Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Алтай
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Прочь из дома
Гала
Интересно, кто-нибудь был на Алтае?
Интересно буквально все!
Маршруты, базы отдыха, экскурсии, сплавы smile.gif
Пока мечтаю об этом, но очень бы хотелось побывать там wub.gif
Mal`vinka
Гала, у меня муж просто сума сходит по Алтаю. Мечтаем поехать, но 1. не с кем, 2 ничего о нем не знаем... Срадостью бы скооперировались!
Ligeya
Собираемся в скором времени поехать на Телецкое озеро, благо живем тут неподалеку smile.gif Могу потом описать маршрут...
Марисабель
отдыхали в санатории в Белокурихе, запомнила огромных и голодных комаров только и цены какие-то нереально высокие
Гала
Цитата(Mal`vinka @ 3.7.2008, 10:28) *

Гала, у меня муж просто сума сходит по Алтаю. Мечтаем поехать, но 1. не с кем, 2 ничего о нем не знаем... Срадостью бы скооперировались!

Привет, дорогая, будем живы-здоровы на следующий год, давайте кооперироваться wink.gif я только с радостью! А твой муж хочет в какой именно поход: пеший ,водный, просто на базе?
там много вариантов походов.
мне тут подкинули сайт по Алтаю: www.aktour.ru
Irina24
Цитата(Гала @ 27.6.2008, 15:13) *

Интересно, кто-нибудь был на Алтае?
Интересно буквально все!
Маршруты, базы отдыха, экскурсии, сплавы smile.gif
Пока мечтаю об этом, но очень бы хотелось побывать там wub.gif

Цитата(Гала @ 5.7.2008, 19:01) *

Привет, дорогая, будем живы-здоровы на следующий год, давайте кооперироваться wink.gif я только с радостью! А твой муж хочет в какой именно поход: пеший ,водный, просто на базе?
там много вариантов походов.
мне тут подкинули сайт по Алтаю: www.aktour.ru

Какая прекрасная тема clap_1.gif
Только вернулась с Алтая. Ездели с Ак-туром как раз. На Алтае были второй раз. В прошлом году маршрут Средняя- Нижняя Катунь. В этом: Ак-тру (пешка. Ледник)-Чуя-Средняя Катунь (сплав)- Иткая (кони). В восторге punk.gif Будут вопросы- рада ответить.
ПыСы Алтай-страна чудес wink.gif
Гала
Irina24, ой, как здорово, а расскажи, пожалуйста, на сколько дней вы ездили? из Москвы летели или поездом? во сколько вам поездка обошлась? и, если есть фото, скинь плиз, очень бы хотелось посмотреть wub.gif
Irina24
Цитата(Гала @ 9.8.2008, 13:07) *

Irina24, ой, как здорово, а расскажи, пожалуйста, на сколько дней вы ездили? из Москвы летели или поездом? во сколько вам поездка обошлась? и, если есть фото, скинь плиз, очень бы хотелось посмотреть wub.gif

В прошлом году сам тур обошолся около 13 000 руб. (это без перелета)
Моя подруга ехала поездом из Москвы. Ехать до Барнаула. В дороге провела около 60 часов (+/-). Дорога туда/обратно обошлась где-то в 3000 руб (плацкарт. В поезде был кондиционер, душ и ...библиотека)))). Нам перелет из Москвы туда/обратно обошелся где-то в 10 000. Лететь часа 4. Езедели на 9 дней.

В этом году нам делали индивидуальный тур, т.к. нам хотелось провести на Алтае 14 дней (полный свой отпуск) + разнообразить отдых. Перелет обошелся в 11 000, тур стоил 26 600 (но реально дешевле, т.к. у Ак-тура есть скидки в зависимости от времени оплаты).
Вот немного фоток
ПыСы Те пороги, которые я здесь выложила, проходили не все. На Бегемот не пустили девочек, на Горизонт вообще туристов не допустили (проходили по берегу)

ПыПыСы По опыту- Чую лучше все же ходить будучи хоть сколько-то опытным туристом, т.к. речка спортивная все же. И не в июле,как это сделали мы, т.к. на Чуе начинается паводок и река внушает просто ужас. Лучше начинать со Средней Катуни. Речка ласковая очень. Экстрима достаточно, но при этом все реально проходимо. На Нижней Катуни немного скучновато, после бурлящей Средней))))

Блин, подписей фоток не видно((((((( Там, где снег-это Ак-тру. Мы ходили два дня на ледник. Где фотки с бурлящей водой-это пороги Чуи. Где спокойная вода-это Средняя Катунь (спокойная ее часть). Так же там фотки с конного маршрута.

Вот, нашла фотки еще с нашего прошлого похода (это сайт "Ак-тура" как раз, можешь там полазить и поглядеть инфу по маршрутам)
http://www.aktour.ru/photos/water/srednayay2007/
Гала
Irina24, а каков ваш бюджет был на двоих в этом году?

И какая программа была по дням? Жили в палатках или на базе?
Irina24
Цитата(Гала @ 14.8.2008, 1:52) *

Irina24, а каков ваш бюджет был на двоих в этом году?

И какая программа была по дням? Жили в палатках или на базе?

Смотри-около 11 000 билеты на человека (туда/обратно)=22 000
26 600 путевка- скидка, около 22 000 на человека=44 000 (таких дорогих туров у Ак-тура нет, просто из-за индивидуального плана получилась такая стоимость)
Итого за путевки на двоих мы отдали 66 000.
Программа была такая- прилетели в Барнаул, встретили, отвезли на базу в Барангол. Около 6 часов езды (там комнаты в домиках, на территории баня, кормешка костровая).
На следующий день заброска была на ледник. Ехали полдня. Прибыли уже заполночь. Ночь в палатке (потом все дни до конца похода жили в палатках). Утром, без вещей, потопали на ледник (блин,как же там красиво blush2.gif ). Вернулись. Нам организовали баню (настоящую, непоходную. Вообще, в этом году столько было нормальных бань, сколько я за всю жизнь не посетила smile.gif В прошлом за 9 дней была только одна, и то-походная. В этом году их было 5+ походная). На следующий день опять без вещей пошли на водопады. Собрали вещи-заброска на Чую. На утро- все в рафты, вещи в машину (на Чуе едет машина сопровождения). По плану Чуя должна была быть два дня, но из-за того, что у нас сразу случился киль (рафт перевернулся), мы потеряли очень много времени и было решено отказаться от дневки (она должна была быть на Катуне. Это когда целый день проводишь на одном месте и никуда не идешь, не ползешь, не скачешь). Поэтому Чуе мы посвятили три дня. Потом 4 дня на Катуни (Чуя в нее впадает), псоле чего три дня коней (первый шли на них до стоянки, второй- без вещей по местным красотом шли, третий-возвращались на место). От туда нас забрали на базу Барангол. Ночь в тех же домиках, днем увезли в Барнаул. Вот такая программа по дням))))
Снаряжение, палатки, спальник, посуду выдается Ак-туром (можете, естественно, что-то брать свое). Весь сервис так же на инструкторах- готовка, вязка и пр. (в прошлом году даже посуду все порывались девочки за нами мыть)
Ой, забыла, денег потратили на двоих около 15 000 (спиртное, гулянки и пр.)
Зебра
Цитата(Марисабель @ 3.7.2008, 15:51) *

отдыхали в санатории в Белокурихе, запомнила огромных и голодных комаров только и цены какие-то нереально высокие

Да там нереально дорого, но если ехать лечиться то можно.
Сама если выберусь на Алтай то поеду до г.Новосибирска(там мамочка моя) а потом автобусом-часов 8 что ли стоит примерно 1тыс до одной из выбранных баз, подруга отдыхала в этом году 1800 сутки номер со всеми удобствами, 4-х разовой кормежкой до отвала. Дороговато наверное, но мой муж приемлет только такой отдых-чтобы номер с удобствами. Если кого интересует название базы, спрошу и контакты.
Вообще Алтай-сказочный край!
Irina24
Цитата(Марисабель @ 3.7.2008, 15:51) *

Интересно,как hmm.gif За все время, что мы там были, ни одного комара не видели. Учитывая, что жили мы в лесах. Встречали этих тварей только в лесочке в Барануле и все. В Горном Алтае ниодного smile.gif
Марисабель
http://www.ugolochek.ru/index.php?showtopi...0&#entry3678590

фотки и мини-отчёт
Зебра
Комары в начале лета, потом с середины лета и в конце они исчезают. Так же еще зависит от места где находитесь, Алтай он немаленький.
А Белокуриха раскрученный дорогой курорт, ясно что цены там не айс.
Нике
По-моему, комары есть вообще везде smile.gif
Зебра
Цитата(Нике @ 9.5.2012, 22:21) *

По-моему, комары есть вообще везде smile.gif

Нет, на Алтае нет. Могу ссыль дать на рассказы опытных Алтаеведов. Я сама была в августе-комаров нет.

А, да-еще чем выше-тем комаров меньше. И вообще лучше ездить больше вглубь Алтая, там и живописнее и горы такие, что ах!
А то что Белокуриха-это просто лечебный курорт, и очень дорогой-это общеизвестно. Зимой-горнолыжка. Я когда в Новосибирске жила, у нас с работы туда в основном старички ездили лечиться. Ездили и молодые ребята-так плевались. Проще и дешевле снять жилье в поселке, и взять курсовку на лечение. Хотя кому что и какие цели преследуешь. Кому лечение, кому пьянки-гулянки, кому пешие походы, кому экстрим, сплавы, кому восхождения на пики. Алтай разностороний, главное найти то что тебе по душе-мне как горы, такая тишина и красота, что ничего больше не нужно. А когда люди приезжая, например на Аю, и ничего больше не видят и говорят-фи, очень удивляет.
Кстати моя поездка на Алтай из Новосибирска в прошлом году на 5 дней обошлась мне вместе с сувенирами-7т.р.
Ая, что бирюзовая Катунь-это все больше место пьянки-гулянки-шум-гам.
Сами были на Чемале-тишина! Моя мечта в следующий раз-это гора Белуха.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1