Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Замена водительских прав
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Семейная жизнь
Страницы: 1, 2, 3
Cloud
Девченки!

Извините за дубль, помню что данная и похожие темы по замене документов в связи с заменой фамилий уже были... :roll:
Получила новый паспорт, очень срочно нужно поменять ВУ :?
Какие документы нужны ??? Нужна ли мед. справка ?? 412 рэ все-таки... sad.gif

Заранее огромное мерсибо! :wink:
Танюхха
Cloud, справка нужна обязательно!
еще нужен новый паспорт, св-во о браке, водительская карточка (если есть на руках), старые права и КОПИИ ВСЕГО. придешь, дадут квитанцию (пластиковые права ок. 300 р кажется), оплатишь, сфоткают, выдадут права. я за пару часов с этим справилась. удачи! smile.gif
Машульдия
Еще добавлю, водительская карточка есть не у всех, у меня ее заменяло свидетельство об окончании автошколы, я тоже часа 2 меняла smile.gif .
Cloud
Хммм.... копии чего всего ? :roll:
Я живу в Подмосковье теперь, а прописана в ВАО... Вот и надо все предусмотреть, чтобы понапрасну не кататься ... :wink:
И что за водительская карточка ? Я уже все забыла sad.gif
Танюхха
Цитата

водительская карточка есть не у всех

ну вот я и написала - если есть smile.gif у меня тоже не было smile.gif
Цитата

копии чего всего ?  

мед.справки, свидетельства о браке, паспорта, прав не помню, кажется не надо. в юго-западном гаи ксерокс рядом, далеко бежать не надо, но не во всех же так!
Cloud, а права где получала? там же и менять надо вроде... хотя не поручусь... ВАОшное мрэо в Новокосино вроде.
Cloud
Права получала в центральном МРЭО на Речном вокзале, потму как сама училась... Это мне туда теперь ехать ???... Уххх... :shock:
der Panter
Cloud, я думаю, что перед тем как куда-то ехать нужно сначала позвонить и попробовать узнать по телефону куда все же надо ехать и что везти.
Танюхха
Цитата

перед тем как куда-то ехать нужно сначала позвонить и попробовать узнать по телефону  

пожалуй... хотя я точно помню, что кто-то из девчонок, кто прописан в одном мсте, а получали в другом, не туда потащились, писали же... эх! забыла! sad.gif
Алёнка
Ой, а у меня вообще нет этой карточки!.. sad.gif
Что делать? Без нее не дадут новые права?!
Машульдия
Алёнка, у тебя есть какая-то корочка, что ты закончила автошколу?
Танюхха
Алёнка, дадут-дадут smile.gif
я ее в итоге не нашла, т.к. после получения прав произошло два переезда smile.gif я думала, что она в ГАИ осталась, но тетка сказала, что их на руки не выдают. но ниче, нормально все произошло smile.gif
Алёнка
А где их получать по месту теперешнего жительства?! smile.gif
Алёнка
Цитата(Машульдия)
Алёнка, у тебя есть какая-то корочка, что ты закончила автошколу?

У меня только водительское удостоверение! laugh.gif :oops:
Wonder
Меня отправили по месту прописки, сказали иначе никак!
Алёнка
А кто знает, где эту мед.комиссию надо проходить?! В поликлинике по месту жительства?! :?
Алёнка
Правда, что теперь временное удостоверение (такая зелёная бумажка), которое прилагалось к правам, теперь не нужно?
Vinnycom
вчера меняла свои..
может кому инфа пригодится..
в общем МОТОТРЭР ЮАО на замену прав при смене фамилии после брака хочет такие документы:
водительская карточка, мед. справка, копия мед. справки, св-во о браке, копия св-ва о браке, сами старые права, паспорт, заявление и квитанции об оплате..(заявление и кв. на оплату дают они сами)
и будут вам права! biggrin.gif
Татуня
Vinnycom а с народом там как :?: Много или не очень :roll:
Thunder
Vinnycom, ооо!!! поздравляю!!!
Vinnycom
Татуня, ну взять заяву и квитанции можно и без очереди..просто я хотела еще пакет документов уточнить..
а потом когда я пришла все отдавать уже..вообще никого передо мной не было..да и за мной.. :wink:
Татуня
Мне бы для начала мед. справку сделать :roll:
Missis Wallace
Vinnycom, эх, какая ты молодец, мне тоже надо, а так лень smile.gif
Vinnycom
мне щас еще надо страховки переоформить..и доверенность еще..
kristel
Vinnycom, Во блин, ужас. Я тоже права не меня и так не хочется. Но надо, так как моя медсправка скоро закончится.
Кисуля
Слушайте, а где эту медсправку брать? В районной поликлинике? Надо всех врачей проходить или только терапевта?
Или можно ее за деньги сделать где-то?
Ольга Белова
Где угодно 300р
juli
Кисуля, мой Сашка на этой неделе делал - справка в автошколе стоит 300 р :wink:
Rishka
Vinnycom, Спасиб, мне тоже скоро менять, но не хоЦа...
А надо идти туда где права получала или куды?
Кисуля
А если не в автошколе? Где угодно - это где? В любом медицинском центре, в смысле? Или где?
Olgitta
Vinnycom, В ЮАО это МОТОТРЭР, который на Варшавке?
Vinnycom
Rishka, либо в окружное МРЭО, либо можно в центральное..
Olgitta, оно на Нагатинской ул, д. 8..
streza
Слушайте, а уменя вот такой вопрос, а если машина оформлена на меня по старой фамилии, значит надо и в ПТС изменения вносить?
Бася
streza, да и ПТС меняют и ТО. Для замены ПТС нужно: заполнить заявление, оплатить квитанцию, копию свид заверенное нотариусом+само свидетельство, и твое присутствие....вроде ниче не забыла...
а и еще машину нужно на осмотр предоставить - они там номера сверять будут...
Dusik
как всё сложно то!! мамочка! наверное я не буду менять права пока их срок действия не законится. biggrin.gif
Ксюшка
Упс.......
Цитата

заявление и квитанции об оплате..(заявление и кв. на оплату дают они сами)  

А оплачивать где???? У нас ГАИ на таком отшибе стоит, что там и речи о сберкасе не может быть! sad.gif
Vinnycom
Ксюшка, значит брать квиток..платить в какой-нибудь сберкассе и на след день ехать в МРЭО..
а как еще?.. :roll:
Olgitta
Ксюшка, часто прямо при ГАИ есть банк, где можно оплатить. Мы так делали
ОльгаШ
Vinnycom, классно, спасибо за тукаю темку, а то я все думала - как быть с правами biggrin.gif
Котенка
А я пока не буду права менять, благо это не запрещено. smile.gif
Nata
Я тоже поменяла права. Приехала в ГАИ к 9 утра, сдала документы, взяла квитанцию на 9 рублей (+300 оплатила в ГАИ), и мне сказали приезжать к часу. Приехала, сфотографировали меня, через 15 минут была с новыми правами tongue.gif
Из документов был набор, который здесь уже озвучивали: свид-во о браке + копия, мед. справка + копия, карточка из автошколы, бланк заявления дали в ГАИ.
Всё происходило в СВАО
катеринка-smile
А я в прошлый раз замуж выходила не меняла права и в этот пока не собираюсь.Благо гаишники пока претензий не предъявляют.
ОльгаШ
сколько делают новые права? сразу при тебе? а фотки нужны?
Кисуля
Уже спрашивала, где вы все брали медсправки? Платно, в мед центрах? Никто в ВАО права не менял? А то я даже не знаю, где их менять, я в ЦАО получала, а теперь надо в ВАО, а я не могу найти, куда ехать надо
ОльгаШ
Кисуля, мне в моей автошколе год назад еще сказали, что сделают медсправку без проблем (за символическое вознаграждение, конечно)... год назад они мне назвали цифру то ли 100, то ли 200 рублей
Danna_Smile
Кисуля, я делала мед. справку на улице Расковой, там платно и занимает 5 минут. Сколько стоит не помню было в 2001 году. Права меняла в марте 2004 по этой же справке, она действительно несколько лет. Насколько мне известно, менять надо права там же где и получала. Все это делается в этот же день, просто сдаешь все док-ты, оплачиваешь квитанцию, фоткаешься и получаешь новые права smile.gif
Vinnycom
Цитата(ОльгаШ)
сколько делают новые права? сразу при тебе? а фотки нужны?

делают в тот же день..прям при тебе!..фоткают там же!.. :wink:
Цитата(Кисуля)
я в ЦАО получала, а теперь надо в ВАО

я тож в ЦАО получала..меняла у себя в ЮАО..а могла бы и в Центральное МРЭО поехать..просто решила, что там больше народу может быть - Центральное меняет/выдает права ВСЕМ округам столицы..ну а окружные соответственно тока по своим округам..
Murzik
Vinnycom, расскажи, пожалуйста, где ты брала медсправку в ЮАО.
Vinnycom
Murzik, у меня еще старая была из автошколы.. smile.gif
Olgitta
Вопросик такой: А что если нет водительской карточки? Без неё не поменяют права???
Olgitta
А ещё, кто -нибудь знает, как можно добраться до МОТОТРЭР ЮАО Варшавская 170 на общественном транспорте.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1