Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: А у ваших дитенышей много одежды/игрушек?
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Мама и малыш
Nutka
new_russian.gif Я народ в растерянности-иногда мне кажется, что у моей зайки шмотья-куча, а иногда гляну-кажется мало. Вот ползунков штук этак 10-12-сикаем, снимаем, одеваем, снова сикаем, когда почти стратегич.запас подходит к концу-стираю в машине-сушу и снова по новой. А сейчас собираемся на всё лето в Крым, мне кажется, что в сумку (хочу на 2х одну взять! ohmy.gif unsure.gif )тока её поместится-у нас стока платьев-штук 8, панамочки и всякая дребедень, правда обуточек тока 2 пары всего-думаю хоть по 2 раза всё но одеть на неё!
Не уже ли у меня дочь шмоточница? diablo.gif blush2.gif хотя...может у совсем обеспеченных мамашек и их детей куда больше?
А у вас как?
Актея
Я вобще больная по Никиных шмоткам. Какмоя мама.)))Сомневаюсь что мы вобще успеем весь стратегический запас переносить. mrgreen.gif
Gaechka
У нас, как мне кажется, чуть больше, чем нужно. Просто не хочется лишний раз думать о стирке, да и нарядить малышку постоянно хочется smile.gif
Helen0505
mrgreen.gif гы ... у нас столько одежды, что я могу месяц не стирать, а все равно будет что одеть
с игрушками че-то та же история
Актея
Кста, моя свекруха всколзь называет Нику барахольщицей, когда та тряпочками играет, типа с намеком мне. tongue.gif Но я не парюсь и считаю что это лучше чем как она зимой и летом в одной вытертой подмышками кофте. puke.gif
Nutka, а в чем проблема? Ползунков для сикания у нас тоже много, т.к.без памперса, их и должно быть много по-моему. Я коплю кучки и стираю вечером или через день. А наряды, да тем более девочке, сам Бог велел)))

Цитата
с игрушками че-то та же история

Во-во, она еще и играть то толком не умеет и не скоро научиться, а мы уже ящик для игрух заполнили и по дому они ВЕЗДЕ)))
Slastena
Ну скажем так, если бы одежды было раза в два поменьше, ее все равно было бы вполне достаточно))) а игрушек имхо много не бывает, надоедают быстро.
Kalendula
Цитата(Slastena @ 5.6.2008, 21:33) *
а игрушек имхо много не бывает, надоедают быстро.

+1

Вот по поводу одежды - ее более чем достаточно, всегда есть что надеть, много нарядного и т.д.

А вот игрушек - мне почему-то всегда кажется, что МАЛО. Что я еще что-то не купила, что заинтересует моего ребенка на 2 часа. Хотя, как показывает практика - любимые игрушки - крышечки из-под баночек детского питания и бутылочки от актимеля mrgreen.gif А дорогие, классные (на мой взгляд) игрушки стоят себе и внимания им особого дочка не оказывает hmm.gif

Katy
Ой, девочки, почитала вас, аж прям стыдно за себя скупердяйку стало. Ну игрушек у нас пока мало, т.к. нам это не особо актуально, а вот вещей....ну не сказать, чтоб затертые до дыр ползунки, но ее ровно столько, сколько нужно, чтобы не бежать сразу застирывать комбенизончик из-за того, что памперс протек, а можно было бы стирать раз в 1-2 дня. Разумеется, одежда хорошего качества в хорошем состоянии

Что касается нарядной одежды, то я старалась пока не покупать такую и, думаю, до ребенкиного года точно (кто знает, может дальше во вкус войду) такая тенденция сохранится. Ну не считаю я целесообразным покупать костюмчик, который может придется одеть один раз и то только для того, чтобы ребенка сфоткать.
Kalendula
Цитата(Katy @ 5.6.2008, 22:15) *

Что касается нарядной одежды, то я старалась пока не покупать такую и, думаю, до ребенкиного года точно (кто знает, может дальше во вкус войду) такая тенденция сохранится. Ну не считаю я целесообразным покупать костюмчик, который может придется одеть один раз и то только для того, чтобы ребенка сфоткать.

После полугода они уже чуть медленнее ростут, вот тогда и начинается нарядная одежда)) Так приятно, чтобы ребенок на прогулке выглядел отлично smile.gif А когда ходить начнет - тогда ваще разгул (пока платьев стараюсь поменьше покупать, но все же есть), а то в коляске в платье как-то не оч красиво сидеть))

маринкин
О, я тут тоже озадачилась.. едем в августе на море, всего на 3 недели, но я е щас список составила, что брать из одежды будем... вобщем галкиной одежды в 2р больше чем моей ... на 2 листа накатала (а себе и на пол листа хватила и это с полным описанием одежки - цвет и фасон) .... тоже планирую 1 чемодан взять....

в год мы уже колготками во всю пользовались (щас их около 20шт) жду потепления и наконец то открою сарафанный сезон smile.gif а то висят , пылятся, тоже около 20... в том году каждый день (а то и 2р в день) платья/костюмчики меняла... кофточек/джемперов шт 15 кажись и все равно в магазах ищу покрасивей, одинаковых нет... трусов то шт 30 наверное smile.gif все привольные с рисунками/мордочками...
юбочек и штанишков поменьше...

Места у нас мало в комнате, так что игрушки лежат в ящике под компьютерном столом, но он забит уже весь, да все что на ящике тоже все забито.... да и столик детский тоже частенько навален... щас мечтаю о сетчатой тубе, подвесной (в икее такая есть) типа тряпичных полочек, и туда часть игрушек запихать (много мягких) ...
Dolmatenok
Мне уже самой кажется что очень много ))) особенно на лето.
Даже зимой, когда деть был все время в комбезе и то была не одна пара брючек, свитерочков и кофточек всевозможных.

Игрушек тоже завались, уже складывать некуда. Мало того, что на каждую месячику новая игруха, так и с каждого похода в детский магазин что-то появляется новенькое.

По поводу одежки на один раз, то я такую покупала на НГ и на будущий ДР. Даже если только для того чтоб сфоткать smile.gif

И даже дома всегда стараюсь красивенько надеть (подобрать все в тон, и чтоб удобно было), потому-что считаю, что быт определяет сознание. И все малыш понимает и чувствует.
Taleya
Одежды у нас ровно столько сколько нужно. Ничего лишнего на мой взгляд нету, и нет такого, чтобы бежать стирать сразу, если вдруг чего. Причем как домашних бодиков, так и одежды для прогулки (каждый день новое на улицу не одеваю).

А вот игрух... Больше чем нужно, по-моему. Это при учете того, что он в них толком не играет, а только разбрасывает. А я еще хожу и на другие игрушки облизываюсь. Уже навырост игрух накупила. banging.gif сумасшедшая. И это при том, что я в каждый поход в магаз и на месячины их не покупаю, а реже. blink.gif
Lodestar
Я считаю, Что у Кира мало одежда, чем если бы он родился девочкой smile.gif
Игрушки у нас распределены на два дома: наш и моих родителей, поэтому кажется, что нормально, но если все это свалить даже в двушке, то екнешься. Хотя в последнее время основные игрушки-покупки - это книжки, пластилин, краски, пазлы и т.п.
Сладкая
У нас одежды тоже ровно столько, сколько нужно. Так было с рождения и до сих пор. Простите, но не понимаю, зачем покупать кучу одежды, которую даже и одеть-то не всегда получается.
Насчет игрушек. Их много. Даже очень. Но играет в основном 3-4 игрушками любимыми, причем недорогими, а супер-пупер навороченные, развивающие пылятся в корзине. Я уже убираю огромными пакетами все игрушки, оставляю минимум, ну и иногда меняю. Новые практически не покупаю, т.к. действительно их хватает максимум на полдня.
Брунгильда
Барахла полно. Глаза завидущие. Нахапаем, в итоге половина абсолютно новая и мала smile.gif
Dolmatenok
Lodestar,
Цитата
Я считаю, Что у Кира мало одежда, чем если бы он родился девочкой

мысли моей мамы. Она как-то сказала, что рада что первым у меня родиля мальчик, а не девочка. Иначе, как она сказала, мой муж был бы банкрот... mrgreen.gif
Evo4ka
У нас одежды нормально, не много, но достаточно.

По возрасту все покупали, сейчас небольшая накладка только произошла, многое еще с года носим.
На лето и море отдельно закупилась, но все по существу.
Поддерживаю Lodestar, вот если бы мы были девочкой....а умальчика сильно не разгуляешься
Золушка
одежды многовато, но все хоть раз да надену на Макса smile.gif Всего один костюм для пачканий, остальное все красивое и по размеру smile.gif Много лежит навырост smile.gif
Особенный трепет при виде маленькой одежды на новорожденного кофточки-свитерочки, джинсики на месячного - если такое вижу, что прям в душу западает, до сих пор покупаю, пригодится wink.gif

Игрух много, но все как-то мы наперед покупаем, что ни купим, все рановато еще. Сейчас в фаворе машинки и конструктор - их и хапаем smile.gif гаражи строить smile.gif
Княжна
Katy,
Цитата

У нас так и получилось с одеждой. smile.gif На самое первое время брала только мягкий домашний трикотаж и буквально пару нарядных трикотажных, велюровых костюмов. А потом осень-зима-весна - основная одежда комбинезон. Опять же только удобная домашняя одежда и пара костюмов "на выход".
Зато на 80-86 размерах, на год я оторвалась!!! blink.gif rofl.gif Полгардероба забито детскими вещами, родительские сиротливо жмутся в уголке. laugh.gif Пришлось ревизию своего барахла провести и выкинуть мешок.
BEA
У нас одежды в меру, как тут уже не раз писали: хватает, чтобы не стирать каждый день, но и лишнего ничего нет. Я, может, и больше накупила бы, но, живя втроем на 9-и кв. метрах, особо не разгуляешься с местом под эту одежду, просто класть все это некуда. Поэтому - по минимуму. На лето, правда, накупила уже много костюмчиков, чего-то понело меня, помню smile.gif. Уверена, что что-то останется вообще не надеванным.
Игрух, вот, да, полно. Валяются по всей квартире и хочется покупать еще и еще. Наверное, это желание обосновано, скорее, желанием хоть чем-то увлечь свою дочь, т.к. ей все игрухи очень быстро надоедают.
Vаниль
Цитата
У нас одежды в меру, как тут уже не раз писали: хватает, чтобы не стирать каждый день, но и лишнего ничего нет.

да, у нас также.
Стираю через день повседневную одежду и пока достаточно быстро росли и набирали вес, поэтому большую часть одежды активно носили и использовали. Не пригодились только купленный костюмчик на выход и подаренные джинсы и кроссовки, т.к. зимой, когда это было по размеру ходили в основном в удобных комбезах, зато уже сейчас все красивые вещички на улицу одеваем, на лето много подарили.

Игрушек по занимаемому месту уже много, но мне кажется, что мало: если бы детя интересовали эти плюшевые животные, а не пульты и клавиатура, то накупила бы ещё.
спенсер
Ой, девы.. зря вы про мальчишек так.... я хожу и облизываюсь... такие свитерочки, такие безрукавки.. а рубашки... ммммsmile.gif))

У нас одежды вагон... после полугода начала понимать, что чему и покупать осознанно.... до того как деть начнет вставать удобнее всего (ну лично мне по крайней мере) комбезы.. всякие кофточки/брючки/платья - неудобноsad.gif зато щас... раздольеsmile.gif)) деть ходит и можно одеть все, что угодно, практически...

Одна беда с прогулками... у нас дожди и грязь.. возвращаемся мокрые и грязные аки хрюшки... вот думаю подкупить еще джинс попроще, чтоб нежалко порвать/испачкать.. и курток что то маловатоsmile.gif за раз уделывается.. а гуляем мы 2-3 раза в день...

А вообще, стираю я раз в неделю где-то.. а то и реже.... во барахла, да?smile.gif)))))

Игрушек тьма тьмущая.. а мне все мало!!! именно мне.. потому как деть спокойно без них обходится - пульты, ленточки, стаканчики пластиковые, кастрюли - вот что ей нужно для щатьсяsmile.gif))
Pamel
Цитата
Простите, но не понимаю, зачем покупать кучу одежды, которую даже и одеть-то не всегда получается.

Простите, но что делать, если эту одежду дарят? smile.gif Я сама практически ничего не покупала из одежды и игрушек: всяк в дом приходящий считал своим долгом что-нить с собой принести. В итоге всего этого добра хватило бы на тройню. Были вещи, которые так и не одели ни разу...
Клепа
У нас просто куча одежды щас!!!
До рождения ребенка я, как правильная, покупала все по списку, и то многовато получилось, но почти все удалось поносить, просто какие-то комбезики-бодики были поудачнее и мы их чаще надевали, а какие-то уже только тогда, когда все остальное в стирке. ну а потом началось лето, прогулочная коляска - мама оторвалась! донашивали потом все это дома зимой, благо многое навырост было.
А вот на это лето у нас просто очень много одежды. я когда все перестирывала-переглаживала очумевала просто, зачем нам столько??? но мне хочется, чтобы мой деть был нарядным, красивым, модным - не зря же говорят, что первый ребенок - последняя кукла! у меня так точно! все в тон, на разную погоду и случай.
А насчет игрух - у нас их тоже много, но мне все мало, как и многим laugh.gif Стараюсь подбирать игрушки по возрасту, смотрю, что должно быть интересно ребенку в этом возрасте и все такое. особенно складывать нам тоже некуда, надо наверное периодически убирать-доставать, но все руки не доходят. Ребенок периодами выбирает себе любимые игрухи и играет ими, потом что-то другое заинтересовывает его....
BEA
Цитата
если бы детя интересовали эти плюшевые животные, а не пульты и клавиатура, то накупила бы ещё.

О, дааа! Наш папа уже не раз высказывал мысль купить дочке настоящий пульт, настоящий телефон мобильный, трубку телефона dect, ноут smile.gif. Шутки шутками, но все эти вещи игрушечные интересовать ребенка совершенно не будут, раскусит в момент, что к чему. Кстати, настоящую клавиатуру одну уже дочке отдали на растерзание smile.gif.
Лерочка
Слишком много.... Как могу себя останавливаю, но не очень получается.... У Евки только сандаликов на лето 6 пар, 4 купальника, штук 20-25 маек-футболок-рубашек и т.д. Каждый день надеваю разное, чтоб успеть хоть по разу надеть. С игрушками таже беда, но тут мы многое в сад отнесли, разхламились.

У меня самой тоже дофига шмоток, так что мы с Евкой обе шмоточницы...
Олоя
Цитата(Сладкая @ 5.6.2008, 22:52) *

Простите, но не понимаю, зачем покупать кучу одежды, которую даже и одеть-то не всегда получается.

так люди разные

я как тут кто то писал уже сама обожаю покупать себе вещи,точнее так- обожала , так как сейчас мою любовь перекинулась на детские вещи и остановить меня сложно

да есть вещи из которых мы выросли надев пару раз ну и что, мне не жалко она такая красивая была в них

и еще вещи навырост лежат, зато потом голова у меня болеть не будет где взять ребенку не просто комбинезончик на осень а красивый и удобный

игрушек тоже много, но периодически одни убираю другие достаю и вроде как ребенку пока они не надоели,так что смысл в этом есть

кто б еще квартиру увеличил, точнее полки в шкафах чтоб было куда это класть rofl.gif
juli
Игрух очень много, одежды тоже. Но сама я редко покупаю, больше дарят. Но наверное покупала бы, т.к. я люблю, чтобы все было в тон и стильно wink.gif smile.gif И ребенка буду приучать к этому. Да, скорее всего, когда он станет постарше и не будет так часто пачкаться, одежды будет меньше, но она все равно должна быть хорошо подобранной wink.gif Обожаю красиво одетых детей!
А квартира да....кто б ее увеличил раза в 2))))) А то уже хочется и детский велик, и электромобиль, и радиоуправляемую машинку, и железную дорогу. Только КУДА мы все это денем??? Разве что на потолок))))
Kalendula
Цитата(juli @ 7.6.2008, 23:24) *
Да, скорее всего, когда он станет постарше и не будет так часто пачкаться,

Как показывает практика, чем старше они становятся, тем больше пачкается одежда mrgreen.gif Одно ползанье с прикормом чего стоят)) С ужасом жду, когда начнем ходить и будем на улице всюду лезть, все лужи наши smile.gif

juli
Kalendula,
Цитата
Как показывает практика, чем старше они становяться, тем больше пачкается одежда Одно ползанье с прикормом чего стоят)) С ужасом жду, когда начнем ходить и будем на улице всюду лезть, все лужи наши

Я знаю. Нынешние пару слюнявчиков после прикорма мелочь. Я имела в виду возраст ближе к школьному, когда ребенок уже осознанно будет выбирать одежду wink.gif
BEA
Цитата(Kalendula @ 7.6.2008, 23:06) *

Одно ползанье с прикормом чего стоят

Вот честно, не понимаю, почему с прикормом одежда пачкается? Слюнявчики зачем? Я не понимала этого до введения прикорма, но думала, что я просто не в теме пока. Но и сейчас я этого не понимаю. У нас редко когда слюнявчик испачкается до состояния "сразу в стирку", а уж одежда всегда чистая. unsure.gif
Lodestar
BEA,
а вот ложку в руки возьмет сама..
BEA
Lodestar, это да smile.gif. Но я пока не даю smile.gif.
мама_Оля
У нас игрушек много, но много и разных поделочных материалов, материалов для творчества плюс мы с мужем сами делаем детям игрушки и пособия (из дерева, из тканей и т.д).

Одежды не много, достаточно для того, чтобы можно было переодеться на 2 прогулки smile.gif И чтобы стирать надоблыо не сразу smile.gif Мы почти всю одежду шьём и вяжем сами.

Цитата(Олоя @ 7.6.2008, 17:34) *

да есть вещи из которых мы выросли надев пару раз ну и что, мне не жалко она такая красивая была в них

дети долны иметь красивые игрушки, красивые вещи, должны быть окружены именно красивыми вещами, чтобы у них с самого первого дня их жизни прививался хроший вкус, так я считаю
Stasi
Одежды у нас много. Честно говоря, я даже уже и не помню, что у нас есть. Иду в магазин и вцепляюсь во что-нибудь, типа у нас этого нет! Прихожу домой, вешаю в шкаф и... ну, надо же, а сарафанчик-то уже 10 по счету оказывается, хорошо хоть цвета другого biggrin.gif
Игрушек... не знаю, есть ли у кого еще такое количество игрушек. Муж уже смеется, что мы вполне можем один детский сад обеспечить игрушками полностью. Полквартиры ими завалено, скоро мы с супругом у двери входной на коврике спать будем.
Я не понимаю, зачем экономить на детях. У меня в детстве было так же: куча одежды и игрушек выше крыши. У меня полдвора дома собирались, чтобы поиграть ))

Цитата
Вот честно, не понимаю, почему с прикормом одежда пачкается? Слюнявчики зачем? Я не понимала этого до введения прикорма, но думала, что я просто не в теме пока. Но и сейчас я этого не понимаю.

BEA, твоя дочка, видимо, аккуратистка ))
Моя с введением прикормы к концу обеда была по уши в еде.
Кстати, когда стала есть сама все изменилось. С самого начала сама ест очень аккуратно и чисто. А вот когда я ее кормила blink.gif
Marie
Мне кажется, что у нас мало одежды и игрушек, а папа с бабками-дедками все-время меня отрезвляют, типа, смотри весь дом завален игрухами и куда ей столько одежды. Т.к. я не работаю, то иногда приходится соглашаться, а если бы работала то утроила бы дочке гардероб. Един-но жаль, что купленные летние вещи (платья, сарафаны, юбочка, шортики, маечки) из-за погоды никак не можем одеть. sad.gif
Одежду дарит только свекровь, а наши очень немногочисленные гости дарят на датки либо какую-нить безделицу, либо деньги, что гораздо лучше. mrgreen.gif
Zlata
Цитата(Stasi @ 8.6.2008, 8:29) *

Я не понимаю, зачем экономить на детях.

Эээх, мне бы пару лишних комнат и денег мешок, я бы развернулась... wink.gif
А пока... у нас одежды на 1-2 комплекта больше, чем надо. Сама покупаю всё необходимое + еще подарят что-нить. Стирка раз в 5-7 дней. У нас мальчик, поэтому мне проще держать себя в руках, вот если бы была девочка, боюсь одежды было бы в 2 раза больше.
Игрушек у нас тоже немало: вполне хватает, чтобы разделить на 2 части и менять. А вообще хочется купить всё, но стараюсь себя контролировать.

Цитата(BEA @ 8.6.2008, 0:18) *

Вот честно, не понимаю, почему с прикормом одежда пачкается?

Везет... smile.gif
Мой сын помогает мне ложку нести, в итоге влезает руками в пюрешку. Овощи его не впечатляют, начинает крутить головой, в итоге лицо тоже все в пюрешке ну и т.д. Но мы кушаем в слюнявчике типа "плащик", поэтому одежка не страдает, а вот если его не одеть, можно каждый раз переодеваться.
Stasi
Zlata,
Цитата
У нас мальчик, поэтому мне проще держать себя в руках, вот если бы была девочка, боюсь одежды было бы в 2 раза больше.

наверное, в этом все и дело. Просто для девочек столько можно купить. С мальчиками так не разгуляешься, это я по племяннику знаю.
Клепа
Цитата(Stasi @ 10.6.2008, 9:36) *

Zlata,

наверное, в этом все и дело. Просто для девочек столько можно купить. С мальчиками так не разгуляешься, это я по племяннику знаю.

ну не сказала бы laugh.gif
Олоя
Цитата(Marie @ 9.6.2008, 5:19) *

Един-но жаль, что купленные летние вещи (платья, сарафаны, юбочка, шортики, маечки) из-за погоды никак не можем одеть. sad.gif

точно

нам таких чудесных песочников из америки привезли, красота, ток погода пока не баловала
Murlyisjka
Цитата(Kalendula @ 8.6.2008, 6:06) *

Как показывает практика, чем старше они становятся, тем больше пачкается одежда mrgreen.gif Одно ползанье с прикормом чего стоят)) С ужасом жду, когда начнем ходить и будем на улице всюду лезть, все лужи наши smile.gif

а чего тут ужасного, это жизнь! mrgreen.gif
Для того и нужен запас одежды-можно просто выйти на дет площадку погулять и через 10 минут упасть в единственную грязную лужу во всей округе, ну запнулся ребенок tongue.gif
А еще можно поехать с бабулей "в свет" в детском парке гулять на каруселях и взять и сесть (не упасть, а именно СЕСТЬ! wink.gif ) в лужу прямо в праздничном костюме. ХИ-хи. поэтому даже сейчас с собой беру запасной комплект
Stasi
Murlyisjka, да-да-да! Как только ребенка даю бабушке, мне дочь возвращают чумазую, как поросенка. Не понимаю, где они умудряются так испачкаться в сухую погоду?!
Лерочка
Цитата
Murlyisjka, да-да-да! Как только ребенка даю бабушке, мне дочь возвращают чумазую, как поросенка. Не понимаю, где они умудряются так испачкаться в сухую погоду?!

Ну как. Сок пролить, сверху печеньем измазать, потом в песке поковыряться, в траве поползать на коленках. Мало что ли способов smile.gif)) У нас минимум 2 комплекта в день уходит.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1