любовь не робщет, не мыслит зла, она не ищет выгоды, любовь не радуется неправде, но сорадуется истине и ведет к свету, любовь всё покрывает, и всегда, в любом проявлении - благословенна...
Наша история...
Мы познакомились чуть больше четырех лет назад на курсах психологии. За первый год общения подружились. Могли часами напролет разговаривать обо всем на свете. В какой-то момент я поняла, что уже не представляю без этого человека своего существования...
Но. Он был моим преподавателем. На 15 лет старше. У него была девушка.
В походе на майские праздники я решилась и выложила ему все, понимая, что "теперь мне придется исчезнуть из его жизни, чтобы не травить себе душу" (почему-то именно так это звучало в моей затуманенной голове). Ни одной, не то, что надежды, даже мысли о возможной взаимности, у меня не было.
В ответ на мои признания он меня обнял и сказал, что уже давно сам всё понял
И с тех пор начался отсчет нашего совместного прошлого, настоящего и будущего. За 4 года было много всякого - большие радости, большие трудности, большие ссоры и примирения. Но никогда нам не было скучно и тесно вместе...
Подготовка
В октябре 2007 года мы решили пожениться в день нашей четвертой годовщины - 10 мая 2008 года.
Платье.
В принципе, мы планировали начать подготовку после нового года, но в ноябре случайно на одном сайте я увидела ЕГО. В течение часа я сорвалась и поехала мерить столь полюбившееся платье.
Платье выглядело и сидело шикарно. Но! Стоило 100 000 рублей, учитывая, что у нас весь бюджет был чуть больше этой суммы... В общем, те, кто был невестами - меня поймут.
Как известно, ищущий всегда найдет! Я решила найти портниху и сшить такое же платье.
Через форум, где тусуются будущие модельеры, я нашла Татьяну и мы начали шить платье.
По ходу шитья моя задумка претерпела изменения и платье получилось совсем уникальным.
Сценарий.
Это была самая большая головная боль... Но в итоге мы решили отмечать в два дня.
Первый день: загс с родителями и друзьями, потом банкет друзьями.
Второй день: празднование с моими родителями (дома), празднование с родителями Андрея (ресторан).
Самое главное - мы хотели душевной и камерной свадьбы без лишней помпезности и бессмысленных (на наш взгляд) традиций.
ЗАГС.
Мы долго выбирали ЗАГС, а потом увидели фотографии Богородского и все сомнения отпали - он нам очень понравился.
Забегая вперед, скажу, что ЗАГС уютный, а люди там работают очень душевные и с чувством юмора.
Фотограф.
Фотографа мне предложила девушка с этого Форума. За что я ей очень-очень благодарная. Потому что Стекачева Даша стала для нас не просто свадебным фотографом, а ещё и другом. Я уж не говорю о фотографиях! В каждой фотографии ощущается вдохновение...
Ресторан.
Мы прошерстили более 15 ресторанов, прежде, чем найти то, что нам нужно... А уж сколько я просмотреля-перечитала в интернете!
В итоге мы остановились на ресторане "Крылов" на Патриарших прудах. Красивое место, уютная обстановка, один небольшой зал и приятный персонал. То, что было нужно!
Костюм жениха
Костюм жениху купили в ТЦ Москва, из перламутрового кремового вельвета, к нему кремовый узорчатый галстук и кораллового цвета рубашку.
Туфли - в центре на Автозаводской... За туфли в итоге выложили в 2,5 раза больше, чем рассчитывали, на какие это туфли! Я боялась, что жениха украдут прямо из загса
Ведущая
Ведущей стала наша знакомая, которая занимается проведением свадеб уже несколько лет. Что немаловажно, Марину знали многие из гостей, что полностью вписывалось в нашу идею "свадьбы для своих".
Это основные вехи нашей подготовки... А было еще много всяческих дел, в которых нам очень помогли девочки с форума своими советами, мнениями, а иногда и действиями
Предсвадебная фотосессия.
Пофотографироваться до свадьбы мы решили по нескольким причинам:
1. в Москве невозможно найти небанальные и красивые места для фотосъемки, а хотелось чего-то необычного.
2. было подозрение, что 10 мая будет дождь, а мы обязательно хотели солнечных фотографий на природе.
3. в день свадьбы нам очень не хотелось делать постановочные снимки, поэтому мы решили "отстрелятся" с ними заранее, а на свадьбе уже не отвлекаться на позирование.
Мы выбрали красивую усадьбу в Подмосковье, куда и поехали за 2 недели до свадьбы уже в свадебных нарядах и при полном параде.
Этот день стал для нас отдельным маленьким праздником. Нас ничто не отвлекало друг от друга.
А по поводу примет, что нельзя жениху видеть невесту до свадьбы... Знаете, я даже рада, что жених меня увидел не при толпе гостей, не в нервной обстановке. В этот день мы искренне радовались солнцу и друг другу. А в результате еще и получили отличные фотографии, которые распечтали и раздали гостям на свадьбе, это был сюрприз!
День свадьбы.
9-го мая накануне свадьбы сходили с будущим мужем в ресторан вдвоем - после суматошных последних дней подготовки хотелось отдышаться и насладиться друг другом.
Ночевала я у мамы, но не из-за традиций, а исключительно из соображений удобства. Спала как младенец...
Утром в назначенное время приехала визажист&парикмахер Лена, котоая начала колдовать над моим образом, а следом и фотограф, которая сделала несколько кадров сборов.
В 12:00 позвонил жених и сказал, что он уже у загса с букетом, одновременно с этим подъехала машина за мной и мы отправились!
В целом, не могу сказать, что безумно нервничала, хотя обстановка была волнительной.
Едиственный раз, когда у меня сдали нервы, так это когда за пять минут до назначенной регистрации водитель сказал, что заблудился, остановился и начал изучать карту
Мы немного задержались, но успели. В загсе мы оказались единственой регистрируемой парой (предыдущие, видимо, уехали раньше) и это было очень приятно!
Без пяти минут муж хохмил и всячески разряжал обстановку. Более всего напряжены были гости.
Когда спросили о согласии на вступление в брак, любимый на выдохе сказал протяжное "Да-а-а-а", все гости засмеялись и расслабились
Кольцо на меня одевалось с трудом и Андрею пришлось его вкручивать. Видео запечатлело эти забавные моменты
В общем Гусева Марина и Aндрей Oрлов вдвоем создали пернатую семейку. Птички
После загса мы выпили шампанского и отправили - гостей в ресторан, родителей домой, а сами поехали в сад Эрмитаж, где чудесно прогулялись.
У ресторана нас встретили гости. А у нас для них был заготовлен первый конкурс (мы решили использовать парк на Патриарших по полной). Гостей разделили на три команды и каждой команде дали по связке шариков в виде сердечек и по большой открытке. Задача была - первыми раздать шарики гуляющим в обмен на пожелания для молодоженов. А чтобы конкурс не был голословным - мы с Андреем гуляли в поле видимости команд и фотографировались.
Далее пошел банкет, в чем-то традиционный в чем-то нет.
У нас не было криков ГОРЬКО, у всех гостей были погремушки и целовались мы только тогда, когда звенели в них все дружно. К концу вечера друзья начали звенеть ими в ритм, составляя мелодию.
Не было кражи невесты и пития шампанского из туфельки...
Были веселые конкурсы с призами, лотерея, ведущая пела чудесные песни и отлично контролировала настроение гостей. Было просто супер!
Торт у нас был не с фигуркой, а со свечкой "0", как символ старта нашей семьи. А первый кусок достался команде, которая победила в самом первом конкурсе. Вот только ели они этот кусок (верхний ярус торта) все вместе и... без рук. Это было нечто
Очаг зажигали не родители. Мы с мужем двумя свечами зажглий свечу-очаг, после чего она передавалась каждому гостю и каждый говорил нам напутствия и пожелания на нашу семейную жизнь. Это было настолько трогательно! Едиственный раз за всю свадьбу я едва не расплакалась...
Постепенно гости стали расходится, да и мы устали. Управляющей ресторана и официанткам подарили небольшие сувениры на память - банкетом мы очень довольны (и едой, и обслуживанием). Ну, и конечно, расплатились со всеми!
Потом приехало наше такси, мы загрузили туда цветы и подарки и отчалили домой.
Готовя свадьбу, мы долго думали, заказывать гостиницу или ночевать дома. Сейчас я рада, что мы решили все-таки ночевать дома. После такого напряженого дня хотелось в привычную обстановку.
На второй день поехали сначала в гости к мои родным, потом с родными мужа отметили в ресторане. Подарили им фотографии (все ОЧЕНЬ удивлись), бонбоньерки с открыточками, в общем, тихо и по-семейному отметили свадьбу на второй день.
Честно говоря, во время подготовки я думала, что все равно будут какие-то мелочи, которые возможно могут омрачить этот праздник молодой семьи. Была уверена почему-то, что все будет "хорошо, но не идеально". Но, к счастью, мои ожидания не сбылись! Всё было отлично
Пока есть фотографии только с предсвадебной фотосессии. Ех можно посмотреть здесь.
Спасибо всем, кто осилил рассказ до конца