Вот стало интересно, как было у кого с этими прыщичками, которые в районе месяца почти у всех деток появляются. Слышала, что это связано или с гормональными изменениями, или с началом работы сальных желез. Как бы то ни было, возник вопрос, когда у ваших деток появились эти прыщички (если вообще были), как долго они проходили? к какому возрасту от них не осталось и следа? Вы что-нибудь делали с ними? ну, все примерно конечно...
Про нас: появились где-то в 26-27 дней, прошли ровно за неделю, ничем не мазала, почаще умывала водичкой простой. А у подруги у детя начались где-то в 22 дня, щас им полтора месяца, до сих пор не проходят, хотя стало вроде получше, она умывает чередой и конечно переживает немного. А как было у вас?
у нас они чуть ли не в роддоме появились, то проходили, то снова появлялись, к 2-м месяцам совсем прошли.
были они у нас, слушайте какая у вас память у всех, я не знаю когда они появились, к конце первого месяца (врач платная к нам пришла в 2 недели их не было а в месяц уже были)
мазать ничем не мазали, протирали спиртовой салфеткой раз в день, прошли сами,а вот когда тоже не вспомню
Nata Myata
21.7.2008, 13:51
Ровно в месяц, проходили неделю, ничего с ними не делала!
у нас были, появились в три недели на личике, но буквально несколько штук. Прошли меньше, чем через неделю.
Ничем не мазала, знала, что гормональные.
Появились недели в 3, проходили около 2 недель

Ничем не мазала, т.к. врач сказала, что это нормальное явление.
Появились недели в 2-3 (хоть убейте, точно не помню), не сходили долго, 3 недели точно, может, месяц (но уже, конечно, не все лицо, а так, остатки). Прижигала зеленкой только те, которые были уж очень большие, с белыми головками и сильным покраснением вокруг.
Цитата(BEA @ 21.7.2008, 15:13)

Прижигала зеленкой только те, которые были уж очень большие, с белыми головками и сильным покраснением вокруг.
вот мы точно такие же медицинской спиртовой салфеткой протирали, так с нажимом, чтобы прижечь
ну купали конечно в чередах ромашках чистотеле лаврушке,это понятно как и многие делают
А мы, кстати, ни в каких травах не купали, т.к. на теле у дочки немного прыщиков было. Лицо отваром ромашки протирали (и то немного, потому что не помогало, вот и забили на это дело).
Ocean of air
21.7.2008, 14:51
девочки, а у кого нить есть фотки детей с этими прыщиками??
нас вот обсыпало (тело) я не пойму - гормональное это, аллергич. реакция или потничка
счас она спит, я могу попозже сфотать и выложить - может подскажете?
это выглядит как мелкая сыпь от груди до лобка (лобок и шея уже без этой прыщиковой сыпи), спина-руки-ноги тоже чистые
Ocean of air,
Цитата
девочки, а у кого нить есть фотки детей с этими прыщиками??
у нас фотка есть, но у нас тока на личике было, и вообще я не слышала, чтобы они где-то кроме личика бывали. ну максимум шейка, ушки, плечики...
Цитата(Клепа @ 21.7.2008, 19:46)

Ocean of air,
у нас фотка есть, но у нас тока на личике было, и вообще я не слышала, чтобы они где-то кроме личика бывали. ну максимум шейка, ушки, плечики...
преимущественно на лице, но у нас потом немного на груди было
Зайкина киска
21.7.2008, 20:48
Ocean of air,
Цитата
счас она спит, я могу попозже сфотать и выложить - может подскажете?
это выглядит как мелкая сыпь от груди до лобка (лобок и шея уже без этой прыщиковой сыпи), спина-руки-ноги тоже чистые
они похожи на мелкие пупырышки красненькие? то может быть аллергия. Ты ничего не давала ей?
utro_na_more
3.8.2008, 13:44
У нас эта "красота" появилась недель с 2-х, пока не прошла. Я, кстати, читала об этом разные статьи, так вот во многих говорят, что спиртосодержащими средствами их нельзя мазать.
у нас вообще не было, ну разве что один иль два
У нас доча вся в прыщечках была где-то к месяцу, а к двум месяцам они прошли. Все педиатры кругом твердили "следи за питанием", ИМХО ваааще не в питании дело было...
У нас ровно в месяц всего обсыпало. Как в поликлинику сходили и вечером покрылся. Ну совпало так. Нервировало конечно, но я ничем их не мазала, прошли сами через месяц наверное.Не помню точно.
Gaechka
23.12.2008, 18:48
не поняла о каких прыщиках идет речь, у нас в 3 недели в виде прыщиков стафилакокк проявился, прошло, когда лечение начали
Kroshka katenok
24.12.2008, 18:26
у нас с роддома они полезли.. в месяц с небольшим прошли, протирали хлорофилиптом!
Появились на 15 день примерно и прошли в полтора месяца- ничем не мазали если было покраснение подсушивали мылом..
Цитата
у нас с роддома они полезли.. в месяц с небольшим прошли, протирали хлорофилиптом!
да мы также ....стали проходить...а сейчас немного увеличились...то ли аллергия на смесь

не пойму
У нас как раз 3 дня назад появились

пока ничем не мажем, купаем в травках.
Лисичкина
18.3.2009, 11:39
Цитата(Клепа @ 21.7.2008, 12:30)

Вот стало интересно, как было у кого с этими прыщичками, которые в районе месяца почти у всех деток появляются. Слышала, что это связано или с гормональными изменениями, или с началом работы сальных желез. Как бы то ни было, возник вопрос, когда у ваших деток появились эти прыщички (если вообще были), как долго они проходили? к какому возрасту от них не осталось и следа? Вы что-нибудь делали с ними? ну, все примерно конечно...
Про нас: появились где-то в 26-27 дней, прошли ровно за неделю, ничем не мазала, почаще умывала водичкой простой. А у подруги у детя начались где-то в 22 дня, щас им полтора месяца, до сих пор не проходят, хотя стало вроде получше, она умывает чередой и конечно переживает немного. А как было у вас?
у нас были..появились примерно в месяц..полтора...на головке...под волосиками..на личике...небольшие красненькие точечки..я сначало испугалась..но почитав инет...поняла, что это гормональное....купали в череде...ничем не мазали...и все прошло примерно недели через 3...2,5 кажется....как грит бабушка:это ребенок "цветет"..ничего страшного в этом неть

)...
Цитата(Клепа @ 21.7.2008, 13:30)

у нас они сейчас в процессе "прохождения".... надеюсь, что совсем скоро их уже совсем не будет!!!
сначала появились на щечках, потом - под волосиками и на лбу...
протирала чередой и перед выходом на улицу - джонсон и джонсон (детский) - для чувствительной кожи))))
У нас эти прыщички появились в 1 месяц и 1 неделю. Вот прошел месяц, а они не прошли еще.

Сначала были на щечках, постепенно там прошли, появились на скулах и висках, немного на подбородке, теперь там почти прошли, но появились на лбу. Может, поэтому-то так долго проходят, что не сразу все лицо обсыпало, а постепенно разные части лица? Я с ними ничего не делаю, только иногда отваром ромашки протираю при умывании.
Цитата(Ушастик @ 14.5.2009, 12:58)

У нас эти прыщички появились в 1 месяц и 1 неделю. Вот прошел месяц, а они не прошли еще.

Сначала были на щечках, постепенно там прошли, появились на скулах и висках, немного на подбородке, теперь там почти прошли, но появились на лбу. Может, поэтому-то так долго проходят, что не сразу все лицо обсыпало, а постепенно разные части лица? Я с ними ничего не делаю, только иногда отваром ромашки протираю при умывании.
возможно, Лен, у нас тож они "перемещались", даже на мочках ушей пару раз были!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.