Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мастерицы, спасайте!
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Кулинария
Золотова
Вооот. Значит нужно мне испечь пирожки с яблоками, а начинка что бы была как в "Елках-палках". Эхе-хе. А там так: откусываешь и яблочки не растекшиеся, а прямо целенькие кубики. Как это сделать? Мои яблочные пирожки внутри совсем не такие, они у меня скорее как с повидлом. Научите, пожалуйста, как мне сделать именно такую начинку?
ЗЫ: муж и дочка подсели на эти пирожки елки-палкинские, уже скоро никаких денег не останется ужинать там постоянно ohmy.gif
Malinochka
Честно говоря, сама не пекла, но помню, что бабушка брала всегда крепкие яблоки, нарезала такими кубиками и бросала в кипящий сироп (вода+сахар) и варила минут 5 кажется. Потом охлаждала и уже такую начинку клала в пирожки.
Яблоки надо брать сладкие т.к. они как раз меньше всего развариваются smile.gif
m-le Nadin
Цитата(Malinochka @ 2.7.2008, 1:41) *

Честно говоря, сама не пекла, но помню, что бабушка брала всегда крепкие яблоки, нарезала такими кубиками и бросала в кипящий сироп (вода+сахар) и варила минут 5 кажется. Потом охлаждала и уже такую начинку клала в пирожки.
Яблоки надо брать сладкие т.к. они как раз меньше всего развариваются smile.gif

верно. smile.gif

а еще можно взять свежие яблоки, в сиропе не варить, а прямо порезать, запихать в пирожок, только яблоки должны быть опять "дубовые", чтобы не потекли.

Verruckte
А еще можно яблоки предварительно запечь в духовке. Нарезать половинками, посыпать сахаром и запечь.
А потом порезать кубиками и в начинку..
Невидимка
когда-то давно видела что яблоки порезаные кубиками присыпали мукой а не сахаром, прямо в пирожок когда клали яблоки, сверху присыпали. единственное кисленько получается))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.