Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как родилась наша дочка-ангелочек
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Мама и малыш > Отчеты о родах
Страницы: 1, 2
Dita
Моя беременность протекала очень хорошо. В принципе, я почувствовала себя беременной только в последние 1,5 месяца, когда животик стал уже большим, и стало сложно спать и делать какие-то вещи. А так я всю беременность вела себя абсолютно также как и раньше: ездила по супермаркетам за продуктами, возвращаясь домой с большими сумками; работала; убиралась сама в нашей немаленькой квартире; плавала в бассейне и парилась в сауне (а с 36 недели стала после сауны еще нырять в бочку с холодной водой - "купель"). Дома я могла находится не более 3 часов, потом садилась в машину и куда-нибудь ехала. На работу я ездила до 38-й недели: просто потому что нравилось быть в коллективе и работать.
ЕР у меня всю беременность было под большим вопросом из-за узкого таза и проблем с копчиком. Для того, чтобы принять решение о том, как пройдут мои роды, 12 мая меня положили в паталогию. С врачом мы договорились так: лежу два дня, если КС, то делаем на этой же неделе (срок 39 недель), если решаем рожать сами, то я еду домой дожидаться схваток.
С 12-го по 14-е мая я проходила исследования, которые показали, что таз у меня 1 степени сужения (но головка ребеночка может пройти) и копчик вогнут вперед. Шейка у меня, как выразилась врач, "шикарная" для ЕР. Оставалось ждать заключение Узиста. На Узи вес доченьки определили как 3358гр (однозначно КС), но Узистка сказала врачу, что скорее всего вес будет меньше - где-нибудь 3100-3200гр.
"Будем пробовать рожать сами?" - спросила врач. "Я очень боюсь боли unsure.gif " - ответила я, понимая, что за всю беременность я так и не подготовилась психологически к ЕР - "я боюсь, но давайте пробовать, только, пожалуйста, сделайте мне какую-нибудь анастезию". Последней фразой врача было "Лена, анастезию тебе сделают, но только не сильную. Ты будешь чувствовать боль, чтобы к потугам быть готовой и способной сделать самую важную работу". После этих слов мы пошли на кресло - врач должна была "пошевелить мою шейку", чтобы попробовать спровоцировать схватки, т.к. ждать своих, означало - дать возможность детке еще подрасти, а это однозначное КС.
После осмотра на кресле мне было велено оставаться в паталогии и дожидаться схваток, которые могли прийти в этот же день, или в любой другой до конца недели. Я пошла гулять в парк, где жаловалась любимому и маме по телефону, что хочу поехать домой. В паталогии я оставаться не хотела, аргументируя это тем, что схваток я могу дождаться и дома - чего мне еще дней пять там тусоваться... По возвращению с прогулки я решила идти отпрашиваться у врача, но сначала мне нужно было закончить одну важную работу (в больничке у меня был ноут, и я продолжала работать в режиме удаленного доступа).
Пока я работала, у меня стали сильно болеть живот и поясница. Потерпев пол часа я созвонилась с врачом, и она обещала прийти посмотреть меня. Время было 14.30. Пока ждала врача, я пошла в коридор, где присоединившись к еще одной девочке с такими же "симптомами", мы стали вместе нагуливать из одного конца коридора в другой, периодически останавливаясь, корчась от боли.
Врач пришла около 16.30, и посмотрев меня на кресле, сказала: "Лена, снимай свои заколки. Есть такая примета, что в родах волосы женщины должны быть распущены". С этими словами я официально вступила в роды.
Я позвонила любимому, который должен был привезти нахваленый многими рожающими фитбол, а также позвонила другим близким родственникам, сообщить, что начала рожать. Мне сделали клизму (ваще ничего страшного), я сама себя побрила, и собрала вещи. Супруг привез мяч, и пока я направлялась к лифту, чтобы спуститься в предродовое отделение - снимал меня на фото и видео (корчующуюся от боли). Было 18 часов. В предродовом, увидев мой мяч, все врачи/медсестра/ординаторы и т.п. стали спрашивать, когда я тут собралась в футбол играть, а я пыталась объяснить, что женщине в схватках физиологичнее сидеть на мяче. Млин, знала бы я раньше banging.gif - над моим мячом в течение всего времени, пока я рожала (а ентот мяч лежал рядом) не постибался только ленивый (а таких не нашлось wink.gif В 18.20 пришла моя врач и проколола мне пузырь (не помню, чем обосновано, но я ей верю). Схватки начались еще более болючие. Еще где-то через 20 минут мне сделали спинальную анастезию и поставили катетер, через который добавляли дозу каждый час. Насколько я помню, с этого времени и до 20 часов я корчилась от боли, но со словами "Если у меня все роды будут именно такие схватки, ТО Я ЩАСЛИВ!!!". Моя врач ни на секунду не отходила от моей кровати, обсуждая со мной всякую всячину, включая дурацкие, по мнению большинства врачей Сеченовки советы с курсов по беременнсти по массажу влагалища разными там фруктами, типа лимонов, апельсинов и грейпфрутов. Кстати, с курсов мне пригодилась только информация о том, как дышать в родах, остальное забылось напрочь. .. Едем дальше...
С 20-ти часов мне стало реально больно. Я не чувстовала мышечной боли, но чувстовала свои кости и суставы: чувствовала как раздвигается таз, как головка детки давит на прямую кишку и как отодвигается мой больной копчик. А еще у меня безумно болело левое внешнее бедро (правая нога, почему то онемела от анастезии). В период этих схваток я тянула пальцы рук к глазам: смешно, конечно, но я хотела залезть пальцами в глаза, чтобы причинить себе боль, которая в свою очередь даст мне возможность отвлечься от боли из-за схваток. Примерно в 20.30 меня стало тужить. Раскрытие было полное, но голова дочки была еще не слишком низко. Врач попросила потерпеть минут 15-ть, а потом мы стали пробовать тужиться. Тужилась я через схватку, т.е. одну тужусь, следующую пропускаю. Тужилась я хорошо, в смысле правильно. Около 21 часа головка дочки появилась у меня между ног - мне помогли перелечь на каталку, и повезли в родовое отделение. (самое неприятное в потугах для меня было то, что когда сильнее тужишься, начинает болеть между ног, чувствуешь как там все растягивается. Хочется перестать тужится, чтобы не причинять себе эту боль, но понимаешь, что нужно наоборот тужится еще сильнее. Эдакая борьба с собой). В родовом отделении я, с помощью врачей перелегла на кресло, и началась моя самая важная работа. Дочку я вытужила очень быстро, думаю прошло минут 10, не знаю, как на самом деле. Когда родилась головка, я приподнялась и увидела как рождается все тельце. Это было так замечательно - не больно, и я видела, как достали доченьку. Она была такая сладенькая, такая любимая, ну неужели я могла бы сказать ей другие слова тогда. Ее приложили к моей груди, и я ... я даже не знаю как выразить эти чувства - это нужно пережить.
Дочка родилась в 21.20. Рост 50см. Вес - 3400гр. Спасибо, что мы не знали этого заранее, ведь тогда бы я не рожала сама, но я родила - и горжусь этим. Ей было тяжело пройти через мой таз, она устала, и на ночь дочу положили в теплую кроватку, чтобы она могла прийти в себя после таких сложных для нее испытаний.
В 21.34 я позвонила любимому, и сказала, что он стал ПАПОЧКОЙ! love.gif
У меня были внутренние разрывы, и врач повезла меня в операционную зашивать. Чего я не ожидала, так это того, НАСКОЛЬКО процедура окажется для меня болезненой. Наверное такой же как самые больные схватки, если не сильнее. Я была под местной анастезией, но она не подействовала. Орала я на всю операционную, как будто меня резали. Меня усыпили - сделали двойную дозу. Через три минуты я проснулась от боли. Ни местная ни общая анастезия не помогли, пришлось терпеть, пока этот кошмар закончится.
После зашития меня оставили в коридоре с грелкой. Время было 22 часа, мой любимый уже был в больнице, в детском отделении и снимал доченьку на камеру. Наш любимый папочка примчался с другого конца Москвы за 30 минут, чтобы увидеть свою дочку, и никто не смог бы ему в этом помешать.

Остается только закончить, что в послеродовое отделение меня везли на носилке, а сверхку на моем животе лежал... мяч.
МаленькаяКиса
ПОЗДРАВЛЯЮ! очень хороший отчетик! счастья вам!
РЕНАТА
Поздравляю еще раз smile.gif
А финальная строка просто супер smile.gif я валялась smile.gif
kitiki
Отличный отчет!!! Поздравляю с рождением дочурки!!!
Каринка
Леночка, здоровский отчет! Здоровья вам с малышкой!!! smile.gif
Олоя
умница,справилась на отлично

здоровья Анечке
Zzzвёzдочка
Dita,
Леночка, вы с дочей молодчинки, что смогли пройти все это сами, без оперативного вмешательства!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
NevestaM
Dita, молодец, что сама справилась! Поздравляю с дочуркой! clapping.gif Здоровья вам и спокойных ночей!

Рассказ трогательный и интересный!

Графиня
Интереснейший отчет, браво!!
Поздравляю с дочурочкой wub.gif
Никитиша
Очень хороший отчет! Поздравяю с рождением дочери!!! Растите большими и крепкими на радость всем родным!!!
Solnyshko
Отчёт неунывающей мамочки-оптимисткиsmile.gif
Очень понравился!
Цветочек
Замечательный рассказ, интересный и трогательный и в конце - СМЕШНОЙ))
Поздравляю! Ты большая молодец и доча тоже!!!!Здоровья обеим и папе тоже!
и имя у вас замечательное wub.gif smile.gif
Kenga
Про мяч - посмеялась!
Отчет очень душевный и трогательный! Счастья вам и здоровья крепкого!
А зашивать - да, мне было больнее, чем сами роды...
Моня
Поздравляю с рождением доченьки!!!
Мяч в конце - сильно!!!!!! smile.gif))
Helen0505
tongue.gif веселый отчет! Молодец! Поздравляю!
КАтинка
Поздравляю с рождением доченьки!
Изображение
Замечательный, а главное для меня подробный отчет tongue.gif

Я очень ждала твой отчет, т.к. мне через неделю в Сеченовку ехать и уже с вещами. Правда, с самого начала говорят, что рожать буду сама.
Вот настраиваюсь tongue.gif
Katenok
Dita, молодец! Интересные ощущения. Про мяч - зачет! smile.gif
Здоровья вам!!!
fomusha
Какой замечательный отчет!!!!! И смех, и слезы! Несмотря на мучения при зашивании, очень позитивно, информативно и трогательно! Вы молодцы, справились с ЕР! Поздравляю с рождением дочурки!!!! Здоровьям вам крепкого и счастья!
Весенняя гроза
Dita, очень интересный и даже местами юморной рассказ! ты умничка, что вот так набралась смелости и решилась на ЕР! кстати, у меня тоже с анастезией тянуло левое бедро, мне объяснили это тем, что я из-за капельницы лежала на правом боку
желаю всей вашей семье как можно больше здоровья, сил и радостей! пусть доча только радует своих маму и папу!
Ксюшка
ПОЗДРАВЛЯЮ! КЛЕВО!!!!!
Талита
Отличный отчет!!! Поздравляю с доченькой! Пусть растет счастливой, здоровенькой и красавицей smile.gif А как назвали? smile.gif
Gaechka
Поздравляем с доченькой!!!! Спасибо за рассказик, еще раз доказывает, что все роды индивидуальны и болевой порог у всех разный smile.gif Но ты умничка и все выдержала и вытерпела! smile.gif Здоровья, счастья, любви и тепла!!! smile.gif)))
Про мяч- Супер!!!
verkin
Dita,ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением дочурки! Отличный отчет! Желаю здоровья,расти красивыми и счастливыми! clap_1.gif
Keithy
Отличный оптимистичный рассказ!! Поздравляю вас с Аннушкой!
Про мяч - просто супер!! biggrin.gif

Vаниль
Действительно - сюжетная линия с мячом очень порадовала!
Здорово, что всё у вас так хорошо вышло - теперь растите, набирайтесь сил и хорошейте!

Как с весом обстоят дела (а то родов ты так переживала)?
Колымчанка
Хороший рассказ. Вроде и трогательно, но и не могла от смеха удержаться tongue.gif Поздравляю!
TRUE
Классный отчет, такой позитивный ))) clapping.gif Поздравляю с дочуркой ))) wink.gif
Укропка
Отличный отчет! smile.gif
Растите здоровенькими и счастливыми на радость мамочке и папочке!
Lodestar
Про мяч очень порадовало smile.gif)))))))))))))
Поздравляю! Молодцы!
Sashimi
Последняя фраза - the best)))))))))
Поздравляю!!!
Юляшка
Поздравляю! Отчет замечательный! smile.gif
Про мяч - улыбнуло smile.gif smile.gif
nezhnaya
Dita, поздравляю с дочуркой!!!
У тебя один из самых интересных отчетов из тех, которые я читала.
Dita
Девочки, спасибо большое blush2.gif !

Про мяч есть еще небольшое продолжение:

На следующий день после родов супруг ентот мяч у меня забрал. Представьте себе лица людей, находившихся в лифте, когда мой супруг заходил в него из "ПОСЛЕРОДОВОГО ОТДЕЛЕНИЯ". Всеобщее недоумение он скрасил одной фразой: "Вот (указывая на мяч) - родил. Сказали воспитывать..." rofl.gif

КАтинка, удачи тебе!!!

Vаниль, с весом вроде все оптимистично: из РД унесла лишние 7кг. (из 13кг. набранных). По прошествии недели минус 2кг. Объем бедер (они у меня увеличились в размере на 10см.) уменьшился на 5см.

Dina444
Леночка, поздравляюsmile.gif отличный рассказ! какая ты молодец что родила самаsmile.gif
маринкин
Молодец!!! Очень хороший и оптимистичный рассказ!!!!! smile.gif
Осень
Поздравляю с доченькой!!!!!!! clap_1.gif clap_1.gif clap_1.gif
Lili
Поздравляю с дочкой! Какой классный рассказ! Так жалко тебя было, когда читала про зашивание.. Вы с дочуней молодцы! smile.gif
Последняя строчка - rofl.gif
Таис
Умнички вы с дочуркой smile.gif ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Про мяч мне очень понравилось smile.gif особенно его отъезд из родового smile.gif
А в этом роддоме не дают мячи местные?

Желаю вам здоровья крепчайшего, терпения маме и папе и сил пережить все трудности первых месяцев smile.gif))))))))))) Дочка пусть растет красавицей и умницей родителям на радость smile.gif

а бедра встанут на место точно месяца через полтора - кости ж разошлись smile.gif а может и раньше smile.gif
marich
молодчинка!! отчет отличный, а концовка просто потрясающая!
здоровья дочуре и мамочке!
Xsana
Ленусь, ты умница smile.gif перетерпела все (странно только что они тебе эпидурала не добавили на зашивании), позитивно так рассказала!!! Здоровья вам отменного, растите большими и красивыми, как мама!!!
Ну и мяч не выбрасывайте wink.gif он вам еще пригодится!!!
Kseniya_e
Dita, ты умничка, что справилась самостоятельно!!! А отчет - это просто что то!!! Безумно интересно! Растите здоровеньками! smile.gif
Dita
Таис, нее, не дают.
Хлоя
Леночка, поздравляю тебя с доченькой!!!!
отчет замечательный!!! молодец, что смогла родить сама!!!! ты просто герой!!!!!
Партизанка
Поздравляю с дочечкой!!!
Отчёт очень капитальный и интересный!!!
Молодцы! Все вместе хорошо сработали и сами родили!!!

С мячом прикольно smile.gif)) Особенно про мужа в конце smile.gif)))
Фруттиска
Цитата(Dita @ 23.5.2008, 10:06) *

"Вот (указывая на мяч) - родил. Сказали воспитывать..."

rofl.gif rofl.gif rofl.gif Муж жжот!!!
Очень понравился рассказ, надеюсь, доча помогает забыть тебе родовые мучения smile.gif
Мартини
Рассказ просто супер clap_1.gif
читала на одном дыхании.
поздравляю с рождением дочи give_rose.gif
я кстати тоже родила в 21-20! victory.gif
lela2
поздравляю!!!

Изображение
Dolmatenok
Ой, как мне отчет понравился smile.gif
Растите здоровенькими - это самое главное.
Nataly
Поздравляю с рождением дочурки! Рассказ очень интересно было читать.
mionella
Dita,
очень позитивно написала, поздравляю с доченькой!!судя по линеечке -это она на фото - красатулька!!! smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1