gif В самих анатациях пишут с 4-го месяца, но вообще рекомендуют с начала smile.gif
Rusalochka
а сколько примерно стоит, не помнишь? :roll: и на сколько хватает одного тюбика? Чую у меня тут заказы будут! smile.gif
Surprized
Цитата

а сколько примерно стоит, не помнишь?  и на сколько хватает одного тюбика? Чую у меня тут заказы будут! 

Я пользовалась Виши от растяжек. Стоит где-то около 20 у.е, хватает его где то на 1 месяц, если и утром и вечером наносить и на 1,5 если только 1 раз.

Еще я пользовалась Чикко от растяжек. Сейчас опять перешла на Нашу маму, потому что, я в этом соглашусь с Ягодой, особой разницы не чувствуешь. biggrin.gif Разве что в Виши запах приятнее чем в НМ :roll: :mrgreen:
Сладкая N
У нас стоит рублей 800, одного тюбика хватает примерно месяца на два smile.gif
Rusalochka
спасибо девченки! smile.gif

А про книги, можно еще? :oops: :roll:
annagreen
Rusalochka, мне больше нравится Спок, как-то он оч. спокойно пишет, без истерик smile.gif
juli
Цитата

мне больше нравится Спок

я читала, точнее, зачитывалась :oops: насколько интересно пишет, потому и спросила, читал ли кто... Все описано очень доступно, а, что удобно, каждая проблемка в конце книги вынесена в алфавитный указатель, так что можно взять книгу и найти срочно, к примеру, как вычистить носик, как соску дать правильно, что делать в том или ином случае. Книга не новая, ей уже очень много лет
Rusalochka
ой, спасибо, мне уже нравится! а название кто подскажет?!wink.gif

единственное,
Цитата

Книга не новая, ей уже очень много лет
- там не будет ли устаревших методов обращения с ребенком? насколько она старая? :roll:
juli
Rusalochka, она не настолько старая :mrgreen: я в смысле "проверенная". Автор - американец Бенджамин Спок, название не помню точное, можно в поисковике набрать.
Rusalochka
juli, спасибо большое, вот как раз и нашла и покупать не надо! wink.gif

http://lib.ru/KIDS/SPOK/rebenok.txt
Rusalochka
Я вычитала, что кофеин вреден для тех, кто планирует, это может помешать зачатию, конечно, все очень индивидуально, но вто тут это доказали, что у некоторых единственной причиной почему женщина не могла забеременеть, это кофеин! может более 1 чашки, может 10, я не знаю, не уточнялось! :roll:

А у меня вот такой вопрос, а можно ли пить декафеиновые напитки? ту же колу, кофе, чай? если написано, что caffeine free, значит можно пить сколько хочешь? вы во время беременности обычные пьете или дикэф? :|
Rusalochka
а насчет второго? :roll:
Surprized
Rusalochka, я иногда и кофе могу выпить и колы обычной! Просто стараюсь не частить и все. biggrin.gif Раз-два в месяц позволяю, а больше и не хочется, а кофе пью, только когда голова болит, максимум раз в неделю :roll: biggrin.gif
Rusalochka
ягода, во время беременности :!: если пить caffeine free, тогда может можно часто? и колу и чай? хоть каждый день и не по разу? :roll:
Tanchela13
ягода,
Цитата

подумала, сосредоточилась и поехала сына рожать...      

молодчина! Серьезный и грамотный подход к важному делу!!! :mrgreen:
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1