Познакомились мы на ноябрьские праздники в 2005 году, но тогда я была в гражданском браке, а Виталик был женат и мы стали друзьями, которые просто изредка общались. В августе 2006 в один день (как это потом выяснилось) закончились мои отношения с бывшим и состоялся развод у Виталика, с чем мы друг друга и поздравили первого сентября.
Что-то сегодня на воспоминания пробило, так что извиняйте... :meeting:
Вот что вспомнилось. Прошлогодний май. Именно в мае мне было сделано Предложение, вот только тогда весна чуть позже была, потому что сирень цвела в 20-х числах(в этом году она уже цветет сейчас), мы гуляли по ВВЦ, и, собственно, там все и произошло. :first_mov :kiss3: :heart:
Потом мы стали готовиться к нашему празднику и только в ноябре решили подать заявление. Итак, с 12 ноября 2007 года я стала официально невестой! :angel: :queen:
Было очень много хлопот, потому что свадьбу решили играть на Родине жениха - в Костроме. А вся подготовка проводилась в Москве. Постоянные телефонные переговоры :telephone и беготня по магазинам за всякими мелочами. :heat: Очень помог магазин на Азовской.
Платье я после безуспешных поисков в салонах нашла в Черкизовском Пассаже (случайно туда зашла перед тем как к портнихе поехать ибо уже отчаялась найти то что хотела)и всем советую, огромный выбор и разумные цены. ТАм же на Черкизовской, только через мост перешла купила свои туфельки, а белоснежные зимние сапожки купила на Автозаводской.
Вот с костюмом жениха проблема оказалась наиболее труднорешаемая, потому что мы искали белоснежный костюм, а зима - не сезон! Обошли всю Кострому и пол-Москвы точно, в итоге нашли в ТК "Москва" в Люблино, там же рубашку, галстук и ремень. Ботинки купили в магазине "Респект".
В итоге к новому году было почти все готово, оставались мелочи, которые надо было решать на месте, а именно заказ торта

заказ машин (договоренность уже была, нужна была конкретика), договоренность с тамадой, оплата зала (предоплата и аванс был внесен еще в ноябре, после подачи заявления), и одно из самых важных кольцо жениха (его делали на заказ поэтому пришлось понервничать, задрали его только в девять вечера накануне свадьбы :help: :yes2:)

Аааа... Еще обозначилась проблема с гостиницами для расселения наших гостей, ну вроде бы справились. Просто все это волнения и нервы, которых итак не хватало. Короче вечером 11 января меня попытались положить по-раньше спать :taunt: Наивные! Ведь все на мне! И гости в ночь как раз ехали в Кострому (кто на машинах) Да и вообще... Пара фужеров шампанского (типа девичник отметили) не помогли быстро заснуть, а потом начались звонки от внезапно решивших прибыть гостей (ну а мы то на них уже не рассчитывали) или просто заблудившихся или "за советом" :derisive: - вот такая ночка была у невесты. Вставать надо было в семь, чтобы к восьми быть там где ночевали родители и куда должны были приехать парикмахер с визажистом. Ну, вроде, нормуль, встала как огурчик (хотя вставать рано для меня каторга) и вперед! :spruce_up
Пока жених наряжал машины,нарезал бутерброды на прогулку и наряжался сам

моя парикмахер с визажистом тоже времени не теряли, но, к сожалению, не рассчитали немного с временем и жениху пришлось перед подъездом дожидаться, когда меня соберут

В это время мои подружечки немножко по-мучали моего Любимого устроив ему пару конкурсов, но он с честью их прошел и даже мой сапожек нашел с первого раза, так что после серенады и признаний в Любви его, наконец, пустили ко мне!

Потом все немного подкрепились и мы отправились в путь!
К Дворцу бракосочетания прибыли во время, подтвердили свое желание стать мужем и женой под одной фамилией и... нас пригласили на торжественную часть!

(сзади наши родители и свидетели)

Потом все дружно выпили по бокалу шампанского и поехали гулять!

Буду в коментариях продолжать, а то хочется с фотографиями...
А гулять в Костроме есть где. Правда, как только мы вышли из Дворца повалил снег, но это не могло испортить нам настроения так как у нас был зонтик, а для гостей согревающие напитки.
Итак, сначала, мы поехали к памятнику Юрию Долгорукому, который считается основателем Костромы.

Рядом растет небольшая елочка, на фоне которой мы замечательно пофотографировались.

Потом поехали на площадь Мира, к сожалению хороших фотографий не получилось,

И конечным пунктом нашей прогулки был Ипатьевский монастырь, точнее музей около него "Музей деревянного зодчества" под открытым небом.

На этом прогулка закончилась. Все подзамерзли и мы поехали в наше кафе, где нас уже ждали родители с гостями.
Нас встретили хлебом-солью (откусили мы равные кусочки)

Осыпали монетами и конфетками

Выпили шампанского и разбили бокалы на Счастье.
И началась самая веселая часть праздника. Но, сначала, мы зажгли наш семейный очаг, а помогли нам в этом наши мамы!

И наш первый вальс под музыка из к/ф "Мой ласковый и нежный зверь" (правда первый танец под другую музыку задумывался, но это уже мелочи, потому что под песню Юлиана "Русский вальс" мы открывали танцевальный вечер, так что обе нравившиеся нам мелодии мы охватили пусть и ненароком :derisive:)

Вот и второй танец:

Потом было сказано множество теплых и красивых слов. Были конкурсы и танцы.
Ну конечно "Горько!"

(правда мне показалось, что мало кричали, а после просмотра фильма поняла, что много, но мне в тот день всего было мало и вообще день пролетел, как одно мгновение)
Меня пытались украсть, но так и не смогли, потому что, как говорит мой супруг "Куда ж ты из таких ручищ денешься?" :acute: :derisive:

Закончился наш вечер раздачей маленьких букетиков незамужним девушкам (я их специально заказала из таких же цветов, какие были в моем букете, потому что с букетом подаренным мне мужем я расставаться не собираюсь) и угощением гостей нашим праздничным тортом!

Ну это для всех он так закончился, а для нас он еще долго не заканчивался, но об этом история умалчивает :secret: свидетелей не было :derisive:
Кому интересны еще фотографии со свадьбы, а так же с фотосессии милости прошу: http://photofile.ru/users/mechtalove/albums/
Кстати, фотограф - наш друг - профессиональный, кому станет интересно могу дать координаты.