Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопрос - Ответ. Часть 3
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Мама и малыш
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Anabelle
Продолжаем разговор.

Девочки, задавая вопрос про ребенка ПИШИТЕ сколько ему месяцев/лет, на ГВ вы или нет и как давно ввели прикорм. Линейки иногда не отображаются (глюки сайта откуда они взяты), а у некторых ваще линейки отключены.

Kalendula
У ребенка с утра обнаружила на теле прыщики, поначалу решила, что комары покусали (есть такая напасть в квартире). А вот сейчас мне кажется, что их уже больше ohmy.gif И вроде как с "верхушкой" они.. Что это может быть? Ветрянка?

Температуры нет, ребенок ведет себя, как обычно, весела и жизнерадостна..

Буду дальше наблюдать, вдруг все-таки комары?..
Anabelle
Kalendula,
Может быть еще потничка.
Kalendula
Цитата(Anabelle @ 22.7.2008, 16:29) *
Kalendula,
Может быть еще потничка.

Да вряд ли, прыщики отдельные, крупные. И на таких местах есть - на ухе, на пяточке.. Потничка там бы вряд ли появилась...
Умочка
и у нас такая же хрень, даже на макушке, только сегодня появилось и после обеда стало больше, потничка у нас по другому выглядит...
k&a
Девочки, нам почти месяц, полностью на ГВ. Колики, а теперь и понос начался. Может я путаю конечно, выглядит так, жидкости много и немного комочков. Раньше было поровну и того и того. Врач в отпуске до след недели.
Что делать?
Умочка
вот что нашла, у нас никаких пузырьков нет, буду надеяться, что это комары...
"Начало ветрянки острое. Появляется слабость, повышается температура тела до 38 С и на коже любого участка тела, в том числе и волосистой части головы, обнаруживается сыпь. Вначале это пятнышки, которые вскоре начинают несколько возвышаться над уровнем кожи, розового или красного цвета с четкими контурам округлой формы. Через несколько часов на них образуются прозрачные блестящие пузырьки от 1 до 5 мм диаметре, похожие на капли воды и окруженные узким розово-красным ободком. Через 2-3 дня пузырьки подсыхают и дают плоские поверхностные желтые или светло-коричневые корочки, которые спустя 6-8 дней отпадают, как правило, не оставляя после себя рубцов."
Anabelle
k&a,
понос на ГВ - это норма. Главное что б цвет был желтенький. Никаких зеленых или красных вкраплений. Никакой слизи, особенно отдельно от "жидкости".
Комочки - только белые хлопья. Тоже норма.
Колымчанка
Kalendula, Кать, у нас такая же фигня. Но я на 100% уверена, что это комары. Когда только покусают, красное пятно, в месте укуса выпуклость, потом оно в течении дня расплывается, а на 2-й день сходить начинает и остается сам пупырышек, как будто там что-то есть, плотный. Через несколько дней проходит. Нас 2 раза сильно покусали. В первый раз я перепугалась, потом у себя пару пятен таких же обнаружила.
Кстати вопрос сразу, какие антикомариные средства кто использует? Я купила "Некусайку" Раптор жидкость, но судя по результатом, ерунда полнейшая. Может что получше есть?
Клепа
Колымчанка,
Цитата
Я купила "Некусайку" Раптор жидкость, но судя по результатом, ерунда полнейшая. Может что получше есть?

наших комаров некусайка тоже не берет, ни жидкость, ни пластинки. щас вот москитол купила, фиг знает, вроде помогает. у нас вообще комары живучие какие-то шибко!
Kalendula
Таки комары у нас, хорошо, что не ветрянка. Но в комарах самих ничего хорошего нет..((

Цитата(Клепа @ 23.7.2008, 10:43) *
Колымчанка,

наших комаров некусайка тоже не берет, ни жидкость, ни пластинки. щас вот москитол купила, фиг знает, вроде помогает. у нас вообще комары живучие какие-то шибко!

Клепа, плз, а дай ссыль на то, что ты купила smile.gif
EvgeniaM
Цитата(Kalendula @ 23.7.2008, 12:42) *

Таки комары у нас, хорошо, что не ветрянка. Но в комарах самих ничего хорошего нет..((
Клепа, плз, а дай ссыль на то, что ты купила smile.gif

Кать,купи в Mothercare антикамариный браслет,его очень хвалят. Мы купили но пока не пользовались,т.к. комаров еще не встречали. Его также можно подвешивать на коляску или кроватку-действует в радиусе 1 метра.Стоит 240 р-абсолютно безопасно для ребенка.
NevestaM
Цитата(EvgeniaM @ 23.7.2008, 12:51) *

Кать,купи в Mothercare антикамариный браслет,его очень хвалят. Мы купили но пока не пользовались,т.к. комаров еще не встречали. Его также можно подвешивать на коляску или кроватку-действует в радиусе 1 метра.Стоит 240 р-абсолютно безопасно для ребенка.

EvgeniaM, а у браслета есть срок годности?

Kalendula
Цитата(EvgeniaM @ 23.7.2008, 12:51) *

В Киеве такой покупала. Бесполезная вещь. Не помогает абсолютно.

Срок годности - 120 часов вроде. 120 часов использования, остальное время хранить в коробке.
Юляша
а мы обычной жидкостью пользуемся...москитолом вроде.
Единственное я розетку антикомариную ставлю в удлиннитель прям околь открытого окна.
Kalendula
Цитата(Юляша @ 23.7.2008, 14:46) *
а мы обычной жидкостью пользуемся...москитолом вроде.
Единственное я розетку антикомариную ставлю в удлиннитель прям околь открытого окна.

И всю ночь Настя спит с включенным фумигатором (в комнате при этом открыто окно)?
Юляша
Цитата(Kalendula @ 23.7.2008, 14:11) *

И всю ночь Настя спит с включенным фумигатором (в комнате при этом открыто окно)?

ага, всю ночь. у нас открыто окно и форточка на кухне. При этом сеток нигде нет.

ПыСы: фумигатор!! я все не могла вспомнитьsmile.gif
Танцующая в темноте
Цитата(Kalendula @ 22.7.2008, 16:15) *

У ребенка с утра обнаружила на теле прыщики, поначалу решила, что комары покусали (есть такая напасть в квартире). А вот сейчас мне кажется, что их уже больше ohmy.gif И вроде как с "верхушкой" они.. Что это может быть? Ветрянка?

Температуры нет, ребенок ведет себя, как обычно, весела и жизнерадостна..

Буду дальше наблюдать, вдруг все-таки комары?..

Ромку в щечки комары покусали - оочень долго заживало((.
Клепа
Kalendula,
Цитата
Клепа, плз, а дай ссыль на то, что ты купила

ссыли нет. купила пластинки называются mosquitall. вроде так пишется
k&a
Anabelle, спасибо
Anabelle
У нас 2 этаж. Комары и мухи залетают к нам как к себе домой.
На ночь ставлю фумигатор. Если забываю пластинку сменить - будет укус. Если новую ставлю - все ОК.
У меня фумигатор РАптор, а вот пластинки счас Фумитокс Неженка 0+.
Solnyshko
Мы в том году замучились с комарами. Так как рядом пруды, летали они просто толпами. В этом поставили на все окна сетки. Лафа!
Зайкина киска
девочки, как отучить моего товарища от кормления ночью? Я уж купила малютку плюс.. Так он сегодня аж 400 грамм навернул, те в 2 раза больше нормы.. Воду 2 глотка делает и выплевывает соску..
Юляша
Цитата(Зайкина киска @ 24.7.2008, 10:31) *

девочки, как отучить моего товарища от кормления ночью? Я уж купила малютку плюс.. Так он сегодня аж 400 грамм навернул, те в 2 раза больше нормы.. Воду 2 глотка делает и выплевывает соску..

качать на руках.....я дочь кормлю ночью 1 раз 210 гр, примерно в 4-5 утра. ЕСли она просыпается раньше, например часа в 2, я даю воды, потом на руках качаю..как правило засыпает. Но бывает конечно что ни в какую, тогда могу дать маленькую бутылку 120 гр, а оставшиеся 120 покормить с утра. Единственное пару ночей было, что приходилось кормить 2 раза по 210, но это у нас зубы лезли и ужасно спала.
NevestaM
Цитата(Юляша @ 24.7.2008, 11:56) *

качать на руках...

У меня подруга так и делала. 2 недели ушло на бессонные ночи и качание на руках. Навернео, есть смысл. Только вот вопрос, что если ребенок не привык к укачиваниям?

Anabelle
Цитата
как отучить моего товарища от кормления ночью?

Мы до сих пор едим ночью. Минимум 1 раз. Обычно 2. Кисло-молочную Агушу 2.
Зайкина киска
Цитата
Только вот вопрос, что если ребенок не привык к укачиваниям?

А мы и не знаем что это? Укачиваемся в коляске.. А у девочки знакомой сын (ровесник) в 9 ужинает и спит до 9 утра , не просыпаясь...
Anabelle
Зайкина киска,
Ты че - только что для себя открыла, что все дети РАЗНЫЕ? И если кто-то из детей спит всю ночь, не факт что твой тоже будет спать.
Мне тоже говорили, корми его по лучше на ночь и лучше смесью, а не ГВ. Будет спать всю ночь.
ХРЕН! До сих пор минимум 2 раза за ночь просыпается. А иногда "детство" вспоминает и начинает каждые 2 часа просыпаться.
Правда, засыпает быстрее и не играет. Даешь бутылку, он ее съедает и засыпает.
Если бутылку не дать (не раз пробовала НЕ кормить) - спать не будет. Поэтому когда приходится выбирать между его НЕ едой ночью и свои сном - я выбираю свой сон! Пофиг что ест ночью.
Мой брат до 3 класса что ль встал ночью чай пить. В его 1 классе мама моя взбунтовалась и перестала к нему вставать. Оставляла чай на кухне и он сам еще пару лет ходил по ночам его пить.
Юляшка
Не ответили в прикорме, напишу сюда, может тут повезет blush2.gif

Подскажите плиз, как часто можно добавлять в еду сливки?
И еще - если сливки нормально пошли например, то значит на молоко не будет аллергии? или связи тут нет?
Anabelle
Юляшка,
Скорее всего не будет и на молоко.
Сразу вопрос - Зачем ты даешь ребенку сливки??? Я как-то сомневаюсь в их пищевой ценности... И лучше давать к/м продукты, а не цельное молоко или сливки. Если я правильно понимаю, сливки это тоже молоко просто большей жирности... И как раз детскому желудку эта жирность не нужна - тяжело переваривать.
Юляшка
Anabelle, спасибо большое за ответ! ))))
А какие кисломолочные продукты? Кефир ему не нравится.. помешала с фруктовым пюре - все равно пару глотков и плюется...
Что еще можно?
Anabelle
Юляшка,
Ну ту же сметану или ряженку. Только учти - они тоже жирные.
Мой пьет к/м Агушу - голубая пачка.
Попробуй положить просто сахар в кефир.
Опять же - есть питьевые кефиры/йогурты у Агуши (это детские) или просто фруктовые кефиры (смотри как у вас с аллергией) - они тоже к/м.
Если хочешь жирного дать (жирные кислоты там какие-нибудь) - лучше дай кусочек сливочного масла.
utro_na_more
Мамы девочек, у меня к вам вопрос: нужно ли вычищать белые выделения между половыми губками и девочки? пыталась в интернете найти ответ, но что-то мнения очень противоречивые... Как вы решили этот вопрос? Чем и как вообще моете писю у дочек?
Олоя
Цитата(utro_na_more @ 29.7.2008, 5:33) *

Мамы девочек, у меня к вам вопрос: нужно ли вычищать белые выделения между половыми губками и девочки? пыталась в интернете найти ответ, но что-то мнения очень противоречивые... Как вы решили этот вопрос? Чем и как вообще моете писю у дочек?

водой мою, просто хорошенько промываю все отлично моется

в вашем возрасте эти выделения - нормально, просто подмывайте потщательнее
Moonshik
Цитата(utro_na_more @ 29.7.2008, 5:33) *

вычищать нужно! Но подмывать часто не нужно. Так советуют гинекологи. С мылом тоже пореже мыть.
Я брала теплую кипяченую водичку и ватные палочки и аккуратненько вычищала.
Юляшка
Anabelle, о, спасибо огромное! smile.gif
utro_na_more
Moonshik,
Цитата
вычищать нужно!

млин, да что же это такое?!!!! хто нужно говорит, хто не нужно...... я уж вообще не понимаю, как надо
Kalendula
Цитата(utro_na_more @ 29.7.2008, 14:29) *
Moonshik,

млин, да что же это такое?!!!! хто нужно говорит, хто не нужно...... я уж вообще не понимаю, как надо

Я не вычищала... Просто хорошо подмывала водичкой. После покаков - с детским мылом. А щас уже белых этих выделений и нету, это, наверное, в маленьком возрасте такое..
Мяфка
Нам третий месяц,мы на ИВ,кушаем NAN. Стул у нас желтый с зеленым,запах нормальный. Зеленые каки это норма или у нас что-то не так?!
Олоя
Цитата(Kalendula @ 29.7.2008, 14:40) *

Я не вычищала... Просто хорошо подмывала водичкой. После покаков - с детским мылом. А щас уже белых этих выделений и нету, это, наверное, в маленьком возрасте такое..

я уже писала выше то же самое

я не знаю что значит вычищать, я когда дочку подмывала то мыла тщательно и все эти выделение вымывались, просто водой, без мыла

подмывались в основном после покаков, не думаю что это часто

специально, палочками и т.п. ничего не делала

сейчас никаких выделений нет

насколько я знаю это возрастное и гормональное

utro_na_more
к вам врач должен приходить каждую неделю, вы у врача этот вопос уточняли

Kalendula
Цитата(Олоя @ 29.7.2008, 18:18) *

я уже писала выше то же самое

Я видела. Автора вопроса интересует мнение разных людей, вот и написала, что я делала так же (просто мыла водой).
Anabelle
Цитата
Стул у нас желтый с зеленым,запах нормальный. Зеленые каки это норма или у нас что-то не так?!

Лучше обратиться к педиатору. ЗЕленые - это не норма. Но у вас ИВ, может для ИВ и норма. Вы давно данную смесь ввели?
BEA
utro_na_more, я вычищала. Сама путалась, одни врачи одно говорят, другие - противоположное. Я решила делать так, как мне более спокойно будет, а более спокойно для меня, чтобы там все у дочки чисто было. Вычищала ваткой, смоченной в вазелиновом масле. Но не каждый день, а по мере скопления этих выделений.
Подмывала и подмываю после покаков каждый раз с детским мылом.

Вопрос у меня: у ребенка на ГВ почти годовалого может захват испортиться из-за чего-то (или просто так)?
utro_na_more
BEA,
Цитата
Сама путалась, одни врачи одно говорят, другие - противоположное

вот-вот sad.gif ну ладно, будем золотой середины придерживаться, раз единого мнения нет
Мяфка
Anabelle, почти с рождения. сначала были на СВ,потом перешли на ИВ. Каки желтые с зеленью с белыми крупинками,пахнут манной кашей. У Сирсов читала,что если смесь обогащена железом,то зеленые каки-норма, у нас написано на банке,что просто содержит железо и все. У врача обязательно спрошу,но мы щас на даче,вернемся в сентябре. Вот думаю,есть ли срочно сорваться к врачу сейчас или подожет уже до сентября.
Anabelle
Мяфка,
крупинки белые - НОРМА. Это было молоко.
Вот поэтому я и писала, что зелень может быть вариантом нормы... Смесь БЕЗ педиатора менять не рекомендуют. Может стать еще хуже.
Думаю, тут является критерием как малыш себя чувтвует - болит ли животик часто, хорошо ли спит и ваще - довольный он жизнью или постоянно капризничает. Ну и набор веса. Если нормально набирает, можно оставить проблему до сентября. А если что-то из перечисленного не в порядке, надо уезжать с дачи и ехать к врачу. Здоровье дороже.
Простая замена смеси НЕ поможет. Будет тоже самое, если не хуже. А часто менять смеси также нельзя - может развится аллергия или еще че похуже.
Мяфка
Anabelle, спасибо большое за ответ. Ждем до сентября,так как Варька довоьна жизнью,спит хорошо,набирает вес хорошо,ттттттттттт, тока цвет как беспокоит.
Еще раз спасибо.
Олоя
Цитата(Kalendula @ 29.7.2008, 22:13) *

Я видела. Автора вопроса интересует мнение разных людей, вот и написала, что я делала так же (просто мыла водой).

не, Кать, я к тому что не одна я так делаю..типа к твоему мнению и опыту еще +1 smile.gif tongue.gif
Moonshik
Цитата(utro_na_more @ 29.7.2008, 14:29) *

Moonshik,

ну млин, нам так врачи говорилиsmile.gif Но действительно, это было только в совсем маленьком возрасте. Сейчас у нас такого нет.

Цитата(Мяфка @ 29.7.2008, 18:15) *

Нам третий месяц,мы на ИВ,кушаем NAN. Стул у нас желтый с зеленым,запах нормальный. Зеленые каки это норма или у нас что-то не так?!

как я уже поняла это от NAN. Норма, у нас тоже зеленые.
utro_na_more
Moonshik, я не хотела обидеть. Если так вышло - извиняюсь! Просто очень много разных мнений, и я (мамаша неопытная) немного растерялась...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1